Автор Тема: Повезло  (Прочитано 11961 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Повезло
« Ответ #30 : 23 Июля 2016, 19:50:33 »
я не понимаю как можно рожать от донора, если никаких медицинских причин для этого нет.  :-[
ну как так то даже не увидев человека. я правда никогда в подобную клинику не обращалась, но думаю там просто список какой то. рост такой то, вес такой то, волосы темные (а вдруг они при этом редкие?) и так далее. вот так родишь а окажется что папа страшнее атомной войны и ребенок получился тоже как то не очень.  :-[

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 23 Июля 2016, 19:51:14 »
Шинанай, не мне, а детям.  Которым надо создавать оптимальные условия, а не заранее рыть яму. У нее видите ли "достигла всего", а теперь по плану ребенок. Т.е. ачивка к статусу. А что она с ним делать то будет, она видимо не думала, раз окружение крутит пальцем у виска.

Netochka, психология, сэр.
По идее сирот быть не должно, не хочешь ребенка, не хрен рожать. А что на вашу тетю забили ОБА родителя, ну что поделать. Такое бывает.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 19:54:07 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #32 : 23 Июля 2016, 19:54:44 »
Простите, а что может дать ребенку потенциальный отец из того, что не может дать мать? Только лишь статус растущего в полной семье? Извиняюсь, а кому вообще до него есть дело?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Июля 2016, 19:56:18 »
Шинанай, не мне, а детям.  Которым надо создавать оптимальные условия, а не заранее рыть яму. У нее видите ли "достигла всего", а теперь по плану ребенок. Т.е. ачивка к статусу. А что она с ним делать то будет, она видимо не думала, раз окружение крутит пальцем у виска.
Сама разберётся, что с ним делать. Вангую, что любить. А зачем ещё дети? С ними разве что-то ещё можно делать, если родил специально, а не случайно? Никакой выгоды от них нет. Никакого профита. Больше низачем они не нужны, получается так.

Условия? Да вроде бы имеются. Ну чем не условия?
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 23 Июля 2016, 19:58:25 »
Мама может заболеть, с ней могут быть проблемы в общении, она может в чем-то ошибаться. Куда идти ребенку со своими бедами? Ему даже не дали шанса на клевого понимающего папу, потому что мама бизнесбаба с деньгами и считает что можно купить все.

Простите, а что может дать ребенку потенциальный отец из того, что не может дать мать? Только лишь статус растущего в полной семье? Извиняюсь, а кому вообще до него есть дело?

Может вообще мужчин выдаивать в спермобанк и после со скалы, чтоб не мешались под ногами и не создавали проблем размноженкам без мозга? Вот еще напридумали - отношения, семья, взаимопонимание, пример поведения мужчины и женщины. Ляльку подавай, остальное для ванилек из дамских романов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 23 Июля 2016, 19:59:10 »

Ну, потом всякие гугели будут орать, мол, кого может/могут воспитать баба/две бабы.

Собственно, я согласна, ребенок должен расти в полной семье. Другой вопрос, что полная семья должна быть еще и полноценной, а не с мамой, у которой была единственная цель родить, и папой-кошельком.

И нет там у барышни никаких идей-фикс и гормонов. Повторюсь: так хотела бы родить, уже была бы на сносях, никого не спрашивая, никого даже в известность не ставя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 23 Июля 2016, 20:02:07 »
Представила себе - если бы в детстве видела у подружки такую семью как моя, с таким папой, а у меня вместо папки порядковый номер в каталоге спермодоноров из раздела "рыжие с ямочками на щеках". Спасибо, блин, мама, отличный вкус  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #37 : 23 Июля 2016, 20:04:08 »
neonn, любовь и внимание, семейную модель - эт со стороны психологии. К тому же по мере взросления важность ролей отца и матери меняются.
а так же 2ой родителеь носит деньги в дом, снимает часть нагрузки по обслуге и воспитанию. На худой конец, с него можно с требовать алименты и рассчитывать на наследство)))

Одно дело, когда беременна или ребенок уже есть, а мужик умер\сбежал. И совсем другое дело - заранее соглашаться на этот геммор, не пожив основательно.

