Автор Тема: #20850 - Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт  (Прочитано 20838 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
http://zadolba.li/story/20850
Представьте себе ситуацию: вы стоите в длинной очереди за очень нужным и продающимся только здесь товаром, и очередь даже движется, медленно, но верно приближая вас к заветной цели. Но вдруг появляются люди, которые просто обходят вас сбоку и встают в начало очереди, благодаря чему вы совсем перестаёте двигаться. Нормально? Не вызывает возмущения?

Так почему же некоторые автомобилисты позволяют себе объезжать пробку по обочине? Это незаконно, неэтично, подло и, в конце концов, создаёт аварийную ситуацию, когда эти чудо-люди пытаются влезть обратно в полосу, при этом ещё качая права и сигналя.

Случилось мне не так давно попасть с одним своим знакомым в такую ситуацию. Сидя на месте пассажира, я долго пыталась выяснить, какого овоща он творит и чем мотивирован его поступок. Знаете ответ? В пробке, оказывается, стоят только терпилы и лохи, а он не такой, нет. Человек искренне обиделся, после того как ему было сообщено, что он не терпила, зато мудак. Потом также искренне недоумевал, чего это я перестала с ним общаться. Да потому что тебе, неуважаемый мой знакомый, плевать с высокой колокольни на всех, кроме себя любимого, а мне в моей жизни такие люди не нужны, уж прости.

Зачем вы это делаете, «объезжальщики»? И зачем вы, законопослушные автомобилисты, пускаете этих не слишком сообразительных людей обратно в ряд? Не пускайте, пусть так и катятся по обочине до встречи с сотрудниками госавтоинспекции.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Это особый вид людей "мне больше надо, я же не лох какой-то". Беееесят  >:(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нормальные люди объезжают пробку так, что встраиваются не ей в голову, а там, где пробки уже нет совсем. И никому этим не мешают. Но обочечники явно не из этой категории.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не понять мне никогда, как можно получать ништяки за счет других людей и их же презирать за это
Видимо надо и впрямь считать себя рожденным более привилегированным, только непонятно на каком основании
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Раньше у меня в городе был один бесячий участок, где съезд с федеральной трассы упирался в двухполосную дорогу с коротким светофором. Раз в два-три дня приходилось стоять в пробке и смотреть на обочечников. Насмотрелся - стал выезжать на обочину и двигаться со скоростью потока по ней. И вот два любопытных момента:

- Никогда не было проблем с тем, чтобы перед светофором вернуться на свое место - всегда тот, кто едет сзади, уступал;
- Короли дорог и хозяева жизни если и быковали - никогда не пытались подрезать/остановить/навалять. Хотя я пару раз сам предлагал.

Трусливое, поганое стадо, неумеющее и нелюбящее отвечать за свой быдлячий образ жизни.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
Это "жизнь по понятиям", есть вот "нормальные пацаны" и "лохи".. Отвратительно.

Оффлайн Irko

• Старожил
А еще убойный аргумент: "Ну я жи поворотник включил!" >:( >:( >:(
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Люди, объезжающие пробки по обочине, называются математическим термином PI-дорасы. А делают они так потому, что считают себя лучше других.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
И зачем вы, законопослушные автомобилисты, пускаете этих не слишком сообразительных людей обратно в ряд? Не пускайте, пусть так и катятся по обочине до встречи с сотрудниками госавтоинспекции.
Понимаешь, автор, частенько эти люди ломятся в твой ряд таким беспардонным и рискованным образом, что себе дешевле их пропустить, чем подставлять свою машинку под удар. Мне как-то не особо хочется кататься потом по страховым и сервисам из-за минутной принципиальности.
"Правило трех Д", слышала про такое?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А еще убойный аргумент: "Ну я жи поворотник включил!" >:( >:( >:(
А как же! Включенный поворотник (что, кстати, редкость для таких водятлов) не просто предупреждает о совершении маневра, а обязывает всех окружающих испариться раздвинуться и дать дорогу его величеству.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Если обочина не пылит - не вижу ничего зазорного в том, чтобы обьехать пробку. Есть те, кто хочет стоять, а есть те, кто хочет ехать. Так было и будет, вопщемта.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Птыц

• Гость
Если обочина не пылит - не вижу ничего зазорного в том, чтобы обьехать пробку. Есть те, кто хочет стоять, а есть те, кто хочет ехать. Так было и будет, вопщемта.
А когда обочина стала еще одной полосой?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Понимаешь, автор, частенько эти люди ломятся в твой ряд таким беспардонным и рискованным образом, что себе дешевле их пропустить, чем подставлять свою машинку под удар. Мне как-то не особо хочется кататься потом по страховым и сервисам из-за минутной принципиальности.

