Автор Тема: #20918 – Недостаточно хорошие  (Прочитано 7552 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20918 – Недостаточно хорошие
« : 22 Июля 2016, 15:04:08 »
http://zadolba.li/story/20918

Большинство людей считают себя хорошими. И недоумевают, почему же им не везёт? Откуда эти болезни, неудачи, бедность? За что?

А я твердо уверена, что в большинстве случаев человек несёт справедливую кару. Каждый мой косяк был оплачен мною сполна. И, чудеса, только я перестала косячить и осознала, где я была дерьмовым другом, а где самодовольной тварью — и вуаля, уже несколько лет всё прекрасно. Это работает.

Сейчас большинство прочитавших подумало: «Ну я-то точно хороший!» Точно?

Моя знакомая по имени Аня — душа компании, весёлая, умная, не ругается матом, не пьёт, не курит. На хорошем счету на работе. При этом она бьёт своего ребёнка. Характер такой — вспыльчивый. Она вроде и не злая, но самоконтроля нет. Вспыхнула, что где-то фантик валяется, — хрясь по башке девочке. Это же ребёнок, он её любит, жаловаться не пойдёт. У Ани постоянно мигрени, по три дня мучается. С чего бы?

А это Вера. Вера любит судить людей, и обязательно по себе. У всех должны быть дети и муж до тридцати лет, все должны носить максимум 46 размер одежды и иметь светлую кожу. Вера брезгливо морщится, если рядом в метро сядет толстушка или армянка, а потом жалуется на это подругам. А вообще Вера отзывчивая и добрая, с остальными, «нормальными» для неё, людьми. Недавно у Веры начались серьёзные проблемы с щитовидкой, за полгода — плюс 20 кг. И вот уже на неё недовольно косятся такие же, как она.

Александр, в свои тридцать с хвостиком, сам создал бизнес с нуля. Он содержит не только жену и детей, но и родителей с обеих сторон, а ещё регулярно отчисляет деньги в детский дом. Он всегда поможет старушке донести сумки, он аккуратный водитель и заботливый любящий отец. Вот только любит Саша пострелять по зверушкам. И на охоте, и просто по дворовым котам из травмата. Два месяца назад его ребёнок свалился в открытый люк, множественные переломы, полная потеря одного глаза. Прямо как у тех котов, которым он целился в глаза.

И если вы подумали, что я злорадствую — это не так. Я вижу закономерность, практически в любом случае она есть. Исключение — страдания детей и смерть.

Научитесь осознавать свои недостатки, видеть свои проблемы, перестаньте себя идеализировать. Вас любят многие? А как вы с ними себя ведёте? На 100% искренне или всё-таки надеваете маску лапочки?

С вами случаются несчастья? А когда вы их заслужили? Вспоминайте, анализируйте, безгрешных нет. Выбросили собаку на улицу? Возьмите собаку с улицы. Обидели человека? Сделайте безвозмездно добро этому человеку. Сплетничали? Начните говорить за спиной о людях только хорошее. И так далее… Я гарантирую — ваша жизнь изменится.

«Самавиноватница», да ещё и верующая в карму.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #20918 – Недостаточно хорошие
« Ответ #1 : 22 Июля 2016, 15:07:08 »
Какой-то притянутый за уши бред.
Можно привести тысячи примеров, где подобной связи нет. И?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 22 Июля 2016, 15:07:46 »
Вангую, Вера из истории все равно будет морщиться на всех вокруг, только у неё-то есть оправдание, а остальные - уроды недостойные.
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июля 2016, 15:09:38 »
По-моему, намного чаще встречаются люди, которые противные жуть, а везде везет (по крайней мере, внешнее впечатление), и ты сидишь и думаешь "ну когда ж им кармастрайк-то прилетит", а он не прилетает :)

Оффлайн lexfati

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 22 Июля 2016, 15:10:47 »
*тянет руку*
Тетенька, а подскажите, что не так делал мальчик, который в люк упал?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июля 2016, 15:11:30 »
Я вижу закономерность, практически в любом случае она есть.

;D ;D ;D

Не, закономерности конечно есть.
И персонажи описанные автором конечно красавцы, особенно мудак с травматом.

Но у автора тоже диагноз во всё лицо.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июля 2016, 15:13:06 »
Автор — дура и шизотерик.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Июля 2016, 15:14:18 »
Гудгерл, а там есть перл про детей. Папаня стрелял котиков, а карма показала не его, а его мелкого сына. прэлестно, просто прэлестно

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Июля 2016, 15:14:51 »
Первые два можно еще "мгновенную карму записать", но стрелял мужик, инвалидом, стал ребенок... что закономерно то тут?

Сплетничали? Начните говорить за спиной о людях только хорошее. И так далее… Я гарантирую — ваша жизнь изменится.

Что-то автор сплетнями своими себе тоже карму подпортил  ::)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 15:16:22 от Pricolnii zverek »

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июля 2016, 15:14:59 »
когда мне начинают вещать про "справедливость" и "воздаяние", всегда интересуюсь их мнением про онкодетей. возможно, виноваты родители, но где тут "справедливость".
я у верующих спрашиваю про смерть младенцев в том же ключе )))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 22 Июля 2016, 15:17:18 »
я у верующих спрашиваю про смерть младенцев в том же ключе )))
Вы что, это же любимцы божьи, которых уберегли от грехов в жизни и сразу взяли к престолу  :-\
А концепция воздаяния на детях вроде в Ветхом Завете была, а в Новом его убрали.

Птыц

• Гость
« Ответ #11 : 22 Июля 2016, 15:19:21 »
но...но... все люди же рождаются грешниками? первородный грех, вот это все? так младенец все равно не чисто полностью.

СОбственно, с точки зрения ребенка ничего справедливого нет. А с точки зрения взрослого - его наказали там, где ему будет больно, т.е. его дитём.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 22 Июля 2016, 15:20:55 »
Хэй, Христос искупил первородный грех своей смертью на кресте!

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 22 Июля 2016, 15:21:02 »
Человеку нравиться искать, "кармические" на её взгляд ответы. Косячат все, а если под увеличительным стеклом действие каждого разбирать, то - много. Но тут, по мне закономерности найдены от обратного. Вот у Ани мигрени - авторша искала - искала - заметила, что Аня временами дочь по голове бьет.
Вера растолстела - авторша подумала, повспоминала - нашла "кармический ответ".
У Александра беда с ребенком случилась - вспомнила зверушек...

У меня мама так же в свое время делала - подвернула ногу, и давай вспоминать - ага... 4 месяца назад на какой-то церковный праздник она бельё стирала. Ещё что приключилось из ряда вон выходящее - могла по несколько дней думать, за что "наказание" получила.

Фактически на каждую беду - можно "кармический ответ" притянуть. Только фантазия и хорошая память нужна...

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 22 Июля 2016, 15:21:11 »
полная шиза. я вот смотрю на тех, о которых можно в СМИ и интернетиках почитать. те, которые аварийные дома сдают, ямочный ремонт освоили, программы образовательные утверждают, и пенсионный фонд чистят...
и что-то никакой кармы я не вижу. никто глаза себе не выбивает и не инвалидизируется.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #15 : 22 Июля 2016, 15:21:28 »
Первородный грех прощается. До семи лет вроде грехи на родителей вешаются

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 22 Июля 2016, 15:23:35 »
Хэй, Христос искупил первородный грех своей смертью на кресте!
Чем абсурднее заявление, тем сложнее ему противоречить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 22 Июля 2016, 15:25:54 »
Иди нафиг, в общении с сектантами работает  :P

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 22 Июля 2016, 15:29:29 »
бред
мне всегда было пофиг, сколько весит человек, особенно в идеалистической юности
разнесло на 20+ кг - щитовидка
иде связь?
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 22 Июля 2016, 15:30:09 »
Вся библия на это построена, она просто зомбирует.
Мафия - Скэтмен

Sashetta

• Гость
« Ответ #20 : 22 Июля 2016, 15:30:25 »
Что за бред я сейчас прочитала, и откуда авторша набрала такую коллекцию фееричных мудаков? Особенно взбесила баба, которая п*здит ребенка и мужик, стреляющий котам в глаза. Но ребенок-то мужика в этом не виноват, у авторши неправильная карма. :-\

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 22 Июля 2016, 15:35:07 »
Что за бред я сейчас прочитала, и откуда авторша набрала такую коллекцию фееричных мудаков? Особенно взбесила баба, которая п*здит ребенка и мужик, стреляющий котам в глаза. Но ребенок-то мужика в этом не виноват, у авторши неправильная карма. :-\
У авторши просто коллекция фееричных мудаков есть. А так, если бы мужик по котам не стрелял и на охоту не ходил - там что-то другое вспомнилось бы, вплоть до того, что ребенок над каким-то очкариком неудачно пошутил. Авторша просто занимается поиском "кармических ответов"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июля 2016, 15:39:54 »
Человек, который жертвует свои кровно заработанные деньги куда-либо, жертвует, отдает безвозмездно - вряд ли будет калечить животных, стреляя им в глаза. Ну, в моем понилэнде так.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 22 Июля 2016, 15:47:39 »
Автор, а у меня был безгрешный кореш. Ребенка не бил, жене не изменял, по котикам не стрелял, а умер от рака желудка. Почему так?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 22 Июля 2016, 15:50:18 »
Человек, который жертвует свои кровно заработанные деньги куда-либо, жертвует, отдает безвозмездно - вряд ли будет калечить животных, стреляя им в глаза. Ну, в моем понилэнде так.
Часть моей родни из российской деревни. Поверьте там откуда они - нормой приближать животных к растениям, а не к людям. К примеру отстреливать бездомных кошек - это скорее как сорняки полоть.

Птыц

• Гость
« Ответ #25 : 22 Июля 2016, 15:57:01 »
Автор, а у меня был безгрешный кореш. Ребенка не бил, жене не изменял, по котикам не стрелял, а умер от рака желудка. Почему так?
в прошлой жизни грешил, инфа соточка

Я иногда думаю про карму. И тогда меня по новой накрывает один мой поступок, за который дико стыдно, но поправить ничего нельзя. Три года прошло, до сих пор сон раз в месяц на тему стабильно. И все жду, что мне прилетит ответка.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 22 Июля 2016, 15:58:01 »
Ну как это - чревоугодствовал же, наверное.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 22 Июля 2016, 15:59:20 »
Родня его старшая отказала в хлебе голодающему, 100%. Или он сам.

Чет даже шутить на такие темы неприятно  :-\ пойду я отсюда.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Июля 2016, 16:00:13 »
Если кому и поклоняться, то я предпочитаю древнее божество Летящий Кирпич. Как говаривали в старину: "А ты попробуй ему не поклонись" ;D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 22 Июля 2016, 16:01:16 »
А Вы уверены, что он местным алкоголикам денег на самогон всегда давал?