Автор Тема: Подслушано - #56880 - Конвеерная по выпуску реактивных ранцев  (Прочитано 8233 раз)

Red_moon

• Гость
http://ideer.ru/56880/
Дело было, когда мне исполнилось 6. Мама с отцом были на стадии развода из-за его многочисленных любовниц. В общем зима, жуткий холод и метель. Отец вез нас с мамой в поликлинику(я заболела), у него зазвонил телефон и после коротких "ага, да хорошо" он остановил машину посреди улицы и сказал - "выходите, а то мне надо ехать свою девочку с работы забрать". Мама в слезах вывела меня из машины и сняв свой пуховик, закутала меня и на руках, в одной кофте, на маршрутках довезла до дома. На такси денег не было.
Таааак, дзен прокачан, дзен прокачан, дзен прокачан.....тихо.спокой но

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Судак и есть судак, что тут обсуждать?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Ну, мудак обыкновенный, что тут скажешь?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Эм, а доехать так долго что ли? О_о

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Кстати больных(и как понимаю с температурой) детей шести лет разве таскают по поликлиникам?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Угу угумс
Зима, мороз, МЕТЕЛЬ, и шестилетнего больного ребенка везут в поликлинику за 100500 км ))))) В городе с маршрутками )))) Ню-ню, чо исчо напишешь, автор? Больше драмы!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не очень понимаю вашего гнева в сторону пейсателя. Зимой не бывает метелей?  В городе с маршрутками поликлиники телепортируются к больным? Или типа врача на дом надо было вызывать? Брррр... Поясните, пазяста.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну в целом да, врача нужно вызывать на дом ребенку, который заболел зимой в минус овердохрена
И в цивилизованном городе с общественным транспортом поликлиники как-то по районам прикреплены, до них не надо трое суток на оленях добираться, а уж на машине доехать как-то и вовсе должно быть ну очень быстренько
И еще я очень сильно сомневаюсь, что шестилетний ребенок запомнил все эти отцовские разговоры ("несколько коротких да-хорошо") и понял, какую девочку надо забирать - просто мать пересказывала страшные истории о плохом отце.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Эм, а доехать так долго что ли? О_о
Дело не в том, что завезти ребенка в поликлинику долго. Судачина по замыслу автора хотел показать жене всю ее ничтожность в своих глазах. Ну и ребенка тоже, который от уже не любимой женщины.
Ну очевидно же, не?

Фейк или нет, не знаю. Так-то ситуация не очень редкая. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну в целом да, врача нужно вызывать на дом ребенку, который заболел зимой в минус овердохрена

Ну, вызовешь, и что? Все равно на анализы, процедуры и прочее придется переться в поликлинику.

И в цивилизованном городе с общественным транспортом поликлиники как-то по районам прикреплены, до них не надо трое суток на оленях добираться, а уж на машине доехать как-то и вовсе должно быть ну очень быстренько

У нас поликлиники прикреплены по районам. Но, хоть трое суток добираться и не надо, но в некоторых случаях ехать может быть довольно далеко. От района зависит.

И еще я очень сильно сомневаюсь, что шестилетний ребенок запомнил все эти отцовские разговоры ("несколько коротких да-хорошо") и понял, какую девочку надо забирать - просто мать пересказывала страшные истории о плохом отце.

