Автор Тема: #20850 - Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт  (Прочитано 20835 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Лой, предлагаешь бороться с пробками путем искусственного создания дтп в местах, и без того проблемных? Это не тот случай когда игра стоит свеч, имхо.

Hanonim, дело пишете, хоть и сумбурненько)
К сожалению, в моем городе большинство пробок создается как раз из-за того, что нет у людей привычки одновременно стартовать со светофора. Один протупил, второй протупил и больше никто не проехал. Вот это, к сожалению, нео3.14здюляемо с точки зрения вашего священного писания.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 23:44:10 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, предлагаешь бороться с пробками путем искусственного создания дтп в местах, и без того проблемных? Это не тот случай когда игра стоит свеч, имхо.

Искуственного? Это как? Я правила не нарушаю. И мне похер на тех, кто, нарушая их, суется ко мне под борт. Я-то в любом случае в накладе не остаюсь. А времени, чтобы идиота проучить, не жалко. :) Правило ДДД, конечно, жизненное, но иногда очень надоедает дураков на дороге беречь.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 10:03:02 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
после очередного выкака от redvivis осталось только пополнить игнор-лист  :-\
хотя рациональная мысль в ее посте есть - к сожалению, жить приходится, делая поправку на существование моральных уродов
Такие понты обычно кидаются до первого серьезного дтп, в котором понторез попадает не только на пару-тройку серьезных переломов, но и на приличные деньги. Кому-то везет чуть больше, кому-то чуть меньше, но упорные нарушители свое дтп всегда найдут. Точнее, оно их найдет.  ::)
Жаль только, что зачастую при этом страдают и нормальные люди.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Верно, пока что ни одного дтп по моей вине не произошло. Но Вы не расстраивайтесь, в моей основной машине нет большей части силовухи на морде и ни одной подушки безопасности. Так что когда дтп таки случится - я вряд ли выживу. И не успею познать всю мудрость, которую должна))))

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ну едрить спиди гонщики в треде
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Hanonim

• Пользователь
  • **
И смиритесь, зайки, что, попав под борт детищу отечественного автопрома весом в две с половиной тонны, вы мало того что получите штраф за нарушение, так еще и потеряете на этом деле минимум элемент. :)
Зачем к вам под борт лезть, особенно к такому медленному? Тупить не надо, дядя. Вроде ни одно российское ведро не весит более ~1,5 тонн, хотя в говне я не разбираюсь. Если у вас категория С, то вы не в треде вообще, так как тема не про меньшинства. Если в мою бак  бензина залить + я сяду, то она будет 2 тонны весить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

К сожалению, в моем городе большинство пробок создается как раз из-за того, что нет у людей привычки одновременно стартовать со светофора. Один протупил, второй протупил и больше никто не проехал. Вот это, к сожалению, нео3.14здюляемо с точки зрения вашего священного писания.
а как надо правильно? Газануть в тот момент, когда зеленый только зажигается?
И влететь в бок завершающему маневр?
Редвивид, вы вообще пдд хоть цуцуть курили или знаете о них понаслышке от каких-то нервных пидарасов, у которых все на дороге идиоты, один он молодец?

Пользуясь случаем - а Ханоним это чей твинк?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 02:19:57 от greek girl »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Похож на Трека стилем письма и понтами)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Задача первого на светофоре, как ни странно, тронуться как только загорелся разрешающий сигнал. Для любителей передергивать - естественно, убедившись в безопасности маневра. Задача первых пяти-шести авто за ним - отследить начало движения и тронуться синхронно. Это может сэкономить очень много времени, до нескольких секунд на каждый светофор.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Зачем к вам под борт лезть, особенно к такому медленному?
От избытка шустроты, например. Если окажется, что мне при этом надо оттормаживаться…
Вроде ни одно российское ведро не весит более ~1,5 тонн

~2200 в стоке, плюс лебедка, плюс обвес и прочее допоборудование, плюс припасы на неделю автономки — там и побольше двух с полтиной выйдет.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Верно, пока что ни одного дтп по моей вине не произошло. Но Вы не расстраивайтесь, в моей основной машине нет большей части силовухи на морде и ни одной подушки безопасности. Так что когда дтп таки случится - я вряд ли выживу. И не успею познать всю мудрость, которую должна))))
Редвивид, вот тебя нифига не жалко. Ты сама свою жизнь не жалеешь, потому что тебе, как я понимаю, особо нечего терять. С твоих же слов. Ну попаду в ДТП, ну разобьюсь, ну чо ж теперь. Так, да?

А у второго участника ДТП, произошедшего по твоей вине, могут быть малолетние дети (причем даже в машине), лежачие родители, да и вообще может у него жизнь прекрасна и нет желания раньше времени помирать из-за торопыжек на дороге, не соблюдающих правила обгона, например. Или еще какие-то правила, на которые ты тут кладешь половой орган.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
Себе оставь лопатку, Сансет  :D
Моё калечное ведро на дорогах как раз таки любят, потому как другие водители часто улыбаются, если есть возможность расспрашивают, бывает просто показывают класс👍, что на трассе, что в городе.
Хотя, мб дело все таки во мне, а не в машине?
МБ потому, что я никого лопатами говна не закидываю и на ровном месте не хамлю? ::)
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зачем к вам под борт лезть, особенно к такому медленному? Тупить не надо, дядя. Вроде ни одно российское ведро не весит более ~1,5 тонн, хотя в говне я не разбираюсь. Если у вас категория С, то вы не в треде вообще, так как тема не про меньшинства. Если в мою бак  бензина залить + я сяду, то она будет 2 тонны весить.

Девочки и мальчики, кто нонеча в наряде по розливу «Фэйри»? Черпачок мене, а лучше два. А то что-то ажно печенка заёкала, не говоря уж о заплывшем жиром планшете.  ;D

Ард, оно же тролль!  ;D

Задача первого на светофоре, как ни странно, тронуться как только загорелся разрешающий сигнал. Для любителей передергивать - естественно, убедившись в безопасности маневра. Задача первых пяти-шести авто за ним - отследить начало движения и тронуться синхронно. Это может сэкономить очень много времени, до нескольких секунд на каждый светофор.

Рэд, а зачем? Несколько секунд — это настолько критично? Нет, я понимаю, психические организации разные бывают, и истеродиная тоже имеет право на существование, но не настолько же, чтобы две-пять-десять секунд не подождать, м? Неужто так свербит? В конце концов, в гости к богу не бывает опозданий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Лой, не обижайся, но вот из за таких мировоззрений города и стоят. Не только из-за них, конечно. Но во многом

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Лой, не обижайся, но вот из за таких мировоззрений города и стоят. Не только из-за них, конечно. Но во многом
Города стоят во многом из-за суеты, постоянного дерганья, постоянного бодания между собой.

PS: на самом деле надо просто меньше толпиться в одном месте, планировать свои действия не только тактически, но и стратегически, и не обламываться, если надо, пересадить свой царственный зад из кресла поповозки в кресло электрички или метро.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 09:50:30 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Города стоят потому, что не предназначены для такого количества машин, в том числе и запаркованных. Все. Точка.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 09:54:36 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, оно же тролль!  ;D
Дык с троллями бывает весьма неплохо вежливо беседовать. Иногда они от этого забавно лопаются :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дык с троллями бывает весьма неплохо вежливо беседовать. Иногда они от этого забавно лопаются :]

Дяденька, вы почто животинку тираните?  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Дяденька, вы почто животинку тираните?  ;D
У нас это, тяга к исследованиям, вот. Да и оно забавное.

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
Так сильно любят, что регулярно царапают, ага.
И не ты ли жаловалась, что криво смотрят на дорогах?
Точно, ты!

