Автор Тема: Горюет, а сама ворует  (Прочитано 4801 раз)

Red_moon

• Гость
Горюет, а сама ворует
« : 17 Июля 2016, 23:05:39 »
Познакомился на вечеринке у друзей с девушкой, начали встречаться.
Мы студенты, не всегда получалось найти место, где можно было бы уединиться. Она живёт в общежитии, ко мне домой тоже нельзя было - у меня младшие брат и сестра, родители.
А тут повезло - мои собрались в отпуск и сказали, что на месяц квартира моя. Спросил девушку, она согласилась пожить вместе. Когда я её привёз к себе, она слегка оторопела - семья у меня обеспеченная, и девушка сказала, что не ожидала увидеть такие "хоромы".
Месяц прошёл здорово, потом вернулись родители с мелкими - и тут обнаружилось, что в доме не хватает ценных вещей. Маминых украшений и каких-то дорогих сумок - у неё много. Папиных часов.
Золотых-серебряных заготовок - брат хочет быть ювелиром, тренируется.
Я туда к ним в шкафы и столики и не лез никогда, поэтому новость меня просто убила.
Позвонил девушке, спросил осторожно - она заревела и сказала, что "просто не удержалась, никогда такого богатства не видела, сама не знает, что на неё нашло".
Как теперь? Я правда сильно в неё влюблён, думал даже, что, может, поженимся. КМП.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 23:11:20 от Red_moon »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Горюет, а сама ворует
« Ответ #1 : 17 Июля 2016, 23:09:01 »
Это что там такое, список открытый?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #2 : 17 Июля 2016, 23:09:30 »
печальная ситуация. и никак же не убедишься теперь, что призналась она не чтобы богатого парня удержать, и что она не страдает клептоманией. я бы вряд ли продолжала отношения с таким человеком.. смог раз - сможет и второй. да и семья парня вряд ли будет сильно рада
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 17 Июля 2016, 23:50:45 »
Безотносительно отношения к кражам и дальнейших перспектив отношений ("Мама, папа, знакомьтесь - это Дуняша, вы ее уже знаете, она вас как-то раз обворовала") - девушка явная дура, причем мелкая, никчемная такая.

Ну каким идиотом надо быть, чтобы воровать в гостях, да еще и такие заметные, штучные вещи? Спалят ведь моментально, и хорошо если просто позвонят и скажут, чтобы быстро вернула и больше на глаза не показывалась - могут ведь и просто заявление написать, судись потом и надейся на условное.
Потом, где в ее действиях выгода? Сколько можно выручить за часы и золото (особенно если быть таким тупым)? По цене лома продать в ломбард, выручишь денег на пожрать в ресторане - и это оправдывает риск, возможность сесть и крест на отношениях с парнем? Если она такая жадная, то лучше просто попыталась бы его женить на себе, и сама бы жила в хоромах да золото носила...

Нет, друзья, можно многое оправдать и простить, преодолеть - что партнер алкоголик, с избыточным весом, судимый за ДТП, мало ли дряни в жизни бывает.
Но вот партнер-идиот совершенно точно никому не нужен. Она сегодня тебя внаглую обокрала, завтра в твоем доме будет наркотики складировать для продажи, а потом реветь, что не удержалась, хотела пожить как Тони Монтана, сама не знает, что на нее нашло.
К дьяволу таких.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #4 : 17 Июля 2016, 23:54:49 »
печальная ситуация. и никак же не убедишься теперь, что призналась она не чтобы богатого парня удержать, и что она не страдает клептоманией.
могу ошибаться, но клептоманы вроде не ставят целью стащить дорогие по стоимости вещи, и обычно берутся доступные к забору вещи, которые оказываются "под рукой"?
а автор пишет
Я туда к ним в шкафы и столики и не лез
то есть дева целенаправленно еще и по столам-ящикам лазила
однозначно ворье и еще и дура, правильно Сяо Му сказал
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июля 2016, 23:55:54 »
Все правильно сделала. С парнем еще неизвестно выйдет ли что, а сумочка - вот она.  ;D ;D ;D
*сарказм*
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #6 : 18 Июля 2016, 00:42:26 »
Крыска, вы правы, я просто к тому, что даже если она и риалли сожалеет, то фиг кто поверит. но правильно уже написали: хуже всего, что она дура

мне вот что интересно. когда она ходит по музеям, магазинам - тоже ворует? а потом оправдывается, что всего так много и такое красивое, не удержалась  :-\
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июля 2016, 01:16:16 »
Три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных. Куртка замшевая. Три куртки.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 18 Июля 2016, 01:42:51 »
Больная тема. Мои двоюродная сестра и двоюродный брат - воришки. С песочницы тибрили все, что плохо лежит. В гости пошли - скоммуниздили то, что понравилось. У меня понравившиеся вещи пытались выманить обманом и путем манипуляций. Когда я напрямую обвинила кузину в воровстве, поймав ее с поличным (копошилась в моем ящике), собрался целый семейный консилиум с целью объяснить мне, как нехорошо называть кого-то "воровкой", вместо того, как рассказать второй стороне, что воровать - нехорошо. Оба выросли и до сих пор тибрят по мелочи. До смешного доходит, в одних из последних случаев у меня  своровали, извините, трусы. Трусы, блин! Более того, всякий раз, когда у меня что-то пропадает в хозяйстве, и я спрашиваю, не они ли у меня присвоили ту или иную вещь, они изображают искреннее негодование. Как же так, нам ТАКОЕ и предъявили! Да, действительно, с чего бы и посметь заподозрить, а?

