Все разделы > КМП, опубликованные

#18312 - Никакого праздника

<< < (8/10) > >>

SeaGlass:
Блин, а я жену понимаю. Вот она копила на отпуск, ограничивала себя, планировала - а потом бабах! и муж сообщает, что все решил и отдает накопления "малознакомому человеку" - прямая цитата мужа.

Если мы верим в то, что брак у них счастливый, то лучший друг мужа - малознакомый человек для жены? Он год болеет, и муж не сказал ни слова жене о горе у лучшего друга? Решить все за жену и поставить ее перед фактом? Отобрать у жены те деньги, которые копила она, и отдать? Причем после скандала втихую отнес, жена явно ж добро не давала

Jazzy:
С одной стороны, мне не нравится муж, который все втихаря сделал. Особенно это мерзко, если деньги они вместе копили и зарабатывали. С другой, я бы из-за позиции жены задумалась серьезно, хочу ли я жить с таким человеком. Если бы речь шла об очень внушительной и критичной для семьи сумме, то тут да, можно было бы понять жену. Но муж не квартиру предложил продать, не впроголодь месяцами жить, это, блин, отпуск.
Я может странная, но я не понимаю, в чем прикол годовщин. Хороший отдых, даже если на него копить долго нужно - это здорово, но почему он обязательно должен быть приурочен к конкретному месяцу или вообще дню? Почему потом будет "не то"?

Vin4a_da_Leo:
А я не понимаю жену изначально в плане истерики. Может, потому что для меня эти годовщины вообще не важны - в смысле, да, мне приятно подумать, что вот, мы вместе уже N времени, мнадцатого мартобря будет годовщина, вау-вау, круто! - но прямо вот отмечания? Как-то ровно на них. Отпуск - да, жаль, но при желании и в своем городе (если там не совсем глухой аул или деревня) с любимым можно найти как устроить себе приятное времяпрепровождение. А устроить истерику и требовать поездки, зная, что, даже подчинившись, твой любимый человек будет нифига не отдыхать и чувствовать себя последней сво - это гарантировано не получить никаких вообще положительных эмоций.

В чем муж не прав, имхо, так это в том, что втихую взял и свои деньги, и жены (хотя я хз, можно ли там было разделить, где чья часть), имхо,все же стоило как-то попытаться свою долю выгрести и отдать другу, предварительно озвучив это супруге

Кошара:

--- Цитата: pysh000000 от 15 Июля 2016, 12:17:14 ---Кошара, ну так в истории "она его мало знает" - значит знает о его существовании и даже вероятно виделась с ним.

--- Конец цитаты ---
Ну может я по себе сужу и к словам цепляюсь, но я, например, про того же дядю мужа не сказала бы "я мало его знаю", я бы выразилась, "я мало с ним общаюсь, но знаю, что он дорог мужу".
В моем понимании "мало знает" - значит "не знает, что он дорог".

Christina B.:
интересно, а ей норм бы жилось и лежалось на отдыхе, когда она бы знала, что из-за ее упрямства где-то загибается серьезно болеет близкий мужу человек?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии