Автор Тема: #20845 - Не самый бесполезный орган  (Прочитано 13155 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20845 - Не самый бесполезный орган
« Ответ #90 : 06 Августа 2016, 11:29:47 »
оО
Не, у меня все проще было. Пришел врач со шприцем с физраствором, вручил мне ванночку для плевания, ну и начал промывать. Укол-то зачем? Это ж не больно
Видимо, это все-таки разные процедуры, пардон) Ваше описание на мою не похоже
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #91 : 06 Августа 2016, 20:49:39 »
Не знаю насчет миндалин, до сих пор с ними хожу, хоть и простываю часто. А вот после удаления аппендикса у меня кожа стала намного чище и... кхм... одна деликатная проблема с кишечником пропала. И то, и другое мучило меня очень давно. Так что в бесполезности аппендикса убедилась на своей шкуре

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Августа 2016, 23:08:45 »
У меня после удаления аппендикса ничего не поменялось. Может у вас уже давно был какой-то воспалительный процесс в аппендиксе? Потому чтоия не слышала, чтобы здоровый аппендикс вредит коже или кишечника.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #93 : 07 Августа 2016, 07:22:58 »
Возможно. Но тогда получается, что это воспаление было еще с глубокого детства, примерно лет с 5-6. Разве в этом возрасте можно загадить аппендикс?  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 07 Августа 2016, 07:43:41 »
Возможно. Но тогда получается, что это воспаление было еще с глубокого детства, примерно лет с 5-6. Разве в этом возрасте можно загадить аппендикс?  ;D

Его нельзя загадить. Он выходит из строя сам по себе. Как нонейм смартфон. У кого-то работает годами, а у кого-то через 2 дня после покупки не включается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #95 : 07 Августа 2016, 23:31:35 »
Вот автор это, матчасти не знает, зато тоже хочет показаться умным.

При хроническом декомпенсированном тонзиллите миндалины не выполняют свою защитную функцию, то есть болеть ты всё равно будешь. Но к этим болячкам добавятся ещё 4+ ангин в год (в стадии, когда уже рекомендуют удаление), могут начаться проблемы с суставами, сердцем, а также появиться у женщин гинекологические проблемы. Задрали умники, которые слышут звон, да не знают, где он.

От хочется, хочется на них посмотреть, когда у тебя бронхит, гайморит, а потом ещё до кучи ангина, когда каждый день/через день выпадают эти зло***чие пробки, когда ты по два месяца ходишь с распухшим горлом, промывания не помогают, в посеве - золотистый стафилококк, резистентный к доброй половине антибиотиков. Да в таких ситуациях умолять начинаешь, чтобы тебе их отрезали, бллин!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2016, 23:36:49 от Khepri »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Августа 2016, 00:43:17 »
4 ангины в год и ещё думать удалять или нет??? Моя не понимать.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #97 : 08 Августа 2016, 01:13:52 »
Серый слон, да это типа пример из жизни. Не знаю, зачем их отчекрыжили автору истории, но у меня вот пять ангин и операция по удалению через месяц, хвала всем боженькам! Но умоляю я их отрезать мне уже n лет. За так не хотят, да даже платно не хотят, а суставы и сердце у меня здоровые. Вот 5 штук насобирала и побежала хвастаться. Потому что это п-ц.

Герда, Ваши слова, что под общим наркозом не делают - чушь, бред и ересь. Делают, ещё как делают, и никто кровью не захлёбывается. В принципе с интубационной трубкой в горле захлебнуться чем-либо - задача не из лёгких.

Ещё не понимаю, почему для сломанного органа советуют укреплять иммунитет. И простуды все в пример приводят. Простуда - это одно, а острый тонзиллит - совершенно другое. И когда миндалины уже давно живут своей жизнью - хоть заукрепляйся.  :-\
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 01:27:49 от Khepri »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Августа 2016, 02:28:33 »
Но умоляю я их отрезать мне уже n лет. За так не хотят, да даже платно не хотят,
Странно, мне врачи говорили с пофигизмом в голосе: можно удалить, а можно и нет. А у меня не было 5 ангин в год. Когда решила удалять, пришла к ЛОРу в поликлинике, он: а, ну ок, вот тебе направление на консультацию в больницу.
Вот они удалять не хотят, а лечение какое прописывают? Сидеть на попе ровно и ждать осложнений или хотя бы промывания назначают?
На счёт "общего наркоза" (сейчас прибежит Rin и будет возмущаться неправильностью термина): я читала, что под наркозом удаляют в редких случаях, когда нельзя местную анестезию сделать. Местная анестезия считается менее вредной для организма, так что если нет нервных заболеваний или непереносимости лидокаина (или что сейчас применяют), то используют местную анестезию для взрослых, маленьким детям вроде сейчас общий делают.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 02:36:24 от Серый слон »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #99 : 08 Августа 2016, 02:54:48 »
Ну я просто не могла не явиться на упоминание своего имени, не поминайте всуе.
Вот почему не сказать просто "наркоз"? Какое уточнение дает слово "общий", если наркоз ВСЕГДА общий?
Я не конкретно кому-то, скорее, в пустоту просто
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 08 Августа 2016, 10:50:28 »
Ну я просто не могла не явиться на упоминание своего имени, не поминайте всуе.
Вот почему не сказать просто "наркоз"? Какое уточнение дает слово "общий", если наркоз ВСЕГДА общий?
Я не конкретно кому-то, скорее, в пустоту просто