По моей версии, где-то внутри у этих воров и клептоманов сидит ущербность и мнение, что кому-то досталось больше, чем полагалось им. Поэтому они и тащат, чтобы компенсировать эту "несправедливость".

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июля 2016, 03:32:45 »
Когда я напрямую обвинила кузину в воровстве, поймав ее с поличным (копошилась в моем ящике), собрался целый семейный консилиум с целью объяснить мне, как нехорошо называть кого-то "воровкой", вместо того, как рассказать второй стороне, что воровать - нехорошо.

Ну правильно, в соседней теме же уже выяснили, что это всё гены виноваты и воспитывать бессмысленно ;D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июля 2016, 06:40:47 »
Я бы, пожалуй, на этом и закончила отношения
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июля 2016, 06:51:19 »
Какая недалекая и мелочная дева. Можно было бы после N лет после свадьбы отсудить бабла и хату, если все сделать грамотно, а она часы и сумочку сп*здила. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Июля 2016, 08:07:31 »
Хату точно отсудить было бы нельзя.
1.Добрачная собственность.
2.Скорее всего,парню в хоромах максимум доля принадлежит.
Девушка просто тупая  как пробка, да еще и мразь редкостная.
Просто интересно,если они такие богатые,фиг ли у парня своей квартиры нет?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июля 2016, 08:19:51 »
Хату точно отсудить было бы нельзя.
Так не эту же, ему б родители после свадьбы новую купили, для семьи. И мафынку. А потом еще на рождение ляльки дачку. Эх...  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 18 Июля 2016, 10:11:09 »
ой, как часто дети начинают воровать в очень нЭжном возрасте (песочницы, куколки, машинки, заколки, леденец в магазине), а родители чем жёстко пресечь безобразие только смеются, или списывают на то, что маленький ещё, не подумал, захотел, просто случайно взял....

а лет через пять-десять те же родители воют что "окружение испортило" их золотого ребёнка..

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #15 : 18 Июля 2016, 11:54:46 »
Если бы правда раскаялась - за месяц обратно бы вернула, что взяла. Не в последний же день она все это уперла, а по частям как-то. А если в последний, то парень не заметил, что у девушки на одну-другую сумку больше?  ???

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Июля 2016, 12:17:50 »
А если в последний, то парень не заметил, что у девушки на одну-другую сумку больше?  ???
Некоторые не замечают новый цвет волос, а вы про сумку  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июля 2016, 12:42:54 »
Малой кровью отделался, я считаю. У меня в школе подружка была, в 8 классе на краже попалась-смешной,копеечной,унизительной. Нас временно перевели в здание младшей школы,и она,пока первоклашки были на физкультуре,порылась в их вещах. Как сейчас помню, взяла какие-то сладости,цветные гелевые ручки с блестками,блокнотики, календарики,из кошелька учительницы денег немного вынула. Мы с ней были из одинаково бедных семей, но я ее так и не смогла понять. Хотеть что-то,чего у тебя нет-можно. Взять чужое-нельзя.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Июля 2016, 15:20:35 »
Поведение девицы напоминает поведение одной моей дальней родственницы. Она тоже по ящикам в гостях тырила всякое. Правда, у нее была справка об умственной отсталости и тырила она в основном игрушки, которые нам к тому времени было уже не очень жалко (за редким исключением, на одном из которых она была поймана с поличным, но чтобы не разводить всякую ерунду я просто вынула вещь из ее внезапно увеличившейся в объемах сумки и вернула сестре). Но степень продуманности криминальной схемы примерно та же, просто интересы другие.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 18 Июля 2016, 15:28:20 »
Далеко не самое худшее, что девушка могла отмочить. Я за вариант "понять и простить". Призналась же, значит небезнадёжна.

