Автор Тема: Любовь - лучшее лекарство  (Прочитано 13580 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Любовь - лучшее лекарство
« Ответ #60 : 15 Июля 2016, 13:03:27 »
ну да, маман считала что детка её - ляля неразумная... а ляля уже и волосишками обзавелась, и тампакс от котекса отличает.

одна моя хорошая знакомая устроила дочери секспросвет как только у той тити и волоски появляться начали. успела за полгода до менархе полностью просветить дочь.
кстати, оказалось - правильно сделала. девочка особо не форсирует события, не романится. учится, планы имеет.
но и о способах предохранения знает, и имеет представление чем могут грозить ранние роды. для ней наиболее впечатляющей оказалась информация об отсутствии карьеры и хорошего образования... зато вред абортов и прочая физиология не зацепили совершенно..

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #61 : 15 Июля 2016, 13:09:17 »
Да нееее, 12 лет - слишком мало
Бабы в 30 рожают и не знают, что ипутся и мочеиспускаются из разных отверстий
А тут ребенку 12 лет. Маман могла элементарно не просвещать ее касательно половых вопросов. Если ребенок тормоз, то и в инетике он этого не вычитает. А, если двойной тормоз, то может вычитать и даже не понять
У СоздателяПроблем в 10 лет была любимая, зачитанная дыр книга - Кемп П., Армс К. Введение в биологию ;D там в 20й главе весьма доступно изложена вся физиология, относящаяся к сексу. До этого была ещё какая-то книга именно про размножение человеков, название и авторов не уже помню, но во всю обложку было примерно такое фото.
И эти книги именно родители купили и поощяли меня их читать (в том числе потому, что разговоры разговаривать на эту тему не хотели).

Потому я и говорю, что если в 12 лет в башке только нитка, которая уши держит - то и мамаша там такая же. Из тех, кто в 30 лет не знает, что куда и откуда ;D но не равняться же всем на эти грибницы безмозглые?

одна моя хорошая знакомая устроила дочери секспросвет как только у той тити и волоски появляться начали...
Как хорошо, что мои титей ждать не стали. А то по сей день бы думала, что детей аисты приносят  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 13:10:54 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #62 : 15 Июля 2016, 13:17:57 »
кстати. у кого есть младшие братья/сёстры. обычно в курсе, откуда берутся дети.
Мои одноклассники, например, были очень удивлены, когда я рассказала, что сначала мой брат был в животе у мамы.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #63 : 15 Июля 2016, 13:23:21 »

Весна. Жарко. Ожоговое отделение до полночи сидело в парке больницы, и взрослые и подростки. За мелкую купюру просили санитарок принести из ларька пиво. Была гитара. Случались романы, возможно было что-то еще, если парочки не смущались забинтованных по самое не могу ног/рук  ;D Единственное за что ругал персонал - окурки и прочий мусор на дорожках.

Однако, оно было на территории больницы, а мы то ушли с нее далеко, вообще в некоторых местах забора не было, иди куда хочешь))

Бацилла

• Гость
« Ответ #64 : 15 Июля 2016, 13:26:35 »
про живот, маму и детей я дочери рассказала в этом году. (4 года) воспринялось на ура, про секс рано:)) думаю годиков через шесть начать... десятилетке вполне нормально узнавать. и лучше от родителей.
а то моей маман повезло, что я поздняя ягодка, и все проблемы менархе у меня начались в 14, я уже всё от подруг знала...

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #65 : 15 Июля 2016, 13:28:13 »
Kosolap,
Но вот все эти разговоры про "злого насильника", который угрожал, совращал и т.д. мне кажется несколько надуманными.
Он её не насиловал, это ясно. Насильно ничего бы не вышло, не в тёмном лесу же дело было. И, разумеется, не планировал испортить ей жизнь. Просто шишка зачесалась, и он подумал: "о, вот лохушка малолетняя, её-то и разведу". Вангую "ты чо как маленькая" и "круто же будет". А также "никому ни слова, понятно?" незадолго до выписки.
Если бы они действительно подружились и у них были чувства, общение бы продолжалось и после, а в истории ничто не намекает на это.

