Автор Тема: Шифровалась  (Прочитано 7225 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: Шифровалась
« Ответ #30 : 22 Июля 2016, 13:47:42 »
Я, к слову, вспомнила. Моя мама что-то похожее с папой провернула. Сказала ему в начале отношений, что готовить не умеет, и он ее потом за нормально сваренную гречку хвалил. Но они пополам готовили, когда оба работали. Сейчас мама дома сидит и почти вся готовка на ней. Кроме плова, потому что она опять-таки говорит, что не умеет, и блинов, которые она почти не ест.
Рассказано мне это все было как женская мудрость и способ ненавязчиво заставить мужика участвовать в домашних делах *я искренне не понимаю, как у этой женщины могла получиться такая дочь, как я  ;D*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Июля 2016, 14:29:25 »
А что странного? Деве могло просто это все надоесть до чертиков. На работе готовь, на курсах готовь, еще и дома?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 22 Июля 2016, 14:34:04 »
Эти 5 лет она ни на работе, ни на курсах не готовила.
Сказать честно могла бы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #33 : 22 Июля 2016, 15:38:49 »
Меня на месте мужа напряг бы даже не сам факт вранья, а пятилетний (!) театр одного актёра с сожжёнными продуктами. Если жена для поддержания "легенды" способна совершенно сознательно годами портить сковородки и еду - я бы крепко задумалась, где могут быть пределы у такой двуличности.  :-\

Olsky

• Гость
« Ответ #34 : 22 Июля 2016, 16:19:25 »
Почему бы честно не сказать, что ненавидит готовить? Нормальный человек понял бы и без вранья.

У меня тут знакомая честно сказала сразу. В итоге прожили с парнем два месяца и разошлись, потому что он начал устраивать истерики "Ты плохая хозяйка!"

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 22 Июля 2016, 16:37:25 »
Напоминает тех мужиков из баек, что специально бьют посулу при мытье, смешивают линяющее и белое при стирке, детей кормят гадостью не по возрасту - чтобы жена, значит, больше не просила ни о чём (ибо легче самой сделать).
Вот и она тут так. Не сказала честно, что не любит, мол, готовить и потому не будет этого делать. И не соврала единожды. Она  пять лет с периодичностью устраивала спектакль, сжигая омлет.
Разводиться с такого бы не стала, я думаю. Но было бы сильно неприятно. Как минимум потому, что человек до того по-детски труслив, что врёт и отмазывается вместо прямого разговора.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2016, 16:42:12 »
А вы бы простили?
Думаю, что нет, хотя очень хотела бы. И не потому, что это что-то крамольное, а потому, что я не могу доверять человеку, который 5 лет врал мне в глаза и признался только тогда, когда к стенке припёрли. А без доверия для меня отношений нет.

Есть, хоть в мелочах. Или переиначивание события. Если нет - то я б задумалась   ::) Потому как отсутствие зоны личного комфорта - на мой взгляд не самый лучший признак.
Пздц. Отлично просто. Все, кто не хотят врать близкому человеку - шизофреники. А давайте также скажем про тех, кто не пьет, не курит, не ворует, не насилует и не пинает котят? Супер просто.
Как отсутствие вранья вообще связано с зоной личного комфорта?  :o Не врать человека не "=" сообщать ему о каждом шаге, мысли, дыхании. Зона личного комфорта нормально создаётся человеческими средствами, а не ложью. Переиначивание событий бывает, но невольное, ибо сама уже не помню, что там было.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Июля 2016, 17:04:22 »
В моей семье было так принято, что ошибки и неприятности- дело исправимое, с кем не бывает, а вот вранье - последнее дело. И влетало иногда мне не за саму двойку, а за то, что ее скрыла. Не за то, что гуляла где-то с девчонками после школы и вернулась поздно, а за то, что наврала, что в это время была на факультативе. Косячишь - так и скажи прямо, разберемся, а за укрывательство люлей, люлей и люлей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июля 2016, 17:15:41 »
Эти 5 лет она ни на работе, ни на курсах не готовила.
Сказать честно могла бы.
А, тьфу, поняла. Ну так и не говорила, чтоб на каторгу не вернуться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Июля 2016, 17:34:15 »
А, тьфу, поняла. Ну так и не говорила, чтоб на каторгу не вернуться.

Обожемой. Пожрать приготовить у нас КАТОРГА теперь.
Но муж всё равно затащил, онжимужик, да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 22 Июля 2016, 17:41:29 »
Пожрать приготовить у нас КАТОРГА теперь.

