Автор Тема: А в Африке дети голодают!  (Прочитано 6309 раз)

Red_moon

• Гость
А в Африке дети голодают!
« : 15 Июля 2016, 23:55:28 »
Дружили с ним с 1-го класса. Работа есть у обоих, но шиковать не получается. Можно хорошо есть, прилично выглядеть, копить и ехать в отпуск раденьги нужны!од, но на большее не хватит. Год назад другу захотелось поехать в Китай на полгода. Я была только рада за него, мол, развеется. Сама копила на поездку в опред. страну+концерт любимой группы там же. Тут он пишет, что нужны деньги, и не могла бы я отдавать ему часть зарплаты, потому что он хочет остаться ещё на полгода. Я была готова, но потом спросила, какой смысл оставаться? Перспектив нет, работы нет (язык он за такой срок не выучил), на что он вспылил, сказав, что я могу и поумерить свой пыл и не тратить деньги на ерунду вроде концерта, когда у него там жизнь в другой стране.
Получается, я должна поставить свою жизнь на паузу? Если бы эти деньги нужны были для работы\по здоровью\другому важному поводу, я отдавала бы деньги, несмотря на то, что самой пришлось бы сложно.
Столько лет дружбы лопнули как мыльный пузырь. Так больно, что не разглядела этого раньше. КМП
И то правда, ты тут рябчиков жуешь бурЖуйская морда, а герилье деньги нужны!

Оффлайн Johannes

• Старожил
Re: А в Африке дети голодают!
« Ответ #1 : 16 Июля 2016, 00:18:38 »
Нередкость, когда даже в общении с близким человеком кто-то не в силах обуздать свое эго. Если хорошие друзья - еще помирятся, но стоит ли?

Schukhov

• Гость
« Ответ #2 : 16 Июля 2016, 05:20:49 »
Весьма, весьма большой оригинал. "Не могла бы ты работать и за меня тоже, а то мне тут прям так ништяк, и домой лениво?"
И откуда в людях столько незамутненного эгоцентризма?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Июля 2016, 09:03:31 »
зато сразу понятно,сколько эта дружба стоила. Но обидно,да.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 16 Июля 2016, 13:09:57 »
Юношеский максимализм детектед. Одна срачка - все, годы дружбы коту под хвост. Друг, конечно, обнаглел, потребовав небогатую подругу содержать себя полгода и поставив свои интересы выше ее, но героиня, по-моему, искусственно нагнала драмоты. Подумаешь, губу раскатал, на этой почве поссорились.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Июля 2016, 14:26:29 »
Можно хорошо есть, прилично выглядеть, копить и ехать в отпуск раденьги нужны!од, но на большее не хватит
Это чей там крик прорвался на заднем плане?)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июля 2016, 15:08:02 »
Юношеский максимализм детектед. Одна срачка - все, годы дружбы коту под хвост. Друг, конечно, обнаглел, потребовав небогатую подругу содержать себя полгода и поставив свои интересы выше ее, но героиня, по-моему, искусственно нагнала драмоты. Подумаешь, губу раскатал, на этой почве поссорились.
подумаешь, оказался не только наглым эгоистом, но еще и истеричным хамлом - ну неужели из-за этого Настоящую Дружбу рушить?!

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 16 Июля 2016, 15:20:42 »
Во-первых, если твой друг - истерик, то не заметить это с первого класса, не представляется возможным. Во-вторых, странная это какая-то дружба: сразу слать нах после одного срыва, который может случиться практически с каждым.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #8 : 16 Июля 2016, 18:01:54 »
Срыва, лол. Да он просто офуел и все. В пень такого друга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 16 Июля 2016, 18:10:53 »

То есть вы после такого продолжили бы дружить?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 18:45:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 16 Июля 2016, 18:35:24 »
Loy Yver, в этой ситуации другу бы неплохо извиниться. Да, я бы предпочла разобраться в ситуации и рассказать другу, как он не прав перед тем, как слать его в Катманду и Гонолулу без права вернуться назад. Если вот то, что было с первого класса, было дружбой, и эта дружба представляла для меня ценность.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 16 Июля 2016, 18:42:24 »
Друг решил просто интеллигентно отжать деньги как дворовый гопник - эй, подруга, есть че?
С таким разбираться и обьясняться себе дороже
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 19:14:06 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Июля 2016, 18:47:40 »
Loy Yver, в этой ситуации другу бы неплохо извиниться. Да, я бы предпочла разобраться в ситуации и рассказать другу, как он не прав перед тем, как слать его в Катманду и Гонолулу без права вернуться назад. Если вот то, что было с первого класса, было дружбой, и эта дружба представляла для меня ценность.

Рссказать? Хм. Не, каждому свое, но если друг подобное по дефолту не понимает, если надо объяснять, то не надо объяснять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июля 2016, 21:48:08 »
Прастити, в вашей вселенной взрослому дееспособному человеку реально надо объяснять, что свои хотелки следует оплачивать самостоятельно, а требования вида "давай ты будешь отдавать мне часть зп" c определенного возраста даже маме с папой не предъявляют?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 16 Июля 2016, 22:44:15 »
W. Addams, очевидно же, что эти простые истины до этого конкретно взрослого по паспорту человека не доходят. Почему не объяснить-то? Если до него не дошло собственными усилиями, то это не значит, что не дойдет. Если после этого не дойдет - вопрос другой.

Я понимаю, если бы речь шла о конкретном предательском поступке.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 00:49:50 от Twisted »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2016, 23:32:08 »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июля 2016, 13:29:48 »
Почему не объяснить-то?
Видите ли, некоторые вещи даже объяснять - унизительно. Мне, девушке, было бы крайне противно объяснять взрослому парню, с которым я даже не в отношениях, что моя зарплата - это моя зарплата, и я не хочу и не буду содержать на неё левого чела, не связанного со мной никакими документами и обязательствами, способного работать, но в данный конкретный момент времени желающего жить и развлекаться в другой стране, ходить по кафешкам и трахаццо с девушками за мой счёт. Тем более что я, разумеется, тоже хотела бы (в своих мечтах) не работать, а только путешествовать и развлекаться, и, хоть убейте, не понимаю, почему из этих двух аналогичных желаний приоритетным должно быть его, а не моё.
К тому же после подобного объяснения человек весьма упал бы в моих глазах как умная, интересная и достойная личность, и я уже не смогла бы относиться к нему, как прежде, а значит, и сохранить дружбу.

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #17 : 17 Июля 2016, 16:32:19 »
кто бы меня содержал, а то мне работать лениво..))  автор явно слишком добрый человек..
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Июля 2016, 18:24:50 »
Сама копила на поездку в опред. страну+концерт любимой группы там же.... друг.
Копила в Японию на концерт джейрочной группы, а друг - это подруга лесбиянка-косплеер? Я просто не вижу вообще никакой причины, кроме интимной связи, чтобы требовать немалых денег от просто друга. (В Китае после падения рубля цены на продукты питания стоят выше, чем в РФ, раза в 2. Скрасить жизнь могут только кеды за 30 юаней и прочее дешевое тряпье, которое нельзя есть, к сожалению. За проживание и учебу тоже нужно платить, а это десятки тысяч и всегда вперёд. Дивно, как какая-то подруга может обеспечить всё это просто "просто по старой дружбе".)

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 17 Июля 2016, 18:46:57 »
С миру по нитке - голому рубаха

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июля 2016, 19:02:53 »
Можете считать меня лохом.

