Автор Тема: #20884 - Всё будет плохо (или нет)  (Прочитано 4001 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
#20884 - Всё будет плохо (или нет)
« : 21 Июля 2016, 19:51:34 »
http://zadolba.li/story/20884
Задолбала человеческая навязчивость и синдром заводной игрушки.

Нет, мне нетрудно выслушать, утешить, поработать жилеткой и доверчивыми ушами. Но люди, ей осьминоже, имейте совесть! То, что я вас слушаю, не означает, что я безотказная девочка — заводная игрушка, которая говорит не то, что думает, а то, что вы хотите услышать. Меня, ёлкин пень, задолбало мило улыбаться и говорить, что всё будет хорошо.

Не будет. По моему слову точно не будет. Своё хорошо каждый делает сам. Своими руками. Не перевешивая свои эмоции на других людей, которым тоже несладко.

Есть у меня подруга… назовём её Дашей. Человеку страшно не повезло в жизни. Но чёрт бы с ним, у каждого из нас своё кладбище скелетов и тайн, которые не расскажешь даже самым близким. Дашкина беда в том, что она считает себя самой бедной и несчастной в этой жизни. А ещё она не знает, чего хочет. И все, решительно все разговоры сводит к тому, как ей паршиво в этой жизни и как она эту жизнь спустила в унитаз. И в конце беседы традиционное: «Ах, скажи мне, дорогая, что всё будет хорошо!»

Первое время я говорила, потому что знаю, как важна для человека поддержка при вылезании из глубокой задницы. Но потом… когда ты пять лет подряд каждый вечер слушаешь о том, какие все люди нетрадиционно морально ориентированные, как эту глупую Дашу никто не полюбит, что она уже старая и никому не нужная, — ты очень сильно от этого устаёшь. Любви нет, любимого дела нет, родня достала и так далее.

Нет, меня тоже достала моя родня. Но, как бы это сказать, если ты хочешь любви, то пожалуйста, кто же запрещает. Ходи на выставки, ходи в театр, в кино, общайся и знакомься с теми, кто тебе интересен, а не сиди на попе ровно, ожидая, что великая любовь свалится на тебя сама. Отношения между взрослыми людьми выращиваются и меняются со временем. Если ты хочешь бурных страстей с первого взгляда, то у меня для тебя плохие новости.

Хочешь разобраться с роднёй — не стесняйся отстаивать свои права любыми доступными в рамках действующего УК методами.

Люди — уроды? А ты с ними пробовала нормально общаться, а не из-под плинтуса и всего боясь? Нет, среди людей хватает чудаков на другую букву, но скопом записывать всех и сразу?

Нельзя пытаться усидеть на двух стульях разом. Нельзя требовать от людей, чтобы они выдавали удобные тебе эмоции и были для тебя принимающей мамой двадцать четыре часа, семь дней в неделю. И нельзя вампирить людей, периодически задавая вопросы: «А ты меня любишь? А Даша правда-правда хорошая?», до этого два часа проплакав в личке о том, как всё паршиво, и требуя, чтобы тебя погладили. Как говорится, а это ничего, что у меня вообще-то есть реал, работа и куча дел, а ты отнюдь не пуп земли?!

Ничего плохого в требовании погладить нет. Это периодически всем нужно. Но когда этого требуют перманентно, я превращаюсь в инфернальное зло. Самое грустное, что этими требованиями «утипусичек», «поглаживания» и «мимишечек» Дашка распугала всех адекватных людей в своём окружении. Зато люди, которые ни черта не могут, теперь вьются вокруг неё и выдают требуемые пассажи про жестокость мира и уродов, лиц нетрадиционной моральной ориентации, сектантов и трагическую непонятость. И поглаживания килотоннами, куда же без них. Только вот в чём секрет — поглаживания такого качества и количества не способствуют решению ни внутренних, ни внешних проблем.