Шинанай, дамочка хочет "ребенка", но вот готова она ли к проблемам, связанным с ним? это как в детстве ребенок хочет пони. где она возьмет деньги, если ее турнут с работы? А там готовы к отпрашиваниям? От банального закинуть ребенка в садик перед работой? Сколько времени она будет ему уделять,  если все придется делать самой? Бабушка, пардом, не второй родитель.
эт при условии, у нее сейчас нет нормального мужика, так от куда он потом-то возьмется?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 20:06:59 от Vermillion »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Июля 2016, 20:05:56 »
Когда я работала в роддоме, я повидала людей, которым просто хочется ребёнка. Да. Это частое явление.

Мне трудно себе представить, в своём ли надо быть уме, чтобы добровольно подселить к себе в квартиру незнакомца, пару-тройку лет ухаживать за ним как за лежачим больным - и в дальнейшем полностью содержать его в течение ~18-20 лет.

Но некоторым хочется. И даже не просто хочется, а ОЧЕНЬ НАДО. Императивное какое-то иррациональное побуждение. Ну, я не отрицаю, что это есть. Сама таких видела. Может, у них и есть за пазухой какая-то сермяжная правда.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #39 : 23 Июля 2016, 20:11:41 »
Шинанай, ну что поделать эти дамочки ТОЖЕ ХОТЕЛИ ребенка. за что боролись, на то и напоролись.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Июля 2016, 20:12:31 »
Так а мне кто-нибудь ответит на вопрос, где же найти мужчину, который тебя искренне полюбит, захочет жениться и завести с тобой детей? Нормального, надежного, ответственного мужчину, а не мужчину-для-галочки. Не такого, который зарплаты серые ставит и, вместо того, чтобы с ребенком помочь, гамает на компе.
Недостаёт одного важного критерия. А самой-то деве он нравится?
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 23 Июля 2016, 20:13:45 »
Как по мне, так лучше уж найти мужа и отца уже готовому ребенку

Чего-чего? Автор без прицепа обладает в глазах мужчин противозачаточными тараканами, а уж с прицепом не то, что искать там выбирать не особо придется. Максимум любовник женатик или убежденный холостяк, который хочет маму. но никак не тетешкаться с ее неизвестно где нагулянным бейбиком.
Читаю тему и офигеваю - а давно ли у нас РСП стали королевишами нарасхват? Вот прям стоит родить и прынцы хороводами забегают. Кун не нужны?

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #42 : 23 Июля 2016, 20:14:38 »
Netochka, вот да.
А то многие забывают, что любовь подразумевает взаимность. А еще некоторые запамятовали, что найти человека, которому ты будешь нужен не для перепиха, уборки и бесплатной жратвы, бывает крайне затруднительно. Тут уж как повезет. Повезет, встретишь такого. Не повезет, будешь одна или будут не те мужики попадаться тебе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 23 Июля 2016, 20:18:59 »
Так а мне кто-нибудь ответит на вопрос, где же найти мужчину, который тебя искренне полюбит, захочет жениться и завести с тобой детей? Нормального, надежного, ответственного мужчину, а не мужчину-для-галочки. Не такого, который зарплаты серые ставит и, вместо того, чтобы с ребенком помочь, гамает на компе.

Знаешь многие мужчины задаются тем же вопросом - где найти милую, добрую, скромную жену и мать, когда кругом одни фемки, бизнесбабы, лезби, тп-шки и прочие адепты культа потребления всё-себе-все-вокруг-мудаки.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #44 : 23 Июля 2016, 20:27:55 »
По моей логике усе просто, если у нет человека, от которого можно родить и совместно воспитывать детей, то уж точно нехрен рожать. Тут или тараканов дихлофосом разгонять надо или корону спиливать.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #45 : 23 Июля 2016, 20:32:16 »
По моей логике усе просто, если у нет человека, от которого можно родить и совместно воспитывать детей, то уж точно нехрен рожать. Тут или тараканов дихлофосом разгонять надо или корону спиливать.

