Автор Тема: В пятерочке  (Прочитано 7667 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
В пятерочке
« : 23 Июля 2016, 06:26:51 »
После школы я уехала поступать в большой город. Выучилась, приехала на лето к родителям. И внезапно познакомилась с парнем из этого же своего родного города. Некоторое время встречались на расстоянии. Он сказал, что точно не переедет, потому что его бесят крупные города и он хочет жить в нашем родном городке (30 тысяч население). В итоге переехала назад я...Я работаю кассиром в пятерочке, потому что работы по моей специальности в городе нет и не будет. По профессии здесь я не устроюсь никогда. С парнем идеальные отношения, вместе живем, разногласий по поводу хозяйства нет. В сексе всё прекрасно. Но я кассир в пятерочке, а он не хочет никуда переезжать, кмп.

Как это разногласий нет?
Вот же оно на виду - радикальное разногласие по одному из ключевых вопросов, блин.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: В пятерочке
« Ответ #1 : 23 Июля 2016, 08:39:38 »
Ну кому больше надо-тот и уступил. Да и не было у девушки ничего в большом городе, за что можно было держаться.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Июля 2016, 09:27:18 »
Выбирай сама, что для тебя важнее - этот парень или карьера. Есть женщины, которые и за военными по гарнизонам ездят, даже вообще могут годами сидеть без работы, только рожать и воспитывать детей. А есть такие, что еще на этапе знакомства понимают, что нечего и пытаться развивать отношения, потому то категорически против жить в глуши, где нет ни нормальной работы, ни развлечений, ни какого-то развития, и всю жизнь или подрабатывать на кое-каких работенках или сидеть дома, борщи варить.
Так и с этим парнем. Сама думай, хочешь семью с этим человеком в этом городке или работать по специальности и получать доходы побольше. Я в свое время выбрала город. И даже больше не из-за работы, а из-за уклада жизни вообще, в том городишке вообще взвоешь с тоски и условия "каждая собака всех знает" да пересуды, когда у тебя разве что со свечкой под окном спальни не стоят. И не пожалела, а личная жизнь образовалась со временем.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 09:37:28 от Zanthiа »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Июля 2016, 09:51:09 »
Фиговый выбор- развиваться в любимой сфере и узнавать новое, либо жизнь в болотце с любимым

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 23 Июля 2016, 10:00:07 »
Значит, и не хотелось тебе, дева, в большой город. Сиди на кассе и не жужжи.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июля 2016, 18:48:19 »
" напевая" Питерочка удручает
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 24 Июля 2016, 19:05:20 »
а что за специальность такая загадочная? физик-ядерщик - так можно в школу или институт работать пойти. инженер-конструктор -вообще любое производство чего-нибудь. Может археолог-египтолог. тогда да-кроме как преподавателем истории в школу больше некуда.
вот не могу я придумать профессию чтоб совсем никак в небольшом городе не найти работу блдизко к специальности. ну разве чсто совсем город небольшой на 50 тыщ человек и совсем без промышленности.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июля 2016, 19:09:33 »
вот не могу я придумать профессию чтоб совсем никак в небольшом городе не найти работу блдизко к специальности.

Политолог ;D ;D ;D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #8 : 24 Июля 2016, 19:15:08 »
вот не могу я придумать профессию чтоб совсем никак в небольшом городе не найти работу блдизко к специальности.

Политолог ;D ;D ;D
журналистом в газету сельская жизнь. Политолог это вообще не профессия. Нести чушь с умным видом любой сможет. например вот тот же политолог только бесплатный бредогенератор
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июля 2016, 19:23:20 »
Политолог это вообще не профессия.

Сюрприз

И какое отношение политология имеет к журналистике? Уметь писать статьи это совсем отдельный навык.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июля 2016, 19:33:28 »
Политолог это вообще не профессия.

Сюрприз

И какое отношение политология имеет к журналистике? Уметь писать статьи это совсем отдельный навык.
признаю. чуток ошибся.)
что то я искренне сомневаюсь что после школы из небольшого городка кто-то может поступить на политолога в МГУ.

Риторика, ораторское искусство, написание предвыборных выступлений и программ - вполне достаточный уровень чтоб писать статьи.
Если есть ячейка ЕдРо, а она есть, можно идти туда работать. Если есть любой орган власти типа горсовета и т.д. можно туда идти работать в отдел по связям с общественностью. там политолога вообще с радостью возьмут. будет админ ресурс и главу администрации пиарить.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Июля 2016, 23:07:32 »
что то я искренне сомневаюсь что после школы из небольшого городка кто-то может поступить на политолога в МГУ.

Так собственно проблема в том, что достаточно людей поступающих на политолога, только не в МГУ а какой-нибудь заборостроительный пту институт, где кафедра была основана потому что у других тоже есть.
И учат зачастую гуманитарным наукам широкого спектра. Если там и есть изыски в виде риторики и ораторского искусства - то в формальном виде. Знания то получаются дайбог если по истории.
В те же самые школы, если у тебя нигде не значится что ты педагог или около того хрен попадёшь.

