Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Голодный ребенок

<< < (15/15)

Бацилла:
да и хрен бы с ними:) жизнь (с таким воспитанием мальчика), всё расставят по местам.
хотя, думаю, и первый ограбленный ларёк  - "это среда, его подговорили, повлияли, спровоцировали"
и приставание к девочкам  - "а чего они тут в юбках ходят, сама спровоцировала"..
везде будет виноват кто-то другой.

Shisho:
Я не понимаю, почему нельзя всем детям выдать одинаковое количество вкусняшек и на этом успокоиться? Там что, истерика будет такая, что весь праздник коту под хвост или что? Почему нельзя объяснить, что стол не резиновый?
Сколько помню дней рождения и школьных праздников, всегда было так: вот порция ништяков, у всех одинаковая. И никто не орал, что ему мало. ВТФ? ???

ЗЫ:

--- Цитата: Бацилла от 21 Июля 2016, 10:05:34 ---Марьям, (красивое еврейское имя:))))

--- Конец цитаты ---
Всю жисть думала, что татарское  :o ;D

Maryam:

--- Цитата: Shisho от 21 Июля 2016, 10:49:13 ---ЗЫ:

--- Цитата: Бацилла от 21 Июля 2016, 10:05:34 ---Марьям, (красивое еврейское имя:))))

--- Конец цитаты ---
Всю жисть думала, что татарское  :o ;D

--- Конец цитаты ---
я впервые заметила у Хайнлайна, если честно (в Чужаке)
ну и так - красивое же ж, правда, всегда считала, что арабизированное, разве нет?

Бацилла:
Имя Мириам - чисто иудейское.  ‏מִרְיָם‎‏‎‎, Мирьям :) ещё в семье Моисея упоминается.
Божья Дева, служащая богу.
арабам тоже понравилось, они его позаимствовали.
красивое имя.
по некоторым теориям, Мария - тоже имеет происхождение от Мириам:))
и татары люди, они вообще все красивые и значимые имена к себе сгребли:)

Shisho:

--- Цитата: Бацилла от 21 Июля 2016, 10:56:18 ---и татары люди, они вообще все красивые и значимые имена к себе сгребли:)

--- Конец цитаты ---
Они просто запасливые и хитрые )
И именно в написании "Марьям" знаю только татарок.
Вообще не секрет, конечно, что большинство имен выросло из библейских и греческих корней, но вариации у разных народов свои.
браздити за флуд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии