Все разделы > КМП, опубликованные
#18341 - Покрывала подружку
Piroman:
"Инициация ждули завершена"
Языкатая Зараза:
Господи, да как вообще можно запасть на зэка?! Они дома что, с пола жрут и из унитаза умываются?
Клелия:
--- Цитата: dominatrix от 20 Июля 2016, 13:18:03 ---Дево еще в том возрасте, когда лозунги "умереть в один день" и "живи свободным, помри молодым" кажутся ужасно романтичными.
--- Конец цитаты ---
Так вот как раз случай показать, чем реальная жизнь отличается от красивых и тупых фильмов/сериалов. Но дочь ведь не слышит ничего, ИМХО, в такой ситуации в 15 лет кричать, что любовь важнее всего - уже странно.
--- Цитата: Слива от 20 Июля 2016, 13:22:43 ---Что-то вроде: "Мы так любим друг друга, но наши родители монтекки и капулетти никогда нам не разрешат быть вместе. Помоги пожалуйста, ты ведь моя лучшая подруга!" А теперь дочь автора просто на волне оправдывается, мол это ведь любовь и т.д
--- Конец цитаты ---
И как это противоречит моим словам? Дочь автора прекрасно знала, что врёт. Неважно, что говорила ей подруга, девочка отчётливо понимала, что лжёт взрослым. Логично, что последствия отчасти на её совести. А уж вестись в 15 лет на "Мы так любим друг друга, но наши родители монтекки и капулетти никогда нам не разрешат быть вместе. Помоги пожалуйста, ты ведь моя лучшая подруга!", чисто на мой взгляд, совсем странно. Десятый класс уже, по идее, голова должна быть на месте.
--- Цитата: Рич от 20 Июля 2016, 13:31:11 ---Вот да, я тоже подумала о том, что единственная вина, которая лежит на дочери - лежит также и на матери, воспитавшей дочь так, что та считает нормальным не советоваться с родителями в сомнительных случаях.
--- Конец цитаты ---
Да, вот это, конечно, странно. У меня была в жизни сходная ситуация, первое, что мы сделали - пошли советоваться к моему дедушке. Мне в голову не приходило, что я могу ему не сказать, а тем более, соврать. Я никогда не боялась его, но первая же мысль была: "а если мы не справимся, а если что - к кому идти за помощью?". Как-то он не воспринимался врагом, от которого нужно таить информацию.
--- Цитировать ---То есть, я вижу только, возможно, не вполне осознанное желание матери эту вину таки на дочь навесить и потом беспокоиться из-за этого и таскать дочь по психологам, такая драма-драма-драма.
--- Конец цитаты ---
Резонно, но я не могу даже предположить причин такого дикого (на мой взгляд, поведения). Разве что мать считает, что без осознания своей вины в данном случае не будет извлечен урок на будущее?
Кичана:
Печально, что девочка сохраняет такой романтизм и наивность, но она и правда не при чем. Что, неужели никто не покрывал друзей? Именно в этом возрасте я потакала подруге - она ехала в районный центр на дискотеку, а ее родители думали, что она ночует у меня. Утром в школе она хвасталась мне припухшими от поцелуем губами, но я прям вины не испытывала - свои мозги не вставишь и вырваться на погулять она нашла бы способ. Дочка завуча, кстати.
дама без собачки:
--- Цитировать ---Но мне страшно за дочкину психику
--- Конец цитаты ---
А что с ней должно статься, янипонял
Навигация
Перейти к полной версии