Автор Тема: Не хочу растить чужого ребенка  (Прочитано 10202 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
После неудачного брака и тяжелого развода встретила ЕГО. Не виделись со школы, а тут случайно пересеклись и завертелось. Влюбилась до кончиков пальцев и взаимно. Он - мой идеал, моя мечта. Сына от прошлого брака принял как родного, сначала жили у меня, теперь снимаем квартиру, у нас родилась дочка, она уже ходит в садик, я вышла на любимую работу. В общем все хорошо. В чем же проблема? А проблема в его бывшей жене. У них общий ребенок, он помогает деньгами, иногда ездит к ним - я не возражаю. То тут она заявила, что хочет, чтобы девочка жила с нами! Что она хочет путешествовать, работать, устраивать личную жизнь, что будет помогать деньгами и брать к себе на лето. И вообще ребенку на следующий год в школу, а у нас в районе школы лучше.
A я не хочу растить чужого ребенка, которого я видела от силы раз пять. Водить ее в сад, потом школу, проверять уроки, покупать одежду. Да и вообще эта девочка мне мне нравится, я не хочу каждый день видеть перед собой копию его бывшей!
А муж не против! Мечтает, как его дочка будет жить с нами! КМП плиз, я его люблю, говорю, что нам не нужен третий ребенок, а он как будто не замечает этого!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 04:28:18 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: Не хочу растить чужого ребенка
« Ответ #1 : 21 Июля 2016, 15:21:18 »
Интересно, а если бы то же самое заявил автору ее муж, бомбило бы у нее?
По справедливости - не должно
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 21 Июля 2016, 15:22:46 »
Интересно, а если бы то же самое заявил автору ее муж, бомбило бы у нее?
По справедливости - не должно
не должно, но наверняка бомбило бы :-\ (ванга)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 21 Июля 2016, 15:22:55 »
Не вижу, в чем проблема. Мужчина и женщины решили провести жизнь вместе, учитывая определенные условия. Мужик не просил тогда принять его ребенка, и всех все устраивало. Если б история была о том, как они только начинают отношения я бы могла понять недовольство. Но тут у них уже сложилась своя жизнь, общий ребенок есть. А тут нате вам, прицеп из ниоткуда.

Кстати, девочке-то самой будет приятно разве жить с незнакомцами?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #4 : 21 Июля 2016, 15:29:14 »
Мне почему-то кажется, что будь у моего мужика ребёнок, лучше бы он жил с нами. Иначе получается какая-то жизнь на две семьи у него, а я жадная, да.
Но это так, в теории.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 21 Июля 2016, 15:33:22 »
Эй, что это вы тут благородной донне подсунуть хотите - разведенца с прицепом?! Копию его бывшей в доме терпеть?! Да никогда!!!

...серьезно, потрясающе омерзительная баба. Ее сын от неведомо кого должен быть принят как родной, а как дочь мужа от первого брака, так сразу "копия бывшей, ррр!!!"

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Июля 2016, 15:39:39 »
Ой, а визгу бы было, если бы муж заявил про "копию бывшего" ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 21 Июля 2016, 15:39:55 »
Вспомнилось старое
 - Дорогая, к нам мама приедет
 - Твоя или наша?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Июля 2016, 16:08:20 »
А я, как ни странно, автора могу понять. Чужой ребенок - сложная история. Ее мужчина смог принять ее сына, молодец. Но он с самого начала знал, на что идет, и мог сделать этот выбор без всяких проблем. Он не был должен, и, если бы не захотел, просто не стал бы вступать в отношения с матерью-одиночкой. А у автора, судя по всему, такой ситуации не планировалось и решать приходится, когда уже семья, общий ребенок.
К тому же, если у них традиционная модель семьи, ответственность женщины за детей значительно больше. Мужчина работает, ему достаточно чужого сына вечером потрепать по голове и раз в неделю сводить в зоопарк, а женщине нужно будет заниматься воспитанием, уходом за дочерью мужа почти самостоятельно.

Так что печаль для всех. И для автора, и для ее мужчины, и для его дочери.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 21 Июля 2016, 16:18:07 »
Автор, мужик принял твоего ребёнка, ты теперь ему обязана

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Июля 2016, 16:27:54 »
Хехе, он значит должен твоего принимать, а ты его нет?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Июля 2016, 16:29:04 »
У меня получилось, что это шикарная месть первой жены.

