Автор Тема: #20845 - Не самый бесполезный орган  (Прочитано 13207 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #20845 - Не самый бесполезный орган
« Ответ #30 : 14 Июля 2016, 21:15:34 »
Мне не удаляли. А смысл? Проще дыхательную систему нах*р удалить и новую вставить. У меня вся зараза, приводящая к бронхитам/пневмониям, прекрасно перемещалась, куда ей надо, и устраивалась, зараза, с комфортом. Хрен выгонишь. И довольно быстро, надо отметить, все происходило. Буквально за несколько часов.

А иммунитет поднимала сама. Одевалась нормально, питалась, как хочется, уехала от уродственников за 500 км, чтоб нервы поменьше трепали. И организму новая спокойная жизнь пришлась по душе, болеет редко. И не тяжело, как раньше.
Берегусь, конечно, так как наследственность никто не отменял.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июля 2016, 22:17:55 »
Мне удалили аденоиды (по причине воспаления) во втором классе, и я за собой никакого бронхита и частых простуд не замечал...
гланды и аденоиды это вообще разные вещи
опасности бронхита только с удалением гланд связывают, а аденоиды вообще очень многим детям в детстве рвут и ничего

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июля 2016, 22:43:27 »
Дырки с пробками могут зарасти? Вот эти складки в горле? Ничего себе.
Мне врачи советовали хлорфиллиптом полоскать, хорошая вещь, пробки вытягивает.
Интересно со схемами полоскания, конечно.
Ооо, у меня как раз тонзиллит недавно был, так мне лор велел масляным хлорфиллиптом на гланды брызгать. Я смогла только два раза. Реально чуть не сблеванула.
just do it
potom

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июля 2016, 23:00:33 »
Ооо, у меня как раз тонзиллит недавно был, так мне лор велел масляным хлорфиллиптом на гланды брызгать. Я смогла только два раза. Реально чуть не сблеванула.
Я просто спиртовым раствором полоскаю, отличная вещь. Ещё есть ангин хель таблетки и лизобакт, тоже тема.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Июля 2016, 23:04:15 »
Мур, так по моей схеме е выходит 9 полосканий в день. Уполоскаешься.
Дырки начинают зарастать, как только в них перестает образовываться пробка. Это слизистая, она как пирсинг на языке, бычтро затягивается.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Июля 2016, 23:04:49 »
Ну я так и подумала, что спиртовым. Ибо с масленным проблема именно в масле. Это дико мерзко. Плюёшься потом, плюёшься, а оно все равно там воняет.
Я антибиотики пропила, мирамистином пару раз прополоскала и бросила все, как отпустила. Чует моя жопа, зря.
just do it
potom

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #36 : 15 Июля 2016, 00:40:11 »
Мне как практически медику стыдно, но я даже не знаю где конкретно гланды находятся во рту, не говоря уже про что-то из них выковыривать  :o
соответственно не удаляли.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #37 : 15 Июля 2016, 04:33:36 »
Бесполезных органов у человека нет.

Мужские соски.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #38 : 15 Июля 2016, 06:59:58 »
Про обезболивание 25 лет назад действительно можно рассказывать только ужасное.
Мне в гланду, когда вскрывали, укололи лидокаин, что было как мертвому припарка. Но там гланда была вся воспаленная - может, он просто куда нужно не проник.

Я уверена - сейчас все обезболивают как надо.

