Автор Тема: #20850 - Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт  (Прочитано 20837 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кош, а как же собой любоваться, во двор въезжаючи?  :o

В салонное зеркало  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Обзору мало.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Обзору мало.  >:(

Кошь, за то время, что я тебя не видел, ты поправился как минимум втрое и отрастил бороду, что нэ лызешь?  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мыы ездили на Матизике и это было прекрасно ;-)  Эта мелочь умудрялась развернуться там, где велосипедисту было тесно. И это я молчу про парковки. Сейчас семья увеличилась, взяли Калину универсал. Первое впечатление — плять, в этот багажник можно пару —тройку трупов упихать а если порубить…!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Увы.  :'(

Не, не проникся.
Пляшем  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, ходи в «Шту», меня сейчас озадачили.  ;D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
От матизика у меня самое большое впечатление:
Окно открывается вниз до упора, дверь заметно так утолщается.
И наоборот.
При открытом до упора окне дверь со всеми обшивками (и окном) запросто сжимается двумя пальцами.
Серьезно,   не замечала. :o может, у меня был какой-то альтернативный матиз?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Подтверждаю, матиз пальцем прогибается, проверял. Из фольги машинка.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Зато после дтп руками выправляется) потом отмывается от крови, оформляется переход собственности по завещанию и вперед.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А еще его забавно так мотыляет при торможении... было у меня на калужке как-то. Стою в левом ряду на поворот, смотрю - летит сзади, томозит аж дымится. И только евойные фарки вылуплены и у владелицы так-же. Ну я уж, грешным делом, к экстренному старту приготовился, но обошлось.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Зато после дтп руками выправляется)
Это только тогда полезно, когда нету двух УАЗиков, лебедки, пары блоков и кувалды. А если есть, можно и загнутую об камень поперечную балку у витары выправить :]
93

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Ну, боковым ветром, при выезде из-за фуры особенно, мотыляло его знатно, да…  :D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну, боковым ветром, при выезде из-за фуры особенно, мотыляло его знатно, да…  :D
Ну это к любой легкой машине относится. Тут на орле-то довольно низком и устойчивом, бывает, покачивает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вайсман, давеча, когда у нас шторма были, «патриот» тоже мотыляло по КАДу. На дамбу я просто побоялась соваться. Подозреваю, «матизы» просто планировали.  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вайсман, давеча, когда у нас шторма были, «патриот» тоже мотыляло по КАДу. На дамбу я просто побоялась соваться. Подозреваю, «матизы» просто планировали.  ;D
Город летающих матизов ;D , меня, было дело, на егорьевском шоссе с эстакады чуть не снесло ветром, я тогда еще был шахидом (в смысле ездил на "шахе")

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну это к любой легкой машине относится.
К тяжелой с большой парусностью тоже :]
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами

Меня на окейке вообще сносило на полосу в сторону. Страшновато было, да)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Вот вы тут лясы точите, а на задолбаях ответ появился.
http://zadolba.li/story/20874
Пусть мудак, зато здоровый
Милая девушка, справедливо возмущающаяся «объезжальщиками» из истории «Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт»! Я полностью разделяю ваши гнев и негодование. Меня тоже крайне раздражают любые товарищи, нарушающие ПДД. Но, к сожалению, я вынуждена периодически засовывать своё возмущение поглубже.

Мой отец каждые выходные ездит на дачу. Это 100 км от города и около 2 часов дороги по Московскому шоссе. Как и положено, вечером в пятницу собираются пробки, иногда очень серьёзные, и поездка может растянуться на 3 и более часов. У отца больная спина, и ему очень тяжело долгое время сидеть, это может спровоцировать новый приступ. Поэтому да, он объезжает пробки по обочине.

Я не хочу сказать, что больная спина — это индульгенция на езду по обочине. И когда я еду вместе с ним, я прямо чувствую законные проклятия, которыми нас окатывают из других машин. Но знаете, иногда действительно у кого-то «жена на заднем сиденье рожает». Вы, конечно, можете возразить, что дача и спина — это не форс-мажор, что пусть ездит на электричках и т. д. и т. п., и будете правы. Я даже не оправдываю своего отца, потому что он действительно неправ. Но, возможно, вас будут меньше бесить подобные ездоки по обочинам, если вы будете знать, что не все они пафосно объезжают «терпил и лохов». Некоторые просто поставлены перед неприятным выбором — быть нормальным человеком, но со спазмами в позвоночнике, или мудаком, но со спокойной спиной.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
А в чем проблема выехать в субботу утром, если такие проблемы со спиной?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ой вот эти дачники пятнично-воскресные, горите в аду, блин
Когда у нас была узкая дорога за город, где я жила, в пятницу я из школы по часу в маршрутке ехала, хотя без пробок там от силы минут 20 со всеми остановками
Как вообще можно полезть в эту жесть ради своей е*аной дачи?
Ну езжай ты с утречка пораньше в субботу, часов в шесть (вариант для жаворонков), зачем мучиться? Не понимаю. Или в пятницу попозже - не в семь, а в одиннадцать-двенадцать (вариант для сов). Неееет, надо в час пик, чтобы смешаться с людьми, которые едут с работы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Ну и вора, укравшего булочку, ибо есть нечего, тоже жалеть можно
Но никто не обязан

Тащемта, я за то, чтоюы обочина действительно использовалась для экстренных случаев, "жена рожает" к таковым относится, а вот хроник, раз за разом катающийся по этому маршруту в час пик -  ну хз
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 15:33:58 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А в чем проблема выехать в субботу утром, если такие проблемы со спиной?

