Автор Тема: #20902 - Доброе слово и кошке приятно  (Прочитано 5992 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: #20902 - Доброе слово и кошке приятно
« Ответ #30 : 22 Июля 2016, 16:29:29 »
Почему вы считаете, что если человек написал плохой отзыв, но не написал хороший, обязательно именно с таким подходом вообще?
Ок, могу переформулировать  :D ИМХО, человек, который с любым подходом скор и щедр на ругань, и при этом медлителен и скуп на похвалу - человек-какашка, от которого я искренне постараюсь держаться подальше.  

Мне кажется, это отдает чем-то таким... Чем-то сорокалетней давности, так скажем ))
А простейшее правило "будь человеком" - это уже немодно? Упс, я родилась не в своем поколении, обидно, но уж что поделать, машины времени нету.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 22 Июля 2016, 16:39:41 »
Ок, могу переформулировать  :D ИМХО, человек, который с любым подходом скор и щедр на ругань, и при этом медлителен и скуп на похвалу - человек-какашка, от которого я искренне постараюсь держаться подальше.  

Почему плохой отзыв - это ругань? Почему вы считаете вообще, что отзыв адресован работникам компании?
Отзыв - это сообщение другим людям. Если там прямо ужасно, то надо бы поскорее сообщить всем об этом, чтобы людей уберечь от негативного опыта. Это, можно сказать, доброе дело. Положительный отзыв - тоже, только нормальных фирм, без выдающихся преимуществ, гораздо больше, чем супер-пуперских. А если она нормальная, то зачем о ней предупреждать кого-то? Всё ровно, спокойно, никаких объявлений не требуется. Ну пойдет туда человек, или не пойдет, а пойдет в другое место, его жизнь скорее всего не изменится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #32 : 22 Июля 2016, 16:44:41 »
А если она нормальная, то зачем о ней предупреждать кого-то?
Чтобы люди не просиживали дни в аналитике и сравнении? Увидели много хороших отзывов - съэкономили время, остановившись на этот продукте. ;)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июля 2016, 16:47:32 »
Почему плохой отзыв - это ругань? Почему вы считаете вообще, что отзыв адресован работникам компании?
Да-да, конечно, авторы ругательных отзывов - это такие городские супермены, которые стремятся спасти будущих невинных жертв, а вовсе не те люди, которые срывают плохое настроение на отзыве, полном мата о грязи. Я говорю не о нормальных, взвешенных отзывах, где расписываются достоинства и недостатки. Такие отзывы, кстати, примерно в 1% случаев бывают строго отрицательными.
А вот всяких "мне горничная в отеле не так улыбнулась, АААААААА, отель плохой - оценка "1" или "я купила розовенькую фигню, но очень хотела желтенькую, через неделю она в магазине появилась, а они мне не поменяли бесплатно - сволочи" - вот таких много. И именно такие, кстати, чаще всего выставляют себя эдакими героями в сияющих доспехах, которые рвутся предупредить других людей о страшной опасности - кассирша "доброго утра" не пожелала, БЕРЕГИТЕСЬ ЭТОГО МАГАЗИНА!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 22 Июля 2016, 16:49:57 »
Чтобы люди не просиживали дни в аналитике и сравнении? Увидели много хороших отзывов - съэкономили время, остановившись на этот продукте. ;)

Ну для меня увидеть много хороших отзывов - все равно, что не увидеть плохих. Плохих нет или мало - значит всё ок
Но опять же, если это супер-вещь, которая просто великолепная для своей стоимости, то отзывов будет много, и я возможно сама буду автором одного из них. Хорошая вещь/услуга и нормальная вещь/услуга - не одно и то же

Да-да, конечно, авторы ругательных отзывов - это такие городские супермены, которые стремятся спасти будущих невинных жертв, а вовсе не те люди, которые срывают плохое настроение на отзыве, полном мата о грязи. Я говорю не о нормальных, взвешенных отзывах, где расписываются достоинства и недостатки. Такие отзывы, кстати, примерно в 1% случаев бывают строго отрицательными.
А вот всяких "мне горничная в отеле не так улыбнулась, АААААААА, отель плохой - оценка "1" или "я купила розовенькую фигню, но очень хотела желтенькую, через неделю она в магазине появилась, а они мне не поменяли бесплатно - сволочи" - вот таких много. И именно такие, кстати, чаще всего выставляют себя эдакими героями в сияющих доспехах, которые рвутся предупредить других людей о страшной опасности - кассирша "доброго утра" не пожелала, БЕРЕГИТЕСЬ ЭТОГО МАГАЗИНА!

Я не о психах говорю

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Июля 2016, 16:54:26 »
Я не о психах говорю
99% отрицательных отзывов, которые я читала - именно такие. Вменяемые редки, как природный черный жемчуг.
Но мне в любом случае кажется, что человек, которому проще и приятнее ругать, чем хвалить - как-то не очень. Во всяком случае, я бы с таким общаться не хотела, мне он сразу кажется таким злобненьким вечно недовольным гномиком из мультиков.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 22 Июля 2016, 17:07:39 »
Но мне в любом случае кажется, что человек, которому проще и приятнее ругать, чем хвалить - как-то не очень. Во всяком случае, я бы с таким общаться не хотела, мне он сразу кажется таким злобненьким вечно недовольным гномиком из мультиков.

Тогда это не ко мне, мне ругать не приятнее

Почему-то мчс не рассылает предупреждения о том, что будет хорошая погода

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Июля 2016, 17:14:53 »
Тогда это не ко мне, мне ругать не приятнее
Я и отвечала не Вам изначально :D