Автор Тема: #20850 - Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт  (Прочитано 20827 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вообще не вижу смысла брать дизель ради экономии. Да, жрет меньше, но случись с ним что — потратить придется куда больше, чем на оживление бензинового движка, плюс всякие антигеи и лотерея с заправками в межсезонье… Дизель хорош моментом на низах и еще тем, что не угоришь, ночуя с работающим движком, остальное все в минусах.
93

Оффлайн tamil

• Старожил
*бурчу-бурчу, срача хочу*
Вот вы тему завели!  >:( Давайте хоть про "Стопхам" поговорим, что ли. :-[ Их питерское отделение последнее время выкладывает интересные видо о тротуарных войнах. ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Вообще не вижу смысла брать дизель ради экономии. Да, жрет меньше, но случись с ним что — потратить придется куда больше, чем на оживление бензинового движка, плюс всякие антигеи и лотерея с заправками в межсезонье… Дизель хорош моментом на низах и еще тем, что не угоришь, ночуя с работающим движком, остальное все в минусах.
от 20 тыс км в год вполне выгодно. по крайней мере у нас.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Коза, ты не путай ваше дизельное топливо и нашу солярку, ок?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
от 20 тыс км в год вполне выгодно. по крайней мере у нас.
У вас климат другой, хватануть летней солярки при резком похолодании в межсезонье малореально. А у нас можно. Ну и я все же о своих условиях эксплуатации говорю, при которых движку тяжко и вероятность попасть на дорогостоящий ремонт выше — гидроудары там всякие и т.п.
Давайте хоть про "Стопхам" поговорим, что ли.
Я с ними ни разу не сталкивался, так что сказать нечего.
Коза, ты не путай ваше дизельное топливо и нашу солярку, ок?
Солярка у нас нормальная, кстати, если не экономить, покупая хрен знает что по 15 р/литр. Кроилово ведет к попадалову, well known fact. У нас с сезонностью проблемы.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Именно. А еще у нас одно время дизель бодяжили, и даже не верблюжьей мочой.  ;D Так что нуивофпень.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
У Патриота объем багажника такой что газовый баллон даже тороидальной формы встаёт нормально. И места ещё дофига. Жалею что не поставил сразу двойной баллон, запас хода был бы куда дальше.
Неудобство лишь в отсутствиии возможности принять десант себе в грузовой отсек. В остальном плюсы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
У Патриота объем багажника такой что газовый баллон даже тороидальной формы встаёт нормально. И места ещё дофига.
Если возить с собой полноценный комплект ЗИП, такелаж, все жижи на одну замену, всякую хрень для лагеря (мебель, плитку, посуду и т.п.), жратву и воду на неделю плюс спать в машине — ни хрена там места нет. Даже если всю обшивку в багажнике оторвать, как у меня сделано, и то сложно все разместить.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Змий, у меня от одного заезда в магазин багажник до высоты спинок сидений забит бывает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
Удивляюсь тогда как у меня всё для лагеря помещается, включая генератор, и прочую снарягу. Если сложить задние сиденья то да, набивается под крышу. Но места ,повторюсь, хватает для всего. Даже для котэ. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дык все для лагеря — это где-то 20% от всего вообще. Забивать багажник доверху не предлагать, я в ём живу вообще-то, и больше пяти минут на приведение спального места в рабочее положение и обратно тратить не хочу.

Вообще думаю о спальном месте под подъемной крышей, но хлопотно это.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 12:49:50 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Bolgat

• Новичок
  • *
Однако тема обочечников-то актуальная!
Ни больная спина, ни рожающая жена - не оправдание (А кстати, как определить, рожает у человека жена сзади или нет?), а те, кто пускает объезжающих обратно в полосу - тот тоже "лох и терпила"!
Лично мне как-то пофиг, я и обочечника пущу, а если совсем стоять/ползти невмоготу станет - то и сам по обочине проеду)
Но что особенно нравится - некоторые ораторы, гордящиеся тем, что закрывают собой обочину и не пускающие объезжающих. В народе таких называют "учителями". У них же " обостренное чувство справедливости"! (с). Ну и вот небольшой штришок к портрету таких вот паладинов, картина, виденная мной не раз:
Пятница ближе к вечеру, загородная дорога, пробка. Кто-то объезжает по обочине, появляются "учителя". И вот, поднимая облака пыли, по обочине летит (именно летит) ставший уже меметичным " гелик" (варианты - "кайенн", топовый " крузак" "икс-пятая" или шестая "бэха", список можно продолжить), тонированный наглухо и с " чисто пацанскими" номерами типа  777 или 111. Ау, "учителя", где вы? А нету их - мигом засунули свое обостренное чувство справедливости поглубже и убрались в полосу.
Зато не пустить дачника с больной спиной - это сколько угодно, а потом можно поетоваться на форуме, какой он правильный и справедливый.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ау, "учителя", где вы?
Там же. Силовиком на обочину :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ау, "учителя", где вы?

