Мурмур, поделитесь секретом?...я уже не знаю, с какой стороны этот иммунитет пнуть, никакие эхинацеи и попытки начать зож не помогают
Я не мурмур, но у меня был полный пздц с иммунитетом, из которого я вылезла.
Но. Это какбэ не сразу произошло. И да, это была эхинацея, а так же элеутерококк и женьшень. Не вместе, а поочередно. Покупала бутылек одного, пила каждое утро, закончится - следующий. И сейчас так делаю, только уже с перерывами.
Еще пантогематоген, мать его за ногу, такая противная хрень. Но эффект меня дико радовал. Щас собираюсь с духом, чтобы купить бутылку и повторить курс.
И аскорутин-ундевит и т.п. Аскорбинку, короче, просто мне нравится, когда она еще с чем-нибудь.
И да, ЗОЖ. Основным пунктом ЗОЖа был сон. Я очень-очень следила за тем, чтобы всегда высыпаться, вообще всегда. И это было не так уж легко, чесслово.)
А еще самое главное - сидела дома во время болезней. Даже если чуть-чуть. Даже если всего лишь слегка горло царапает. Только дома, и никак иначе.
Вот, как-то так. Теперь болею раз в год, и всегда в апреле-мае - у нас начинает погода скакать по принципу "в понедельник +30, во вторник -10", и это не преувеличение. И я обязательно в какой-нибудь из дней промахиваюсь с одеждой, где-нибудь потею в слишком теплом, а потом меня продувает.
Но я реальный эффект больше, чем через полгода заметила. Всю зиму и весну проболела, терапию где-то с весны начала. Лето прошло без происшествий, а потом осень, зима, а я все не болею, а раньше уже с октября начинала, вау.