ПС. У знакомой аденоиды вырезали под корень три раза. Выростали заново.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Июля 2016, 10:38:16 »
Мне удаляли миндалины (гланды) года четыре назад, под местной анестезией, укол в гланды сделали и сама операция прошла безболезненно, руки не связывали, ей я кусок ткани держала, чтобы кровь выплевывать, её нельзя глотать, а то стошнить может. После операции я даже на своих ногах дошла. А вот когда анестезия отходит, то больно очень, как 10 ангин разом. Видимо это все не случившиеся ангины отыгрывались на мне  ;D
До операции у меня год держалась температура 37-37,5, частные ангины с детства, подозрения на миокардит были 2 раза. Лоры по ОМС лечить тонзиллит предлагали только удалением.
Я не жалею, что удалила, они не защитой были, а источником инфекции, сейчас я болею намного реже и протекает простуда намного легче. Ни ангины, ни бронхитов не было.
В общем, если есть деньги на врачей (хотя найти толкового лора - тот еще квест) и время на процедуры, и не пошли осложнения на сердце и суставы, то можно попробовать полечить.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #40 : 15 Июля 2016, 10:39:28 »
Бесполезных органов у человека нет.
Мужские соски.
в слешных фанфиках пишут другое!

Цитата: Рыба Осетр
У знакомой аденоиды вырезали под корень три раза. Выростали заново.
а пальцы ей рубить не пробовали? или уши?
neko nyan nyan

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Июля 2016, 11:08:30 »
А причём пальцы? Аденоиды не гланды, они реально могут отрастать заново, пока само с возрастом не пройдёт.
just do it
potom

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 15 Июля 2016, 12:55:17 »
мне просто повезло. несколько лет ангин, чудом уцелевшие сердце и почки,
и некротическая ангина под завязку... как-то переболела (чуть копытца не отбросила, но это к делу не идёт), и неожиданно то немногое что осталось после некрозов стало работать.
то есть мои дыры на месте миндалин стали делать хоть что-то. да, периодические тонзиллярные пробки есть, но не круглый год. и не много их, потому что там дырки (не лакуны, а дыры). да, я своим горлом иногда ЛОРов пугаю... но это работает.
но все врачи сошлись во мнении что это просто повезло. обычно то что у меня осталось, выскребают подчистую, потому что такое ни у кого не работает...
так что вопросы здоровья решаются строго индивидуально.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #43 : 15 Июля 2016, 13:00:25 »
я тут как раз собиралась осенью гланды удалять и зачем-то прочитала всю тему полностью. сижу и трясусь  :-\
кстати, а курить после удаления можно?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Июля 2016, 13:58:06 »
С точки зрения медицины курить вообще нельзя. А при болезнях сердца, желудка, легких и всяких обострениях особенно не рекомендуется курить. Первый день после операции вообще пить и есть нельзя, причем физически.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 15 Июля 2016, 14:48:11 »
с плохим горлом курить - очень и очень плохо. причём кальян и пар - тоже.
плохое горло беречь надо и стараться улучшить.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Июля 2016, 17:38:57 »

Хм. У меня плохое горло и плохой весь организм, но когда я курила как паровоз, болела меньше всего О_о
(это не пропаганда курения, есличо))
А насчёт закаливания - это вообще помогало кому-нибудь? У меня просто все эти попытки очень плачевно заканчивались
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Июля 2016, 17:56:22 »
А насчёт закаливания - это вообще помогало кому-нибудь? У меня просто все эти попытки очень плачевно заканчивались

Это надо делать ОЧЕНЬ постепенно, а не резкими скачками. У меня такой жести не было, как тут пишут, но простужалась намного чаще, чем сейчас. Сейчас если и болею, то всякими ОРВИ в период эпидемий, когда все вокруг больные, в других случаях не заболеваю. Меня в детстве и юности заставляли слишком тепло одеваться, я была мерзляком и примерно раз в месяц простужалась в холодное время года (не очень тяжело, но больное горло и насморк часто были). Как перестала кутаться и приучилась мыться холодной водой, перестала мерзнуть и болеть.

