Все разделы > КМП, опубликованные
#18327 - Пошел в отца
Netochka:
Вот хрен его знает. Наркоманы и алкаши малолетние чаще всего происходят как раз от родителей, здоровых в наркологическом плане. Это я точно знаю: сама статистику собирала. Там, как правило, бывает другая схема: здоровая и благополучная мать-одиночка/разведёнка корячится на трёх работах, чтобы прокормить себя и ребёнка, а самого ребёнка видит дважды в день по пять минут.
А про воровство - не знаю, не скажу наверняка. Клептоманию в расчёт не берём: давайте рассматривать случаи только продуманного, а не патологически-навязчивого воровства. Я видела несколько таких детей. Там представлены все слои общества. Но систематизацией этих данных я не занималась.
P.S. Только что вспомнила. Через мои руки когда-то давно проходила статья в журнале "Психотерапия", где говорилось, что детское воровство - это потребность быть замеченным, поиски внимания. Там это ещё как-то обосновывалось - типа, мол, я хочу, чтобы меня ловили. Но я не помню детали, да и не испытываю доверия к самой концепции. Это же философско-психологические выкладки, а не медицинская конкретика.
Ангел Сияющий:
Обожаю читать посты Неточки на эту тему :)
Netochka:
Ещё подброшу.
Пациенту ~11-12 лет (точно не помню). Привели его цивильные и благополучные мама с бабушкой: "Он плохо учится, прогуливает школу, шастает по вечерам хрен знает где, а в дом приносит денег больше, чем мы обе вместе взятые. А вдруг он бандит? А вдруг сядет? А вдруг нас запытают?"
Оказалось.
Он работал курьером у цыган. Передавал дозу от продавца к покупателю. Если его и возьмут с поличным, ему ничего не будет по малолетству.
Почему цыгане своих детей, коих у них до хренища, в этих целях не используют, а нанимают чужого? У меня две догадки:
1) мальчик нецыганского вида вызывает меньше подозрений;
2) своих они не сажают на иглу.
Schukhov:
--- Цитировать ---2) своих они не сажают на иглу.
--- Конец цитаты ---
Сажать курьера на иглу, это как заставлять голодную дворнягу охранять кусок мяса. Скорее уж наоборот - спалившийся на наркомании курьер сразу увольняется нах. Так, или иначе.
Netochka:
Да вот ХЗ: парень-то наркоманом не был. Приторговывал хмурым, кое-когда курил траву, да и только. Чем они его взяли - понятия не имею. Он ведь даже всё заработанное бабло не знал, куда девать, а нёс маме с бабушкой.
P.S. Диагноз у него был - задержка развития и алкоголизм. На мой взгляд, просто примитивный шустрила. Герыч он пробовал, но без признаков зависимости. По анализам - ничего кроме алкоголя. Там был ещё очень сильно сниженный интеллект. Зарабатывать много денег это ему не мешало.
Навигация
Перейти к полной версии