А какие страшные или опасные ситуации случались с вами в детстве?
А вот возьму и расскажу.
Начать надо с того, что рос я, не как нормальные люди, а в военном гарнизоне. Отец у меня был мичманом на атомной подводной лодке, и сразу после рождения я улетел из теплого Волгограда в холодную Мурманскую область. Поселок Видяево в то время был самой настоящей дырой, состоявшей из двух улиц, на которых стоят частично заселенные пятиэтажки с отоплением "кому как повезет".
Контингент в поселке был вполне себе конкретный - это морские офицеры и их семьи. Но, конечно же, в семье не без урода, и к 90% семей военных приходилось еще 10% семей исконно местных. Большую часть из них представляли семьи работников администрации и ДОФа, но были и другие загадочные лица, о которых я не знал, пока мне шесть не стукнуло.
Итак, союз развалился, мама работает в ларьке, папа в автономке, а я со старшим братом кукую дома. Брат варит свеклу, я страдаю фигней. северный ребенок не может страдать фигней дома, поэтому мной было принято решение идти гулять в сопки. Брат помог найти сухие валенки, завязал мне шарф и я потопал из квартиры. Жили мы на втором этаже, поэтому дошел я до первого. С пролета первого этажа увидел вдрызг пьяное тело, расшиперившееся в подъезде, которое видел первый раз (а это уже было из ряда вон выходящим событием - я думал, что незнакомых людей в поселке не осталось, а до ближайшего населенного пункта пять часов через снега на УАЗике, раз в три недели). Струхнул я, и побежал домой, жаловаться брату. А брат, сволота, мне не поверил. И выпнул меня обратно гулять.
Вера к нему пришла секундами позже, когда в подъезде послышалась возня и мой ор. Не, меня не насиловали - меня схватили, засунули под мышку и куда-то понесли. Дальше калейдоскоп событий - на улице -38, брат в трениках, майке и тапочках тянет меня за ноги, пьяная сволота тянет меня за руки. Я пытаюсь выдавить сволоте глаз. Сволота рычит и матерится.
На наше счастье, в этот момент во дворе появился наш сосед с четвертого - то ли лейтенант, то ли я хрен его знаю... но появился он как в старых фильмах - шинель, отглаженные брюки с красной полоской, форменная фуражка и кортик на ремне. Сволота одним единственным ударом в зубы была опрокинута на землю и что с ней было дальше я не знаю, так как нихрена не помню от испуга.
Помню, как до маминого прихода мы сидели у них в квартире, я играл в тетрис, а замерзший до синевы брат отпаивался чаем. Почему у них? А дверь в квартиру захлопнулась, пока мы там приключались. За то, что попортили свеклу и чуть не спалили квартиру прилетело обоим. Все вроде.