Ну например, сегодня у нас +16, я в босоножках на босу ногу и в тонкой кофте, а в школьные/студенческие годы на меня бы надели куртку и осенние туфли. Чтобы не болеть простудными болячками, надо чтобы организм перестал бояться холода)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 15 Июля 2016, 20:37:24 »

Хм. У меня плохое горло и плохой весь организм, но когда я курила как паровоз, болела меньше всего О_о
(это не пропаганда курения, есличо))

По этой причине у алкобомжей разве что вши и туберкулёз бывают . организму не до мелких инфекций. Те автоматом в хронь переходят, без четкой клиники, а накопившись пробивают дорогу для более серьёзных бяк. Туберкулез, гепатиты, уставшая фильтровать говнище печень скатывается в цирроз

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Июля 2016, 21:50:12 »
А вообще, наверное, закаливание - это вещь. У меня его нет от слова совсем. Поэтому я, чтобы не простыть, стараюсь по погоде одеваться и всегда брать кофту или куртку, если есть хоть мааааленькая возможность, что будет прохладно.
А еще кондиционеры коварны, можно замерзнуть и не почувствовать, как какой-то гад выставил на +16.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 16 Июля 2016, 09:54:28 »

Я до перехода на холодный режим частенько простужалась. Потом надоело. Дело было лет 15-17 назад. Нашла в интернете (тогда это был диал-ап по карточкам) график снижения температуры воды. Начала летом, к осени с ходу прыгала под холодный душ, до самого снегопада ходила в ветровке и тонких джинсах. С тех пор на холод, сквозняки, мороженное пофиг. Из минусов - мне теперь везде кроме дома жарко и душно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 16 Июля 2016, 10:14:12 »
Автор задолбашки "молодец" -ему бронхиты не нравятся, а ангины, значит, нравятся? Ангина - тоже не самое приятное заболевание, может вызвать проблемы с сердцем.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Июля 2016, 00:17:46 »
Дырки с пробками могут зарасти? Вот эти складки в горле? Ничего себе.
Мне врачи советовали хлорфиллиптом полоскать, хорошая вещь, пробки вытягивает.
Интересно со схемами полоскания, конечно.

Минус хлорфиллипта-когда сплевываешь, все поверхности от него зеленые становятся и чашки. Хрен отмоешь)))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Июля 2016, 02:20:48 »
Я много лет жила с гнойной ангиной "пробки" в горле, ага.
И думала удалять-не удалять.
Проблемы с суставами и почками в итоге.
После удаления - хронический бронхит с переходом в астму при поллинозе. И да, болит горло если без футболки ночь поспала (даже в такую погоду), после коктейля со льдом...

Все говно короче, лечите стафилоккок вовремя =(( Но хоть гноем изо рта не пахнет (куда ты от него денешься, чистка зубов-то не помогает, если эта хрень на гландах).

Ну мне под местной анастезией удаляли, воспоминания довольно красочные
Приводят в помещение, где по периметру стоят кресла, в них привязанные к подлокотникам люди, кому-то ломают носовую перегородку, кому-то тоже гланды вырезают. Сажают, привязывают руки и ноги, накидывают на голову непрозрачную клеенку с дыркой для рта, рядом ставят тазик, в который сплевывать кровь, делают укол, цепляют к гландам зажим и выкручивают их, потом перерезая (с противным звуком "скр-скр") места прикрепления, все это время тебе в горло льется твоя горячая кровь, дышать заставляют тоже ртом (видимо, чтоб не нахлебаться крови), у тазика к концу процедуры дна не видно.

Мне тоже удаляли под местным, но никуда не привязывали и ничего не выкручивали. Замотали в клеенку с дыркой для рта, а в руки дали судок для сплевывания. Открываешь рот, их аккуратно скальпелем срезают. Учитывая что я пару лет каждое утро пальцами гной этот поганый давила... но все равно рвотный рефлекс и сдерживаешься, в жар бросает аж.
И вот значит операция. Хирург режет мне гланды, вокруг человек десять студентов мне в горло заглядывают. Он одну отрезал, отложил и спрашивает у меня "Как ты?". Я от такого охреневаю - у меня наркоз местный, но чтоб безболезнено гланду резать там все лицо занемело, разговаривать я не могу - и отвечаю возмущенным журчанием крови как при полоскании (можно было сплевывать, но мне в общем не мешало особо, часть проглатывалась неизбежно). "Ой", - говорит. - "Ты зачем так? Не пугай меня?". И студентка из-за его плеча: "Да уж, такие звуки ужасные". В нее я только гневный взор смогла метнуть - под маской потом и не опознаешь.

