Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Раздражает свекровь  (Прочитано 16464 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Раздражает свекровь
« Ответ #60 : 20 Июля 2016, 18:00:03 »
А как вы предлагаете взять все на себя? Сказать мужу, что его маму надо отправить в дом престарелых? Сказать его маме, чтобы не смела выходить на кухню и приближаться к внуку? Вы серьезно?
Зависит от ситуации, самое простое, что приходит в голову: начать САМОЙ делать все, что делает бабушка. Не надо в дом престарелых, ее же раздражает, как бабка все делает? Вот пусть мадама корячится сама, прямо с утра и до вечера, чтоб бабушке дел не оставалось. Как совмещать с работой - ее проблема. Если бабушка раздражает одним своим присутствием - либо снять для нее квартиру, либо для своей семьи (зависит от того, где живут). Нанять ей сиделку. Поговорить с мужем. Масса вариантов, но вот в чем беда - придется напрягаться. А вот в этом случае:

По-моему, работать со своим раздражением - это куда более адекватно.
напрягаться как раз не надо, состроила из себя дурочку малолетнюю в инетике и продолжаешь себя вести, как скотина. А что, ведь пыталась же работать с раздражением, ну не шмогла, так что, терпи, бабушка, за свою огромную и бесплатную помощь, претензии от охреневшей курицы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Июля 2016, 18:04:31 »
самое простое, что приходит в голову: начать САМОЙ делать все, что делает бабушка.

Автор пишет, что она работает. Ей на время работы бабушку в комнате запирать? Иначе я не понимаю, как можно помешать ей готовить и общаться с внуком. Или демонстративно нанять на это время няню и кухарку? Есть подозрение, что бабушке это будет нифига не приятно. Вы сами-то представляете себе эмоции бабушки, которой сказали: "Так, все, с внуком сидит няня, а ты гуляй"?

либо снять для нее квартиру, либо для своей семьи (зависит от того, где живут)

Ну, в истории таки сказано, что есть объективные причины для того, чтобы свекровь жила с ними. Если бы была возможность снять квартиру, я полагаю, так и было бы сделано.

напрягаться как раз не надо, состроила из себя дурочку малолетнюю в инетике и продолжаешь себя вести, как скотина

Окей, в моем мире если люди работают со своими эмоциями, то они реально работают. Стараются, напрягаются и т.п.

А, кстати, при чем тут не выходить на кухню и не приближаться к внуку? На эти услуги автор не жалуется, тут она всем довольна.

При том, что поступило предложение делать это вместо свекрови.

Я, если что, не говорю, что грубить свекрови нормально. Я просто не понимаю, откуда такая волна негатива, если человек сам осознает проблему и пытается с ней справиться.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 18:34:49 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #62 : 20 Июля 2016, 18:57:26 »
Стакан зомана автору и гексогеном зажевать.
Свекровь с ребенком возится, еду готовит, все по дому джелает не скандалит, не мешает, а автору не нравится.
Если дом свекрови - то на съем. если дом автора - свекрови жилье и нанять гувернантку.
Услуги бабушка по вызову тыщ 50 как минимум будут.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Июля 2016, 19:02:39 »
А муж что, не может за уставшей мамо крошки убрать, пока жена пашет?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 20 Июля 2016, 19:06:26 »
Автор пишет, что она работает. Ей на время работы бабушку в комнате запирать? Иначе я не понимаю, как можно помешать ей готовить и общаться с внуком. Или демонстративно нанять на это время няню и кухарку? Есть подозрение, что бабушке это будет нифига не приятно. Вы сами-то представляете себе эмоции бабушки, которой сказали: "Так, все, с внуком сидит няня, а ты гуляй"?

А что с эмоциями бабушки будет не так, если нанять уборщицу, которая будет всё мыть? Наоборот, вроде как даже помощь ей
Или уйти с работы и делать всё самой
Странная претензия - автор работает, что ей с ребенком и домом делать. А что остальные делают? Она первая в истории человечества родила что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Июля 2016, 19:09:11 »
Мур, бабушки разные. Кто-то воспримет это, как помощь, а кто-то - как указание своей ненужности.
Но я писала не про мытье. Про внука, например. Ты реально думаешь, что она воспримет няню, как помощь? Отвалите от ребенка, мамо, есть профессионал, который справится лучше - это норм?

Странная претензия - автор работает, что ей с ребенком и домом делать. А что остальные делают? Она первая в истории человечества родила что ли?

Мур, а где я такое вообще писала?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 20 Июля 2016, 19:14:41 »
А муж что, не может за уставшей мамо крошки убрать, пока жена пашет?
Ну вы и спросили!  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 20 Июля 2016, 19:17:23 »
Некст, а я про няню ничего и не говорила
Автору нужно лишь дополнить чуть-чуть бабушкину деятельность уборкой по ее, авторовым то есть, правилам

Мур, а где я такое вообще писала?

Автор пишет, что она работает.

То что она работает и из-за этого не может чего-то там - это ее проблемы. Не получается так - пусть не работает

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #68 : 20 Июля 2016, 19:25:48 »
переводя на технический язык. бабушка выполняет функции драчевого напильника. т.е. ребенок накормлен, напоен выгулян. еда приготвлена.
а автор хочет чтоб бабушка еще и бархатным работала и шкуркой нулевкой. т.е. везде пыль вытерла и крошки поубирала, и гигиеническими солфетками все протерла и простерлизовала.
не охренела ли автор. все эти функции бабушка выполнять в принципе не обязана это заботы автора и её мужа. если это бабушкино жилье, то живет там автор только потому что бабушка позволяет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Июля 2016, 19:29:15 »
То что она работает и из-за этого не может чего-то там - это ее проблемы. Не получается так - пусть не работает

Из-за этого она не может держать бабушку подальше от внука и кухни. Окей, автор уходит с работы, чтобы сделать это. Теперь бабушка не допускается ни к готовке, ни к внуку. Плюс автор ей грубит (все же предлагают отстранить бабушку от работы, чтобы автор не была ей ничем должна, типа грубить тому, кому должен - нехорошо). Бабушка счастлива?

Я уже молчу про то, что семья явно и так не особо богатая, раз квартиру снять не могут, то есть, мало того, что обидится бабушка, так еще и общий уровень жизни упадет. И это все реальный выход? Вместо того, чтобы автору банально научиться работать со своими эмоциями? Да уж, мы не ищем легких путей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 20 Июля 2016, 19:34:59 »
Из-за этого она не может держать бабушку подальше от внука и кухни

Да зачем ее держать подальше, блин? Просто будет время делать то, что бабушка не делает

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #71 : 20 Июля 2016, 19:35:20 »
У бабушки есть одно золотое качество, которое, имхо, может перевесить ВСЁ. Она, как пишет автор, её ни за что не порицает. Свекровь, да ещё в таком возрасте, не имеющая своего оченно важного и ценнаго мнения по поводу образа жизни людей, с которыми она живёт и их методов неведения хозяйства - да её надо в палату мер и весов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Июля 2016, 19:35:28 »
переводя на технический язык. бабушка выполняет функции драчевого напильника. т.е. ребенок накормлен, напоен выгулян. еда приготвлена.
а автор хочет чтоб бабушка еще и бархатным работала и шкуркой нулевкой. т.е. везде пыль вытерла и крошки поубирала, и гигиеническими солфетками все протерла и простерлизовала.
не охренела ли автор. все эти функции бабушка выполнять в принципе не обязана это заботы автора и её мужа. если это бабушкино жилье, то живет там автор только потому что бабушка позволяет.
И чтобы не отсвечивала, а то мадам в раздраже
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 20 Июля 2016, 19:35:47 »
Мне кажется, я знаю, как автору с раздражением справиться. Совет из серии "купи козу": нужно отправить бабушку на отдых месяца на два (или самим на съем свалить), и в это время вдвоем с мужем или с помощью нанятых людей разбираться с ребенком, ужином, крошками. Когда свекровь вернется, автору захочется ее в *опу целовать. ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Июля 2016, 19:44:34 »
Мур, почитай тред хоть чуть-чуть выше, найдёшь цитату, в которой предлагалось автору делать вообще всё, что сейчас делает бабушка. Я с телефона просто. Вот на эту цитату я и отвечала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 20 Июля 2016, 19:46:43 »
Все равно не понимаю, почему так сложно при бабушке делать всё это самой. Меня б кто так разгрузил от вообще всех дел!
Готовить, убирать, а бабушка пусть в свое удовольствие живет и играет с внуком просто потому что захотелось, а не круглосуточно

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Июля 2016, 19:47:06 »
вот с одной стороны я бы не смогла жить с еще одним человеком в доме. тоесть я привыкла что старшие мы и все тут. тоесть в доме 2 поколения и  считаю что так правильно.
но автор оборзела. ей готовят, стирают, убирают, а она нос воротит потому что пара крошек не убраны и разговаривают с ней видите ли не так.
фу такой быть.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Июля 2016, 20:03:23 »
Охренеть просто... теперь оказывается, что вся эта деятельность нужна не автору, а бабушке! Пздц... Вы издеваетесь, что ли? То есть, автор у нас теперь благодетель великий, что милостиво позволяет бабушке батрачить за себя?! Я не говорила про "ты гуляй". Автор нанимает работника, чтобы бабушка не работала, а играть с внуком - пусть играет (если бабушка раздражает своим присутствием, пусть няня водит ребенка к бабушке, если доблестная автор аж так вся об эмоциях бабушки испереживалась).

Ну, в истории таки сказано, что есть объективные причины для того, чтобы свекровь жила с ними. Если бы была возможность снять квартиру, я полагаю, так и было бы сделано.
А я полагаю, что не было бы сделано. Объективные причины устраняются сиделкой. А если денег нет, то автор тем паче охамела в край.

Окей, в моем мире если люди работают со своими эмоциями, то они реально работают. Стараются, напрягаются и т.п.
А в моем мире взрослая корова в состоянии понять, что единственный способ не грубить человеку - это закрыть рот и не грубить. Это что, правда, супероткрытие, для которого нужна помощь интернет-анонима? Самой до этой великой мудрости никак не дойти, да?

Я просто не понимаю, откуда такая волна негатива, если человек сам осознает проблему и пытается с ней справиться.
Оттуда, что человек этот позволяет себе срываться на 75-летней бабушке, которая бесплатно на нее батрачит.

Вместо того, чтобы автору банально научиться работать со своими эмоциями? Да уж, мы не ищем легких путей.
Автору надо научиться не с эмоциями работать, а рот свой вовремя затыкать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #78 : 20 Июля 2016, 21:08:09 »
Ну да, автор противная. Чтоб не воевать на бабулю, прискакала с работки, ребёнка вручила мужу, аргументируя необходимостью отцовского воспитания, сама швабру- тряпку в руки и дом до блеска навести, потом проверить как отцовское воспитание идёт, и жратву в кастрюльку покидать, чтоб на завтра у бабки с внуком обед был.
Потом убрать крошки иможно спать.
Бабку утром не дергать, кашку по-быстрому наварить, и на бабку тоже. Пусть они после завтрака спокойно гуляют- играют.
Да, с работки  топать через магазин. Фрукты- продукты- бытовая химия.

Вот и все. Некогда будет на свекровь гнать.

Я когда беременная была, мы немного со свекрой жили(первая попытка была), я сказала что после работы мне овощи и тяжелые сумки с магазина тяжело. " ну куда же деваться..." сказала мне свекровь- пенсионерка .   а я просто хотела разделить покупки на нас двоих...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Июля 2016, 21:11:59 »
Это такая лютая неблагодарность,что автора очень хочется перемкнуть лопатой. У очень пожилой женщины  ежедневно нагрузка такая,с которой не каждая молодая успешно справляется, а невестушке лень пыль вытереть?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #80 : 20 Июля 2016, 21:19:31 »
на такую бабушку автору молиться надо. 90% самой тяжелой и времязатратной работы по дому за нее делают, а она еще и недовольна.
Как уже предлоагали в теме, бабушку на пару недель в санаторий, а автору кроме работы еще и жратву готовить, стирать и убирать.
В пасть автору кляп чтоб не вякала. и тряпку со шваброй чтоб дом блестел раз ей не нравится как бабушка убирает.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Июля 2016, 22:17:48 »
Клелия, ППКС.

Меня еще от этого бомбануло:
Она - человек пожилой и годится мне в бабушки (ей за 75). То есть, извините за цинизм, всю жизнь мне с ней не жить.
"Она быстро сдохнет, так что не будет долго раздражать".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #82 : 21 Июля 2016, 04:21:52 »
Присоединюсь к Клелии.
Какая, мать ее, мантра? Свекровь впахивает по дому, жратву готовит, с ребенком тусит весь день -- ужс, крошки со стола не смахивает (после ужина, что ли?). И это в 75 лет. За такое благодарить надо.
Ну да, две хозяйки в доме. Пичаль в 99,9% случаев. Не нравится та хозяйка? Становись на ее место или ищи прислугу. Или договаривайся, блин, по рецептам, по качеству уборки и воспитания ребенка.
Ладно бы, была жалоба автора на попытки рассорить ее с мужем или ребенком, готовку вопреки здравому смыслу (намеренное добавление аллергена, слишком жирное все и прочее) и остальные ужасы свекры.ру. Так нет же. :-\

