Автор Тема: Что делать с племянником?  (Прочитано 13274 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Что делать с племянником?
« Ответ #30 : 22 Июля 2016, 13:57:32 »
Один полноценный шанс - и все. Если есть у ребенка надежда стать человеком, или если не успел окончательно оскотиниться - он его использует. Ну а нет, значит нет. И никаких соплей и сантиментов.

Да, с этим соглашусь. Жаль, что муж из истории вряд ли может похвастать Вашим опытом и характером.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 22 Июля 2016, 14:02:00 »
Вопрос в законах. Насколько легко взять под опеку, а потом её скинуть?
Или отправить ребенка в интернат против его воли?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Июля 2016, 14:14:19 »
я не верю,что из этой пары могут получится подходящие воспитатели для мальчика. Просто потому,что жена уже осознает,что не хочет принимать ребенка в семью, а муж ее руководствуется некими высокими порывами,но на племянника ему было плевать,пока его мать была жива.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июля 2016, 14:18:01 »
а муж ее руководствуется некими высокими порывами,но на племянника ему было плевать,пока его мать была жива.
А чем он должен руководствоваться?

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 22 Июля 2016, 14:22:01 »
Шухов, ну вот не получилось, стибрил мальчонка папашин бумажник, продал овые джинся и нанюхался клеем на чердаке. дальше что? отобрать ботинки и фломастеры? 10 лет - взрослый уже. в опеку настучит на приёмных. или в гневе (чё у него там с психикой) полдома разгрромит...
и дальше что?
в лучшеи случае будет долго плакать и жаловаться на привычку и то что "сосед Афонька подговорил..." а такие на жалость давят профессионально.
и дальше что??

я против таких детей в устоявшейся семье. особенно если родители не профессиональные Песталоцци...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Июля 2016, 14:22:20 »
Google, отец большую часть своей жизни провел в тюрьме, начиная с детской колонии. Типичный избалованный сын, который был рожден в благополучной семье очень поздно, ему в жизни никогда не говорили нет, вот он и стал тем, кем стал. Помимо поджогов, изнасилований, убийства по сговору, угонов и растления, он еще алкоголик и наркоман. Но, как я уже сказала, он из благополучной семьи, его мать -- глава областной детской больницы, не скажу, что есть прям связи-связи, но у нее есть большое желание забрать внука, потому что других детей у нее нет, а на этого сына она уже поставила крест. Муж ее -- начальник отделения на атомной станции, хорошо зарабатывает. Моя мама инженер-конструктор, всего лишь какая-то там заведующая отделом, не особо крупная шишка. Отдавать своего внука она, естественно, не хочет и не собирается, потому как ему уже 7 лет и до сегодняшнего дня бабушке, как и отцу, и дедушке, на него было абсолютно и совершенно наплевать. Более того, это именно она поспособствовала тому, чтоб отправить нерадивую мамашу на аборт в частную клинику, откуда она сбежала.
Если он не записан в документах как отец, то установить отцовство можно только через суд с анализом ДНК. Анализ без разрешения опекуна брать нельзя. Если стащить волос мальчика и сделать тайком, это не будет иметь силы в суде. И вряд ли у заведующей клиникой и работника АЭС хватит денег подкупить всех. Если вообще кто-то согласится на правонарушение.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2016, 14:24:46 »

А чем он должен руководствоваться?
тем же,что помогло ему отказаться от этого мальчика,когда он прекратил общаться с его матерью. А то проживание "родной крови" с опустившейся алкоголичкой его не смущало, а детдом внезапно смутил.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Июля 2016, 14:27:20 »
тем же,что помогло ему отказаться от этого мальчика,когда он прекратил общаться с его матерью. А то проживание "родной крови" с опустившейся алкоголичкой его не смущало, а детдом внезапно смутил.
А разве это не естественно?
У ребенка была мать - она о нем заботилась как считала нужным. Или брат должен был вносить правки в жизнь сестры принудительно?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июля 2016, 14:27:37 »
Зараза, можно, по решению суда все устанавливается. Да и скорее всего ж записан

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 22 Июля 2016, 14:36:28 »
А разве это не естественно?
У ребенка была мать - она о нем заботилась как считала нужным. Или брат должен был вносить правки в жизнь сестры принудительно?
Да. Считал, что ему плохо - мог бы вполне законно на правах ближайшего родственника ограничить сестру в родительских правах и оформить опеку.
ИМХО, нормальный детдом лучше, чем родные алкаши в коммуналке. Если для него это не так, то он не совсем адекватно понимает, насколько убитым было у ребенка детство.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Июля 2016, 14:40:44 »
Да. Считал, что ему плохо - мог бы вполне законно на правах ближайшего родственника ограничить сестру в родительских правах и оформить опеку.
ИМХО, нормальный детдом лучше, чем родные алкаши в коммуналке. Если для него это не так, то он не совсем адекватно понимает, насколько убитым было у ребенка детство.
Ну так в истории и не написано, что муж считал сестру плохой матерью.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 22 Июля 2016, 14:42:42 »
Только он не общался с сестрой и племянником - это в истории прямо написано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Июля 2016, 16:05:25 »
Многие люди не общаются с родственниками. Значит ли это, что они считают этих родственников плохими родителями? :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 22 Июля 2016, 16:08:01 »
Муж перестал с ней общаться после того, как она своими выходками довела свекров. Конечно, он это сделал от огромной любви к племяннику. Зная, что тот ютится в коммуналке с алкоголичкой.
Несомненно, большей любви и ответственности родственной и представить нельзя.

Schukhov

• Гость
« Ответ #44 : 22 Июля 2016, 16:14:51 »
Муж перестал с ней общаться после того, как она своими выходками довела свекров. Конечно, он это сделал от огромной любви к племяннику. Зная, что тот ютится в коммуналке с алкоголичкой.

Ты какую - то куйню говоришь.
Причем тут любовь и ответственность? Эсть элементарная порядочность и чувство долга. Живет племянник с бухариком - их проблемы, у отца своих горы. Остался ребенок один, а ты - единственный родственник, и в нем 1\4 твоей крови? Жизнь для него ложить не обязан, но если ты человек, а не говно, дать шанс следует.
Что - то вас в детский максимализм неуклонно тащит. Смотрите на мир реальнее, а не только с позиции идеалиста.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 22 Июля 2016, 16:18:44 »
Ну так-то 10 лет было пофиг, есть у ребенка шансы или нет, а 1\4 крови там была все время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июля 2016, 16:20:42 »
Вот честно, не представляю, что дядька должен был для племянника делать, пока жива была его мать.

Я вот позволяю себе раз в неделю выпить. Родственница считает, что это алкоголизм - ведь ровно раз в неделю - система!!! Значит ли это, что любя моих детей, ей следует забрать их себе? Если не забирает, значит ли это, что она их не любит по-родственному? ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 22 Июля 2016, 16:28:47 »
Если она считает, что вы опасно влияете на детей, она может обратиться в органы опеки.

Он мог бы брать его к себе на время, принимать участие в воспитании, помогать финансово именно ему.
А не ждать, пока получится то, что в семью брать страшно.

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 22 Июля 2016, 16:50:40 »
Я понимаю мнение большинства, но всё же дети - не клоны родителей. Я знаю несколько примеров, когда дети алкоголиков не употребляют никакой алкоголь вообще, дети бедняков становятся бизнесменами и т.п. Что в плюс, что в минус, дети почти всегда на родителей не похожи. У меня вот мама педагог, а я в детстве у неё деньги из кошелька тырила, хотя сейчас во взрослом возрасте ничего аморального не делаю))))) Иногда даже взрослые завязывают, а вы крест на десятилетнем ставите.
У меня муж был в такой ситуации, его сестра кололась и пила, бросила - так её же дружки её и убили. Остался сын сестры, его воспитывает бабушка  (правда, 5 ему было лет, а не 10, но насмотреться успел). И ничего - замечательный парнишка сейчас. Рисует, дзюдо занимается, в школе хорошо учится, совершенно обычный ребенок.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Июля 2016, 16:59:33 »
В абстрактной ситуации (ребенок с неблагополучным прошлым, благополучные дядя с тетей) я бы сказала, что шанс ребенку дать стоило бы.