Мне в этом плане как раз проще, перспектива пары лишних царапин на моём ведре меня никогда не смущали, поэтому х** я кого когда с обочины пущу ;D

Если обочина не пылит - не вижу ничего зазорного в том, чтобы обьехать пробку.

Надеюсь тебя когда-нибудь за какую-нибудь хрень лишат прав ;)
Ну и да гайцов тебе почаще желаю :)
ибо нехай, тоже мне, придумывают каждый себе свой пдд
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 13:53:13 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

• Ветеран
У нас прямо под окнами дома дорога, выезжаешь и сразу попадаешь в пробку. Особо умные объезжают по встречной, бл..ть!  >:(

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хочешь объезжать пробки в городе - знай маршруты.
Хочешь объезжать пробки за городом - имей нормальную машину и знай дороги лес\сельхоз - техники.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Понимаешь какое дело, объезжая пробку, ты локально движешься быстрее, а потом у каждого сужения, где тебе надо вернуться в полосу, ты создаешь толчею и дополнительно замедляешь поток. Я позавчера наблюдал, как такие объездуны на минском шоссе хрен пойми чего устроили. Была одна авария на 60-м км а стало еще две у "патриота", причем одна на обочине а другая в левом ряду. И вместо того, чтобы спокойно катиться, объезжая ДТП, все тыркались вообще в один ряд из двух (фактически, с обочиной, из трех)

PS: еще один подвид человеков неразумных, которых я не люблю, это зеваки. Ну случилось ДТП, ну езжай ты мимо, если помочь не можешь. Охота на чужую оторванную башку на дороге смотреть? Когда твою оторвет, тогда насмотришься.

Птыц

• Гость
браздиди, я упустила сей момент)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
боже, вы еще не смирились, что у redvivid свои ПДД с игнорированием зебр, пешеходов, светофоров и полос?

это я пропустил))) я её вообще в первый раз вижу ;D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
боже, вы еще не смирились, что у redvivid свои ПДД с игнорированием зебр, пешеходов, светофоров и полос?
щас опять будет многостраничный срач из недоумений и показушной бравады?
Впервые слышу про такое странное явление тут. На дороге-то понятно, насмотрелся на всяких.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Есть те, кто хочет стоять, а есть те, кто хочет ехать. Так было и будет, вопщемта.

Все хотят ехать
Сюрприииз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Насмотрелся - стал выезжать на обочину и двигаться со скоростью потока по ней. И вот два любопытных момента:

- Никогда не было проблем с тем, чтобы перед светофором вернуться на свое место - всегда тот, кто едет сзади, уступал;

- Короли дорог и хозяева жизни если и быковали - никогда не пытались подрезать/остановить/навалять. Хотя я пару раз сам предлагал.  

Трусливое, поганое стадо, неумеющее и нелюбящее отвечать за свой быдлячий образ жизни.

Угу. Похоже, обочечники везде одинаковые.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Да ехай, хосспидя... Только уже не встраивайся обратно, пока пробка не кончится.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Есть те, кто хочет стоять, а есть те, кто хочет ехать. Так было и будет, вопщемта.
Люди стоят в очередях и пробках, потому что им тупо нравится стоять. Понятно. Еще добавьте, что они терпилы и сами виноваты.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если обочина не пылит - не вижу ничего зазорного в том, чтобы обьехать пробку.

Ну и дурак)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
можете помолиться Аллаху, что б она переехала в Татарию, например))) и чот, вангую, следующие заявления будут про то, как она ездит в междурядье, если обочина пыльная)))))) эт дохлый номер, кароч

Я езжу в междурядье даже если она не пыльная)
А почему в Татарию? За что Вы так не любите татар?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 15:00:09 от redvivid »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
можете помолиться Аллаху, что б она переехала в Татарию, например))) и чот, вангую, следующие заявления будут про то, как она ездит в междурядье, если обочина пыльная)))))) эт дохлый номер, кароч

Я езжу в междурядье даже если она не пыльная)
А почему в Татарию? За что Вы так не любите татар?
Татар я люблю, а вот ГИБДД в Татарстане ведет свою славную родословную прямо от Соловья Разбойника. Попробуйте ТАМ понарушать ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Пробовала ровно столько раз, сколько там бывала. Штрафы одни и те же)
Обочина нынче 1500р, вроде. Но если торопишься, можно расценивать ее как платную дорогу)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 15:12:28 от redvivid »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
И не жалко-же денег...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И не жалко-же денег...

Ой-вэй, Вайсман, ви таки знаете: если в башне poebenь, тот что ebenь, что не ebenь. Тут прям совсем в тему.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я просто искренне пожелаю не пересекаться со мной по работе  ::) потому как я людей люблю и не могу желать им гадостей и штрафов, или в своей специфике камазов в лобешник или торчащих внезапно из обочины арматурин.