Ну не КАТОРГА, но каторга. С членовредительством. Меня.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 22 Июля 2016, 17:43:00 »
Кошь, "- А ну приготовь, а то придётся повредить!" ?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Июля 2016, 17:50:17 »
Кошь, "- А ну приготовь, а то придётся повредить!" ?  ;D

Кош, не, просто есть салат с куском моего ногтя. Или пальца.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июля 2016, 17:50:22 »
Пожрать приготовить у нас КАТОРГА теперь.

Ну не КАТОРГА, но каторга. С членовредительством. Меня.  ;D

Лой, жепка в том, что бывшему она по кухне шустрила вообще без вопросов.
Если уж так всё достало, то логичнее не проявлять чудеса сверхманевренности, а просто поделить процент времени у плиты. Ну и муж тот ещё чудило, за пять лет про курсы не узнать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Июля 2016, 17:51:37 »
Барб, вот поэтому я никогда не буду даже учиться готовить.  ;D

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #45 : 22 Июля 2016, 17:53:01 »
Есть другие очень классные способы защитить личное пространство  :)
1) выбирать окружение
2) побольше самостоятельности
3) достаточная твёрдость
4) умение посылать накуй
Насчёт 1 и 2 пунктов не спорю, но...твёрдость и посылание - это оборона от врагов, разве не? Даже несерьезные отношения быстро развалятся, если постоянно рубить правду-матку :-\
А насчёт конкретно этой истории - мне кажется, у дамы уже был случай мммм...эксплуатации ее кулинарных способностей, она решила перестраховаться, но всё зашло слишком далеко, и тут только один способ - или молчать до конца, или признаться мужу насчёт вранья (и неизвестно, чем бы всё закончилось), но всё решилось само собой
Хиккофлюидный штампосексуал.

Simka

• Гость
« Ответ #46 : 22 Июля 2016, 18:06:31 »
Весь этот театр одного актера, ложь и порча продуктов - это лишь следствие более глубокой проблемы:
жена не доверилась собственному мужу в элементарном общем бытовом вопросе. Она наперед решила, что ей проще развести такой убогий цирк, вместо того, чтобы спокойно обсудить распределение домашнего быта и найти компромисс.
Касательно предположений "скинул бы все на неё" - это вилами по воде.
Во-первых, она изначально не дала ему даже шанса проявить понимание и готовность к компромиссу.
Во-вторых, будь он как-то реально упорот на этом вопросе, то вряд ли стал бы перенимать на себя готовку при её мнимом неумении -  скорее донимал бы жену и требовал научиться.

Ну и в целом совместные обсуждения общих дел, готовность к компромиссам, уважение мнений и предпочтений друг друга - это неотъемлемый элемент комфортного совместного проживания, ИМХО.

Ну и я лично терпеть не могу принцип "а давай-ка я поиграю в телепата, предугадаю твою реакцию и решу самостоятельно" в общем вопросе, вместо того, чтобы просто спокойно совместно его обсудить.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Июля 2016, 20:10:18 »
ща непопулярную вещь скажу
Врать - нормально. Это способ защиты личного пространства. Конечно сейчас из каждой микроволновки звучат призывы к тому, что отношения нужно строить на доверии и блаблабла, но это всё из области розовых поняш. Раскрывая какие-то факты о себе, ты становишься уязвимее, и партнер может этим воспользоваться (нет, это не означает, что все кругом коварные судаки, но внутренняя скотина может пробудиться внезапно в любом человеке). Если хочешь бесконфликтно существовать с кем-то на одной территории, придется врать. Иначе никак.

А вот и не так совсем, есть вещи о которых НАДО упомянуть. Например я хорошо танцую....но терпеть этого не могу, поэтому я всем говорю что я не люблю танцевать, никто и не копает под меня с этим. В палне готовки меня бы вообще не напрягло готовить вместо девушки, но если бы она меня так наколола мне было бы обидно
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Olsky

• Гость
« Ответ #48 : 25 Июля 2016, 09:28:19 »
Она наперед решила, что ей проще развести такой убогий цирк, вместо того, чтобы спокойно обсудить распределение домашнего быта и найти компромисс.

