ИМХО дружба от отношений не сексом отличается, а твоими личными эмоциями и отношением к партнёру. Может быть дружба с сексом, а могут быть романтические отношения без оного. Автор как раз назвала всё своими именами.
Ну, у меня как раз наличием поцелуев, секса и большим количеством физической близости отличается. Просто я друзьями считаю только людей, с которыми уровень близости очень высокий - типа там, и в горе и в радости, огонь-вода-медные трубы (ну, называю друзьями я большее количество людей, ибо так проще, но считаю только таких). Даже, наверное, мне так не везет, но с появлением в отношениях секса мужчины захлопываются как раковины, и все - никаких больше задушевных разговоров. То есть, физическая близость, забота, мимими - все есть, но содержимым головы больше не делятся. Так что поговорить по душам - это к друзьям.
Но по тексту истории я тоже увидела больше, чеи дружбу, ибо поцелуи - это уже перебор. Имхо, парень мудак, при наличии невесты негоже сосаться с другой (он, наверное, так измену сублимирует).