Знаешь, дорогая, иди-ка ты к доброму дяде психотерапевту, а лучше к психиатру. А меня задолбало быть заводной куколкой и эмоционально тебя обслуживать. И твоя как бы большая, нерастраченная любовь — это на самом деле желание влезть другому человеку под кожу.
Ииииии снова с нами адепты кузнечизма своего щастья.
Интересно. Автор считает проблемой общение с Дашей, но не хочет прекратить общение с ней.
я вот правда не понимаю - КАК можно требовать утипусечек? О__о Или это плод больного воображения людей, которые воспринимают окружающих как источник развлекухи и бугуртят, как только у них просят поддержки более одного раза?...
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн ЧайнаяЧашка

• Начинающий
  • *
Re: #20884 - Всё будет плохо (или нет)
« Ответ #1 : 21 Июля 2016, 20:02:05 »
А меня чет припекло с этого пассажа
"Но, как бы это сказать, если ты хочешь любви, то пожалуйста, кто же запрещает. Ходи на выставки, ходи в театр, в кино, общайся и знакомься с теми, кто тебе интересен, а не сиди на попе ровно, ожидая, что великая любовь свалится на тебя сама."
Ну как бы, любовь не любовь, а влюбленность таки валится на голову ни с чего, как дар небес, тут реально должно повезти. А если не везет - и, сразу оговорюсь, можно быть при этом если не красивой, то по крайней мере худой и ухоженной - то хоть обходись, никто тебе на голову не свалится. Я уж молчу про то, что театр или кино - однозначно гиблое место для знакомства, там все уже либо парочками, либо компаниями, а обстановка не располагает к общению ну никак.
И самой инициативу в 90% случаях проявлять бесполезно, ибо насильно мила не будешь, а понравилась бы - сам бы начал действовать.

Оффлайн ЧайнаяЧашка

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 21 Июля 2016, 20:23:57 »
Stahash, не, киноклуб, ровно как и любой другой клуб по интересам - это совсем другое дело; там познакомиться уже вполне реально. Но автор задолбашки не это имела в виду, имхо.
А что до инициативы - проверено на своем достаточно обширном горьком опыте. Если человек в общей компании не рвется с тобой сам знакомиться - скорее всего ты ему нафиг и не сдалась. Насчет спонтанных знакомств в ОТ/на улице/единичном мероприятии не скажу, не пробовала.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #3 : 21 Июля 2016, 20:30:04 »
я подумала, что под "любовь не свалится на голову" автор имеет ввиду классический седзе  ;D шла такая ояш, тут ей на голову (буквально) упал внеземной принц-бог с Марса, сложил крылышки и сразу бухнулся на колено с предложением руки и сердца.

случайся такое ирл было бы весело, но  :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Июля 2016, 21:25:27 »
Неужели у кого-то были случаи знакомства не в общих компаниях и не в интернетах? ::)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн ЧайнаяЧашка

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 21 Июля 2016, 21:46:31 »
Ну я с последним своим мужиком познакомилась на балу  8) Правда мы с ним расстались меньше, чем через два месяца
А в интернете ни разу ни с кем не удавалось нормально познакомиться :'(

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Июля 2016, 23:29:03 »
Неужели у кого-то были случаи знакомства не в общих компаниях и не в интернетах? ::)
НЕТ. XD

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 21 Июля 2016, 23:53:38 »

Были
Хотя для кого-то это может быть сложно, но не для всех же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Июля 2016, 01:17:40 »
Я со своим нынешним познакомилась в ГАИ.

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июля 2016, 01:51:55 »
Были.

ЧайнаяЧашка, Даша из истории, по-моему просто сидит на жопе ровно и думает, что любовь постучится в дверь. Подруга же предлагает хотя бы из дома выходить, оставаясь в режиме ожидания. Так что не надо, пажалст. :-\