А мне лопатка не нужна - я блюду ПДД и не создаю проблем окружающим
Сансет, мы сейчас вроде движение в городе обсуждаем, а не пеших мудаков с гвоздём в кармане на парковке? Не теряй, пжлст, нить разговора.
Жаловаться, сетовать, я могла разве что на очередную полировка машины, да и то мне это по карману не бьет :) Любое же внимание со стороны других участников дорожного движения никогда не воспринимаю негативно.
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Очень часто те, кому очень надо, целуются с фурами. Я по большей части на ОТ катаюсь, но вижу регулярно. А еще однажды наблюдала, как один такой очень умный решил объехать плавно и мирно звтормозившего впереди водителя. Разогнался и влетел колесом в ямку, которую тот водитель и собирался объезжать. Корытце было легкое, маленькое, и разметало его по дороге довольно красиво.

Видвид, а как часто вы игнорите на перекрестках красный свет (будучи на машине), потому что вам надо, а машин нет? Просто пару раз вытаскивала людей буквально из-под колес таких красивых, один раз просвистело в паре мм сзади меня.

Блин, думала о маленькой машине, после треда резко передумала.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кагосса, маленькую точно не надо. Если уж пузотерку покупать, но нормальную типа «камри» или «октавии».

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сансет, мы сейчас вроде движение в городе обсуждаем, а не пеших мудаков с гвоздём в кармане на парковке?
Вот интересно, почему это меня никто на парковках не царапает?
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
маленькую точно не надо.

Есть же ещё маленький "Джимник"  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
Кто считает причиной пробок поздний старт (+1-2 секунды) при зеленом сфетофоре, попробуйте в логику. Сколько автомобилей, по-вашему, проезжает перекресток за эти 1-2 секунды при старте с места? Один или два. А сколько авто обычно участвует в средней такой пробке? Как, по-вашему, проезд одного дополнительного авто за зеленый решает проблему? Причина абсолютно не в этом.
Вот верные слова:
Города стоят потому, что не предназначены для такого количества машин, в том числе и запаркованных. Все. Точка.
В нашем небольшом городе основной причиной пробок, помимо вышесказанного, являются мелкие аварии по типу "влез/выехал/объехал в нарушение правил и получил удар". И стоит потом полдня, занимая сразу две полосы.

И лезут же вечно, вне всякой логики и разумения: поворачивают налево со двора через три полосы и двойную сплошную под знаком "движение направо". Тянут-тянут нос вслепую через полосы, в этот нос и получают. Ведь им слишком долго выезжать направо и искать где разворачиваться, да. Надо спешить, иначе город стоять будет.

Еще мне нравятся любители гонять на желтый. Загорелся зеленый, поток проехал, светофор заморгал и этот прекрасный момент где-то там вдали несется очередной спиди, убежденный в правоте своего любимого "на желтый можна!". Жмет газ в пол, летит на перекресток, видя желтый, а через секунду влетает на него уже по факту на красный, имея на спидометре около 80-90 кмч. Ну как иначе-то, город же встанет!

И самое классное, когда встречаются адепты движений "резкий старт" и "на желтый можна". Подборки таких аварий щедро пополняют ютюб каждый год.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Лой, ну это же большие пузотерки, для поездок по трассе.
А в городе я мечтаю о маленькой :)
Вроде Пиканты.
Оно баловство, конечно, но зато удобно и не затратно.
Купи "смарт" - забавная тарантайка, я ездил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ну это же большие пузотерки, для поездок по трассе.
А в городе я мечтаю о маленькой :)
Вроде Пиканты.
Оно баловство, конечно, но зато удобно и не затратно.

А, классика — МКМ? Тогда уж лучше «смарт». А еще я нежно люблю «матиз». Удивительно верткая табуретка.  ;D Хотя в целом, ну ты знаешь, я предпочитаю БЧД.  ::)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
на ровном месте не хамлю? ::)
Ну да, а решить свою личную проблему нехватки времени за счет других, проехав по обочине - это не хамство  ;D
Откуда такие незамутненные берутся? Гнездо у них где-то, что ли?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Лой, я сейчас на кроссоверы заглядываюсь, совсем уж здоровую пока не потяну, как водитель и как плательщик.

*Судорожно записывает марки*
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, я сейчас на кроссоверы заглядываюсь, совсем уж здоровую пока не потяну, как водитель и как плательщик.

Ну, смотря тоже какой кроссовер. :)