В целом согласна, хотя всю ситуацию ребенок мог запомнить очень легко, а значение ее понять уже позже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
Детская память бывает очень цепкой. Само по себе событие неординарное, запоминающееся, да и мать наверяка про это напоминала. Вполне верю что ребенок мог запомнить мелкие детали.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
я точно знаю пару болячек, с которыми нам пришлось везти шестилетнего сына к врачу, зимой, с температурой.
И терапевт в этом случае не поможет.
То есть, он приедет, посмотрит, потом пошлёт.
Во-первых, с фурункулами  - к хирургу.
Во-вторых, с ячменями - к окулисту, потом, если надо, к хирургу.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Че то ехали в поликлинику, а как высадились - поехали домой. Не так уж и надо было?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
А надо в одной кофте переться до поликлиники и обратно?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А ребенка они стало быть голого в машине везли? А если б ДТП? Или машина сломалась бы?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
*минутка вангования*
Может, она уже в школе училась, и поликлиника была, прикрепленная к школе? (у нас, например, она на приличном расстоянии находилась и от дома, и от школы, минут 20 на маршрутке)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
*минутка вангования*
Может, она уже в школе училась, и поликлиника была, прикрепленная к школе? (у нас, например, она на приличном расстоянии находилась и от дома, и от школы, минут 20 на маршрутке)
А это законно вообще?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Пыщ, ну, город не очень большой, детских поликлиник - пара штук, выбора особо нет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Небольшой город - 20 минут на маршрутке - это у вас сколько примерно км или остановок? И сколько жителей - а то сильно разнятся критерии большой-маленький город.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Кстати, 20 минут в час пик может означать две-три остановки. ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В крупных городах. В маленьких нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
А ребенка они стало быть голого в машине везли? А если б ДТП? Или машина сломалась бы?

Ну, протупили. Это все еще не повод в одной кофте переться до поликлиники.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну, протупили. Это все еще не повод в одной кофте переться до поликлиники.
Пофигу, пусть ребенок дома выздоравливает. Если добирались на маршрутках - значит заехали уже прилично.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Слива

• Ветеран

Может мать решила, что одежда на ребенке недостаточно теплая. И закутала, чтобы дочь сильнее не заболела.

Оффлайн Next

• Ветеран
Пофигу, пусть ребенок дома выздоравливает. Если добирались на маршрутках - значит заехали уже прилично.

Ну, прилично, и что? Лучше простудить мать так, чтобы в следующие разы ребенок вообще не попал в поликлинику, чем съездить домой и одеться?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну, прилично, и что? Лучше простудить мать так, чтобы в следующие разы ребенок вообще не попал в поликлинику, чем съездить домой и одеться?
Я к тому, что добираться до поликлиники могло быть ближе чем до дома.
Мафия - Скэтмен

Бацилла

• Гость
не, конечно описание ситуации странное, но не могу не вспомнить, было моей детке года два. приболела. выздоравливающую потащила в поликлинику, анализ сдать (кровь) и послушать фонендоскопом, как продвигается выздоровление. весна, что-то типа марта-апреля. до поликлиники - пять мин пешком. детским пешком. два дома пройти.
пошла без санок (он уже плоховато ехали),  пока сдавали кровь, пока педиатр слушала, поднялась реальная метель. вот ветрище адовый! со снегом. как идти домой - непонятно. и в поликлинике тусить - русская рулетка, ещё каких соплей нацепляет. благо смогла мужу позвонить, тот прискакал с одеялом (!!) завернули ДВУХЛЕТКУ и на руках бегом дотащил до дома.
а чего делать?

так что автор может и драматизирует (сочинаяет), но мало ли как может быть?...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Небольшой город - 20 минут на маршрутке - это у вас сколько примерно км или остановок? И сколько жителей - а то сильно разнятся критерии большой-маленький город.
500 тыщ жителей, 4-5 остановок, я точно не помню, в километрах не считала. На машине минут 5-7 будет, на маршрутке - около 20, плюс ждать ее еще.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
В моем родном городе ОДНА детская поликлиника. Нам на маршрутке ехать было минут 20, кому-то и дольше. Да и транспорт ходил не так уж и часто... пешком это расстояние проходилось в быстром темпе и дворами за 40 минут, спокойным шагом - за час, а с ребенком и того больше. Такшта в нашем городе история была бы вполне реальна. Да и мой родитель отжигал в том же духе - разве что не высаживал в метель, а просто никуда не вез, мотивируя тем, что нас нет в его планах  ;D после операции на ноге ездить зимой на перевязки и снятие швов было тем еще приключением)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
greek girl
У вас в Греции вызывают врачей на дом? Бесплатно просто по причине "овердокуя температуры" к шестилеткам? :D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.