Автор Тема: #56712 - бескорыстная детская любовь  (Прочитано 8776 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Здравствуйте, меня зовут Катя и мне 25 лет. Моему ребенку сейчас 8 лет и он учится во втором классе. Как вы понимаете, ребенка я родила в 17 лет и у меня не было возможности получить полное образование и сейчас я работаю консультантом в крупном магазине одежды и получаю чуть больше чем уборщица. Естественно, что я не могу себе позволить лишний раз потратить деньги на какую нибудь модную безделушку. Недавно я купила сыну хороший компьютер, он был очень рад. Но сейчас не про это. Мой ребенок учится в гимназии, где учатся дети самых богатых людей города, мой же ребенок учится там по блату и выплачиваю я за эту гимназию последние деньги, лишь бы мой ребенок получил более менее хорошее образование. У моего сына была риторика и ему задали принести то, что он любит больше всего и написать про это сочинение. Кто то из детей принес черепашку, кто то привел собаку, а кто то принес свое водное снаряжение и написал о том, как он любит плавать, одна девочка принесла планшет и телефон фирмы эппл. А мой ребенок.. привел меня. Я даже расплакалась когда он читал свое сочинение. Не смотря на то, что я не могу позволить купить своему ребенку то, что могут позволить другие родители, я поняла что он меня не за деньги любит. Вчера я осуществила его мечту и мы завели собаку, пусть без породы, зато верную и добрую. Купила ему хороший телефон, который конечно смогла себе позволить.
http://ideer.ru/56712/
Что-то у меня эта мимимишная история оставила у меня странное ощущение. Вроде бы ребенок любит маму бескорыстно, как и положено. Но вот мама свою любовь к ребенку измеряет только в материальных благах, которые сумела ему предоставить в рамках финансовых возможностей.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2019, 04:07:54 от Босячка »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Что-то у меня эта мимимишная история оставила у меня странное ощущение. Вроде бы ребенок любит маму бескорыстно, как и положено. Но вот мама свою любовь к ребенку измеряет только в материальных благах, которые сумела ему предоставить в рамках финансовых возможностей.
Это нормально - хотеть чтобы ребенку жилось не хуже других.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
Можете назвать меня дурой, но зачем пихать ребёнка туда, где он будет чувствовать себя нищим изгоем?

Sashetta

• Гость
Редмун, не переноси свои комплексы на ребенка из истории. Он себя явно там не чувствует никаким изгоем, это видно.

А по теме - ну и круто же. :) Тем более, что мама изо всех сил старается сделать для ребенка все, что в ее силах, никого не винит в ранних родах, ни у кого не клянчит. Все бы так.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я че-то не увидел, что пацан изгой, а уж если он мать свою выбрал в таком задании, то явно не зол на нее, что она его туда упечатала.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А я бы папу привела. Хотя маму тоже можно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Потому что без хорошей школы можно забыть о поступлении в хороший вуз на бюджет, особенно если денег на репетиторов нет.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Red_moon

• Гость
Вот и славно, или у вас с памятью плохо?
Сколько было историй на кмп" меня отправили учиться в крутой лицей, а мы бедные, ужас, меня начали травить".
Не всегда травля вот прям с первого класса.
У меня по этому поводу комплексов нет, что вы.
Правда, вот сын вчера подал документы по парочке местных вузов, в бюджет не верю, но ему не говорю.но ВНО он хорошо сдал.посмотрим как там будет, у меня деньги на его учёбу отложены.если поступит на бюджет, я очень буду рада.очень. к репетиторам не ходил.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Потому что без хорошей школы можно забыть о поступлении в хороший вуз на бюджет, особенно если денег на репетиторов нет.

Да хер с ним с ВУЗом, его и за деньги закончить можно, а вот образования без хорошей школы можно не получить уже никогда.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Котаны, это 2! класс. Самые приколы начнутся дальше.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Можете назвать меня дурой, но зачем пихать ребёнка туда, где он будет чувствовать себя нищим изгоем?
1. а он там не нищий изгой. Внизапна, да?
А еще у него там заведутся друзья из высшего общества, ага, и это реально может помочь в будущем.
ПыСы: да-да, я помню эти истории. Ну вот у нас не травили вообще, и бедные дети школьных уборщиц дружили с детьми очень богатых бизнесменов. В старшей школе.
2. хорошая гимназия - это гарантия легкого поступления. Там уровень образования на порядок выше, чем среднестатистической районной школе.
Когда из нашей гимназии уходили двоечники - в соседней школе они становились отличниками вообще ничего не делая. Тот уровень знаний, который в гимназии был недопустимо низким, для обычной школы был потолком и примером для остальных

Sashetta

• Гость
Травить начинают с началки обычно, либо не начинают вовсе, если не новенький.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А у нас улюлюкали над живущей в достатке золотой медалисткой.

