Автор Тема: #20859 - Обещать — не значит сделать  (Прочитано 4499 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://zadolba.li/story/20859

Вас задолбали те, кто не выполняет свои обещания? Знакомьтесь, я — один из них. Сейчас расскажу, почему я это делаю.

Клиент звонит и требует исправить некую программу, которую фирма, в которой я работаю, продала им много лет назад, — естественно, «за так». Мол, это наша вина. Сказать клиенту, что я вообще здесь не при чём, я лично ему ничего не продавал, а за действия других людей я отвечать не собираюсь, я не могу, ибо тут же буду обвинён в нелояльности и прочих грехах. Делать забесплатно эту работу — при том, что есть куча более важной и той, за которую заплатят щедро, — тоже не буду, что я, дурак, что ли?

Поэтому я пообещаю клиенту, что всё сделаю сегодня, и забуду про это. Если он спросит — я не отвечу на запрос, просто проигнорирую. Если на меня наедет начальство, я объясню им всё честно и предложу самим разгребать дерьмо, которое не я создал, либо сделать меня соучредителем компании с долей в прибыли, тогда я буду согласен брать на себя косяки других. А пока — извините, я всего лишь наёмный работник, и выполняю лишь то, что предписано моими служебными обязанностями, а также любые приказы в письменном виде. Если клиент не хочет этого всего понять и считает, что ему кто-то что-то там должен, — это его проблемы.

Знакомый просит об одолжении как раз в тот момент, когда мне нужно что-то от него. Естественно, я говорю «да», получаю то, что мне нужно, и тут же забываю о своём обещании. Потому что оно было получено под явным давлением, и знакомый об этом прекрасно знал. Обиделся, больше со мной не общается. ОК, но я при этом не понёс никаких материальных потерь. Меня это устраивает.

И так далее, надеюсь, идея понятна. Уважаемые, если вы хотите, чтобы данные вам обещания выполняли, подумайте, насколько реалистично то, о чём вы просите. То, что вы придумали способ попросить так, чтобы вам невозможно было отказать, — это ещё не значит автоматического выполнения просьбы. Мы все люди, и никому не хочется чувствовать себя подставленным — ни вам, ни мне.

Знакомый просит об одолжении как раз в тот момент, когда мне нужно что-то от него. Естественно, я говорю «да», получаю то, что мне нужно, и тут же забываю о своём обещании. Потому что оно было получено под явным давлением, и знакомый об этом прекрасно знал. Обиделся, больше со мной не общается. ОК, но я при этом не понёс никаких материальных потерь. Меня это устраивает.
В моем мире пони и цветочков услуга за услугу - нормальное явление. Не устраивает - ищешь другого. А вот так пообещать и продинамить... Ну автор, ты просто мудак.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #20859 - Обещать — не значит сделать
« Ответ #1 : 16 Июля 2016, 08:35:25 »
А сделай так же автору, он ведь и обидиться может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Июля 2016, 08:42:57 »
Автора скорее стоило бы уволить за то, что дискредитирует фирму.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 16 Июля 2016, 08:44:38 »
Ну, там может быть такая фирма, где морочить голову клиентам считается хорошо и правильно. Таких много, увы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 16 Июля 2016, 08:47:09 »
Вам не нравятся мудаки и моральные уроды? Знакомьтемь, я мудак и моральный урод. Я таким стал, потому что Х.

А теперь я расскажу подробнее, как я морально уродствую, подразумевая, что раз это я, то вы восхититесь и перестанете считать меня моральным уродом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Июля 2016, 08:54:07 »
Ну, когда-нибудь с автором перестанут общаться все, но если он не понесет при этом материальных потерь, наверное его это устроит.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июля 2016, 09:13:50 »
Да тролль он. Щас набигут с горящими пуканами)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sashetta

• Гость
« Ответ #7 : 16 Июля 2016, 09:18:27 »
А потом люди искренне удивляются, встречая кого-то вроде меня, исполняющего даже самые абсурдные обещания... После аффтыря и ему подобных-то. Надеюсь, огребет, лживый придурок. Ведь отказать-то страшно, а лапши навешать — норм. :-/ Альтернативная логика какая-то.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #8 : 16 Июля 2016, 11:35:00 »
Знакомый просит об одолжении как раз в тот момент, когда мне нужно что-то от него. Естественно, я говорю «да», получаю то, что мне нужно, и тут же забываю о своём обещании.
Если одолжение, о котором просит знакомый, намного более трудоемкое, чем то что нужно автору, а на конфликт пойти нельзя - то тут можно понять. Вот например. Мне понадобился выходной, чтобы сгонять к врачу, а за это мне предлагают в добровольно-принудительной форме оттарабанить 3 недели без выходных после больницы, а ссориться с коллегой не хочется. Я не вижу ничего зазорного в отмазках и неисполнении обещаний по отношению к наглеющим
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 16 Июля 2016, 11:42:06 »
Да тролль он. Щас набигут с горящими пуканами))) (2)

Да еще жутко жирный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #10 : 16 Июля 2016, 13:42:21 »
и очаровательно зеленый  ::) с отливом в "цвет бедра испуганной нимфы" ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 16 Июля 2016, 13:58:16 »
А потом люди искренне удивляются, встречая кого-то вроде меня, исполняющего даже самые абсурдные обещания... После аффтыря и ему подобных-то. Надеюсь, огребет, лживый придурок. Ведь отказать-то страшно, а лапши навешать — норм. :-/ Альтернативная логика какая-то.

/index.php/topic,47908.0.html

Тут душераздирающая история о человеке, который держит слово, несмотря ни на что.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 16 Июля 2016, 14:08:00 »
С людьми, которые кладут болт на свои обещания и договоренности, как минимум, не хочется иметь дело. Но мне также неприятны люди, которые зациклены на том, чтобы данные им обещания строго выполнялись, включая самые мелкие. Я знаю человека, которому сложно напомнить о том, что важно для него. Вместо этого он дико обижается и ведет реестр не выполненных сознательно обещаний и может годами с болью вспоминать что 5 марта 1960 года кто-то забыл вынести мусор (я утрирую).

/index.php/topic,47908.0.html

Тут душераздирающая история о человеке, который держит слово, несмотря ни на что.

Sashetta

• Гость
« Ответ #13 : 16 Июля 2016, 14:12:29 »
Там история об идиоте, который дает дебильные обещания. "Держать слово" - это значит не давать его, если не можешь/не хочешь выполнять, а не "творить любую х*йню, раз уж пообещал")

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 16 Июля 2016, 14:47:29 »
Сашетта

Это да  :D Не могу поспорить))

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #15 : 16 Июля 2016, 15:22:05 »
Видимо, я малость сексист в этом плане, но мужиков, не умеющих (не считающих нужным) держать данное слово, презирал всю свою жизнь. И вот абсолютно не интересна их гнилая мотивация и отмазки.

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 16 Июля 2016, 23:04:31 »
ну  тут точно жирненький, зелёненький тролль:))
за едой пришёл:)

ни один мудак честно не признаётся что он мудае прям словами о мудачестве. всё больше витьевато перекладывают вину.
а тут рубаха нараспаху - вот он я какой:)) ТРООООЛЬ