Какая бы золотая свекровь ни была, всё равно от неё устаешь.
Моя тоже сидит с деткой, чтобы я работать могла, правда, не готовит, но с порядком немного помогает, когда у неё есть силы и настроение, видимо.
Но я всё-таки иногда устаю от того, что в моей жизни её слишком много, а если бы ещё и вместе жили - то ппц был бы, наверное. После работы я некоторое время даже родных детей и мужа видеть не хочу, чтобы мозг у меня на место встал, требуется полчасика в одиночестве. Если б мне в эти полчаса кто навязывался - тоже раздражалась бы. Но я не ору. Но мы со свекровью вместе и не живем, просто рядом.
Автору хорошо, конечно, что есть кому присмотреть и приготовить, но психологическую усталость она отменить не может. Пашет на работе, наверное, ещё как лошадь, если в 10 вечера только дома появляется. Ей реально необходимо думать, что делать для своего психологического комфорта - таблеточек там попить, как-то ещё расслабиться, потому что она в семье - добытчик наравне с мужем, и дома осесть как домохозяйка, видимо, не может. Пинать рабочую лошадь в корне неправильно, она нужна семье именно в таком качестве. Но легче всего же попинать, чем дать реальный совет, выслушать, разобраться.
Да, где-то автор неприятна в своих высказываниях. Но в раздраженном состоянии не то ляпнешь.
Возможно, автор свекрови элементарно завидует - ей, может, тоже хотелось бы дома быть, с деточкой заниматься, а не пахать.