Автор Тема: #18341 - Покрывала подружку  (Прочитано 6184 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
#18341 - Покрывала подружку
« : 20 Июля 2016, 12:44:36 »
http://killpls.me/story/18341
У моей дочери есть близкая подруга из класса. Гуляли вместе, одним и тем же увлекались, в кино ходили, в соцсетях болтали. В марте я заметила что они меньше времени стали сидеть дома у компьютеров и больше куда-то вместе ходить. Обрадовалась потому что раньше дочь была склонна к зависимости от онлайн-игр. Подозрений не было никаких! Ходили чаще всего в кино, дочка часто потом делилась впечатлениями, сюжеты пересказывала.
Случайно выяснилось что подруга дочки заразилась ВИЧ и гепатитом. В 15 лет! Оказалось она тайно встречалась со взрослым парнем, а тот недавно отсидел. Моя дочь знала и покрывала их, потому что у них же такая любовь! Ходила одна в кино и на прогулки. А всем говорила что с ней!
Хорошо подружкины родители нас не винят. Но мне страшно за дочкину психику. Пока она защищает парня подруги и кричит что любовь важней всего. Но через пару лет ей же станет ясно что она натворила! Единственный опытный психолог в городе с такими случаями не сталкивался. Что делать, к кому вести, не знаю. КМП!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 18:04:41 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: #18341 - Покрывала подружку
« Ответ #1 : 20 Июля 2016, 12:46:06 »
Согласна, в чем девочка виновата?  ???
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 20 Июля 2016, 12:48:21 »
Не нажила девочка целительного цинизма.
Ща окружение поможет
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 20 Июля 2016, 12:50:31 »
эм... не о том я подумала, прочитав название...

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 20 Июля 2016, 12:57:44 »
Хорошо подружкины родители нас не винят
Ага, по какой статье обвинят?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 20 Июля 2016, 13:00:19 »
Единственный опытный психолог в городе с такими случаями не сталкивался.

С какими такими? Когда ребенок покрывает косяки друга возложив болт на родительские нравоучения? Это такая редкость, да?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 20 Июля 2016, 13:01:32 »
Единственный опытный психолог в городе с такими случаями родительской упоротости не сталкивался. КМП!

Вот так вернее, имхо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Июля 2016, 13:02:50 »
мне страшно за дочкину психику
через пару лет ей же станет ясно что она натворила
Видимо она запирала подругу с парнем и не выпускала, пока те сексом не перетрахались

Что делать, к кому вести, не знаю
Да сразу в психушку, чего мелочиться

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июля 2016, 13:14:27 »
Вот убейте, не вижу, чем девочка виновата, что ее подруга решила ахаться с сидельцем, и как она могла прозреть его анализы и удержать подружку от аханья. Не вижу большого преступления в том, что она согласилась прикрыть подружку (я бы не согласилась).
ИМХО, мать не столько винит дочь, сколько страшно за нее боится, ибо даже после таких жутких последствий 15-летняя взрослая девушка продолжает говорить, что "она защищает парня подруги и кричит что любовь важней всего". Я бы тоже насторожилась, если б моя дочь в 15 лет после такого не понимала, что "любовь важней всего" - это глупость. И девочка виновата в том, что врала всем вокруг, покрывала подругу. Если бы она не врала, возможно, родители бы запретили подруге встречаться с таким, возможно, все бы не обернулось так плохо. Уж понятно, что подруга вообще 100% виновата, это ее косяк, ее и парня, но и дочь автора не невинная овечка, она врала и знала, что врет. Но у меня возникает другой вопрос, как же автор так воспитала дочь, что у той в голове программа "родители - враги, от них надо скрывать инфу и врать, а то не поймут". ИМХО, главный косяк автора здесь, в этом моменте. Дочь даже посоветоваться не пришла, а спокойно врала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 20 Июля 2016, 13:18:03 »
Дево еще в том возрасте, когда лозунги "умереть в один день" и "живи свободным, помри молодым" кажутся ужасно романтичными.
Но да, пора уже и к цинизму приучать. А то ить сиделец подружкин, он же не последний.
Я и сейчас не информирую родителей о чужом сексе. Ни своих, ни чужих.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 20 Июля 2016, 13:20:10 »
что-то мне подсказывает, что истерика мамаши потому, что "подруга" и есть ее дочь. и это именно она с ВИЧ и сидельцем, а не в кино и прочее. иначе хватило бы простого объяснения, что к чему. да и все.
психолог-то тут зачем? "у моей дочери подруга встречается со взрослым отсидевшим мужиком, который заразил (?) ее вич и чем-то там еще, а моя дочь их покрывала и ходила в кино всякие. ВЫЛЕЧИТЕ ЕЕ СРОЧНА!!!"? ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 20 Июля 2016, 13:21:10 »
психолог-то тут зачем?
От драматизму лечат?
Но как бэ опытный психолог за свою жизнь видел и не такое.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июля 2016, 13:22:43 »
Клелия, а Вы думаете, что подруга так и говорила: "Ой, я встретила парня, у него вич и гепатит, мы с ним пойдем трахаться, а ты прикрой нас, хорошо?" Ну нет же. Что-то вроде: "Мы так любим друг друга, но наши родители монтекки и капулетти никогда нам не разрешат быть вместе. Помоги пожалуйста, ты ведь моя лучшая подруга!" А теперь дочь автора просто на волне оправдывается, мол это ведь любовь и т.д

