Рассказывала сестра. У нее есть две подруги, с которыми она несколько лет подряд вместе снимала квартиру и очень тесно общалась. Чуть ли не родными друг дружке стали: и горести, и радости - все делили на троих. Ну, и в период этого общения они даже придумали шуточную схему, по которой переженят своих будущих детей, чтоб официально породниться: сначала М. рожает мальчика, потом А. - девочку (типа невесту для него), потом сестра моя - мальчика, М. - девочку, А. - мальчика, сестра - девочку.
Больше и чаще всех на эту тему говорила М., грозя, что "а если они вдруг не захотят жениться, мы их заставим! Наследства лишим!". Иногда даже казалось, что она это всерьез. И вот, спустя время М. первая же вышла замуж и родила мальчика, все как по заказу. Через какое-то время сыграла свадьбу А., довольно быстро забеременнела, УЗИ показало девочку.
Сестра и М. встретились поболтать в кафе:
- Все никак не могу нарадоваться, что у А. будет девчоооооонка! - говорит сестра, улыбаясь, мол, помнишь наши шутки???
А М. в ответ как-то странно зыркнула и молчит. Ну, думает сестра, наверное она про эту схему женитьбы детей давно забыла.
- Помнишь наш старый план? - напоминает ей сестра. - Как забавно! Все сбывается - скоро родится Сашке твоему невеста!
- Да что ты такое говоришь! - неожиданно вспыхнула М. - Какая еще невеста? КАК МЫ ТОЛЬКО МОГЛИ ШУТИТЬ КОГДА-ТО НА ЭТУ ТЕМУ! ТЫ А. ВИДЕЛА?! ОНА ЖЕ ТАКАЯ СТРАШНАЯ ЛИЦО КАК БЛИН КРУГЛОЕ У НЕЕ И РЕБЕНОК НЕ ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! КАКАЯ ОНА НЕВЕСТА МОЕМУ САШЕНЬКЕ???
Причем сестра утверждает, что бедную М. на этом пассаже аж реально трусило от возмущения. И да - по ее словам, у самой М. ребенок ну вполне обычный.
Рассказала она мне эту историю, начав со слов: сегодня я увидела, откуда берутся сумасшедшие свекрови...