А у нас обязательно те, кому не фортит в отношениях, с тараканами или с короной? Как вы думаете, парни, в которых я не была влюблена, были с тараканами? Нет. Они были прекрасными людьми. Но чувств у меня к ним не было. Не потому что у них корона была, или проблемы, которые отпугивали. Просто не возникло чувств.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #46 : 23 Июля 2016, 20:37:10 »
Мама может заболеть, с ней могут быть проблемы в общении, она может в чем-то ошибаться. Куда идти ребенку со своими бедами? Ему даже не дали шанса на клевого понимающего папу, потому что мама бизнесбаба с деньгами и считает что можно купить все.
А разве есть гарантия, что с отцом проблем в общении не будет? И каковы вообще шансы, что он будет "клевый и понимающий"? Почему своими бедами нельзя поделиться с другими родственниками? Почему вообще заранее считается, что автор истории будет хреновой матерью, не способной выстроить доверительные отношения с ребенком?
Может вообще мужчин выдаивать в спермобанк и после со скалы, чтоб не мешались под ногами и не создавали проблем размноженкам без мозга? Вот еще напридумали - отношения, семья, взаимопонимание, пример поведения мужчины и женщины. Ляльку подавай, остальное для ванилек из дамских романов.
Лучше всего - не впадать в утрирование.  Пока не приведено никаких доказательств, что "полная" семья чем то лучше "неполной", если за "дано" взять адекватность родителей в обоих случаях
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #47 : 23 Июля 2016, 20:40:31 »
ЯННП, откуда Николь вообще взяла вот это предложение. Если ни автор, ни форумчане не предлагали таких инициатив.

Может вообще мужчин выдаивать в спермобанк и после со скалы, чтоб не мешались под ногами и не создавали проблем размноженкам без мозга?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Июля 2016, 20:41:20 »
Любовь - это, как мне кажется, - что-то типа несчастного случая. Это то, что само с тобой происходит, а не то, что надо целенаправленно форсировать. Конечно, можно шариться по СЗ, но... с какой целью? Нарочно найти любовь? чтобы опять было больно? Мазохист штоле? А может, лучше так обойтись?

Если детей хочется, действуют те же правила. Если дети важнее собственного покоя - вперёд, у всех свои приоритеты.
С уважением, Aneta

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #49 : 23 Июля 2016, 20:47:36 »
Netochka, то, что я и пытаюсь донести до публики. Но некоторые полагают, что любовь обязана возникнуть, если у тебя есть некий набор достоинств. Забывая, что чувства либо есть, либо их нет. Что это никак не зависит от успешности, внешности, остроумия и доброты.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #50 : 23 Июля 2016, 20:51:24 »
Baridi, если среди дохералиона людей не нашлось того, с чем строить дом\семью\детей, то как такая личность собирается строить отношения с ребенком? Его то не заменишь и не пошлешь.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #51 : 23 Июля 2016, 20:57:40 »
Baridi, если среди дохералиона людей не нашлось того, с чем строить дом\семью\детей, то как такая личность собирается строить отношения с ребенком? Его то не заменишь и не пошлешь.

Vermillion, с дохерилионом людей не перевстречаешься, это надо посетить дохерилион стран, перезнакомиться со всеми местными. Вероятность того, что родной ребенок будет любить любящую и заботливую маму выше, чем вероятность того, что она найдет искренне любящего мужика (ИМХО). И дети, допустим, маловероятно тебя разлюбят, если ты станешь толстой, или инвалидом, или не сможешь на мостик вставать во время минета, или массаж делаешь хуже бывшей. И можно найти подход к ребенку, но не найти к мужчине. Как-будто бы все педагоги и няни замужем/женаты.

И я еще раз задам этот вопрос. Даже выделю его жирным шрифтом.