Унегожедача!!!  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Ой вот эти дачники пятнично-воскресные, горите в аду, блин
Когда у нас была узкая дорога за город, где я жила, в пятницу я из школы по часу в маршрутке ехала, хотя без пробок там от силы минут 20 со всеми остановками
Как вообще можно полезть в эту жесть ради своей е*аной дачи?
Ну езжай ты с утречка пораньше в субботу, часов в шесть (вариант для жаворонков), зачем мучиться? Не понимаю. Или в пятницу попозже - не в семь, а в одиннадцать-двенадцать (вариант для сов). Неееет, надо в час пик, чтобы смешаться с людьми, которые едут на работу
бггг если всем надо в одном и том же направлении ехать, а дороги не резиновые, рано или поздно влезешь в пробку. мы в прошлом году думали поедем ночью и будем самыми умными. ага блин, поехали. и ни на одной парковке не было ни одного места чтобы машину поставить и в туалет сходить. в туалете были очереди, на заправке тоже, из парковки не вылезешь потому что машины плотным потоком едут. в 3 часа ночи. а что, все хотят в италию. днем выспались, ночью не так жарко.
не хочешь стоять в пробке - езжай туда, куда другим не надо.
у нас в 90% случаев ни по обочине не объедешь, ни развернуться не получится. попал значит попал.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
не хочешь стоять в пробке - езжай туда, куда другим не надо.
Это вообще золотые слова, но они относятся скорее к стратегическому планированию. Для этого требуется выбирать, а возможность выбора есть лишь у не многих. Выбирать где жить, где работать, где отдыхать...

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Ответная история чудесна: "я типа не оправдываю, но все же оправдываю".
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Мне аж пригорело от этого ответа на историю. Честно говоря, даже классические объезжальщики вызывают менье негатива. Потому что они не придумывают себе оправданий.
Ах, бедный папочка с больной спиной. Почему бы просто не признать, что мужику срать на всех остальных? Можно подумать, что окружающие в пробке стоят потому, что им нравится так время проводить. Хобби такое своеобразное, может, у людей. Стоят и кайфуют. Все устали на работе. Все устают в автомобильном кресле. Но пдд написаны для всех. Выезжай позже. Отпрашивайся с работы и выезжай раньше. Пользуйся другим шоссе и платными трассами. Пользуйся электричками. Сиди дома,  в конце концов.
Папа объезжает пробку потому что ему срать. Не было бы больной спины, были бы другие оправдашки. Самое интересное, что люди такого склада активно возмущаются, когда "больная спина" оказывается не у них самих. Иногда прям хочется спросить: а чего ты хотел, дорогой? Ты посылаешь в общество сигнал "можно нарушать правила если захочется", так пожинай плоды теперь.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я б еще могла понять, если бы спину или живот прихватило в дороге, жена рожает, хомячок помирает и прочий форс-мажор. Но каждый раз форс-мажор? И я не поняла этот отец с больной спиной - за рулем что ли? Ну остановился на полдороги (на обочине, ага), походил, полежал на заднем сиденье и снова за руль.
А и кстати - обочина для того и предусмотрена, чтобы там можно было остановится, погулять, ножки размять, если не автомагистраль конечно, но там есть специальные места под остановку. А не ехать по ней, поднимая столбы пыли и камушков.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 18:47:34 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн September

• Постоялец
Таки и на больную спину нашелся ответ
http://zadolba.li/story/20880
«А мне надо, — говорите вы. — А у меня отец с больной спиной, а у меня ребёнка не с кем оставить, а у меня»…

Но, представьте, всем чего-то надо, и отнюдь не проблемами помериться. Вы можете решить свою проблему так, чтобы не мешать окружающим? Вы можете выехать на дачу на три часа раньше или на три часа позже, когда пробка рассосётся? Почти наверняка — да. Решайте свои проблемы за свой счёт, а не за чужой. Вы можете, если уж съехали на обочину, постараться минимизировать вред? Не съезжать, если она пыльная, не проситься потом обратно в ряд, не сигналить велосипедистам, которые имеют право ехать по узенькой полоске асфальта на краю дороги? Большинству это недоступно. Так как на вас смотреть? Вы решаете свои проблемы за чужой счёт, отношение соответствующее.

А кому-то пепельница на балконе воняет, и выкидывать её лень. По этой уважительной причине бычки летят на балконы к соседям и на тротуар. Это тоже решение своих проблем за чужой счёт.

Вам надо — вы и делайте что-то. Сами. За свой счёт. А люди могут войти в положение, помочь, понять и простить, если возможности сделать самостоятельно и за свой счёт у вас нет.

А пока — задолбали оправдываться.

Полностью согласна с автором.
Надо - делай так, чтобы никому не мешать, никто тебе ничем не обязан исключительно потому, что тебе надо.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
О да. "Я еду, потому что мне надо". А другим, блдь, не надо? Они так, чисто ради покататься выехали по самым пробкам.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.