Потому что кто-нибудь придет и спросит "местный или общий?"
Не всем охота каждому объяснять, как правильно и почему :D

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #101 : 08 Августа 2016, 11:45:54 »
Серый слон, как мне объяснили, есть чёткие показания к удалению: 4 ангины в год, поражение суставов, сердца или женских репродуктивных органов, связанное с хроническим тонзиллитом. Если у тебя нет хотя бы чего-то одного из списка - иди в пень. Впрочем, все лоры, у которых была я, делали мне курсами промывания и смазывания горла, раз в год прогоняли по всем обследованиям, чтобы не просрать ревматизм или что там начинается, я хз. Насобирал 4 - красава, иди на удаление. Вот про выбор обезболивания я хз: три больницы и пять встреченных мною лоров даже не заикались о местной анестезии. Не знаю, может, они хардкорщики, а может, просто гуманисты. я им про себя ничего не рассказывала, так что они не в курсах, что со мной местная анестезия не прокатила бы. я вон даже стоматологов курю периодически, которые починят все зубы, пока я буду отдыхать :D

Rin, ну я так говорю, потому что в моей памятке на госпитализацию "общий наркоз" русским по белому прописан. Подозреваю, что murmur права - пишут так, ибо население у нас по большей части безграмотное, спросят, а какой наркоз, а куда наркоз, нихера не поймут, но уйдут гордые и счастливые.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 08 Августа 2016, 12:11:06 »
Серый слон, как мне объяснили, есть чёткие показания к удалению: 4 ангины в год, поражение суставов, сердца или женских репродуктивных органов, связанное с хроническим тонзиллитом. Если у тебя нет хотя бы чего-то одного из списка - иди в пень. Впрочем, все лоры, у которых была я, делали мне курсами промывания и смазывания горла, раз в год прогоняли по всем обследованиям, чтобы не просрать ревматизм или что там начинается, я хз.

Ничоси экстрим! Тащемта поражения сустав насколько я знаю необратимы и ревматизм как его не назови через пару лет приведет к плотной посадке на кортикостероиды.
И не стремно ждать пздца, а потом тушке с списком пиздцом устраивать стресс в виде операции. Маньяки какие-то!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #103 : 08 Августа 2016, 12:58:01 »
Nicole White, ну мне от так уот говорили. Подозреваю, что 4 ангины должны прийти раньше, чем прочие осложняки.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Августа 2016, 13:45:05 »
Nicole White, ну мне от так уот говорили. Подозреваю, что 4 ангины должны прийти раньше, чем прочие осложняки.
У меня осложняки раньше пришли. Но вся мякотка в том, что достоверно сказать, что вся эта хрень (температура, слабость, подозрения на миокардит) от миндалин никто не мог. Я до сих пор не уверена, что это было от них.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #105 : 08 Августа 2016, 14:02:45 »
Потому что кто-нибудь придет и спросит "местный или общий?"
Не всем охота каждому объяснять, как правильно и почему :D
Так выражение "местный наркоз" не используется даже в разговорном языке.
Ну, я не встречалась с ним нигде.
Так и противопоставляют: общий наркоз и местная анестезия
Нипонять

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 08 Августа 2016, 14:23:35 »
Так выражение "местный наркоз" не используется даже в разговорном языке.
Ну, я не встречалась с ним нигде.
Так и противопоставляют: общий наркоз и местная анестезия
Нипонять

Используется, я много раз слышала
Даже книга такая есть, во https://www.livelib.ru/book/1000039421

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #107 : 08 Августа 2016, 14:31:53 »
Спишем это на продвинутость моего окружения на медицинские темы =/
Но ваще дичь, конечно

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #108 : 08 Августа 2016, 14:38:22 »
Rin, у стоматологов частенько спрашивают "а наркоз будет?"

Серый слон, подозреваю, что врачи тоже не уверены, а кромсать просто так не хочется.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Августа 2016, 20:25:25 »
А в той больнице, куда меня направляли им явно хотелось чего-нибудь отрезать. Есть тонзиллит - режем, промывания - это для слабаков))).