Автор Тема: #20872 - Не для нас их кровиночка росла  (Прочитано 8911 раз)

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
Re: #20872 - Не для нас их кровиночка росла
« Ответ #30 : 18 Июля 2016, 18:30:24 »
у меня свекровь живет на другом конце страны и видела я ее всего два раза  и то до свадьбы. Так что она меня любит и я ее, расстояние способствует. А мамы бывших были своеобразными: одна считала, что сыночка со мной может развлекаться, а жениться ни-ни, т.к. я "сильно умная", имею свое мнение. Потом он открыл притон с девочками, но не поделился с "крышей" и это ему вышло боком, аосле чего парнишка раскаялся и вступил в мормонскую церковь. В итоге он женился на девочке со Средней Азии младше его лет на 12 и она ему в рот смотрит. А у второго мама была свидетельница Иеговы и пыталась меня обратить в их веру. Этот товарищ женился на двоюродной сестре моего отца и стал мне типа дядей, хотя он мой ровесник. Теперь его  атушка выносит мозги на счет свидетелей папиной сестре.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #31 : 18 Июля 2016, 18:32:16 »
У меня свекровь патологически неконфликтная. То есть я случайно знаю, что жену своего второго сына она не любит. Но ее вообще любить трудно. Знает ли эта дамочка об отношении свекрови - другой вопрос, не исключено, что для не очень частого общения (хотя живут рядом) у нее есть другое объяснение.
Но у меня вообще ощущение такое, что если ей кажется, что в семейной жизни кого-то из ее сыновей все ОК - то и невестка хорошая, а если есть какие-то проблемы, то и к невестке отношение прохладней. Но все равно не настолько, чтобы из этого могла получиться какая-то конфронтация. И никакого отношения типа "все вы грязь, недостойная моего мальчика" замечено не было, грязных подозрений тоже.

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 18 Июля 2016, 19:10:37 »
Как вы все это переживаете? Какие вы смелые люди и терпеливые. Я бы наверное при косом взгляде на меня убежала бы и отключила все телефоны. Восхищаюсь вами, смелые дамы

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Июля 2016, 20:02:22 »
Не знаю, чем это объясняется, но только все мамы моих бывших - сплошь адекватнейшие, приятнейшие лапочки. А ведь романов у меня было немало. Но почему-то ни разу не попалась ни одна дура или стерва. Могу припомнить только три проблемы, связанные с матерями.

1. Младшая сестрёнка одного моего бывшего, живя с мамой, затеяла выращивать дома коноплю. Маме - хоть бы хрен. Подумаешь, девочка цветочки разводит. И вообще, мол, конопля - не наркотик. Мама эту коноплю даже поливала, когда дочери не было дома. Бывший провёл серьёзную беседу с обеими (по очереди, не одновременно - что, мол, сидеть-то в случае чего придётся как за наркотик). Чем дело кончилось, я не в курсе.

2. Другой мой бывший как-то не особо стремился общаться с родителями. Я в это дело не лезла: это меня не касается. Но когда он попал в тяжелейшем состоянии в инфекционку, мне потребовалось договориться с его мамой о встрече, чтобы меня в больницу пустили за компанию с нею как с ближайшим родственником. Она оказалась представительницей типажа "клуша домашняя/дачная обыкновенная":
- Как это сын заболел? Мне что теперь, из-за него на дачу не ехать?
Но в общем и целом, без каких-то серьёзных косяков в поведении. Просто типичная совковая домохозяюшка. Кстати, после выписки из больницы произошёл какой-то переломный момент: сын стал нормально общаться с родителями.