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 22 Июля 2016, 08:09:38 »
Представьте себе.  ::)
С мужем -в  библиотеке (я там работала). С парой бывших парней - в парке, где гуляли с подругой.
Про рок-концерты местных групп помолчу уже, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #11 : 22 Июля 2016, 09:22:18 »
А я люблю работать жилеткой.
Мне не сложно посочувствовать людям и это позволяет немного подкормить внутреннего вампира чужими эмоциями. Делать это сознательно мне не позволяет совесть, но если люди сами вываливают, то почему бы и нет?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Июля 2016, 09:36:15 »
У меня одинокая подруга в режиме ожидания любви живет дом-работа-магазин с мамой. На мой вопль, что надо бы из дома выйти, а то у любви ее адреса нет, мне ответили, что ходили на каток. Логично, где ж еще искать мужика слегка за тридцать? на катке в отдаленном районе москвы. Я заткнулась и отвязалась

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Июля 2016, 09:46:39 »
А я вот после задницы в жизни, поняла как важна поддержка. Теперь пытаюсь её дать кому она нужна. Но вечное нытье и нежелание делать что- то делать ьесят. Был у меня друг, который 4 года не мог найти жену. Реально только ныл, не понимал, что он не интересен как мужчина. Только малолеткам и тем, у кого выбора нет. А парень совсем неплохой. Но со странностями. Но мой совет привести себя в порядок, сменить круг общения, скинуть мамочку с себя, найти новые интересы он только отмахивался. До сих пор ищет, 34 года парню.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июля 2016, 10:00:44 »
Ну как бы, любовь не любовь, а влюбленность таки валится на голову ни с чего, как дар небес
...
А если не везет ... то хоть обходись, никто тебе на голову не свалится.

Что-то подсказывает, что что бы влюблённость к человеку "свалилась с неба", с этим человеком неплохо бы сначала где-то столкнуться. Как известно прынцы и вьюные девы редко самоматериализуются посреди гостиной всяких разных страдальцев.

А что до инициативы - проверено на своем достаточно обширном горьком опыте.
;D
Ну раз уж прям даже на Вашем и личном, то тут уж совсем без вариантов.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 22 Июля 2016, 10:11:46 »

На работе (хотя я знаю, что это не айс, но чего уж теперь), в магазине, в баре, на светофоре, когда из остановившегося сзади гелика вылез парень и пошел знакомиться с «дивом дивным — девушкой на «патриоте».  ;D В стоматологическом кресле еще — вообще чуть замуж не вышла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 22 Июля 2016, 16:26:09 »
А что до инициативы - проверено на своем достаточно обширном горьком опыте. Если человек в общей компании не рвется с тобой сам знакомиться - скорее всего ты ему нафиг и не сдалась.

А если он в этот момент так же подумает на счет вас?
Почему первый шаг ожидается именно от него?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ЧайнаяЧашка

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 22 Июля 2016, 16:57:27 »
murmur, если говорить об общих компаниях, то вряд ли ведь ситуация заключается в том, что двое скромняшек вообще категорически никак не общаются - компания-то на то и общая, что хоть как-то невольно пересекаются/заговаривают все со всеми. И если молодой человек в углублении общения не заинтересован, то и нафиг к нему лезть. Не, уж больно застенчивые, конечно, тоже бывают, но по ним их заинтересованность, как правило, великолепно видно и со стороны.

Kosolap, скажем так, явить себя миру - это необходимое, но не достаточное условие, чтобы заполучить отношашки. А автор пишет так, как будто оно достаточное - это и раздражает, ибо нифига не так.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июля 2016, 17:34:43 »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Июля 2016, 23:53:24 »
В стоматологическом кресле еще — вообще чуть замуж не вышла.  ;D
Что-то типа "Доктор, я так боюсь лечить зубы, что скорее соглашусь выйти замуж и родить"?

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #20 : 23 Июля 2016, 19:07:22 »

На работе (хотя я знаю, что это не айс, но чего уж теперь), в магазине, в баре, на светофоре, когда из остановившегося сзади гелика вылез парень и пошел знакомиться с «дивом дивным — девушкой на «патриоте».  ;D В стоматологическом кресле еще — вообще чуть замуж не вышла.  ;D

Тоже на работе. )) Да, не айс, больше не буду. Наверное. С нынешним - на рок-фестивале, причем по дороге в туалет...
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.