Да даже человек который сдавал всё сразу ни черта не является гарантированно-обучаемым. у меня таких одногруппников которые тупо приходили на все пары,писали лекции и только за это получили автоматы и ни черта потом не понимающих 90%. сильно зависит от ВУЗа. думаю таких как мой на нашей необъятной большинство, к сожалению.
и, честное слово, на роль какого-нибудь владельца бизнеса, директора, манагера (во всех его проявлениях) гораздо больше подойдёт вот такой вот троичник который прогуливал занятия а потом пользуясь своей хитростью и изворотливостью умудрялся закрывать сессию. далеко не всех преподов можно купить, и далеко не все они идут на контакты с прогульщиками. найти подход к таким преподам требует гораздо более востребованных навыков нежели отходить на все занятия и написывать лекции.
естественно речь не идёт,например, о врачах и физиках-ядерщиках где реально нужно много-много знать а этого невозможно без зубрёжки и огромного количества потраченного времени.
а кандидаты, идущие в продажи, и думающие что там решает диплом априоры глупы и им там точно не место. в продажах важно только умение продавать и делать результат, а это умеют делать далеко не все, и диплом тут ни коим образом не поможет. умение продавать скорее врождённое качество, нежели приобретённое.