У меня подруга работает микробиологом (или кем то типо того) в конторе, которая делает анализ продуктов на допуск на рынок сдают заключения об адекватности и съедобности. У них две лаборатории: химики и биологи. Из бонусов такой работы - образцы, прошедшие проверку можно забрать себе. Ох, какой же вкусный шоколад она мне передавала. Пыталась выспросить марку, мол, сама покупать теперь буду. Ответ меня расстроил. Это, видите ли, экспортный вариант и в России его не будет, а так марка такая то. Купила плитку этого шоколада. Наливаем чай и сравниваем: тот, что с прилавка и тот, что от подруги (оговорюсь сразу, им шоколад присылали в безликих пакетах на этапе до того, как его выльют в формы, то есть это был такой пакетик неопределенной формы, от которого мы ножом отрезали порции). Это было два совершенно разных вкуса шоколада, хоть оба были фактически одним и тем же с одной лишь разницей, что от подруги был экспортный вариант.
Ну и еще мне нравится, что она частенько говорит на ушко, что у них прошло пробы, а что было на грани и покупать не стоит. Правда не всегда это гарантия офигенного вкуса