Когда моя подруга была жива, я ей сама предложила, что буду ей дарить тысячу с каждой моей зарплаты. Она-то совсем без работы сидела. Я это и делала до самой ее смерти. Если бы она дожила до сегодняшнего дня, я была бы счастлива. Но я понятия не имею, как бы я в таком случае теперь соблюдала это соглашение, - теперь, когда для меня тысяча - довольно большие деньги, а не цена одного лёгкого шопинга, как тогда. Наверное, пришлось бы что-то пересматривать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #21 : 17 Июля 2016, 19:48:23 »
Netochka, 1000 рублей - это была половина вашей зарплаты? я сомневаюсь.
我有個餅

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июля 2016, 21:29:26 »
Это раньше было пренебрежимо, а теперь в связи с кризисом стало ощутимой суммой.
С уважением, Aneta

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #23 : 17 Июля 2016, 21:37:32 »
крч, у моей мамы была подруга
подруга эта тяжелой судьбы женщина, тонкой ранимой натуры и все такое (без тени иронии, к слову)
у нее были постоянно тяжелые жизненные ситуации - регулярно не уживалась в трудовых коллективах, чем то болела, кидали с зарплатой и так далее (бывают везучие люди, чоужтам)
и мама ей помогала, как могла, несмотря на то, что у мамы на иждивении по сути было двое - я и папа, а эта дама жила одна
мама ей помогала и советом, и устраивала ее на работу по знакомым, давала деньги в долг (безвозвратно, разумеется)
меня дама эта выбешивала тем, что всегда хорошо одевалась, делала ремонт, могла всю зарплату бухнуть на покупку картины (картины, Карл!) при пустом холодильнике, а потом плакаться маме, что жить не на что и так далее
мама до определенного момента на все закрывала глаза, дескать, ей трудно приходится, они дружат с детства и все такое
последней каплей стала поездка на отдых - мама за нее заплатила, а эта дама стала выкидывать коники
и то не так, и это не этак, и вообще ей все не нравится, а надо делать все так, как ей нравится
в общем, теперь они даже по телефону не общаются - подруга считает, что за неудавшийся отдых мама должна была перед ней извиниться, а мама чота уже терпеть не может ее выходки и нытье
neko nyan nyan

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #24 : 17 Июля 2016, 21:41:07 »
Netochka, я успела прочесть ваще сообщение до редактирования) вы же САМИ предложили и добровольно отдавали ( и не половину зарплаты). что ни говори, даже сейчас тысяча с половиной среднестатистической зп не сравнится. если бы один из моих лучших друзей нуждался - я бы помогала, чем могла. и это не лоховство, я считаю. но, честно, отдавать половину зарплаты? человеку, который даже не работает, а живет в свое удовольствие? это не дружба, а потребл*дство какое-то. да даже если бы и работал, я, наверное, не так добра))
我有個餅

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Июля 2016, 23:07:03 »
Можете считать меня лохом.

Когда моя подруга была жива, я ей сама предложила, что буду ей дарить тысячу с каждой моей зарплаты. Она-то совсем без работы сидела.
Вы предложили дарить. Добровольно. И видимо тогда, когда вашей подруге была необходима эта денежная помощь. К тому же вы сами написали, что на тот момент для вас это были небольшие деньги. Хотите тратить свои деньги на друзей - ваше право, ничего лоховского тут нет.

У автора по сути потребовали довольно ощутимую часть доходов на развлекалово приятеля в другой стране и сделали это крайне наглым тоном. То есть речь не идет о том, что он вынужденно сидит без работы, болеет или ему нечего кушать. Хотя даже если бы он сидел без работы и голодал, можно одолжить денег раз, другой, но в конечном итоге все равно все сводится к одному: не можешь прокормить себя в Китае - пистуй на родину, отечественные макдаки ждут твоего резюме. Если ты не ребенок, не сын богатых родителей и не домохозяин при работающей жене, почему кто-то должен возить тебя по Китаям за свой счет?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июля 2016, 07:04:16 »
Дааааа, пусть отдает часть зарплаты ради дружбы, ему же нужнее.. Пусть еще на квартиру ему копит, нефиг на шмотки и еду тратиться..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.