По поводу того, что девочка имени не называет. Опять же, смысл городить сложности, про угрозы и т.д.? Ей страшно, во всей этой ситуации, плохо и страшно от всех и любое движение для неё это дорога к новым "наказаниям" и разным другим пугающим штукам.
Маме сказать ей страшно, самой к врачу пойти тоже, странно, что с едва знакомым парнем сексом заниматься не испугалась. Всё-таки в первый раз это больно, да и стрёмно в туалете, застукать могут. Ну вот как так? ???

Всем, кто пишет о секспросвете: да, родители частенько тупят и тормозят, но сейчас не девяностые даже, первоклассники через одного в курсе. Ни за что не поверю, что они не знали. Ведь не о тонкостях речь (клиторе, экстренной контрацепции и прочих умных словах), а всего-то о "дружбе" писек и беременности.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #66 : 15 Июля 2016, 13:56:20 »
Каков писец. В детских палатах вообще хоть один взрослый должен ежесекундно присутствовать! И в корридорах дежурить.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Июля 2016, 13:58:18 »
Он её не насиловал, это ясно. Насильно ничего бы не вышло, не в тёмном лесу же дело было. И, разумеется, не планировал испортить ей жизнь. Просто шишка зачесалась, и он подумал: "о, вот лохушка малолетняя, её-то и разведу". Вангую "ты чо как маленькая" и "круто же будет". А также "никому ни слова, понятно?" незадолго до выписки.
Если бы они действительно подружились и у них были чувства, общение бы продолжалось и после, а в истории ничто не намекает на это.
Плюс много к этой версии.

Насилие - это же не только когда маньяк ночью затащил в кусты, связал и поимел. Это еще и манипуляция, психологическое давление, шантаж и тд. Мальчик 15-16 лет вполне может развести девочку 12 лет на секс разговорами: "Да тебя все подружки в школе засмеют, у всех давно есть парни, а ты все с мамой за ручку ходишь... Да мы остановимся, если тебе не понравится..." А потом: "Никому не говори, а то тебя будут считать шлюхой." В результате никакого рукоприкладства нет, девочка думает, что она сама согласилась, потом, что сама виновата, а на самом деле ее хитро подтолкнули к формальному согласию.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Июля 2016, 16:22:59 »
Я ща циничную вещь скажу, но в данном случае яблоко от яблоньки, видимо, недалеко упало. В 12 лет иметь вместо мозгов нитку между ушами - это обычно наследственное.
Что характерно, о мальчике опять ни слова. Эта девочка должна огрести еще и за то, что не подумала. Нормальный подход.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 15 Июля 2016, 17:11:16 »
Мальчику не рожать. Проблемы со здоровье в любом случае у девочки. Хоть всрись, а о последствиях секса ей должно больше припекать, чем ему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Июля 2016, 17:27:34 »
Странно мне читать комментарии в духе "девочке могли и не рассказать, что такого? Вот я в 12 еще в куклы играла, никаких там сисек и месячных". Что-то мне подсказывает, что если девочка вообще захотела этим заниматься, то и физически уже хоть как-то сформировалась к этому возрасту да и месячные как бы намекают. Если "ребенок" уже оформляться в взрослую девушку начал, то рассказывать самое время, если этого еще не случилось.

И как проследить отсутствие месячных у дочери, если та сама об этом не говорит?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 15 Июля 2016, 17:30:27 »
Морганн, вроде как, когда живешь бок о бок, такие вещи замечаешь. Нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Июля 2016, 17:39:50 »
Морганн, вроде как, когда живешь бок о бок, такие вещи замечаешь. Нэ?

Может быть, их в упор не замечаю я, но... как?
За исключением случаев, когда с тобой этим сами поделились или случился непредвиденный фейл и палево.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #73 : 15 Июля 2016, 20:53:43 »
Но тут речь тогда о другом, в принципе о взаимоотношениях. Ну с точки зрения, банально, наверное лучше разговаривать, чтоб иметь представление о том, что там в голове творится(не только про секс, а вообще про себя и мир вокруг)  не с точки зрения своих домыслов и проекций, а так сказать "из первых рук". Пардон за капитанство :D