Потом весь день печально лежала и плевалась кровью в судочек в палате. Первые дни было не больно, а потом начало срастаться, а надо было говорить и пытаться пить водичку (сем более жидкое, тем больнее - кисель я ок пила), чтобы не было рубца плотного, а срослось все в условиях использования (врач сказал, я хз). Суть лежания в больнице скорее в том, что неделю колют в жо... мышцу антибиотики для избежания заражения  и обезбол на третий день попросила (так я отказывалась - было не больно, а я избегаю лишний раз).
Больничный на месяц дали в институте, может, на работу поменьше, но ограничений дохрена - бодро не двигаться, тяжелое не поднимать - впрочем, сама чувствовала, что если нагрузка на плечи, то в шее тянет и в ране отдается.
В целом отношение как к ерундовой операции, но это открытая рана все-таки в глотке.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 02:45:48 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #54 : 30 Июля 2016, 03:59:00 »
Мне лет в 5 аденоиды под местныи наркозом удаляли. Было не больно, но страшно до жопы. Привязывали, рот раскорячивали железками, поддон для сплёвывания в руки давали. Проблема была в том, что меня никто морально не подготовил к такой эпичности (говорили, что ничего страшного не будет, и я поверила), а врач, сволочь, ещё и застращала и загнобила в процессе. В итоге я, обычно адекватно переносившая врачей, билась в фееричной истерике на протяжении нескольких часов. Бедные родители не знали уже, что со мной делать, папа дважды убегал в магазин и притаскивал шикарнейшие игрушки, но я реально много часов истерила как невменяемая.

Травмы на всю жизнь не осталось, сейчас спокойно бы повторила. Но как можно было так издеваться над ребёнком, до сих пор охреневаю...

Сейчас у знакомых детям под общим наркозом делали.

После удаления у меня резко увеличились гланды, и все аденоидные проблемы вылезли на них. Как выросла, иммунитет подтянула, стала болеть реже. Но гланды по-прежнему кошмар ЛОРа - большие, в лакунах. Периодически, раз в 2-3 года, подхватываю какую-то вялотекущую пакость, из-за которой першит горло и кашляю. Полоскания помогают крайне слабо. Некоторые врачи заикаются насчёт удаления, а я побаиваюсь как раз по причине бронхитов.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Июля 2016, 08:48:11 »
Охренеть. А сколько ей было лет? Шок от страха или от боли? Неужто даже совсем маленьким без анестезии рвали?
Рвали, но ннадцать лет назад. Скорее это касается сегодняшних 30-летних и старше. Ну то есть там был этот странный спрей (он стоит у меня дома и помогает хорошо в одном случае - когда на солнце обгорела)

Вот пожалуйста на тему http://vk.com/wall-28182343_334088

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #56 : 30 Июля 2016, 12:30:47 »
Сестра рассказывала, у нее знакомая занималась фигурным катанием, а после удаления гланд ей стало нельзя заниматься. Хз почему
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 30 Июля 2016, 12:37:31 »
Я много лет жила с гнойной ангиной "пробки" в горле, ага.
И думала удалять-не удалять.
Проблемы с суставами и почками в итоге.

Ух божечки
А как суставы и почки-то зацепило?
У меня вот вроде пробки сами прошли помаленьку, надеюсь меня потом не стукнет осложнениями
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #58 : 30 Июля 2016, 12:46:40 »
murmur, ангина вообще-то вполне себе дает осложнения на почки=((
Нисходящая инфекция все такое.
Про суставы ничего сказать не могу, но почему нет?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 30 Июля 2016, 12:47:38 »
Я думала, это только если не лечить...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight