Автор Тема: #20850 - Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт  (Прочитано 20825 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
- Никогда не было проблем с тем, чтобы перед светофором вернуться на свое место - всегда тот, кто едет сзади, уступал;
В разных местах ездим, похоже :]
93

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Ох уж эти особо умные обочники >:(
а еще люблю прям до безумия тех, кто лезет на встречку. На нашей улице небольшой, по полосе в каждую сторону, бывают иногда пробки. И как-то раз один очень умный водитель поехал тупо по встречке. Потом по ходу действия выяснил, что на встречной, оказывается, тоже едут машины! Так еще и ему на встречу! И стал проситься назад. Но все стояли, потому что сдвинуться некуда. И встречка встала, потому что там этот дебил перегородил дорогу. Ехать задним ходом до кармашка он не стал.  >:( >:( >:(
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
- Никогда не было проблем с тем, чтобы перед светофором вернуться на свое место - всегда тот, кто едет сзади, уступал;
В разных местах ездим, похоже :]
Я тоже очень плохо с обочины пускаю, особенно без поворотника. Тем более по обочине лезут нередко ребята, у которых крыло дороже моей машины стоит.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мальчики, так Lsv говорит о том, что он едет по обочине со скоростью основного потока, тем самым не пуская обочечников. И да, в такой ситуации у меня тоже никогда не было проблем с возвращением на проезжую часть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Мальчики, так Lsv говорит о том, что он едет по обочине со скоростью основного потока, тем самым не пуская обочечников. И да, в такой ситуации у меня тоже никогда не было проблем с возвращением на проезжую часть.
Дык и не осуждаю. Я обычно сам не занимаюсь "лечением" придурков, но если кто-то хочет этим заняться, я всячески одобряю и поддерживаю. А объездунов не, не пускаю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тем более по обочине лезут нередко ребята, у которых крыло дороже моей машины стоит.
Мне-то вообще хорошо: ну загнут они мне порог или оцарапают — так он и без того загнут и оцарапан, делов-то. Кузовщиной заморачиваюсь только когда до металла оцарапано, а так вмятиной больше, вмятиной меньше… Не пускаю, короче, от слова совсем.
А, значит, неправильно его понял. При таком раскладе да, пускают обратно — сам вот прямо совсем по обочинам не езжу, но немного высунуться могу именно из соображений «ибо не.уй». При молчаливом одобрении большинства, да :]
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Пробовала ровно столько раз, сколько там бывала. Штрафы одни и те же)
Обочина нынче 1500р, вроде. Но если торопишься, можно расценивать ее как платную дорогу)
Ну есть еще один побочный эффект - от такой езды пиписек на спине вырастает, как у ежика иголок, потому что каждый, кого ты объезжаешь, тебя ими покрывает. Я понимаю, что карма не материальна, а ехать - вот оно, но... бывает и нарываются, если кто резко на обочину соскочить вздумает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне-то вообще хорошо: ну загнут они мне порог или оцарапают — так он и без того загнут и оцарапан, делов-то. Кузовщиной заморачиваюсь только когда до металла оцарапано, а так вмятиной больше, вмятиной меньше… Не пускаю, короче, от слова совсем.

Та же фигня, Джульетта. Плюс еще женщину на Патриоте боятся — а ну как педальки от стресса перепутает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Прошлым летом расширяли трассу А114, и на одном участке была очень хлипкая обочина: насыпан песок, но кое-где его хорошо так размыло. Там и встать-то страшно было, но всё равно находились экстремалы, которые по обочине ехали. Впрочем, один доездился - видела как вытаскивали из кювета, судя по следам не вылетел, а именно сполз вместе с песком. Хоть кто-то кармастрайк словил

Не обочечника, но лезуна_не_в_свой_ряд запечатлели даже на гугл мапс раз два три
Этот участок по утрам - моя личная печаль. Каждое утро минут по 15 эти 50 метров стоим из-за подобных 3,14дарасов (утром транспорта на этом участке намного больше, ибо это самая короткая дорога на завод)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 15:31:03 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Не, я относительно небольшой, но тут главное - не сдвигаться влево и держаться плотнее. В борт приезжать вообще-то ссут.

Serpent

• Гость
За все дороги не скажу, но с тех пор как по старому приозерскому шоссе стало модным среди водителей высыпать по нескольку кг. гвоздей по обочине, число обочечников упало практически до ничтожных значений.
Хотите кататься как правильные пацаны а не лохи, платите не только штраф, но и шиномонтажку, чо. Жизнь такая несправедливая штука :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А потом поломалась у тебя тачка, сьехал на обочину. И платишь не только по факту поломки, но и за шиномонтаж. Замечательные методы.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
За все дороги не скажу, но с тех пор как по старому приозерскому шоссе стало модным среди водителей высыпать по нескольку кг. гвоздей по обочине, число обочечников упало практически до ничтожных значений.
А вот в этом случае лекарство хуже болезни, увы.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А можно глупый вопрос
Зачем нужна обочина? Ну вот такая, непрерывная, по которой ехать можно
Можно поставить какие-нибудь столбики, заборчик или деревья посадить с промежутками в N метров, которые идущий человек обойдет, а машина уже не объедет, и всё. А если сломался - съехать тоже можно, а вот так чтобы ехать-ехать-ехать по обочине - так не получится
Или это просто никому не надо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Serpent

• Гость
Ещё раз повторюсь, да, не идеально. Но такова жизнь. Или надо калечить обочечников или улетать на Марс. Другой планеты для нас нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Например, чтобы уйти от столкновения, когда какой-нибудь мудлан выскочил на встречку.
Ещё раз повторюсь, да, не идеально. Но такова жизнь. Или надо калечить обочечников
Проблема в том, что калечатся при таком подходе не только обочечники.
Ну и да, любителям рассыпать саморезы по обочинам ото всего отсутствия души желаю хапнуть саморезов, уклоняясь от заходящего в лоб камикадзе.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
обочина - это часть дороги, которой можно пользоваться только в определенных ситуациях, зафиксированных в ПДД. например, объезд ДТП, проезд скорой и пожарки, съезд туда для ремонта при поломке или плохом самочувствии, для гужевых повозок.
Например, чтобы уйти от столкновения, когда какой-нибудь мудлан выскочил на встречку.

Разумно
А как тады ездят по дорогам, где нет обочин? Где высокий тротуар например, или бортики-заборчики, или мост? Всё плохо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Чтобы её можно было использовать как полосу разгона-торможения, если тебе нужно съехать на обочину. Если там будут столбики, то придется тормозить до минимальной скорости в своей полосе, а так можно съехать на обочину и на ней уже замедлиться, не создавай помех остальным. Аналогично с выездом с обочины.
Плюс широкая обочина - больше шансов уйти от встречного столкновения, а не улететь в кювет.

Я допускаю езду по обочине (не пыльной) в одном случае, если тебе нужно будет поворачивать направо, не возвращаясь в основной поток. С одной стороны, это тоже не по правилам, но с другой, ты же убрал свою железяку из пробки и туда больше не возвращаешься. Кстати, гаишники на такое иногда закрывают глаза.

Я частенько еду в пробках (ездила, сейчас живу в раю без пробок) сместившись к краю дороги, чтобы не пролезли обочечники. Но и не совсем по обочине.
Хотя как-то попалась очень широкая обочина и мы ехали с каким-то мужиком параллельно, он по дороге, я по обочине. Перед светофором, естественно, он пустил меня назад.

Разумно
А как тады ездят по дорогам, где нет обочин? Где высокий тротуар например, или бортики-заборчики, или мост? Всё плохо?
Там обычно знак "остановка запрещена". Собственно, на мосту остановка запрещена по умолчанию.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Собственно, на мосту остановка запрещена по умолчанию.

Эээ...

12.4. Остановка запрещается: на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
Ох, как же они меня стали бесить, когда я на велосипеде. Один красавец вообще ехал за мной, расстроился, что не может меня объехать, и решил посигналить ;D
Кстати, тем, кто не жмётся вправо, посылаю лучи добра. Можно хоть вылезти с пыльной обочины и не собирать за собой этих придурков.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
Каждый раз, когда еду в маршрутке, которая объезжает таким образом пробки, чувствую себя соучастницей D:
я помню, какой это был шок для меня в первый раз, когда я села спереди, рядом с водителем, а он на красный выехал почти под другие машины на перекресток, объезжая другие машины. Думала, что поседею

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Эээ...

12.4. Остановка запрещается: на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними.

Ну вот честно: много тебе встречалось шестиполосных мостов? Так что в общем-то по умолчанию, да.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вот честно: много тебе встречалось шестиполосных мостов? Так что в общем-то по умолчанию, да.

Волченька, ты забыл, где я живу?  ;D Все, кроме, кажется, Большеохтинского и Обуховского (он железнодорожный), мосты через Неву. Но на них знаки, да. :)

Но еще есть Синий мост через Мойку. Почти сто метров шириной. На нем просто есть парковка.  ;D Дальше — Аптекарский мост через Карповку, девяносто шесть метров шириной. Парковки нет, но народ паркуется. Казанский мост через канал Грибоедова, девяносто пять метров. И Невский по нём проходит, и пешеходы, и парковочка имеется. Певческий мост через Мойку, семьдесят пять метров. Парковка тоже посередине.  ;D Фонарный мост через Мойку. Ширина двадцать метров. Три полосы туда, три обратно. Ну, условно, потому что разметка стерта сто лет назад. Я там дважды в день проезжаю. Паркуются, зайки. И никаких тебе нарушений. Сама у гайцов знакомых интересовалась.   ;)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 22:43:19 от Loy Yver »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Обочечники пусть горят в аду. Читала исследование, где подсчитывалось, что если бы все ехали по дороге, то их средняя скорость была бы не намного меньше средней скорости обочечника. Потому что обочечники очень сильно замедляют скорость потока и создают опасность нового ДТП.
Так же чтала, что соблюдение всеми участниками движения скоростного режима значительно уменьшило бы количество ДТП и, как следствие, уменьшило бы пробки и увеличило бы скорость перемещения.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 21:51:04 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
соблюдение всеми участниками движения скоростного режима значительно уменьшило бы количество ДТП и, как следствие, уменьшило бы пробки и увеличило бы скорость перемещения.
А еще сами дтп при соблюдении скоростного имеют гораздо меньшие последствия, с современным уровнем пассивной безопасности количесво человеческих жертв резко бы снизилось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А еще сами дтп при соблюдении скоростного имеют гораздо меньшие последствия, с современным уровнем пассивной безопасности количесво человеческих жертв резко бы снизилось.
Ну это очевидно, мало кто будет с этим спорить совсем упоротые разве что. А вот мнение, что пробок было бы меньше, если бы "поменьше тупили" и "тошнили" (с максимально разрешенной скоростью, ога), я встречала. Дескать по-быстренькому пролетали хоть какой-то отрезок пути.
Как по мне, лучше пусть человек потупит, подумает и только потом совершит маневр, чем не подумает и куда-нибудь влупится. И я не думаю, что кто-то вот просто из-за нефиг делать, будет тащиться со скоростью 40 км/ч, если там можно 60 или 90. Я езжу очень редко, но не встречала легковушек, которые без аварийки ползли бы по дороге без скоростного ограничения. А вот "ползущих" со скоростью 60 км/ч по извивающейся дороге, проходящей через деревни, видела. В зеркале  ;D . Спешишь - перепрыгни. Вылезаешь на встречку - ну сам себе дятел и других подставляешь.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 23:00:08 от Серый слон »

Оффлайн Johannes

• Старожил
Как это еще в разговоре про любителей обочины не всплыл пресловутый стоп хам?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Ммм, имею на этот счет историю сладкую, как рахат-лукум.
Довелось возить детей в  школу из Шарджи в Дубай. По утрам это одна сплошная пробка. И вот есть на въезде в Дубай одна маленькая боковая улочка, где в сторону Дубая пробка, а по встречной полосе практически никакого движения. Вполне ожидаемо, находятся особо одаренные личности, которые по этой возмутительно свободной встречке объезжают пробку - мол, не пропадать же пространству. Так вот, стояние в этой пробке зачастую разбавляется нехитрым шоу: несколько объезжающих медленной и печальной процессией едут обратно, сопровождаемые полицейскими на мотоциклах, и становятся в конец "очереди". Мне рассказали, что это только бонус к штрафу, который им прилетает.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
медленной и печальной процессией едут обратно, сопровождаемые полицейскими на мотоциклах, и становятся в конец "очереди". Мне рассказали, что это только бонус к штрафу, который им прилетает.
Вот вам и плата за быструю езду, или как там говорила четырехглазик.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Вот вам и плата за быструю езду, или как там говорила четырехглазик.
Еслиб только это. Трудно представить сколько людей сбивают на обочинах, во всяких ЧП, и подборках на youtube случаи со сбитыми пешеходами на обочине - не редкость.