В оригинальной же истории мне кажется не присутствовало ни секспросвета нормального, ни представления что вообще в жизни ребёнка творится.
это да.
правда, это советы ДО, а не ПОСЛЕ того, как случилось. тут вот уже случилось, не провернешь назад. :(

Может быть, их в упор не замечаю я, но... как?
За исключением случаев, когда с тобой этим сами поделились или случился непредвиденный фейл и палево.
ммм... ну, например, упаковка в мусорном ведре. у прокладок эти "конвертики" под каждую еще и разноцветные бывают, яркие такие. сложно не заметить. соответственно, если были-были-были, а потом ррраз и нет, то задумаешься, мне кажется. как-то спросишь, все ли нормально там... на всякий случай. даже если и не беременность, все равно ведь сбои в цикле - не есть хорошо. а пока ребенок еще не шибко опытный в этих делах - стоит приглядывать.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Июля 2016, 21:22:34 »
Ндаааааа...
Тут непонятно кого и идиотом-то назвать: автора, которая забила на секспросвет (моя мама, конечно, тоже на эту тему не распространялась, но и пару книжек "по теме" убрала не шибко далеко - сам нашёл), детей, которые забили на мозги или персонал больницы, который забил на свои обязанности (по-крайней мере, когда я в своё время лежал в детском отделении, медсёстры регулярно делали ночной обход - знаю, потому что одной из них была моя троюродная сестра).
Впрочем, автора понять могу - я бы в такой ситуации тоже бы кипиш устроил. Пополам с битьём головой об стол...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Июля 2016, 22:01:38 »
ммм... ну, например, упаковка в мусорном ведре. у прокладок эти "конвертики" под каждую еще и разноцветные бывают, яркие такие. сложно не заметить.

Таки многие всю эту радость заматывают в бумагу, чтобы даже в мусорке не лежало правдой жизни наружу. Хотя если нет - относительно показательно... если, конечно, каждый раз туда заглядывать на предмет содержимого вообще. Но так себе работает, если есть вторая дочь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Июля 2016, 15:07:42 »
Мальчику не рожать. Проблемы со здоровье в любом случае у девочки. Хоть всрись, а о последствиях секса ей должно больше припекать, чем ему.
Зато мальчику болеть. Не знаю как в Молдавии, а в России официально эпидемия ВИЧ.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Июля 2016, 21:53:36 »
Вы, безусловно, правы, но... 12 лет же! Далеко не все дети в этом возрасте дофига продвинуты в вопросах секса и его подробностях.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Июля 2016, 16:38:49 »
Зато мальчику болеть. Не знаю как в Молдавии, а в России официально эпидемия ВИЧ.
Не, ну если бы пацан заразился ВИЧ от 12-летней, то он бы был редкостным везунчиком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 17 Июля 2016, 16:46:59 »
Не, ну если бы пацан заразился ВИЧ от 12-летней, то он бы был редкостным везунчиком.

Ахах, с таким раскладом беременность уже совершенно не проблема, вот вообще  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Июля 2016, 21:36:26 »
Ну то что они этого не делают, и то что у них не налажен контроль никак не снимает с них ответственность(собственно как раз за это и следует разнести по кирпичикам ::)).
И это же не речь о том, что "я щитаю..." они реально по закону отвечают, что вот такие эксцессы происходить не должны:
А ещё дитё может у себя дома оплодотвориться. Пока мама с папой на работе.

Каков писец. В детских палатах вообще хоть один взрослый должен ежесекундно присутствовать! И в корридорах дежурить.
А как жЫ оптимизация?

И как проследить отсутствие месячных у дочери, если та сама об этом не говорит?
В 12 лет вряд ли на своё бабло средства гигиены приобретают. А если там на 100 лет вперёд куплено, то краем взгляда упаковки от поюзанных прокладок/тампоном в мусорном ведре явно замечаешь.
Ещё армия труселей может возникать на вешалке (если не застанешь начало кд с прокладкой наперевес и/или "протечка" случится).

Таки многие всю эту радость заматывают в бумагу, чтобы даже в мусорке не лежало правдой жизни наружу.
Зачем юзанную прокладку в бумагу, если есть обёртка от сменной прокладки? У тампонов с этих вроде похуже, но характерная форма комка бумаги + кровь может всё же проступить.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 21:48:41 от steelslife »