Однако тема обочечников-то актуальная!
Ни больная спина, ни рожающая жена - не оправдание (А кстати, как определить, рожает у человека жена сзади или нет?), а те, кто пускает объезжающих обратно в полосу - тот тоже "лох и терпила"!
Лично мне как-то пофиг, я и обочечника пущу, а если совсем стоять/ползти невмоготу станет - то и сам по обочине проеду)
Но что особенно нравится - некоторые ораторы, гордящиеся тем, что закрывают собой обочину и не пускающие объезжающих. В народе таких называют "учителями". У них же " обостренное чувство справедливости"! (с). Ну и вот небольшой штришок к портрету таких вот паладинов, картина, виденная мной не раз:
Пятница ближе к вечеру, загородная дорога, пробка. Кто-то объезжает по обочине, появляются "учителя". И вот, поднимая облака пыли, по обочине летит (именно летит) ставший уже меметичным " гелик" (варианты - "кайенн", топовый " крузак" "икс-пятая" или шестая "бэха", список можно продолжить), тонированный наглухо и с " чисто пацанскими" номерами типа 777 или 111. Ау, "учителя", где вы? А нету их - мигом засунули свое обостренное чувство справедливости поглубже и убрались в полосу.
Зато не пустить дачника с больной спиной - это сколько угодно, а потом можно поетоваться на форуме, какой он правильный и справедливый.