Крот, собственно не мне, а моей матери больше. На момент начала этой истории мне было 15 лет, через год я уже переехала в другой город, где сейчас и живу. А вот девочка пошла по стопам своей матери, несмотря на то, что моя мать делала все, чтоб ее воспитать. Обеспечила ей курс с детским психологом после детдома, отдала в лучшую гимназию, репетиторы, кружки, они постоянно куда-то ездили, мама покупала ей шмотки, украшения, в общем, старалась быть образцовой мамой. Тем не менее, она начала прогуливать школу, была отчислена, спуталась с плохой компанией, из которой ее оказалось просто невозможно вытащить, пила, курила, сбегала из дома, потом начала воровать деньги и украшения, врала просто из спортивного интереса, даже в каких-то незначительных мелочах. Не помогало вообще ничего, никакие разговоры, никакие психологи, мать столько нервов на нее потратила. Помню, я отмечала день рождения в ресторане, сидели с друзьями, звонит мне мама, говорит, что Лера забеременела от какого-то зека. Ее вразумляли пойти на аборт, она орала на мать, говорила, что ребенок -- это ее шанс на новую жизнь, она изменится, никогда не будет такой как ее родная мать. В итоге, ее все же отвезли в клинику на аборт, она позвонила своему другу-зеку, который выломал решетки на окне (первый этаж) и забрал ее, она сбежала на несколько месяцев. Вернулась избитая, изможденная, зек ее выкинул на улицу в сугроб, в феврале, нашел дворник, вызвал скорую. Еле откачали и ее, и ребенка, естественно, там все сроки аборта уже прошли, родила мальчика. Ей было 16, когда она родила, мать написала заявление на того зека, он сейчас сидит, мать воспитывает внука, а кузина сразу после совершеннолетия умотала куда-то, с тех пор ее не слышно и не видно. Те два года до совершеннолетия, что она жила с матерью, она практически дома не появлялась, жила у своих друзей в основном, они там бухали, принимали наркотики, к ребенку может раз в месяц приходила, но мать ее уже не пускала на порог. Теперь, вот, добилась опеки над внуком, лишила мамашу материнских прав полностью, но тут осенью из тюрьмы выходит папаша и он уже писал маме в одноклассниках, что собирается идти в суд и предъявлять права на ребенка. Ждем продолжения пока.
А, забыла дописать, школу она так и не закончила, из гимназии ее выперли в обычную, по прописке, потом она забеременела и перевелась на вечернее, но так и не закончила. Уже после рождения ребенка, до того, как ей стукнуло 18, она сдавала экзамены, чтоб получить аттестат за 9 классов.