мы тоже устраиваем праздники в детских игровых. которые при кафешках.
но прецеденты бывали.
один из прецедентов был не в кафе, а в детской развлекательной комнате, я принесла на стол то что дети едят, немного бутербродов, много фруктов, торт, пирожные... соки-чай, и молочные коктейли, о которых и речь пойдёт.
молочных коктейлей я взяла по два на ребёнка+3 запасных. мало ли кто захочет ещё.
был один мальчик, который сразу схватил пару коктейлей, потом ещё пару..... потом ещё. я не отнимала, конечно, но предложила ему покушать хоть пирожка, хоть фруктов, а но как по Зощенко ("Аристократку" помните?

, Цоп ещё один.. мальчик не маленький, семь лет. за всем этим благостно наблюдала бабушка. не делая замечаний (может она и права...) так что не угадаешь, как оно будет.
пришлось бегом собираться в магаз купить ещё коктейлей, когда принесла ещё штук шесть, бабушка мальчика была недовольна, потому что её мальчик нацелился на очередного молочного смешарика со вкусом шоколада, а бабушка посчитала что седьмой или восьмой коктейль ему не полезен. мой аргумент что это для остальных пятерых детей был не принят. ведь "мальчик же видит и ему хочется".
так-то вот.