3. У ещё одного моего бывшего любовника - у самого старшего из всех - чудесная, замечательная мама болела Альцгеймером. Характер у нее золотой, но болезнь накладывала отпечаток и создавала определённые трудности. Её вины в этом нет, ясное дело.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 20:27:28 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 18 Июля 2016, 20:08:07 »
мне везло может быть, все мамы молодых людей меня любили. молодых людей в принципе, не только тех, с которыми я отношалась. может, видят, что я безвредный персонаж, ну так и есть тащемта. никто не параноил о моём коварстве, всегда меня всякими вкусняшками угощали, сувениры привозили.
очень боюсь, если такой конфликт состоится вообще когда-нибудь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Июля 2016, 20:41:50 »
Но куда девать куртки?.. На даче они бесполезны. Продать? Кому? Как? В детдом не возьмут, размерчик великоват. Может хто мыслишку подкинет?
Продать на Авито. Или есть еще организации и отдельные волонтеры, которые вещи собирают и отправляют в деревни.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Июля 2016, 20:52:38 »
СилаГор,тут недавно сайт русскаябереза всплывал, там страждущие не то что курточки-туалетную бумагу просят, так что с руками оторвут, причем им все размеры нужны.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Июля 2016, 22:18:22 »
Мы хорошо общаемся с матерью моего молодого человека, но она живет в другом городе и она мне пока не свекровь. Если поженимся, боюсь тараканы себя проявят, конечно. Я как-то уезжала на месяц на море отдохнуть, в квартиру приезжала его мама и оставался сам молодой человек. Потом она уехала, а я вернулась с отдыха. Захожу и вижу новый комод ("Мать сказала, что вещи девать некуда, так удобней будет"). Ну-с, хорошо, и правда удобней стало. Открываю шкаф - всё бельё постельное переглажено + несколько упаковок нового белья лежат ("Мама удивилась что мы бельё не гладим, решила нам всё нагладить и пару комплектов про запас купила"), на диване новое покрывало ("Ну чего ты хмуришься - уютней же с ним стало"). Ну может и уютней, но оно не мной выбрано...Через некоторое время вместе убираемся, я протираю пыль и мой между прочим говорит ("Да, мать говорит что тебе стоит почаще на шкафах протирать, там у нас много скап.." "Твоя мать идёт в жопу, а тряпки ты сам знаешь где лежат" - говорю уже я. Замолчал конечно, но не понял. Она же заботится, хотела как лучше для нас, для двоих, но мне после такой "помощи" хочется всё жилище перемыть и сделать по-своему. Как  звери порыкивают зачуя чужака на своей территории, посягнувшего на святое. В этом году его мама снова приезжает, подыскиваю гостиницу. А так у нас всё чудненько: поздравляем друг друга с праздниками, шлём друг другу подарки и иногда обговариваем в скайпе какой у нас чудный мальчик  ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #38 : 18 Июля 2016, 22:29:30 »
мама мужика считает нас раздолбаями :) ну, с её т з, наверное, так оно и есть, далеки мы от образцово-показательной четы советского образца
когда мы начинали встречаться, она меня откровенно недолюбливала. С чего-то ей казалось, что с другой бабой сыначка сразу же обстрижет волосы, забросит басуху и прочие увлечения, оденется в пиджак и тэ дэ и тэ пэ крч, станет тем цивилом, кем она всегда хотела его видеть. ага, щаззз...
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #39 : 18 Июля 2016, 23:00:16 »
Читал истории про свекровей и позабористее  :D На самом деле мне кажется, что во всех легендарных противостояниях, аля "свекровь-невестка" или "зять-теща" и т.п. часто истории преувеличены. Ну или мне в жизни таких грандиозных дебилов не встречалось. Знаю, конечно, случаи когда пары расставались из-за чьих-то родителей, даже одну из-за конфликта родителей между собой, но там все как-то достаточно цивильно, скажем так по-бытовому.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #40 : 19 Июля 2016, 00:01:45 »
Т-т-т, я почему-то всегда благостное впечатление на родителей произвожу, особенно на пап  :D ну то есть знакомство с родителями парня у меня было только однажды (если не считать случайного похода в гости к другу-гею, когда его родители приняли меня за возлюбленную и готовы были на руках носить), но многие знакомые мужчины и женщины охотно и на полном серьезе сватают своих сыновей и устраивают с последними "случайные" встречи.
И от мамы молодого человека никогда ничего плохого не слышала, наоборот она все пытается нас уже вместе поселить. Не знаю, как бы я поступила в конфликтной ситуации ><
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июля 2016, 06:29:41 »
Т-т-т, я почему-то всегда благостное впечатление на родителей произвожу, особенно на пап  :D
О, папы - это отдельный разговор) Папы меня почему-то тоже всегда любили в отличие от. Свекор на меня умимимиляется почти так же, как его сын, это ппц как забавно ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 19 Июля 2016, 10:20:02 »
Мамы бойфрендов, с которыми (с мамами, разумеется) я знакома, относятся ко мне прекрасно. А вот две несостоявшиеся свекрови — это отдельный разговор. Те еще заечки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Июля 2016, 10:26:20 »
А папам-то чо на невесток бугуртить? Они ж наоборот рады, что "сын вырос, пора купить ему мотоцикл". Мужика воспитал! Вона какую девку трахает! Красавицу, комсомолку...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #44 : 19 Июля 2016, 10:27:54 »
а я свёкра вижу раз в год. Так что я даже не знаю, как он ко мне
Взгляд кошки - грация картошки