Мне бы такую свекровь. А то свою я ни к хозяйству, ни к ребенку на километр не подпущу. Х*рни и натворит, и наговорит, да еще и порядки свои любит устанавливать. Че-т автору завидую. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #83 : 21 Июля 2016, 06:12:34 »
Мы живем вместе. Не буду вдаваться в подробности, но, в общем, на то есть объективные причины, хотя я никогда этого не хотела.
Она - человек пожилой и годится мне в бабушки (ей за 75). То есть, извините за цинизм, всю жизнь мне с ней не жить. Хотя...

Слива опередила про возраст, бомбануло.
То как автор подчеркнула возраст свекрови и смахивает на эти "объективные причины".
Зачем париться со съемом/ипотекой, если свекровушка стара и скоро и так квартира автору с мужем отойдет?
А она все живет и живет...
Автор противна, мантру ей надо, так скажи для начала "Спасибо за помощь", а то одни претензии за то, что тебе помогают!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #84 : 21 Июля 2016, 08:02:17 »
;D я заметила ,что особо сильно возмущаются те, у кого свекрови не очень. Мда, зависть, я вот реально автору завидую.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #85 : 21 Июля 2016, 08:22:02 »
Автор дура, радовалась бы только, что так помогают. Это же реально почти все бытовые вопросы по дому решены.

Бацилла

• Гость
« Ответ #86 : 21 Июля 2016, 09:12:33 »
;D я заметила ,что особо сильно возмущаются те, у кого свекрови не очень. Мда, зависть, я вот реально автору завидую.

а что нет-то?? я завидую. вот реально завидую.
у меня ни здоровая, ни сопливая дочь нафиг бабуле не нужна... ни о какой помощи по дому речи не шло никогда. у бабули есть свой внук (от дочери), и своя жизнь...
а иногда так хочется хоть полдня свободных...
да хоть в магаз сходить. туфли померить.
а  нету этого полдня. иногда смотрю, бабули водят детей на рисования-танцы-логопедов.. а я как взмыленный конь после работы несусь по всем направлениям.

тоже хочу бабушку, пусть не на постоянке, хоть на подхвате где...

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июля 2016, 09:37:54 »

У меня нет свекрови, но я все равно сильно возмущена ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Июля 2016, 11:06:34 »
Какая бы золотая свекровь ни была, всё равно от неё устаешь.
   Моя тоже сидит с деткой, чтобы я работать могла, правда, не готовит, но с порядком немного помогает, когда у неё есть силы и настроение, видимо.
  Но я всё-таки иногда устаю от того, что в моей жизни её слишком много, а если бы ещё и вместе жили - то ппц был бы, наверное. После работы я некоторое время даже родных детей и мужа видеть не хочу, чтобы мозг у меня на место встал, требуется полчасика в одиночестве. Если б мне в эти полчаса кто навязывался - тоже раздражалась бы. Но я не ору. Но мы со свекровью вместе и не живем, просто рядом.
   Автору хорошо, конечно, что есть кому присмотреть и приготовить, но психологическую усталость она отменить не может. Пашет на работе, наверное, ещё как лошадь, если в 10 вечера только дома появляется. Ей реально необходимо думать, что делать для своего психологического комфорта - таблеточек там попить, как-то ещё расслабиться, потому что она в семье - добытчик наравне с мужем, и дома осесть как домохозяйка, видимо, не может. Пинать рабочую лошадь в корне неправильно, она нужна семье именно в таком качестве. Но легче всего же попинать, чем дать реальный совет, выслушать, разобраться.
   Да, где-то автор неприятна в своих высказываниях. Но в раздраженном состоянии не то ляпнешь.
   Возможно, автор свекрови элементарно завидует - ей, может, тоже хотелось бы дома быть, с деточкой заниматься, а не пахать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #89 : 21 Июля 2016, 11:14:45 »
Тему не читал.

Хочу отметить, что автор по крайней мере не врет самой себе и окружающим. Очень многие в подобной ситуации умеют так описать происходящее и извратить все факты, что сами могут поверить в собственную правоту и убедить в ней остальных.

Об этом всегда стоит помнить, слушая чужие рассказы об отношениях в семье.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 12:19:40 от Федя »
Мужчина без лишних носков