Добавлю свои пять копеек, пожалуй. Уверена, что вспомнила не все. И это при том, что ребенком я была, пользуясь современной терминологией, "подарочным", то есть сама в неприятности не лезла (исключая нижеописанного случая с собакой, пожалуй)
Когда я была прям младенцем, двоюродная сестра, старше примерно на год-полтора, решила по доброте душевной меня покормить и засунула в рот огромный наперченный хинкали. Вовремя заметили, вытащили.
Когда было что-то около года, случилось одно страшное чп, из-за которого матери нужно было уехать из дому - буквально на час, но срочно, вотпрямщас. За мной вызвалась присмотреть тетя. Тетя была не сказать что благонадежной, подбухивала переодически, но на тот момент была в долгой глубокой завязке, и слезно умоляла "поняньчиться с племянницей". Что может случиться за час, рассудила мать, оставила меня дома с теткой и уехала. А та взяла меня в пивнушку, похвастаться перед приятелями-алкашами лялькой, и там и потеряла
В возрасте двух лет, едва оставшись одна в комнате хоть на пять минут, одно время я обожала строить кошмарные неустойчивые конструкции из доступной мне по подъему мебели, и лазать по ним на шкафы. Потому что на вершине шкафа что-то интересное хранилось, кажется, елочные игрушки. ИГРУШКИ КОТОРЫМИ МНЕ НЕ ДАВАЛИ ИГРАТЬ ДА КАК ТАК-ТО. Не знаю, как такое в принципе возможно, как мне удавалось эти стулья-пуфики-коробки-шкатулки-горшки друг на друга водрузить чтоб не упало, и, тем более, как по этому взобраться, но меня реально несколько раз снимали со шкафов

Я с раннего детства была интровертом. Поэтому мать, если ей нужно было выйти куда-то, просто высыпала передо мной пакет с пуговицами и была уверена - в ближайший час-другой дите с места не сдвинется, будет сидееееть, что-то там перебираааать. Дите не сдвинулось, ага. Но пуговицу как-то раз проглотило. Жили в провинции глубокой, ни телефона, ни скорой, одна поликлиника, и та работает только до обеда. По словам матери, она просто взяла меня за ноги и трясла, пока пуговица не вывалилась обратно через открытый в возмущении рот

А еще я была тютей. Ну, знаете, такие дети, которые не рыба не мясо (ниче не изменилось, да). Гостили как-то у тети, там дочка ее соседки дразнила кота. А я стояла рядом и невинно смотрела на облака, думая о совем. Тютя, ну. Кот бросился покарать обидчицу, она увернулась, а я - нет, и он разорвал мне когтем кожу под глазом. По словам врачей, чудом единым не стала в тот день одноглазым Джо.
Зато когда я узнала от матери, что нельзя подходить к собакам, когда они едят (укусить могут!), и ваще нельзя подкрадываться к ним сзади (укусить могут!), и нельзя пугать собак (укусить могут!), первое, что сделала это подкралась к нашей овчарке, пока он ест, и влупила ему по заднице. Проверила, ну. Так меня впервые укусили.
Тонула. Тонула я, чтоб не спсдеть, раз пять. И каждый раз - практически на ровном месте. Попадала в единственную ямку на мелководье (я не совсем тормоз, каждый раз дело в разных местах происходило), начинала паниковать и захлебываться, один раз точно помню, что дошло до цветных кругов перед глазами. Каждый раз поспевала мать с берега, однажды вытащил какой-то мужик.
Моя мать всю жизнь была адепткой народной медицины, а я - ее несчастной жертвой, которую некому было спасти от экспериментов этого доморощенного доктора Геббельса. Если остальные вежливо отказывались от горьких "чаев" и сока из ботвы свеклы, мне деваться было некуда. И это был лютый пздец.
В возрасте семи лет я тяжело болела воспалением легких и мать сделала мне на ночь компресс на спину. Но переборщила толи с уксусом, толи еще хер знает с чем, но в результате я получила окуительный такой химический ожог, плечи были в черной корке аж.
В другой раз она лечила у меня гайморит (ею же диагностированный, не было у меня никакого гайморита), заставляя прогревать лоб прогретой солью, завернутой в полотенце. Я плакала и жаловалась, что очень горячо, жжет. Мать прикладывала компресс к своему лбу и обвиняла меня в гнусной лжи. Блин, ну можно же было догадаться, что приложить на секунду и держать 15 минут - вещи, сцуко, разные! В результате я несколько дней щеголяла с красным ожогом на лобешнике, как заклейменная.
Еще припоминается пару раз, когда меня "заставляли пропотеть": заматывали в кучу одеял так, что я была почитай что связанная.
Один единственный раз от матушкиной народной медицины случился и прок. Когда я, будучи лет 8-9 от роду, перевернула себе на живот кастрюлю кипящего какао: она на ночь намазала меня маслом, настоенным на цветах сирени, и утром от ожога не было уже и следа.
Кстати, запишите, реально обалденный рецепт. Цветы сирени заливаются подсолнечным маслом и ставятся в солнечное место, можно на окно какое-нибудь. Чем дольше простоит, тем лучше, может храниться хоть годами. Реально помогает вылечить ожоги практически любой тяжести так, что не остается следов.
Еще, помню, как вместо капель для носа мне закапали капли для ушей. Наверное, это было не опасно, но больно - обалдеть.
Кстати, сейчас вспомнаю истории про мою подругу и младшего брата, которого она нянчила, и понимаю, что вышеперечисленное ваще цветочки))) Например, там мелкий как-то упал со ступенек с палочкой от чупачупса во рту и распорол себе небо так, что накладывали швы.