Где и как встретить человека, который тебя полюбит, захочет именно на тебе жениться и завести именно от тебя детей?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 21:00:12 от Baridi »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 23 Июля 2016, 20:59:25 »
Netochka, то, что я и пытаюсь донести до публики. Но некоторые полагают, что любовь обязана возникнуть, если у тебя есть некий набор достоинств. Забывая, что чувства либо есть, либо их нет. Что это никак не зависит от успешности, внешности, остроумия и доброты.

В упор не понимаю в чем затык. У меня нет супер-пупер достоинств, я пацанка с вредным упрямым характером, тем не менее находятся мужчины, которым я интересна. Может дело в том, что они мне не нужны по причины давнего взамужа, я не под кого не подстраиваюсь и не дырявлю несчастных глазами-как-у-кота-из-шрека "женись на мне! ну позязя!!!" Всего то надо общаться с людьми со схожими интересами, хобби, вкусами, не предлагать себя как на ярмарке невест, а видеть собеседника, взаимная симпатия возникает очень быстро. Что тут может не срастаться годами? Вот сходу - стоит пойти одной в театр и минимум одно знакомство готово с разочарованным "жаль ты замужем", встреча киноманов та же фигня, форумы\оффлайны программистов, там работает синдром пи*ды в поле from, девчата редкость, потому привлекает. Чем живут и занимаются люди, которые не могут в отношения? Не понимаю, где обитают толпы мудаков о которых пишут. Не надо искать идеального, быть идеальной, достаточно найти такого же ипанутого как сама.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #53 : 23 Июля 2016, 21:06:30 »
Nicole White, взаимная симпатия еще =/= любовь. Любовь, это когда от человека не откажешься, потому что тот ноги потерял или после аварии со шрамом на все лицо. Любовь - это когда твой партнер в депрессии, а ты не бежишь к тому, кто на позитиве и не грузит. Это когда ребенок плачет и жена уставшая, а ты не сбегаешь из дома в бар и не кричишь, чтобы заткнула орущего пупса. Взаимную симпатию найти горааааздо легче, чем найти любовь. И можно найти такого же ипанутого, да. А он не будет настроен на семью ни то, что с тобой, а вообще ни с кем и никогда. А можно найти семейного, но он будет тем еще занудой.
Один ходит по выставкам и кинопоказам, тусит в кругу друзей. А другая сидит дома и пишет курсовую, а потом рррраз и сходила без желания на день рождения подруги, где встретила будущего мужа. Это везение. Это случайность.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 21:08:54 от Baridi »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Июля 2016, 21:10:16 »
А как люди, у которых были неудачные отношения строят отношения с ребенком? Ведь не факт, что у ребенка будет ровно тот же характер как у супруга и не будет черт, которые присутствовали у тех, с кем отношения не срослись. Как то, что женщина сошлась с одним из тысяч мужчин, причем выбрав его сама, доказывает, что она сможет строить отношения с ребенком, характер которого не выбирала?

Хотя я довольно настороженно отношусь к решению рожать одной, учитывая, что у автора еще довольно много времени для того, чтобы найти мужа. Все таки иметь двух адекватных любящих родителей лучше, чем одного (хотя бы на случай болезни или потери работы одного из них). Конечно, отец может уйти, умереть, оказаться неадекватом, но все же, имхо, одно дело сделать все можно, чтобы ребенок рос в полной счастливой семье и не преуспеть, а другое - родить от донора в 26 и, тем самым, шансы на полную семью для ребенка сильно уменьшить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 23 Июля 2016, 21:13:03 »
Nicole White, взаимная симпатия еще =/= любовь. Любовь, это когда от человека не откажешься, потому что тот ноги потерял или после аварии со шрамом на все лицо. Любовь - это когда твой партнер в депрессии, а ты не бежишь к тому, кто на позитиве и не грузит. Это когда ребенок плачет и жена уставшая, а ты не сбегаешь из дома в бар и не кричишь, чтобы заткнула орущего пупса. Взаимную симпатию найти горааааздо легче, чем найти любовь. И можно найти такого же ипанутого, да. А он не будет настроен на семью ни то, что с тобой, а вообще ни с кем и никогда. А можно найти семейного, но он будет тем еще занудой.