Хотя мезальянс не есть хорошо. Может и не прощать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июля 2016, 16:53:02 »
Больная тема. Мои двоюродная сестра и двоюродный брат - воришки. С песочницы тибрили все, что плохо лежит. В гости пошли - скоммуниздили то, что понравилось. У меня понравившиеся вещи пытались выманить обманом и путем манипуляций. Когда я напрямую обвинила кузину в воровстве, поймав ее с поличным (копошилась в моем ящике), собрался целый семейный консилиум с целью объяснить мне, как нехорошо называть кого-то "воровкой", вместо того, как рассказать второй стороне, что воровать - нехорошо. Оба выросли и до сих пор тибрят по мелочи. До смешного доходит, в одних из последних случаев у меня  своровали, извините, трусы. Трусы, блин! Более того, всякий раз, когда у меня что-то пропадает в хозяйстве, и я спрашиваю, не они ли у меня присвоили ту или иную вещь, они изображают искреннее негодование. Как же так, нам ТАКОЕ и предъявили! Да, действительно, с чего бы и посметь заподозрить, а?

По моей версии, где-то внутри у этих воров и клептоманов сидит ущербность и мнение, что кому-то досталось больше, чем полагалось им. Поэтому они и тащат, чтобы компенсировать эту "несправедливость".
Сочувствую. Сама побывала на твоем месте. Тут только одно - бить и отказывать от дома. Причем бить сразу больно и жестоко, чтоб поселить страх.
Ненавижу воров. Хуже тараканов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 19 Июля 2016, 17:04:16 »
Далеко не самое худшее, что девушка могла отмочить. Я за вариант "понять и простить". Призналась же, значит небезнадёжна.

Хотя мезальянс не есть хорошо. Может и не прощать.
Жалеет, что попалась.

Я б еще в хате замки бы сменила.  А то мало ли.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 19 Июля 2016, 18:31:29 »
Вот как тут вообще можно прощать?
Потребовать все вернуть, сменить замки и удалить все контакты - единственное адекватное решение, которое тут можно принять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #23 : 19 Июля 2016, 19:07:28 »
Жалеет, что попалась.
не попадалась. Призналась спустя месяц. Добровольно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Июля 2016, 19:55:22 »
ой, как часто дети начинают воровать в очень нЭжном возрасте (песочницы, куколки, машинки, заколки, леденец в магазине), а родители чем жёстко пресечь безобразие только смеются, или списывают на то, что маленький ещё, не подумал, захотел, просто случайно взял....

а лет через пять-десять те же родители воют что "окружение испортило" их золотого ребёнка..
Бывает и по-другому. Я в детстве много воровала  - деньги, цветы, конфеты. Как-то раз меня поймала мама и хотела очень серьезно наказать, но бабушка не дала, она сказала, что в моем возрасте я еще не понимаю ценности денег.
Все закончилось, когда я внезапно осознала как тяжело достаются родителям эти деньги. Два инженера стоят на рынке и обрабатывают несколько огородов чтобы прокормить брата и меня и построить свой дом.  Прозрела я настолько резко, что с тех пор даже близко к чужому не подойду, скрепку на работе у коллеги со стола взять не могу без разрешения. И да, стыдно до сих пор.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 19 Июля 2016, 19:58:18 »
Не было бы вопроса, не призналась бы, ни добровольно, ни как-то ещё.
Пропажа вещей была обнаружена, по сопоставленным фактам и возник вопрос к девушке. Так что именно попалась, хоть и за руку её никто не ловил.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 19 Июля 2016, 19:58:27 »
не попадалась. Призналась спустя месяц. Добровольно.
После прямого вопроса и серьезных подозрений.
Её обвинили, она призналась. Так бы скорее всего и сидела бы с упертым добром.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 19 Июля 2016, 20:09:27 »
xarax, месяц у него жила. А что еще ей оставалось? Пришли бы менты, она бы тут же раскололась. А так есть шанс, что эта история не получит огласки.
Я тоже говорю что "мне очень жаль", хотя нифига не жалею в 95% случаев. Это всего лишь слова, причем заметь, она не вернула автору ничего. Да и призналась, когда ее спалили.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #28 : 19 Июля 2016, 20:23:58 »
В парикмахерской, куда я пришла ученицей, одна из уборщиц была такая. Никто ни разу её не ловил за руку, но деньги и вещи (некрупные - расчёски, краска, косметика, телефоны, зарядки) у мастеров пропадали именно в её смены, но так как не пойман - не вор, предъявить ей было нечего. Даже после того, как она засветилась со стыренным телефоном, при малейших подозрениях она устраивала показательные истерики "да как вы обо мне такое вообще думать можете!", но через некоторое время после случая с телефоном, когда при очередной пропаже ей стали напоминать про этот телефон как бы невзначай, немного сменила тактику - перестала таскать деньги, а с вещами - если пропажу обнаруживали быстро, то она просто подкидывала вещь обратно, типа "ой, нашлось", если нет - то вроде как уже ничего и не докажешь.
И это была не клептомания, так как она брала не что-то лежавшее на виду, а именно любила порыться и покопаться по ящикам, тумбочкам и сумкам.
Не увольняли, потому что "у нас в стране презумпция НЕвиновности вообще-то, а мало ли и правда не она".
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 20:29:06 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней