Автор Тема: #20918 – Недостаточно хорошие  (Прочитано 7590 раз)

Оффлайн Amany

• Старожил
Re: #20918 – Недостаточно хорошие
« Ответ #30 : 22 Июля 2016, 16:02:14 »
Косолап, самое весёлое божество- это попобава.
http://www.bestiary.us/popobava/ru
Попробуй не поверь, анальная кара прилетит
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 16:04:17 от Amany »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 22 Июля 2016, 16:02:33 »
Я иногда думаю про карму. И тогда меня по новой накрывает один мой поступок, за который дико стыдно, но поправить ничего нельзя. Три года прошло, до сих пор сон раз в месяц на тему стабильно. И все жду, что мне прилетит ответка.

Прости себя и отпусти. Меняй парадигму. Не "За что?", а "Для чего?". У каждого свой путь, все ошибки, косяки, ямы и прочая лажа нужна для чего-нибудь. Нет никакой кармы, ответки, есть книга которую каждый пишет сам. *передаю трубку мира*
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Птыц

• Гость
« Ответ #32 : 22 Июля 2016, 16:04:33 »
Амани, сходила по ссылке. Охренела. Во что только не верят люди.)

Николь, спасибо :)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июля 2016, 16:07:55 »
сходила по ссылке. Охренела. Во что только не верят люди.)

у меня есть некоторые сомнения, на тему того, что в Танзании верят в демона Попаболь ;D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Птыц

• Гость
« Ответ #34 : 22 Июля 2016, 16:09:03 »
сходила по ссылке. Охренела. Во что только не верят люди.)

у меня есть некоторые сомнения, на тему того, что в Танзании верят в демона Попаболь ;D
бачиму? Там есть и иностранные ссылочки)))

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #35 : 22 Июля 2016, 16:09:50 »
продолжая тему: а это автор истории, которая всех осуждала и рассказывала про кармическое воздаяние. её в жопу гочергой вы*бали
kozyablik, лол

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2016, 16:11:35 »

Ага-ага, например вот на такие, очень авторитетные издания))))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Июля 2016, 16:13:32 »
Человек, который жертвует свои кровно заработанные деньги куда-либо, жертвует, отдает безвозмездно - вряд ли будет калечить животных, стреляя им в глаза. Ну, в моем понилэнде так.
Может, еще как. Это же ДИТАЧКИ, а не какие-то там коты. Есть такой знакомый товарищ-благотворитель, заядлый охотник - по сути тоже самое.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 22 Июля 2016, 16:14:13 »
Охотник и человек, стреляющий по уличным котам чисто для развлечения - разные люди.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #39 : 22 Июля 2016, 16:15:01 »
Понятие кармы извратили. Само слово в переводе означает "действие". То есть это не наказание, а просто причинно-следственная связь. И допустим для Ани, которая пздит дочь кармой будет то, что у дочки будут какие-то проблемы с головой или с психикой, или просто дочь вырастет, пошлет мать на юга и свалит. А что касается мигрени - это может быть не следствие, а причина ее психов. Ей бы к доктору. А вселенной на нас пофуй на самом деле. И все что происходит не для того чтобы нас наказать, подтолкнуть или еще чего-то. Оно просто происходит, а значение этому мы сами придаем.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Птыц

• Гость
« Ответ #40 : 22 Июля 2016, 16:16:09 »

Ага-ага, например вот на такие, очень авторитетные издания))))
я иду в английскую вики и вижу там примеры статей по теме. Не верить вики - ок, но там есть вполне себе исследователи верований из адекватных универов, а не из шарашкиных контор...

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #41 : 22 Июля 2016, 16:22:28 »
В случае стрельбы по котам градус неадеквата намного выше, конечно. Но охота - тоже самое убийство ради развлечения
Косолап, самое весёлое божество- это попобава.
http://www.bestiary.us/popobava/ru
Попробуй не поверь, анальная кара прилетит
Вот веселое божество, как раз отвечающее за анальные кары https://new.vk.com/club19164927  ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 22 Июля 2016, 16:26:25 »
В случае стрельбы по котам градус неадеквата намного выше, конечно. Но охота - тоже самое убийство ради развлечения
А заодно для регуляции численности хищников, ликвидации больных животных, зачистки от вторжения собак и кошек в природоохранные зоны...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июля 2016, 16:33:03 »
я иду в английскую вики и вижу там примеры статей по теме. Не верить вики - ок, но там есть вполне себе исследователи верований из адекватных универов, а не из шарашкиных контор...