Но здесь жена уже этого ребенка заранее терпеть не может, а муж относится к вопросу так беспечно, как будто речь о плюшевой игрушке. Так что нет, не думаю я, что они смогут перевоспитать парня.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июля 2016, 17:01:54 »
Если она считает, что вы опасно влияете на детей, она может обратиться в органы опеки.

Он мог бы брать его к себе на время, принимать участие в воспитании, помогать финансово именно ему.
А не ждать, пока получится то, что в семью брать страшно.
Почему вы отказываете мужу в праве не считать сестру, опасно влияющей?

Страшно не мужу, а автору. Она усмотрела особое воровитое выражение глаз. Она просто не хочет чужака в доме. И это ее право.
Как и у мужа есть право хотеть забрать племянника.
Так чем должен он руководствоваться, чтобы быть "одобренным"?)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 22 Июля 2016, 17:06:10 »
Потому что если он не считал её опасно влияющей, то он реально не слишком адекватно воспринимает ситуацию и неспособен принять взвешенное решение с учетом интересов всех участников (в том числе своей жены и дочери).

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Июля 2016, 17:06:27 »
Свисти дальше. Без согласия и ведома опекуна анализ ДНК не действителен в суде.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Июля 2016, 17:09:08 »
Алоэ, как-то это все голословно и радикально у вас.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #54 : 22 Июля 2016, 18:09:41 »
Pricolnii zverek, конечно же у нее хватило мозгов и отцом его записать в свидетельство, и даже его фамилию дать, хотя сейчас мама поменяла ее на свою уже, но факт остается фактом, официально, по всем документам, он -- отец. Они-то как раз ребенка хотели, почему он ей и из клиники помог сбежать, и к маме потом ходил отношения выяснять, выламывал дверь в квартиру, звонил по ночам с угрозами и т.п. Она ему потом в тюрьму еще передачки носила, там познакомилась с его другом, с которым, по слухам, сейчас и проживает где-то в другой области.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Июля 2016, 18:56:37 »
Свисти дальше. Без согласия и ведома опекуна анализ ДНК не действителен в суде.
По решению суда делается днк тест, а думаю свидетелей отношений его с матерью ребенка достаточно для такого решения.
(Да, не только бабы могут отцовство через суд устанавливать, удивительно правда?)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Июля 2016, 22:46:45 »
А я за военное училище, если это возможно. И на месте жены я бы расписала мужу какие это открывает перспективы (ведь открывает же?) для мальчика в дальнейшем.
Туда очереди стоят.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Июля 2016, 15:16:13 »
Я плюсую за какое-нибудь заведение с полным пансионом. В конце концов, можно будет понаблюдать за поведением ребенка и в конце концов взять в семью.

Туда очереди стоят.
Ну так муж в истории жаждет помочь ребенку, вот пусть и расстарается, пристроит

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #58 : 25 Июля 2016, 06:06:37 »
bardak_maker, *рукалицо*
Терпения вашей маме, надеюсь у нее получится со всем справиться!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #59 : 25 Июля 2016, 13:58:21 »
Я сейчас скажу непопулярную мысль, но и фиг бы с ним.

У меня в жизни была ситуация, когда я думала, что мой племянник останется жить со мной.
Я принесла его домой и сказала мужу что вот этот вот теперь будет жить с нами. В связи с этим я превращаю гостиную в детскую. Муж меня поддержал, но  если бы нет, я бы развелась. Потому что родная кровь, потому что не брошу же я племяшку.

Все сложилось по другому и сейчас мой племянник живет  со своими  родителями, но честно говоря, я бы тоже не стала обсуждать или искать компромиссы по такому вопросу. Какие тут могут быть компромиссы?