Ну я все-таки допускаю, что были причины. Есть, конечно, люди, которые врут из спортивного интереса, что ли, но тут, вроде как, не такой случай.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Июля 2016, 00:01:19 »
Удобное решение, надо взять на вооружение...Да и можно было выкрутиться что бывший извращенец во вкусовом плане и мороженое только с селёдкой жрёт, вот ему и вкусно было, а кулинарные курсы ситуацию не улучшили. Короч, так себе Штирлиц
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 26 Июля 2016, 07:11:37 »
При всей хорошести гипотетического мужика-говорить о том,что умеешь готовить-АПАСНА!111
Я в свое время совершила подобную ошибку. На начальном этапе отношашек сказала мальчику,что кулинария-мое хобби.Не единожды я подчеркивала тот факт,что готовка для меня- творческий процесс,что сама я вполне спокойно питаюсь гречкой с творогом и зеленью,бутербродами и яблочками.
Теперь же, кухня у меня стойко ассоциируется с катогрой. "Ты лучше готовишь,поэтому,готовь", "дома всегда мама готовила" и т.д. ладно,договорились,что хотя бы посуду моет он. Я это ненавижу. Сказала чуть ли не в первый день знакомства. У меня посуда может стоять неделями и мне пофиг. Его бесит. Но он даже с этой кступуи слился. "Ты же готовишь все равно-заодно помой".арррр...
Да,для меня готовка-порыв души. Часть ухаживания за мужиком. Почему,например, мне цветы и подарки не дарыт каждый день,а готовить я все равно должна? Лучше бы я тогда соврала и белоручкой прикинулась. Вот честно
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 07:16:26 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #51 : 26 Июля 2016, 08:18:31 »
"Ты же готовишь все равно-заодно помой"

Наоборот отвечай, "раз я готовлю то ты моешь посуду, все по честному".

Да,для меня готовка-порыв души. Часть ухаживания за мужиком. Почему,например, мне цветы и подарки не дарыт каждый день,а готовить я все равно должна? Лучше бы я тогда соврала и белоручкой прикинулась. Вот честно.  

А почему бы парню это и не высказать?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 26 Июля 2016, 09:01:24 »
У нас был уговор,что он моет посуду,но он забил. Все я ему высказывала,че толку? Я плакала даже,что не хочу быть кухонной рабыней. Кого это валяет? С одной стороны-он работает, я учусь, т.е. он приносит деньги,а я нет.типа каждый должен делать свой вклад. Но,блин, если противно даже к плите подходить?
Теперь чтоб не готовить притворяюсь больной. Все равно ложь.
Ведь он не хочет гречку с творогом. Нормальное блюдо-это сходи,купи свежее, обработай и приготовь. Это время и продукты. Опять же,эту чертову посуду мыть. Бесит.
Я учусь, в доме порядок поддерживаю (кроме посуды). В отношениях все норм, чувак золотой,но с прошивкой, что по дому шуршать должна деваха.
А у меня дома отец готовил,я ему помогала ток, уборку домработница делала. Все могу,все умею,канеш,даже дрлва рубить,но каждый день-бесит. Щас сочкую, страюсь не готовить ничего сложнее макарон по флотски. Душе грустно.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 09:13:03 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 26 Июля 2016, 09:07:22 »
нахй так жить
чертишо

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Июля 2016, 09:17:00 »
Прошивка "готовить должна дева" по-моему у большинства.. Как у мужчин, так и у женщин.
Не у всех, но у большинства  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 26 Июля 2016, 09:26:42 »
Любофь. И разница в воспитании. Там мама и бабушка, а у меня отец и дед. Моя мать карьеристка,а у него традиционная семья. Но у нас было так-не хочешь не готовь, я йогурт поем, дошик погрызу. А у него нет. Все делала мама.
Ведь не объяснишь человеку,что да,мне проще постирать,пропылесосить, поотереть пол и сантехнику, чем готовить и мыть посуду. Ну вот так сложилось. Опять же,по традиции-женщина должна идти на уступки. Не знаю, у меня пока диссонанс.
..

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 26 Июля 2016, 09:28:52 »
как это "не объяснишь?" вот ртом издавая звуки и объяснишь, лол
а если не доходит - то повторяю свой вопрос - нахй так жить? грызите кактус и дальше

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 26 Июля 2016, 09:30:25 »
Поэтому я тетю понимаю. Ее бывший мог заклевать с готовкой,хотя, изначально ее перло от этого дела. Она могда бояться,что после удачно приготовленнцх яиц ей бы сказали "во,ведь можешь,когда хочешь,теперь давай-ка ченить посложнее состряпай". А более дорогие продукты как то жалко переводить.

Нейка, я нашла выход-ложь. Я прикидываюсь либо больной,либо дико занятой.  Катит. Но были и разговоры и скандалы. Не помогло. Чтож. С другого фланга зашла. И нефиг обижаться. Я предупраждала.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 09:35:42 от Neika »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #58 : 26 Июля 2016, 09:35:58 »
Это так себе выход. Через жопу)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 26 Июля 2016, 09:37:34 »
Ну, с точки зрения анатомии и физиологии жопа-это и есть самый правильный выход. ;D