Да, полистал источники.
Признаю, был неправ.
В какую только хренотень люди не верят ;D

Разработка Mafia Tools

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 22 Июля 2016, 16:43:36 »
Охотник и человек, стреляющий по уличным котам чисто для развлечения - разные люди.
Вообще, в сегодняшнее время, оба ради развлечения по животным стреляют, только вот у охотников обычно животные в виде еды на стол попадают.
А представьте ситуацию - есть стая диких котов, которая несколько ближайших домов достали, и всякие там "надзоры за бездомными животными" на них почему-то не реагируют. И есть охотник хорошо стреляющий. В чём беда, если он эту стаю из воздушки "прореживать" будет? Как по-другому? Бегать их ловить, что бы потом усыпили? Проще отстрелять. Подкармливать, что бы ещё больше больше этих котов развелось? Что ещё?

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #45 : 22 Июля 2016, 18:14:01 »
Кто-то насмотрелся "Меня зовут Эрл". Хотя в сериале карма-страйки были не такими поразительно метафоричными как у автора. Зато мгновенными!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #46 : 22 Июля 2016, 18:20:33 »
А карма для автора - вокруг нее одни ч(м)удаки потому что автор строит из себя белую и пушистую
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #47 : 22 Июля 2016, 18:24:36 »
Глупые, слабые и трусливые люди очень любят сочинять волшебные законы, по которым якобы устроен мир. Представить, что в мире нету никаких законов, кроме физических, химических и тех, по которым суды приговоры выносят - выше их немощных сил.

Ведь по такой логике с хорошими людьми ничего не может случиться. Все всегда происходит только с плохими, негодными людьми.
Если у маленького ребенка инвалидность, такие люди начинают лихорадочно барахтаться в своем самообмане, выдумывая тяжкие грехи мамы или двоюродного прадедушки, за которые должен поплатиться больной малыш.
Эти же люди, услышав любую историю про нападение/убийство/изнасилование, начинают вопить "самадуравиновата!", "нечегобылотамходить!", "домасидетьнадо!" и прочую мерзость.
Когда с кем-то поступают несправедливо или подло, они пальцем не шевельнут, чтобы помочь человеку или укоротить подлеца - только пафосно продекламируют, что "все добро и зло возвращается к нам вдвойне/втройне/умноженное на 10 в шестой степени", так что волшебные законы все сами потом уравняют.

Дуракам страшно. Если они не будут повторять себе это детски-наивное вранье про карму, чакру, мантру и тантру, то получится, что тяжелобольным калекой можно сделаться в любую секунду, просто так, случайно; что на свете существуют злодеи, которые хоть завтра могут их зарезать за норковую шапку; что порядок и справедливость сами собой не наводятся, их нужно долго, трудно и с потерями поддерживать самому.
Что никакой логики в мире нет, и правил игры тоже нет, и безопасных дорожек нет.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #48 : 22 Июля 2016, 18:44:56 »
Как подумаю о наших депутатах и прочих проворовавшихся чинушах, аж сердце кровью обливается, бедняжки, как же плохо они живут, вот их-то карма наказала по самое небалуй. Может, скинемся, поможем убогим?  :-[

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Июля 2016, 20:36:48 »
Гудгерл, а там есть перл про детей. Папаня стрелял котиков, а карма показала не его, а его мелкого сына. прэлестно, просто прэлестно
Карма - не снайпер: может и промазать :(

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #50 : 22 Июля 2016, 20:43:33 »
.. Два месяца назад его ребёнок свалился в открытый люк, множественные переломы, полная потеря одного глаза. Прямо как у тех котов, которым он целился в глаза...