Эээ, но ведь так поступают мудаки, а мы о нормальных людях. Люди и без всепоглощающей любви не совершают такие поступки. Я вот не знаю у меня с мужем та самая-самая любовь или совместные интересы, клевые потрахушки и притершиеся друг к другу характеры.
Помнится Лой кого-то спрашивала "А нормальные люди у тебя в окружении есть?". Вот и у меня такой же вопрос.
Взаимная симпатия на ура перерастает в крепкие отношения. Лубоф она из ниоткуда не берется, чтоб бац встретились и лямур до гроба.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #56 : 23 Июля 2016, 21:21:58 »
Я вот не знаю у меня с мужем та самая-самая любовь или совместные интересы, клевые потрахушки и притершиеся друг к другу характеры

Вот именно, что не знаете. Может вам обоим просто удобно, хз. А что будет, когда станет кому-то из вас неудобно? Или когда кто-то встретит человека, с которым более удобно?

Взаимная симпатия на ура перерастает в крепкие отношения

Опять же. Насколько крепкие. Настолько, что пока нет проблем, то и все хорошо? Или же при появлении серьезных трудностей, любовь куда-то испаряется? Видите, никто не дает гарантии, что это именно любовь на всю жизнь.

Но это обсуждение уже не в ту степь зашло.
Я это все к чему веду. Найти партнера, которому с тобой будет классно и интересно, не проблема. Но найти такого, который пройдет с тобой без сомнения огонь, воду, медные трубы, съест пуд соли с улыбкой на лице, тот  еще квест. И здесь действительно играет роль везение и обстоятельства. Захочет ли этот партнер именно сейчас решать возникшие проблемы? Готов ли он будет принять ребенка, если узнает, что его женщина забеременела? Не устанет ли он ухаживать за больной женой? Человек может быть хорошим и прекрасно к вам относится, но какой-то из трудностей сломаться и бросить вас. И вот это уже будет не любовь. Это уже будет удобство. ИМХО.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 21:27:23 от Baridi »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 23 Июля 2016, 21:31:13 »
А у автора есть люди, которым она интересна.
Просто их интересы не включают детей от автора либо детей в ближайшее время.
И что теперь, ждать, пока мальчики нагуляются?

Я считаю, что если уж у человека есть и желание, и материальная база, и здоровье позволяет - пусть рожает, заодно проверят и её три раза, и донора, и у ребенка есть шанс быть здоровым, любимым и желанным гораздо выше, чем в обычной полной семье по залету или случайной беременности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #58 : 23 Июля 2016, 21:41:19 »
Я это все к чему веду. Найти партнера, которому с тобой будет классно и интересно, не проблема. Но найти такого, который пройдет с тобой без сомнения огонь, воду, медные трубы, съест пуд соли с улыбкой на лице, тот  еще квест. И здесь действительно играет роль везение и обстоятельства.

а ты сама, что ль, такая встала в позу красивую и такая давай "паааалюби миняяяааа такой, какая яяяааа есть"? ты сама-то что для отношений, для другого человека в этих отношениях что-то делать собираешься? или ты только на везение и обстоятельства ставишь?
kozyablik, лол

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #59 : 23 Июля 2016, 21:54:28 »
zyablik, во-первых, что за тон?
Во-вторых, представь себе, многое. Могла бы расписать тут по пунктам, да бисер перед свиньей метать нет желания. В-третьих, я буду вести диалог с нормальными и воспитанными людьми, а не с чепушилами всякими. Поэтому, отправляйся ты в игнор :)

о как сходу-то. и тон не нравится, и воспитание. да и попытка оскорбления от дюже воспитанной девушки. видать, старая птичка права оказалась - ничего ты, милая, для того, чтобы с тобой захотели жизнь прожить не делаешь, а ждешь, когда тебя за твой обвм полюбят.

так вот старая птичка тебе что скажет-то, милая: пока не будешь сама вкладываться в отношения, никому ты со своим воспитанием и обвм нужна не будешь
kozyablik, лол