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 19 Июля 2016, 10:40:46 »
моя свекровь страдает раздвоением мнения.
с одной стороны она рада наличию меня в жизни сына, ей нравится, что я в целом довольно положительная дама. и сын доволен, и увлечён семейной жизнью.. ну, больше стал зарабатывать, планы долгосрочные...
с другой стороны, ей не нравится, что большую часть дохода (которые свекровь считает не нашими семейными, а доходами именно своего сына), сын тратит на почти постороннюю бабу(меня) с ребёнком(наша совместная)...
а мог бы маме помогать, сестре и племяннице..
не, мы помогаем... но с её точки зрения - недостаточно

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Июля 2016, 10:50:11 »
На меня мамы мальчегов по-разному реагировали:
от того, что одна мама хотела меня своему сыну посватать (я с бойфрендом пришла в гости к его приятелю, пошла в ванную помыть руки, а мама приятеля своими могучими телесами закрыла мне выход, и сказала напрямик - зачем тебе этот хмырь, вон у меня сын какой, давай он на тебе женится?)
до того, что считали, что я прям жажду кровиночку увести, и всячески тому препятствовали (тут вспоминается несостоявшаяся свекровь, которая сначала пол-вечера вещала, какой её сыночка замечательный, и как она не давала ему дружить с плохими мальчиками, а потом, увидев, что я курицу ем ножом и вилкой, завопила, чтобы сын отобрал у меня нож и вилку - мол, пусть не выпендривается, и ест курицу руками, и сын реально побежал отбирать у меня вилку и нож).
Так что я не могу сказать, что всем нравлюсь или не нравлюсь.
То ещё сокровище. С дитем в комплекте.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #47 : 19 Июля 2016, 10:56:39 »
мне кажется все эти странные мамашки и по жизни немного того.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #48 : 19 Июля 2016, 11:19:49 »
Сейчас у нас со свекрухой нормальные отношения, потому что видимся только по праздникам. А раньше, пока не жили на съеме, мое терпение готово было лопнуть и я уже хотела послать ее на йух за все ее выходки.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #49 : 19 Июля 2016, 13:08:45 »
либо я какая то уняняша в повседневном быту, либо у меня просто золотые-золотые свекрови!! все!
особенно действующая  :P охохо, завидуйте  :P
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #50 : 19 Июля 2016, 14:49:30 »
Мать моего парня - это просто песня. У нас с ней настороженный фальшивый мир, но если что - не друг она мне, только и ждет момента куснуть за задницу, в глаза боится.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 19 Июля 2016, 16:48:57 »
пошла в ванную помыть руки, а мама приятеля своими могучими телесами закрыла мне выход, и сказала напрямик - зачем тебе этот хмырь, вон у меня сын какой, давай он на тебе женится?)

Представила себе эту сцену. Нонна Мордюкова так и нарисовалась  :D

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #52 : 26 Июля 2016, 14:15:33 »
Читаю истории, и думаю как же мне повезло с родителями ) Все мои бойфренды нравились моей маме сразу по умолчанию, еще до знакомства,  потому что они "мои", я их же выбрала.

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 26 Июля 2016, 16:38:05 »
Моя свекровь тоже тот еще подарок. Помню как все наши общие друзья хлопали меня по плечу и желали удачи со свекровью, когда узнали, что мы встречаться начали. Но супруг минимизирует мое общение с ней и жизнь становится прекраснее. А я особо не рвусь к теплым семейным посиделкам с ней, особенно без мужа. Потому что тогда некому будет останавливать поток иногда не самых адекватных идей. Меньше общаемся - меньше проблем. Но это не мешает ей периодами выедать мозг чайной ложкой своему сыну.

Самое запомнившееся из относительно последнего. Родилась у нас дочь. Выбранное имя никому не говорили до рождения. Звонит его мама, спрашивает, мол, назвали внучку или нет еще. Муж называет имя. Ответ меня поверг в ступор: "какое ужасное имя, мне не нравится, выберите другое" О_о а назвали всего лишь ребенка Женей.
И теперь у меня пригорает, когда она всегда к внучке в МУЖСКОМ роде обращается, мол "ты у нас красивый такой" и тому подобное. Говорила, исправляла. Пока игнорит все мои обращения.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #54 : 26 Июля 2016, 16:45:38 »
И теперь у меня пригорает, когда она всегда к внучке в МУЖСКОМ роде обращается, мол "ты у нас красивый такой" и тому подобное. Говорила, исправляла. Пока игнорит все мои обращения.