Да и «баба на «патриоте» тоже. На обочине. Двигается со скоростью потока. :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В случае с рожающей женой надо остановиться и вызвать скорую. Она и по встречке, и по обочине.
Потому как едет там женщина в любом случае полусидя или сидя, а это весьма опасно для плода - особенно в долгом стоянии в пробках.

Не в тему, и это огроменная простыня, но напомнило просто насчет "жена же рожает, а тут пробка":
Никто не запрещает людям, в том числе и беременным женщинам, жить на даче. Живите на здоровье. Надо только адекватно оценивать ситуацию и своевременно показываться врачам. В конце концов, систематическое регулярное наблюдение беременных придумано не для того, чтобы врачам было чем заняться. Не только для этого.
Первой ошибкой женщины, самотеком поступившей в приемный покой родильного дома, было то, что она просидела на даче до самых родов. В буквальном смысле.
Так можно делать только в большом городе, да и то лишь тогда, когда вы уверены, что быстро доберетесь до роддома. Если женщина, живущая в Медведково, прикреплена или прикипела всей душой к роддому на Юго-Западе, то ей лучше госпитализироваться заранее, чтобы не разродиться в дороге.
Дача – двухэтажный кирпичный дом со всеми удобствами городского жилья, от ватерклозета до отопления, — находилась в живописной подмосковной глуши, удаленной от столицы почти на сотню километров. Будущая мать жила там вместе со свекровью-пенсионеркой. Мужа, весьма загруженного работой менеджера среднего звена, держала в Москве работа. Жену и мать он навещал только по выходным. Стандартная в общем-то ситуация.
Супруги уже обговорили, как будут действовать, если роды начнутся в будни: в начале схваток вызовут на дачу местную, подмосковную «скорую помощь» и заплатят бригаде за госпитализацию в девятый московский роддом, заранее выбранный за хорошую репутацию и близость к московской квартире. Супруги искренне верили в волшебную силу денег и считали, что легко договорятся с местной скоропомощной бригадой о транспортировке в Москву. Будучи людьми, очень далекими от медицины, они не представляли себе, во что может вылиться поездка женщины, уже начавшей рожать, на такое огромное расстояние, да еще по городским пробкам. И «скорую помощь» они воспринимали как что-то вроде совершенно бесконтрольного «медицинского такси», которое вправе возить пациентов куда угодно и госпитализировать их в любое медицинское учреждение. Супругам даже не пришла в голову мысль о том, что не стоит досиживать на даче до самых родов, а лучше вернуться в Москву заранее. Напротив, они считали, что так будет лучше для всех – и для будущей мамы, и для малыша.
Заботливый муж регулярно доставлял жену в женскую консультацию и в тот же день возвращал на дачу, для чего ему приходилось отпрашиваться с работы на весь день.
Беременность протекала благоприятно, и вообще все было хорошо. Так, что лучше и не бывает.
Опасайтесь состояния, когда все хорошо настолько, что лучше и быть не может! После него обычно наступает черная полоса шириной во всю оставшуюся жизнь. Этот мир завязан на балансе черного и белого, плохого и хорошего… Пусть все будет хорошо, но еще лучше, когда для полного блаженства не хватает какой-то малости. Так надежней.
Счастье было полным до тех пор, пока не начались схватки. Ну, начались и начались – их давно уже ждали. Осознав, что пришло время рожать, женщина вызвала «скорую» и заранее собрала вещи. Она была уверена на все сто процентов, что «скорая» сразу же и беспрекословно отвезет ее в Москву. Иначе, по ее мнению, и быть не могло – ведь у нее была московская прописка и московский же полис медицинского страхования. Все путем.
