Все разделы > КМП, опубликованные
#18321 - Щенок
Vermillion:
--- Цитата: n0tbl0nd от 17 Июля 2016, 08:01:23 --- Как же меня бесят собачники этим своим "неагресивный, безобидный, только поздороваться подошел". Если человек не проявил желания общаться с твоей псиной, держи её на расстоянии.
--- Конец цитаты ---
А человек сам может отойти, а не пинать.
аки по внешнему виду собаки ясно. что это щенок, который ну уж точно будет ко всем лести из любопытства.
Типа ты слишком близко припарковал свой драндулет к мой двери - я расхерачу стекла, а не вызову эвакуиатор.
Flame:
Мудаки оба и трудно сказать, кто больший. С одной стороны - пинать щенка, который тебя просто обнюхивает, это уже как-то за гранью для меня. Отойди если неприятно, в конце-то концов.
С другой - какого рожна ты вообще позволил щенку подойти к человеку, который не любит собак? Держишь у ноги на коротком поводке и разговариваешь.
--- Цитата: Static Space от 17 Июля 2016, 07:47:43 ---Ну да, тут только иск на иск.
Иначе без вариантов. Захочет ли друг довести автора до статьи, и сам получить жестокое обращение и обязанность компенсации лечения?
--- Конец цитаты ---
Как вы думаете, кто получит большую компенсацию, если автор отметелил друга "до кровавых соплей"?
Особенно если учесть, что наказание за причинение вреда человеку, у нас заметно строже, чем за причинение вреда животным.
Vermillion:
Flame, между не любит и ненавидит огромная разница.
Я вот детей не люблю, но ко мне им подходить можно.
Если кто-то бананы не любит, со связкой бананов не подходить что-ли? Почему другу нельзя похвастаться собакой, о которой мечтал?
Next:
Автор же ясно написал, что друг именно ненависти к собакам не выказывал, просто не любил. У меня вот тоже подруга собак не любит, но ей в голову не придет кого-то пинать, и мне бы в голову не пришло, что она может так сделать.
То есть, абстрактно, если бы у меня была собака, я шла с ней по улице и пересеклась бы с подругой, то я бы не стала обходить подругу по широкой дуге, а вполне спокойно бы подошла поздороваться, и у меня даже мысли бы не было, что она может начать себя вести, как неадекватный псих.
dominatrix:
Как по мне, автор зря беспокоится, за "сопли" много не дадут.
--- Цитировать ---УК РФ, Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
--- Конец цитаты ---
И да, по справедливости тогда уж пинать надо было не щеночка, а автора.
Навигация
Перейти к полной версии