.. Исключение — страдания детей...
Какбэ взаимоисключающие параграфы.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Июля 2016, 23:35:08 »
Шооо? А при чем тут несчастье у ребенка, если стреляет по животным отец. Как бы сын за отца не отвечает. Я еще могу поверить, что у Ани из первой истории мигрени как раз из-за ее несдержанного характера и нервов ни к черту, это бывает связано. Но при чем тут щитовидка у Веры и беда у Александра? Даже если кто-то и верит в "закон бумеранга" - оно же вовсе необязательно должно быть так буквально, и куда чаще это бывает так, что рано или поздно у любого человека случаются как хорошие, так и плохие события. И когда приходит пушной зверек песец (а прийти он может к любому) - тут вспомнишь все свои дурные поступки. А они наверняка были у каждого, все мы не святые.

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #52 : 23 Июля 2016, 12:36:53 »
мой дядя утверждает, что его сын попал в аварию, потому что сходил в баню на троицу    ;D
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
« Ответ #53 : 23 Июля 2016, 13:41:52 »
А вот интересно, в данном сообщении тетечка занимается как раз осуждением ближних. Как в ней уживается "я перестала делать то, за что мне в карму прилетит" и эта осуждайка?
Или всем нельзя,только ей можно, потому что она ОСОЗНАЛА?

Про мигрень повеселило, если я не ошибаюсь, то это в большинстве случаев наследственная радость, тогда там вся семья что ли по голове кого-то била? вот я никому по голове не стучала, а оно есть, почему  :'(
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Июля 2016, 14:27:22 »
Про мигрень повеселило, если я не ошибаюсь, то это в большинстве случаев наследственная радость, тогда там вся семья что ли по голове кого-то била? вот я никому по голове не стучала, а оно есть, почему  :'(
У мигрени стопицот причин - от наследственности до последствия травм, всяких защемлений сосудов, диких стрессов и даже неподходящих условий жизни (слышала, у одной женщины в Питере часто голова болела похоже на мигрень, но когда она ездила в гости к родным в более южный город, там никогда головной боли не было). И это как раз тот случай, когда может быть как от органических нарушений, так и от функциональных, а то и вообще от психосоматики. И от зловредного характера и привычки крыситься именно мигрень или вообще головная боль - вполне поверю.

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #55 : 23 Июля 2016, 15:27:36 »
Или всем нельзя,только ей можно, потому что она ОСОЗНАЛА?
Общая интонация в её истории - "Вот вы думаете, что вы хорошие - а на самом деле - плохие. А я вот стала хорошей". Фактически всё, что она там напридумывала - цель самоутвердиться и почесать ЧСВ.
И от зловредного характера и привычки крыситься именно мигрень или вообще головная боль - вполне поверю.
Тут и обратное можеть быть, когда мигрень у неё дикая, она крыситься и зловредной становится, дочь по голове бьет... ИМХО, этот вариант более вероятен, если со знакомыми Аня видится, только когда в форме - поэтому со всеми милая и добрая, то дочь находится с ней всегда и во время мигреней.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 15:34:22 от FirstUser »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 23 Июля 2016, 16:34:55 »
когда мне начинают вещать про "справедливость" и "воздаяние", всегда интересуюсь их мнением про онкодетей. возможно, виноваты родители, но где тут "справедливость".
Понятия о справедливости существуют разные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Июля 2016, 18:19:15 »
Тут и обратное можеть быть, когда мигрень у неё дикая, она крыситься и зловредной становится, дочь по голове бьет... ИМХО, этот вариант более вероятен, если со знакомыми Аня видится, только когда в форме - поэтому со всеми милая и добрая, то дочь находится с ней всегда и во время мигреней.
И такое тоже возможно.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #58 : 23 Июля 2016, 22:14:10 »
Вера любит судить людей, и обязательно по себе. У всех должны быть дети и муж до тридцати лет

Интересно, что Вера делает со своими мужьями, когда тем исполняется тридцать?

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #59 : 25 Июля 2016, 11:49:21 »
Вера в справедливый мир, дубль стопицотый.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)