Увы, с госпитализацией в столицу сразу же вышел облом. Врач, приехавшая по вызову, осмотрела пациентку и объявила, что госпитализирует ее в местный роддом. Только туда, и никуда больше, потому что, во-первых, состояние женщины не располагает к дальним поездкам, а во-вторых, «скорая помощь» не вправе выезжать за пределы своего района.
Территориальный принцип – суровая сила.
Пациентка предложила оплатить услуги. Врач отказалась. Пациентка увеличила сумму. Врач снова предложила госпитализацию в местный роддом. Пациентка отказалась, дав расписку в том, что о последствиях предупреждена, но тем не менее…
Выждав с четверть часа после отбытия первой бригады, женщина сделала повторный вызов, надеясь, что другая бригада окажется посговорчивей.
Надежды не оправдались. Приехал старший врач смены, который категорически отказался от денег, и снова предложил госпитализацию в местный роддом.
— Поймите меня правильно, — убеждал он, — мы в Москву не возим. Не имеем права, да и возможности нет. Да-да, даже если и захотим, то не сможем. Раз уж вы оказались здесь, у нас, то вам одна дорога – в наш родильный дом.
— Неужели все так сложно? — суетилась свекровь, поминутно всплескивая руками. — Вы же врач, отвезите ее, куда она хочет! У нее же обменная карта из московского роддома!
— Да хоть из челябинского, какая разница! За сто километров вас никто везти не возьмется, — в который уже раз повторил врач. — Поехали с нами, соглашайтесь.
Какое там согласиться! Женщина снова под расписку отказалась от госпитализации.
Потерпев неудачу с обычной «скорой помощью», она попыталась вызвать коммерческую, из Москвы, но так и не добилась своего. Уточнив обстоятельства – место нахождения, повод к вызову и конечный пункт транспортировки, — диспетчеры отказывались брать вызов и в один голос советовали не мешкая госпитализироваться по месту пребывания.
Советы были проигнорированы. В Москву и только в Москву!
Со «скорой» не вышло. Оставалось надеяться на собственные силы. Женщина позвонила мужу и сообщила, что с госпитализацией произошел облом и что она уже, кажется, вот-вот родит. Сразу же после разговора у нее отошли воды. Чтобы ненароком не разродиться раньше времени, женщина по совету опытной свекрови выпила несколько таблеток ношпы в один прием и потом еще несколько раз прикладывалась к спасительному пузырьку с таблетками.
После телефонного разговора с женой муж сорвался с места и ринулся на дачу. Пока он доехал туда, пока забрал жену и успокоил мать, остающуюся на даче, пока вместе с женой доехал обратно… Короче говоря – при приеме пациентки в родильном доме была диагностирована внутриутробная смерть плода. Ничего неожиданного. Давнее отхождение вод, много таблеток ношпы, транспортировка в полусидячем положении. Одно дело – ехать в машине, оборудованной для перевозки пациентов лежа, и совсем другое – ехать на заднем сиденье довольно дорогого, но не слишком просторного автомобиля.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*прочитав простыню* А потом у таких дебилушек все вокруг будут виноваты. Врачи-убийцы в перву очередь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну те две бригады скорее всего показательно высекут за то, что не уговорили. Хотя если смерть плода не на их участке, может, просто депремируют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот так я нахожу интересные книги  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А зачем было вызывать мужа, такси нельзя было?
Безотносительно самой идеи, ношпы и всего остального
Или такси рожающих не возит?