У них общий ребенок, он помогает деньгами, иногда ездит к ним - я не возражаю
Дамочка почему-то полагает, что она имеет право возражать.

у нас родилась дочка, она уже ходит в садик,
...
И вообще ребенку на следующий год в школу, а у нас в районе школы лучше.

Разница между детьми года 2-3?

Да и вообще эта девочка мне мне нравится, я не хочу каждый день видеть перед собой копию его бывшей!
В жизнь которой она вмешалась в момент первого-второго года жизни их ребенка?

Так что "прицеп" не из ниоткуда, а по доброй воле, будет висеть еще минимум лет 10. Наследство будет тоже делиться на троих, текущую жену и двух детей, от каждого брака.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Июля 2016, 16:32:57 »
Я терпеть не могу детей в радиусе звуковой доступности. Даже и не своих, даже в поезде, даже тех, с кем я вовсе не обязана возиться. Не выношу! Из-за их противных голосов и непредсказуемого поведения. Сами дети в этом не виноваты, конечно же. Это только у меня такая вот идиосинкразия. Дело во мне (ТМ)

Поэтому мне казалось удобным крутить шашни с разведёнными детными мужчинами. Они-то уж точно не захотят детей, рождённых при моём непосредственном участии. В случае чего им всегда можно ответить: "У тебя уже есть ребёнок, вот и общайся с ним побольше, чтобы утолить свой родительский инстинкт".

Что бы мужик ни творил, лишь бы меня не касалось. Надеть шапочку и поздороваться-то я могу, конечно. Но находиться в одном помещении - я пас.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 21 Июля 2016, 16:54:44 »
Я ее понимаю . + какие истерики будут у девочки, которую бросила мама и привела к ЧЮЖИМ детям?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Июля 2016, 16:59:36 »
Ее можно понять в том смысле, что она изначально на это не подписывалась. НО:

1. Выходить замуж за детного мужчину и не понимать, что может сложиться ситуация, в которой его ребенок будет жить с ним - это странно.
2. Требовать от мужчины, который принял твоего ребенка, чтобы он отказался приводить в дом своего - это не просто странно, это жесть какая-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 21 Июля 2016, 17:20:28 »
Интересно,а, если бы бывшая жена заболела, попала бы надолго в больницу или умерла бы, автор тоже истерила бы от того, что отец забирает свою дочь жить к себе?
Какбэ, связываясь с детным мужиком, надоть банимать, вкуды оно может привести
Странная автор
Ведь такая же ситуация могла сложить у нее: она одна с ребенком, внезапно заболела, бабушки-дедушки далеко. Куда девать ребенка? Конечно же, к бывшему мужу (если он адекватен, конеш, и таки участвует в жизни ребенка). И тут вдруг нынешняя жонушка бывшего против....паф
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 21 Июля 2016, 17:33:07 »
Водить ее в сад, потом школу, проверять уроки, покупать одежду.
Таки я понимаю, для уже имеющихся двух детей муж этого не делает и для своей делать не планирует?
Прекрасно, просто прекрасно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Июля 2016, 17:49:04 »
ну блин, сама виновата, что связалась с разведенцем с прицепом, чего жаловаться теперь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Июля 2016, 17:56:43 »
Водить ее в сад, потом школу, проверять уроки, покупать одежду.
Таки я понимаю, для уже имеющихся двух детей муж этого не делает и для своей делать не планирует?
Прекрасно, просто прекрасно.
Жену устраивает нынешний расклад.
И многое зависит от того, где работает и сколько зарабатывает. В Подмосковье и из Новой Москвы многие катаются в Москву, дорога занимает 3-4 часа в день в обе стороны, и когда ему приводить-уводить? Или недалеко, но работа с переработками. Или вообще в командировки катается. Пишет же, что иногда ездит к дочери от первого брака, то есть что-то и для двух других детей делает, но явно не ежедневно возится со всеми детскими делами. Обычная ситуация.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Июля 2016, 18:05:59 »
ну блин, сама виновата, что связалась с разведенцем с прицепом, чего жаловаться теперь
Таки она сама не без греха прицепа.
ну я о том и говорю: искала себе уж либо без прицепа (если получится), либо смирилась с тем кто есть

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Июля 2016, 18:17:07 »
А я понимаю бабу. Изначально был расклад, что есть ребёнок и он живёт с матерью. Рассуждать, а что былоб если что случилось и тд  это бред. Вот случилось бы не дай бог, тогдаб и решали. Мужик изначально знал, что у бабы есть сын и осознанно шёл на отношения. А у женщины получается нет выбора. И таки да, детьми занимаются больше бабы, особенно девочками. И третий ребёнок, тем более в возрасте первоклашки это оооой как не просто. Никто не думает о том, что в принципе не просто и не всем дано полюбить чужого ребёнка, о девочке ваще ктонить подумал? Ей то как? Да и в съёмную хату, кошмар короче. И бывшая жена тут самая мерзкая, похоже ток о себе думает или отомстить бывшему.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #21 : 21 Июля 2016, 18:44:07 »
а почему баба мразоная-то? люди разные вообщет. он смог принять чужого ребенка - честь ему и хвала. а она не может. я бы тоже не смогла. все время был бы дискомфорт - в доме посторонний человек. да и вообще, когда есть уже двое, третий может просто не по силам быть
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Июля 2016, 18:50:33 »
а почему баба мразоная-то? люди разные вообщет. он смог принять чужого ребенка - честь ему и хвала. а она не может. я бы тоже не смогла. все время был бы дискомфорт - в доме посторонний человек. да и вообще, когда есть уже двое, третий может просто не по силам быть
потому что вешать свой прицеп на шею мужику это для нее нормально, аналогичный же трюк со стороны мужика это "да как он посмел!"

Птыц

• Гость
« Ответ #23 : 21 Июля 2016, 18:57:18 »
Рассуждать, а что былоб если что случилось и тд  это бред.

Рассуждать, а что было б если б мужик через 50 лет умер бы, и не заводить с ним отношений по этой причине - вот это бред. А подумать о том, что другой человек там элементарно может быть не вечным и умереть до совершеннолетия ребенка, и тогда ребенку идти некуда, - можно было.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Июля 2016, 19:09:08 »
Кстати, девочке-то самой будет приятно разве жить с незнакомцами?
+1
Как всегда, с водой выплеснули и младенца о ребенке никто и не подумал. Родители блин.  >:(

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #25 : 21 Июля 2016, 19:12:12 »
потому что вешать свой прицеп на шею мужику это для нее нормально, аналогичный же трюк со стороны мужика это "да как он посмел!"

да что значит вешать? она его принуждала что ли? он сам сделал свой выбор. для него это норм.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 21 Июля 2016, 19:31:08 »
A я не хочу растить чужого ребенка, которого я видела от силы раз пять. Водить ее в сад, потом школу, проверять уроки, покупать одежду.
А шо, это всё обязательно? У девочки кагбе папа есть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Июля 2016, 19:42:39 »
Марленка
Как что-то плохое. Автор о себе позаботилась, забрав из семьи с маленьким ребенком мужика, мужик о себе позаботился, получив "мудрую" разведенку с готовым сыном, а матери 5-летней девочки - в простынку да на кладбище? Может, она за год-другой тоже найдет себе кого-то, кто примет дочь как родную.
Хотя скорее всего и правда это месть, и никуда девочка не переедет, но бывшая жена нервы автору попортит. У мужика и чувство вины, и задолбался он ездить куда-то, его энтузиазм бывшая хорошо предугадала. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 21 Июля 2016, 19:55:13 »
Автор о себе позаботилась, забрав из семьи с маленьким ребенком мужика

Опять мужиков за тварей бессловесных и безмозглых делаем?

По сабжу: согласна с Гугелем. Автора переехали двойные стандарты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Июля 2016, 20:27:31 »
Killemall, вообще я не вижу в истории, что автор забрала мужика. Она вполне могла его уже разведенным встретить. Кстати, а что значит "забрать мужика", мужик вещь, что ли? :o
Я делаю вывод из того, что между старшей и младшей дочерью мужика маленькая разница (старшей 5, у младшей уже сад), разлады в первые год-два ребенка - дело нередкое, "мудрая" любовница может удачно вбить клин, а вторая жена первую активно не любит, терпит, что муж ездит туда, и ту дочь видела всего несколько раз, не нравится, "копия бывшей жены". В моем мире адекватные вторые жены пускают детей от первых браков на свою территорию и спокойно воспринимают как их наличие, так и вероятность, что однажды они могут переехать к ним. А у героини девочка напоминание о сопернице. :)

Есть такой подвид мужиков, как котики, идут туда, где вкуснее кормят. Иногда мечутся туда-сюда годами. Вот их  "уводят" и "забирают".
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 20:29:31 от Killemall »