Это знаете ли, как повезет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну мило же.
что касается детей такого возраста, у них классовость ещё не проявляется. класса с 5-6 уже может начаться деление по доходам. а может и не начнётся, зависит от типа лицея, имхо. бывают же просто с углублённым изучением предмета, а не просто пафосно-дорогая школа.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
tabby, гимназия, где учаться дети самых богатых людей города, так то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Гимназия, где учатся дети богатейших людей города, не обязательно будет давать хорошие знания. Это парадокс нынешней России.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
моя дочь тоже в одной из лучших гимназий города, с детьми депутатов, прокуроров и простых честных миллионеров
по внезапному совпадению, там дают лучшее в городе (во всяком случае, в топ-3) гуманитарное образование, плюс эта школа в квартале от дома
я стараюсь дать ей все, чтобы она не чувствовала себя изгоем
только за границу ездить мы не в силах
neko nyan nyan

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
tabby, гимназия, где учаться дети самых богатых людей города, так то.

В маленьких городах это про любую гимназию сказать можно, сам в такой учился. Социальное расслоение было очень заметным, но травли по этому признаку не было. Скорее наоборот, обеспеченные кружками, репетиторами и, не побоюсь этого слова, культурным багажом дети вольно-невольно подтягивали до своего уровня обычную дворовую шпану, типа меня. Уже к средней школе разница с дворовыми друзьями, учившимися в беспонтовой школе в том же дворе, была весьма заметна.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Хорошая платная школа - необязательно гадючник, в котором сожрут за отсутствие модного телефона.
Но даже если в будущем у ребёнка появятся проблемы, перевести его в другую школу никогда не поздно. Пусть учится, пока может.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Хорошая платная школа - необязательно гадючник, в котором сожрут за отсутствие модного телефона.
Но даже если в будущем у ребёнка появятся проблемы, перевести его в другую школу никогда не поздно. Пусть учится, пока может.
вот да
пока мы можем тянуть, будем упираться до последнего
плюс там внеурочная активность: олимпиады, конкурсы, постановки, концерты, и прочее прочее
этого нет в обычных школах в таком объеме
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой, что-то такая полярная история. Несите кота с лампой.
Вот прям все-все остальные дети тупые валенки и принесли планшеты с черепахами и только ее солнышко вспомнило, что больше всего любит маму.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
Принести то, что он любит больше всего...сыначка уже первые уроки усвоил)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 16:45:21 от Red_moon »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
У меня был самый крутой пенал в классе. А меня все равно травили. Гимназия с кучай можоров если что. А подруг с меньшим достатком в семье не травили. Они стульями дрались. Много раз говорила и еще раз повторю. Не важно куда отдаешь ребенка, не важно какое у него имя, фамилия, пенал и телефон.Не важно какие игрушки и можете ли вы позволить себе отдых на Канарах. Главное научить драться стулом.  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Можоры они такие.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
История имеет какой-то стрёмный привкус демографической пропаганды. Мол, рожайте, девки, в 17 - будете нищебродки, зато любиииииииииииииимые! Фупля.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Моих двух знакомых так мамы в гимназии отправили хорошие в надежде на хорошее будущее деткй, я пока с ними не познакомилась, то и не знала, что школы бывают такими, я из своей скотобойни увидела, что в учебных заведениях бывают адекватные люди

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эта история не сценарий.
Эта история, боюсь, художественная литература. Годная литература, качественная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Nimfomaniac

• Гость
У нас в городе было эм... 8 или 9 гимназий. Реально хорошие из них только 3. В 1-ой учились сливки общества, но там был упор на биологию, химию и белорусский. Лет 7 назад была история, как тамошние детки устраивали в овраге бои с тотализатором.
В нашей 2-ой такого не было, всех детей из состоятельных семей запихнули в А класс, те вращались в своем мире и за его рамки не выходили.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я училась в гимназии с сынками местечковых олигархов (сильно местечковых, лол) и никакой травли не было по достатку. Ибо мы рано научились травить друг другу за тупость. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Google

• Ветеран
На самом деле обучение в хорошей школе очень помогает экономить на репетиторах. Ну и отсеивает возможность быдла за соседней партой