Жесть вообще. Я сначала думала, что там в области попался плохой роддом с плохими врачами. А всё совсем дебильно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нормальный таксист не возьмет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Везти на неприспособленном авто женщину в родах - это ненормально.
Это риск для женщины, ребенка и водителя.
Нормально доставить к ней медиков и спецтранспорт.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Однако тема обочечников-то актуальная!
Ни больная спина, ни рожающая жена - не оправдание (А кстати, как определить, рожает у человека жена сзади или нет?), а те, кто пускает объезжающих обратно в полосу - тот тоже "лох и терпила"!
Лично мне как-то пофиг, я и обочечника пущу, а если совсем стоять/ползти невмоготу станет - то и сам по обочине проеду)

Проведите небольшой эксперимент. Возьмите воронку, насыпьте туда крупных бусин, диаметр бусины сравнимый с диаметром горлышка. Они просто застрянут, и выпадать будут медленно. А если нанизать их на нитку, и на нитке провести через горлышко, будет гораздо быстрее.

http://transbez.com/info/avto/probka-math.html
Согласно математикам пробка образуется так: перед каким-то водителем возникает некое препятствие — не обязательно что-то экстренное, но ему нужно замедлиться. Он тормозит, однако снижает скорость больше, чем требуется в данной ситуации. Водителю, который едет следом, чтобы компенсировать время своей реакции, нужно жать на педаль тормоза сильнее, а следующему шофёру — ещё сильнее. В результате движение прекращается и пробка начинает расти. Получается как бы эффект домино: стремительно движущаяся назад волна останавливает машину одну за другой.

Выходит, что истинными виновником заторов становятся или невнимательные водители, или же любители испытывать перегрузки за рулём, чередующие мощные разгоны с не менее мощными торможениями. Двигаясь рывками, такие товарищи здорово осложняют жизнь соседям по потоку. И ситуация оказывается тем хуже, чем резче тормозит "зачинщик" пробки, который всегда оказывается у её истоков. Математики подсчитали, что "нервный" шофёр одним своим экcтренным торможением может буквально из ничего создать затор длиной несколько километров.

Поэтому едущий по обочине не только поднимает пыль, мешает пешеходам и создает условия для дтп, он ворует время у других. Потому что ему надо. В магазины порой бывает очередь к кассам, но там "по обочине" не пролезешь - это на дороге ты "в домике", а тут и наслушаешься про себя разного, и в табло может прилететь. И все стоят, как миленькие. Надоело? Оставил покупки, ушел.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Поэтому едущий по обочине не только поднимает пыль, мешает пешеходам и создает условия для дтп, он ворует время у других. Потому что ему надо. В магазины порой бывает очередь к кассам, но там "по обочине" не пролезешь - это на дороге ты "в домике", а тут и наслушаешься про себя разного, и в табло может прилететь. И все стоят, как миленькие. Надоело? Оставил покупки, ушел.
Это не все понимают. Даже здесь нам одна милая барышня доказывала, что одни выезжают на дорогу, чтобы ехать, а другие - чтобы стоять. Соответственно она и не видит ничего плохого в объезде пробки по обочине. Она-то чтобы ехать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
вот если едешь, а впереди авария случилась, и там пока разберутся, образуется пробка - это судьба.
а у нас бывает что на ровном месте, было скажем 3 полосы автобана, и сузилось до 2х, на третьей ремонт. и пока народ включит мозги чтобы перестроиться, за ними уже несколько километров пробка. это печально. двух полос же хватает за глаза, третья это вообще роскошь была.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это особый вид людей "мне больше надо, я же не лох какой-то". Беееесят  >:(
Лохи пусть бесятся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
http://transbez.com/info/avto/probka-math.html

Я читал несколько лет назад подобное исследование, с расчётами и т.д., только там относилось именно к "встраивающимся", искал для этой темы, но не нашел.
Но выводы да, примерно теже, про то что "встраивающиеся" замедляют поток реально в разы, вплоть до того, что объезжая медленный поток они его просто останавливают превращая в пробку.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тащемта если много ездить, то и без исследований это видно. Та самая цепная реакция торможений, о которой говорили чуть выше, плюс резкое повышение вероятности ДТП.
93

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Тащемта если много ездить, то и без исследований это видно. Та самая цепная реакция торможений, о которой говорили чуть выше, плюс резкое повышение вероятности ДТП.

Да это понятно, но когда можно конкретные цифры предъявить лучше же))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну это да, это само собой.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Верный путь к ушам на ближайшем косогоре :]

Почему бы вдруг? Даже если оставить за углом факт что конструкция, используемая на автобусах, по идее должна просто срывать крышу но не разносить салон в хлам - что такого в монтаже баллонов на крыше по сравнению с монтажом в багажнике/под кузовом? Если, конечно, по зоне боевых действий под плотным обстрелом не скакать.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!