крч, у моей мамы была подруга
подруга эта тяжелой судьбы женщина, тонкой ранимой натуры и все такое (без тени иронии, к слову)
у нее были постоянно тяжелые жизненные ситуации - регулярно не уживалась в трудовых коллективах, чем то болела, кидали с зарплатой и так далее (бывают везучие люди, чоужтам)
и мама ей помогала, как могла, несмотря на то, что у мамы на иждивении по сути было двое - я и папа, а эта дама жила одна
мама ей помогала и советом, и устраивала ее на работу по знакомым, давала деньги в долг (безвозвратно, разумеется)
меня дама эта выбешивала тем, что всегда хорошо одевалась, делала ремонт, могла всю зарплату бухнуть на покупку картины (картины, Карл!) при пустом холодильнике, а потом плакаться маме, что жить не на что и так далее
мама до определенного момента на все закрывала глаза, дескать, ей трудно приходится, они дружат с детства и все такое
последней каплей стала поездка на отдых - мама за нее заплатила, а эта дама стала выкидывать коники
и то не так, и это не этак, и вообще ей все не нравится, а надо делать все так, как ей нравится
в общем, теперь они даже по телефону не общаются - подруга считает, что за неудавшийся отдых мама должна была перед ней извиниться, а мама чота уже терпеть не может ее выходки и нытье