Автор Тема: #18312 - Никакого праздника  (Прочитано 5226 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18312 - Никакого праздника
« : 15 Июля 2016, 10:58:18 »
http://killpls.me/story/18312
В августе у нас с женой годовщина. На этот праздник запланировали совместный отпуск за границей, накопили денег на него.
А моему лучшему другу потребовались деньги на лечение. Больше года он и его семья финансово справлялись сами, но лекарства дорогие, плюс надо копить на операцию, которая тоже не три копейки. Они попросили помощи у нас. Я был готов отдать всю необходимую сумму, но жена устроила настоящий скандал. Потом у нас с ней состоялся серьезный разговор... она считает, что отметить годовщину важнее, чем помочь человеку. Да, согласен, это важная дата в нашей жизни, и это только мой друг, она его мало знает, я не могу требовать от нее безусловного сочувствия к малознакомому человеку. Но он важный человек в моей жизни. Знаем друг друга со школы, всегда помогали друг другу в различных передрягах. У него двое маленьких детей. Я сказал жене, что мы всегда сможем отметить позднее, накопим еще. Но нет, "потом будет не то". А мне будет самое "то" нежиться на пляже, пока друг будет умирать?
Сегодня я передал им деньги. Жена надавала пощечин и уехала к своей матери. ПМП.
Че-то жена совсем тп какая-то...
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #18312 - Никакого праздника
« Ответ #1 : 15 Июля 2016, 11:05:49 »
Муж совсем тп... Друг может быть поправится, и может даже поможет деньгами в аналогичном случае, но бегают по врачам и выносят утки в таких ситуациях вовсе не друзья, а жены.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 15 Июля 2016, 11:09:00 »
Так разве он собирается утки таскать? Он денег дал, на лекарства и например на то, чтобы жена, которая носит утку, не окочурилась от голода, потому что обычно "либо утка, либо работа".

Мне тоже всякие эти годовщины-хреновщины важны. Но тут вопрос здоровья, причем не неизвестно какого коллеги или случайного прохожего.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 15 Июля 2016, 11:11:00 »
Радикально эгоистичное женушко
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 15 Июля 2016, 11:13:46 »
Если это их общие деньги и зарабатывали они совместно,  то автор явно неправ.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #5 : 15 Июля 2016, 11:16:06 »
просранная годовщина - это пздц как обидно, но друга подставлять больного - это подло. я бы тоже не смогла спокойно отдохнуть.
мне кажется, стоило найти компромисс какой-нибудь, например, автор свою долю или сколько от неё надо, отдаёт на лекарства, а на долю жены они едут, но в более скромное место уже.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Июля 2016, 11:16:49 »
На этот праздник запланировали совместный отпуск за границей, накопили денег на него.
Денег они копили вместе. Почему жена должна свои деньги отдавать левому для неё чуваку???
Жене важна годовщина, мужу друг? Пусть муж отдает свою часть денег другу, жена устраивает годовщину в рамках своего бюджета.
Распоряжаться всеми деньгами без согласия жены автор не имел права.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #7 : 15 Июля 2016, 11:17:24 »
Я был готов отдать всю необходимую сумму, но жена устроила настоящий скандал. Потом у нас с ней состоялся серьезный разговор...
То есть автор был готов отдать деньги, даже серьезно не посоветовавшись с женой? И только потом с ней состоялся разговор?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 15 Июля 2016, 11:17:49 »
Друг важнее какой-то там годовщины. Это даже не сама свадьба.
Но с другой стороны, копили то оба. Я б на месте мужка отдала ту сумму, которую вложила в этот отдых.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июля 2016, 11:18:24 »
Блин, я бы отдала деньги на месте жены  :-\  А по поводу части, ну там может быть непонятно, кто сколько вкинул, да и может автор отдал не все, а только сколько понадобилось другу.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 15 Июля 2016, 11:18:32 »
А нигде не сказано, что он отдал все деньги.  Сказано, что отдал необходимую сумму.
Может, она укладывается в рамки его доли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июля 2016, 11:19:29 »
В данном случае автор сам сказал, что деньги они "накопили". То есть это было не его личные деньги, а их совместные...
Всё-таки тоже некрасиво поступил - ладно бы только свою часть отдал, но он отдал все. И хотя я согласен, что просто так друга бросать нельзя, тут он  сильно перегнул...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #12 : 15 Июля 2016, 11:20:00 »
я бы отдала половину, раз пассия так против. хотя опять же, когда проблемы у родственников  жены,  думаю она не одна вкладывается в лекарства для мамы. в семьях обычно так.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июля 2016, 11:20:36 »
А нигде не сказано, что он отдал все деньги.  Сказано, что отдал необходимую сумму.
Может, она укладывается в рамки его доли.
Возможно. Как с равной вероятностью возможно и то, что требовалось куда больше того, что внёс на отдых он...
И та, и другая теории вероятны.

я бы отдала половину, раз пассия так против. хотя опять же, когда проблемы у родственников  жены,  думаю она не одна вкладывается в лекарства для мамы. в семьях обычно так.
Родственники и друзья обычно немного разные категории. Не так уж часто их приравнивают.

мультипостинг - это плохо.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 11:23:07 от Vermillion »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Июля 2016, 11:22:49 »
Я согласна с тем, что отдать надо было половину денег.

