относительно внешности, я так подумала, что идеала у меня не было особо никогда. если зелёные глаза будут - это так, оченна приятный бонус. что не означает, что мне не будет симпатичен кареглазый или сероглазый парень.
и таки да. симпатичное лицо в целом, тоже конкретностей нет, но чтобы как-то гармонично всё выглядело. красивое лицо сидит красиво на любом телосложении. красивое телосложение не спасёт от страшного лица.
а по поводу характера - ну чтоб по важным вопросам мнения совпадали, если не совпадают, то хоть слушать умел. если всё равно не совпали, хотя бы при себе держать конфликтные мнения. хотя тут уж совсем грустный вариант. общение с такими людьми возможно, но в рамках увидеться раз в полгода и погулять. такие дела.
по поводу ума. пусть будет в одних сферах умнее, в других может не быть, но главное, чтобы не гордился невежеством. я встречала несколько людей, у которых их незнания - это аргумент, и тебе надо убеждать, что 2*2 действительно 4, а они будут отвечать "а откуда ты знаиш?

я вот ни в чом не уверен/а, а пачиму ты уверена??7"
и пускать слюни и сраться под себя. вот это бесит. но бесит в принципе, я бы и на учёбе/работе с такими бы старалась не общаться.