Чёта вспомнилось.
Учились мы в школе с одной девочкой. Ну и вместе ходили - благо, что по дороге. А жила она в бараке - это такая одноэтажная общага, да. Коридор - и от него аппендициты-комнаты. И огород ,как же без него.
Пока девочка была маленькая - она как-то не задумывалась - почему.
А потом девочка подросла)
И поняла, что они так-то местные. То есть - жилье-то быть должно.
Да и мама, вкалывающая на двух работах, и по утрам полы в подъездах моющая - в наличие.
А денеХ - нет. И картошечка собственными силами как-то быстро пропадает (но кушали они - 1 картофелинка на обед, мать моя(((( и больше не жри, картошки мало(((120 ведер! на двух баб!)
Ну че нам дебилам. Начали вынюхивать, расспрашивать, разузнавать)
Разузнали.
Оказывается у девочки был папа. Ну как был - приехал из своего усть-заж.пинска, сделал маме ребеночка и это... внезапно выяснилось, что в усть-заж.пинске осталась главная любовь всей его жизни!
И он припер эту любовь к маме девочки. Радостно скомандовав "выселяйся". Та и выселилась. Из личного дома. В барак. Беременная(((
А потом папе с любовью стало сильно не хватать денеХ) И он опять скомандовал маме "денеХ давай". Та кинула мелкую на соседей и пошла на работу. На две работы. На три работы.
И еще картошечки им 
Но там все хорошо закончилось) Правда не очень быстро.
* Так что охотно верю)
О_О
Почему-то КМП начал снова меня удивлять.
Как это вообще возможно?
обычный кодер много не наработает. не на квартиру - точно.
если кодинг на уровне - то образование не в Сивокобылинской средней школе...
Почему бы и нет? Важнее универ, в котором учился прогер, а не школа.
Большинство россиян вообще в школах не программируют, у меня где-то 60% однокурсников были вынуждены ходить на дополнительный факультатив по программированию на первом курсе, так как почти не кодили до универа (а кто-то вот совсем не). В итоге, некоторая часть вполне сносно пишет.
А насчёт деревни... Я в деревне учился, а сейчас в ВШЭ. При желании спокойно мог поступить в МГУ или МФТИ, просто для МГУшных экзаменов я ленив, а в МФТИ общаги - отстой.