Но. По-моему, когда жена реально считает, что ее мужу лучше полежать на пляже, чем помочь умирающему другу, то это... не очень похоже на семью.
Графоман-универсал. (с) Simka

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 15 Июля 2016, 11:23:35 »
Flame, у людей, как правило, не туева хуча друзей. Поэтому вполне спокойно хотя бы один может числиться "почти как брат/как сестра".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 15 Июля 2016, 11:24:14 »
Родственники и друзья обычно немного разные категории. Не так уж часто их приравнивают.
"Друзья - это родственники, которых мы выбираем сами".
И частенько они бывают намного лучше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 15 Июля 2016, 11:25:06 »
автор кажись этого друга  приравнивает. эти чувства  тоже надо уважать. ведь семья не только по крови определяется
а то что жена не принимает чувства мужа. Хм, ну дурной звоночек. потом окажется, что и мама у жены более важна и нуждается  в помощи, чем у мужа
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Июля 2016, 11:26:10 »
Flame, у людей, как правило, не туева хуча друзей. Поэтому вполне спокойно хотя бы один может числиться "почти как брат/как сестра".
"Друзья - это родственники, которых мы выбираем сами".
И частенько они бывают намного лучше.
Все люди разные. Но всё-таки большинство моих знакомых родственников ставит выше.
Впрочем, следует уточнить, что под "родственниками" я тут понимаю совсем близких родственников - родителей, братьев/сестёр, дедушек/бабушек.
автор кажись этого друга  приравнивает. эти чувства  тоже надо уважать. ведь семья не только по крови определяется
а то что жена не принимает чувства мужа. Хм, ну дурной звоночек. потом окажется, что и мама у жены более важна и нуждается  в помощи, чем у мужа
А жена нет. И имеет на это право... Хотя в данном случае ей и не стоило быть столь категоричной...
Согласен - для семьи подобный разнобой не очень хорошо.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 11:46:39 от Neika »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 15 Июля 2016, 11:29:22 »
Никогда не понимал отмечаний "с помпой", у нас в семье как-то никогда такого не было и сейчас нет. То что о тебе помнят и любят можно понять и по многим другим признакам.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 15 Июля 2016, 11:33:54 »
просранная годовщина - это пздц как обидно

Угу, учитывая тп-шный характер жены годовщина может быть последней.
Ее капризы напоминают утренние возмущения какой-то модельки-звездульки, что из-за теракта в Ницце отменили салют и это испортило ее отдых на яхте  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июля 2016, 11:38:14 »
это только мой друг, она его мало знает,
Меня этот момент смущает. Если это друг-вот прям такой друг, что как родственник, то, как правило о нем вторая половина знает. Причем не важно, знакомы они лично и часто бывают друг у друга в гостях, либо муж все уши прожжжал "ах, такой друг, такой друг".

У мужа был дядя. Я его видела раза три. Но по отзывам и рассказам мужа, я понимала, насколько он дорог ему и в случае необходимости финансовой помощи, я бы отложенные деньги отдала. Но если бы муж вдруг пришел и сказал, помнишь, я тебе как-то про Петю-одноклассника рассказывал, ему деньги нужны. Это сделало бы мне ШТА... и вызвало подозрения, что этот самый Петя просто вовремя про мужа вспомнил.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 15 Июля 2016, 11:40:01 »
Кошара, разве "она его мало знает" равно "она не знает его"? О.о

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июля 2016, 11:42:32 »
Птыц
Для жены это случайный человек, что весьма странно, раз он такой друг-друг-друг.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Июля 2016, 11:42:50 »
Мне тоже показалось, "мало знает" - это мы периодически встречаемся, но что он за человек, как он мне помогал, она не знает.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 15 Июля 2016, 11:44:22 »
Мне тоже показалось, "мало знает" - это мы периодически встречаемся, но что он за человек, как он мне помогал, она не знает.
У меня есть друг, он свидетелем у меня на свадьбе был, помимо этого жена его видела пару раз на улице встречалсь случайно, в обычной жизни видимся нечасто. И что? Почему друзья должны быть обязательно общими-то?
Мафия - Скэтмен

Птыц

• Гость
« Ответ #26 : 15 Июля 2016, 11:44:50 »
Птыц
Для жены это случайный человек, что весьма странно, раз он такой друг-друг-друг.

Он друг мужу, а не ей. Не все друзья партнера автоматически должны становиться и твоими. Иногда это невозможно, иногда это просто никому не нужно.

Во, +++ Пыщу. В карму не вмещается :)

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Июля 2016, 11:46:26 »
У меня есть друг, он свидетелем у меня на свадьбе был, помимо этого жена его видела пару раз на улице встречалсь случайно, в обычной жизни видимся нечасто. И что? Почему друзья должны быть обязательно общими-то?
А где я сказала, что должны? Я наоборот говорю, что можно плохо знать очень хорошего друга своего мужа/жены.

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 15 Июля 2016, 11:50:36 »
С какой-то стороны можно и жену понять. Не принять, а именно понять: наверняка поездка была очень долгожданной, наверняка ее много и с большим предвкушением обсуждали, наверняка это что-то шикарное по меркам их семьи (раз пришлось долго копить). Но...блин.
Если речь действительно о хорошем друге, считай - родственнике, то герой истории поступил правильно. Особенно, если отдал не все деньги из поездочных, а только свои.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 15 Июля 2016, 11:52:41 »
А где я сказала, что должны? Я наоборот говорю, что можно плохо знать очень хорошего друга своего мужа/жены.
Сорян, я не ту цитату копирнул, я на сообщение выше хотел ответить.
Мафия - Скэтмен