А муж ничего маме не говорит про это? Ну там замечание сделать хотя бы

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #55 : 26 Июля 2016, 17:10:05 »
Рассказывала сестра. У нее есть две подруги, с которыми она несколько лет подряд вместе снимала квартиру и очень тесно общалась. Чуть ли не родными друг дружке стали: и горести, и радости - все делили на троих. Ну, и в период этого общения они даже придумали шуточную схему, по которой переженят своих будущих детей, чтоб официально породниться: сначала М. рожает мальчика, потом А. - девочку (типа невесту для него), потом сестра моя - мальчика, М. - девочку, А. - мальчика, сестра - девочку.
Больше и чаще всех на эту тему говорила М., грозя, что "а если они вдруг не захотят жениться, мы их заставим! Наследства лишим!". Иногда даже казалось, что она это всерьез. И вот, спустя время М. первая же вышла замуж и родила мальчика, все как по заказу. Через какое-то время сыграла свадьбу А., довольно быстро забеременнела, УЗИ показало девочку.
Сестра и М. встретились поболтать в кафе:
- Все никак не могу нарадоваться, что у А. будет девчоооооонка! - говорит сестра, улыбаясь, мол, помнишь наши шутки???
А М. в ответ как-то странно зыркнула и молчит. Ну, думает сестра, наверное она про эту схему женитьбы детей давно забыла.
- Помнишь наш старый план? - напоминает ей сестра. - Как забавно! Все сбывается - скоро родится Сашке твоему невеста!
- Да что ты такое говоришь! - неожиданно вспыхнула М. - Какая еще невеста? КАК МЫ ТОЛЬКО МОГЛИ ШУТИТЬ КОГДА-ТО НА ЭТУ ТЕМУ! ТЫ А. ВИДЕЛА?! ОНА ЖЕ ТАКАЯ СТРАШНАЯ ЛИЦО КАК БЛИН КРУГЛОЕ У НЕЕ И РЕБЕНОК НЕ ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! КАКАЯ ОНА НЕВЕСТА МОЕМУ САШЕНЬКЕ???
Причем сестра утверждает, что бедную М. на этом пассаже аж реально трусило от возмущения. И да - по ее словам, у самой М. ребенок ну вполне обычный.
Рассказала она мне эту историю, начав со слов: сегодня я увидела, откуда берутся сумасшедшие свекрови...
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 17:13:24 от Собака Крымский Хан »

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 26 Июля 2016, 17:17:14 »
Pif, первый раз я думала, что ослышалась и второй, если честно, тоже. Я только на третий раз сделала замечание. Ноль реакции, как будто не услышала. Все разы муж не слыша и не видел этого. Но после моего замечания она еще раз начала обращаться к ней в мужском роде, но мы уезжали и сильно торопились, поэтому выяснять отношения не стала, просто поправила ее с акцентом на окончание, как подошел муж (и ушла свекровь), сказала сужу, что меня это бесит. Муж обещал прояснить этот вопрос лично. Если в соедующий раз будет та же фигня - боюсь моя детская психика не выдержит и я буду громко негодовать.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Июля 2016, 18:28:41 »
Pif, первый раз я думала, что ослышалась и второй, если честно, тоже. Я только на третий раз сделала замечание. Ноль реакции, как будто не услышала. Все разы муж не слыша и не видел этого. Но после моего замечания она еще раз начала обращаться к ней в мужском роде, но мы уезжали и сильно торопились, поэтому выяснять отношения не стала, просто поправила ее с акцентом на окончание, как подошел муж (и ушла свекровь), сказала сужу, что меня это бесит. Муж обещал прояснить этот вопрос лично. Если в соедующий раз будет та же фигня - боюсь моя детская психика не выдержит и я буду громко негодовать.

Будьте тоньше, подарите ей упаковку пирацетама или другого ноотропа)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Июля 2016, 19:29:53 »
Мне один раз мама моего бывшего уже парня сказала, что ее сын придурок и я не должна из-за нашей с ним ссоры переживать. Типа получше найду)))

Хотя совсем неадекватных свекровей парочку, как минимум, знаю. Одна - свекровь маминой подруги. На протяжении 20 лет портила нервы сыну и невестке, потому что никакие женщины ее сына ей никогда не нравились. 20 лет (!) хотела, чтобы ее сын развелся и строила всякие козни. Слава богу померла, не осуществив свои планы.

Другая свекровь тоже маминой знакомой с невесткой не общается, говорит как ей с сыночкой было без нее хорошо и чтоб она разводилась с ее сыном.

Основные проблемы тут еще в их сыновьях, которые всегда на стороне мамы и не могут на свою мать гаркнуть, а их жены должны сами в одиночку ругаться с неадекватными родственницами. Терпеть не могу таких мужчин.

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 26 Июля 2016, 23:23:58 »
Margot, боюсь тогда она на меня обидется