я тоже прекрасно понимаю и жену автора и
Кускус Слаще_Укуса.
не зря есть дурацкое выражение " иногда проще
перее*ать дать, чем объяснить почему "нет"(долго думала какое слово зачеркнуть

)".
сколько было историй про это, сколько жизненных ситуаций, та же
эпичная история с посудомойкой.
и, если тебе человек дорог и не хочется доводить ситуацию до скандалов, то проще показать, что ты не умеешь и не можешь этого делать. вообще никак. от слова совсем.
представим, что я не люблю заправлять пододеяльник. не аллергия, никаких угроз здоровью, просто не люблю. не могу и не хочу. вот всё что угодно, только не это. и если я скажу "милый, давай договоримся что мы делим обязанности по дому поровну, но в твою половину будет входить заправка пододеяльника всегда потому что я не могу" сначала будет допытывание "а почему?". после подробного выснения у партнёра останется смутная уверенность в том что я не буду это делать, но всё же могу.
100% наступит ситуация, когда меня попросят заправить этот чёртов пододеяльник. со скандалом или без - такое будет точно, и если я поддамся и сделаю это хоть 1 раз - то всё, всё просрано. партнёр теперь знает, что я не только теоретически могу, но и реально могу, и дальше будет постоянная просьба - это сделать, ведь "ты же можешь, чего ты начинаешь придуриваться", а если и не будет ничего говорить, то будет тихо беситься. может пойти на принцип и тоже ничего не делать.
только вот окажется что я легко могу спать под пледами и мне насрать на такие протесты.))
проблема вообще нихрена не проблема. но.
сам факт, что есть какая-то обыденная вещь, которую ты обязан делать, а партнёр это не делает потому что не хочет - многих бесит. они в этом не признаются, но так и есть. потому что второму партнёру кажется, что у первого существует привилегия, а у него такой привилегии нет. и если это начинает бесить - то всё, это конец.
продолжаем предполагаемую простыню.
мужик мой после таких ситуаций обижен, но заправляет себе одеяло в пододеяльник сам. и бесится. и придумывает как бы создать себе привилегированные условия. чтобы по-честному всё было. и придумывает. "я не могу мыть толчки, меня мутит от запаха!" - изрекает радостно он. "ну оке, я и их и так всегда сама мою, не проблема." и, по идее, вопрос должен быть закрыт.
но нет. мужика сто пудов начнёт бесить что он от заправления пододеяльника бесится, а я от мытья толчка – нет, как же так?
вот так и херятся многие отношения. (
p. s. это всего лишь личные наблюдения конкретных случаев. при несовпадении с чьими-то примерами "а у меня всё нитак и вообще нет таких проблем, и вообще надо быть дебилом, чтобы так жить" - молодцы, я только рада за вас. но не надо отрицать что-то, если конкретно у вас этого нет.
я привела лишь личный опыт таких тёрок в пользу автора.
ничего прям ужасного в истории я не увидела.
ну обманывала с готовкой, ну и что? зато боли головной не было ни у кого. и выяснения отношений. не, я понимаю что ложь во благо остаётся ложью. конкеретно в этой истории - херня это всё.