Птыц

• Гость
« Ответ #13 : 20 Июля 2016, 13:26:10 »
Дочь автора могла бы говорить "я не думала, что там все так получится, думала, что любовь". Сожаления в оправдание и мама не находилась бы в такой панике.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Июля 2016, 13:27:14 »
А мне показалось, что автор просто умная Эльза боится, что дочь начнёт винить себя в проблемах подруги, и заранее ищет того, кто бы в этом случае мог бы помочь дочке не утопиться в чувстве вины.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 20 Июля 2016, 13:27:36 »
Подозреваю, что у подростков (и не только у подростков вообще-то) в голове не заложено, что надо всем направо и налево рассказывать, кто с кем ахается. Уж родителям и подавно.
У нас в классе была девочка, скажем так, очень популярная на раёне. Так за неё подружка ходила к гинекологу справку о девственности получать, чтоб родители отвалили с подозрениями. А в стартовой истории - лябоффь, романтика, все дела.
Как бэ я в этой истории никого прям уж белыми и пушистыми не вижу, но девочка, защищавшая подругу, куда менее коза, чем её маменька.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 13:29:24 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июля 2016, 13:30:08 »
Птыц, так может дочь примерно так и говорит но матери везде враги мерещаться

Птыц

• Гость
« Ответ #17 : 20 Июля 2016, 13:34:16 »
Птыц, так может дочь примерно так и говорит но матери везде враги мерещаться
ну хзхз.
Короч, чисто формально я не вижу, за что все так накинулись на маму.  :-\

Ну и я все-таки думаю, что фраза "через пару лет она поймет, что натворила" вполне включает в себя полное осознание проблемы под названием "у меня гепатит и вич". И тут неважно, что не у нее лично, а у подружки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 20 Июля 2016, 13:41:33 »
Нихрена они не понимают насчет венеры и залетов, эти юные сердца с большим либидом. Ибо тупо живут сегодняшним днем, а умереть через пару лет - это еще когда будет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #19 : 20 Июля 2016, 13:42:20 »
Ничего, ничего. На следующий год дочку живо вылечит сама подзащитная подруга - заявит ей, что это все она виновата, покрывала, подстрекала, подталкивала, одобряла, не давала одуматься и понять, что гнилой наркоман никакой не принц.

"А теперь моя жизнь кончена - из-за тебя! Ты будешь жить дальше, выйдешь замуж, родишь детей - а я уже буду в могиле, всеми проклятая и забытая! Ненавижу тебя!"

Так что напрасно мама плачет, все будет хорошо.

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 20 Июля 2016, 13:45:05 »
ещё я так поняла что для девочки гепатит, спид и прочие прелести незащищенного секса - пустой звук, главное же любоооовь.
с таким мнением у родной дочери я бы тоже переживала. мало ли, хватает же ума так думать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 20 Июля 2016, 13:49:26 »
Ты будешь жить дальше, выйдешь замуж, родишь детей - а я уже буду в могиле, всеми проклятая и забытая! Ненавижу тебя!"
Зато она любила и страдала.  ;D

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июля 2016, 13:55:08 »
что-то мне подсказывает, что истерика мамаши потому, что "подруга" и есть ее дочь. и это именно она с ВИЧ и сидельцем, а не в кино и прочее. иначе хватило бы простого объяснения, что к чему. да и все.
психолог-то тут зачем? "у моей дочери подруга встречается со взрослым отсидевшим мужиком, который заразил (?) ее вич и чем-то там еще, а моя дочь их покрывала и ходила в кино всякие. ВЫЛЕЧИТЕ ЕЕ СРОЧНА!!!"? ???
А потом оказалось, что у нее вообще нет дочери  :o
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 20 Июля 2016, 13:55:48 »
И кусаться, кусаться!

Отчего же нет - пусть тоже гепатитом заразится!!!

Ну реально, болезная подружайка очень быстро найдет виноватую. Помните ту историю с КМП - где девка в 17 лет с помощью подруги бежала с уличным музыкантом сильно старше своих лет, три года проваландалась по впискам, работая прислугой, потом приползла домой вся иссохшая и с дитем в зубах. Главной злодейкой, конечно, считала эту свою подругу-помощницу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 20 Июля 2016, 13:56:20 »
Нихрена они не понимают насчет венеры и залетов, эти юные сердца с большим либидом.

Да и не юные, а уже седые муди тоже нихрена в этом не смыслят, это общечеловеческое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июля 2016, 14:21:27 »
"Инициация ждули завершена"
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июля 2016, 13:08:13 »
Господи, да как вообще можно запасть на зэка?! Они дома что, с пола жрут и из унитаза умываются?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Июля 2016, 14:30:13 »
Дево еще в том возрасте, когда лозунги "умереть в один день" и "живи свободным, помри молодым" кажутся ужасно романтичными.
Так вот как раз случай показать, чем реальная жизнь отличается от красивых и тупых фильмов/сериалов. Но дочь ведь не слышит ничего, ИМХО, в такой ситуации в 15 лет кричать, что любовь важнее всего - уже странно.

Что-то вроде: "Мы так любим друг друга, но наши родители монтекки и капулетти никогда нам не разрешат быть вместе. Помоги пожалуйста, ты ведь моя лучшая подруга!" А теперь дочь автора просто на волне оправдывается, мол это ведь любовь и т.д
И как это противоречит моим словам? Дочь автора прекрасно знала, что врёт. Неважно, что говорила ей подруга, девочка отчётливо понимала, что лжёт взрослым. Логично, что последствия отчасти на её совести. А уж вестись в 15 лет на "Мы так любим друг друга, но наши родители монтекки и капулетти никогда нам не разрешат быть вместе. Помоги пожалуйста, ты ведь моя лучшая подруга!", чисто на мой взгляд, совсем странно. Десятый класс уже, по идее, голова должна быть на месте.

Вот да, я тоже подумала о том, что единственная вина, которая лежит на дочери - лежит также и на матери, воспитавшей дочь так, что та считает нормальным не советоваться с родителями в сомнительных случаях.
Да, вот это, конечно, странно. У меня была в жизни сходная ситуация, первое, что мы сделали - пошли советоваться к моему дедушке. Мне в голову не приходило, что я могу ему не сказать, а тем более, соврать. Я никогда не боялась его, но первая же мысль была: "а если мы не справимся, а если что - к кому идти за помощью?". Как-то он не воспринимался врагом, от которого нужно таить информацию.

То есть, я вижу только, возможно, не вполне осознанное желание матери эту вину таки на дочь навесить и потом беспокоиться из-за этого и таскать дочь по психологам, такая драма-драма-драма.
Резонно, но я не могу даже предположить причин такого дикого (на мой взгляд, поведения). Разве что мать считает, что без осознания своей вины в данном случае не будет извлечен урок на будущее?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #28 : 25 Июля 2016, 20:20:49 »
Печально, что девочка сохраняет такой романтизм и наивность, но она и правда не при чем. Что, неужели никто не покрывал друзей? Именно в этом возрасте я потакала подруге - она ехала в районный центр на дискотеку, а ее родители думали, что она ночует у меня. Утром в школе она хвасталась мне припухшими от поцелуем губами, но я прям вины не испытывала - свои мозги не вставишь и вырваться на погулять она нашла бы способ. Дочка завуча, кстати.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 20:24:10 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Июля 2016, 20:32:33 »
Но мне страшно за дочкину психику
А что с ней должно статься, янипонял
собачка дохлая тайком нашла ириску