По факту у нас специальностей с разными названиями из которых в силу специфики отечественного учебного процесса выходят примерно одинаковые "специалисты" неопределённого профиля - пруд пруди.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 24 Июля 2016, 23:12:38 »
ну разве чсто совсем город небольшой на 50 тыщ человек и совсем без промышленности.
В России из 1100 городов 790 относится к категории "50 000 населения и менее".
Из них половина имеет менее 20 000, вплоть до 5000 и 1000.
Так что это тоже города. И их дохренищи. И там может быть одна школа, один сетевой магазин, да мини-поликлиника а-ля фельдшерский пункт, но с вывеской посерьезней.

У автора в истории 30000 - это уже весьма неплохо. Она хотя бы кассир, а не копается в огороде, потому что вообще некуда пойти. Но вообще это все очень печально. И специальность может быть любая, просто по ней не быть клиентов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Июля 2016, 23:25:46 »
Навскидку на ум приходит архитектор, инженер какой-нибудь, технолог, в общем, любая профессия, связанная с более-менее крупным производством. Если этого производства в городке нет, то и работать по специальности не получится.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Июля 2016, 00:14:22 »
Работа как работа...накручивает себя больше, а может кто и на уши жужжит из родственников. Какой кошмар жить в России и не работать по специальности! (сарказм)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 25 Июля 2016, 00:19:06 »
Кошмар получить образование по желаемой специальности, а потом всю жизнь просидеть кассиром в супермаркете. Есть люди, которые чувствуют себя на этой работе комфортно. Автор явно не из них.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июля 2016, 00:33:50 »
Может она и обрела немало за эту жертву?  Время покажет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 25 Июля 2016, 00:37:37 »
Подозреваю, что тут только если "реализуется в семье". А там 2-7 детей, только бы не за кассу, домашнее хозяйство и страдания по потерянным перспективам.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 25 Июля 2016, 01:11:42 »
А я подозреваю, что ничего она реально не потеряла.

Если бы у нее реально были мега-перспективы в большом городе - предлагали должность с неплохой зарплатой, позволяющей оплачивать жилье, и возможности роста - то она бы никуда не уехала, и никакие внезапные парни (обратите внимание, что он появился уже после окончания, а не во время учебы) бы ее с места не сдвинули.
Далее, раз в городе типа Истры или Джанкоя для нее работы нет - скорее всего, у нее какая-то болтологическая специальность. С которой хоть в большом городе, хоть в архибольшом уже и без нее толпы народу работают клерками.

Выходит, что это не она вынуждена ради мужика бросить блестящую карьеру в аристократическом мегаполисе, а мужик отказался бросать налаженную жизнь в родном городе и тащиться в облцентр, чтобы там неизвестно куда устраиваться, ютиться на съеме в Новых Задворках и питаться макаронами, пока подруга жизни не поймет, что "Пятерочка" тут ровно такая же, как и дома.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 25 Июля 2016, 01:24:28 »
Может она химический технолог пищепрома. Или инженер-конструктор специфический.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 25 Июля 2016, 09:50:24 »
Можно покопать в сторону удаленной работы, может тоже не по специальности выйдет, но хотя бы для ЧСВ будет получше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Июля 2016, 10:31:42 »
Маленький город - это маленький город. Может там и есть работа по ее профессии, но она уже занята своими. Ей что, ждать, пока они на пенсию выйдут? Так к тому времени следующее поколение подоспеет.
Я думала одно время вернуться в родной город (500 тыщ жителей), мониторила в интернете вакансии примерно месяц. Вакансий экономиста тупо не было. Вообще. Самое близкое - менедер по продажам кредитов (работа с людьми - это не ко мне) и бухгалер-зарплатник (адская работа, я видела, и зарплата так себе, плюс бухучет у нас в вузе был чисто ознакомительно, т.е. еще на курсы надо предварительно сходить).
В маленьких городах очень часто работа ищется по знакомствам. Т.е. открывается вакансия, и до подачи объявления народ шуршит по знакомым, и только если никто так не находится, подается объявление (что подозрительно - что там за работа, что никто не позарился). Если она не местная и у мужа нет нужных знакомств, то нормальная работа ей не светит. Разве что устроиться на минимальную зарплату на самую низкую должность и пытаться пробиться. Но зп там может быть в полтора-два раза ниже, чем у кассира в Пятерочке, да и перспективы весьма туманны.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Июля 2016, 11:14:49 »
Сама же выбрала, чего теперь страдать?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Июля 2016, 13:28:52 »
Может она химический технолог пищепрома. Или инженер-конструктор специфический.
Конструктор может попытаться найти удаленку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2016, 13:39:40 »
Кассир в пятерочке. Какая тоска  :-\ Монотонная работа, куча людей, сидишь у всех на виду, скучно и тосклииииво..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2016, 20:18:31 »
Маленький город - это маленький город. Может там и есть работа по ее профессии, но она уже занята своими. Ей что, ждать, пока они на пенсию выйдут? Так к тому времени следующее поколение подоспеет.
Я думала одно время вернуться в родной город (500 тыщ жителей), мониторила в интернете вакансии примерно месяц. Вакансий экономиста тупо не было. Вообще. Самое близкое - менедер по продажам кредитов (работа с людьми - это не ко мне) и бухгалер-зарплатник (адская работа, я видела, и зарплата так себе, плюс бухучет у нас в вузе был чисто ознакомительно, т.е. еще на курсы надо предварительно сходить).
В маленьких городах очень часто работа ищется по знакомствам. Т.е. открывается вакансия, и до подачи объявления народ шуршит по знакомым, и только если никто так не находится, подается объявление (что подозрительно - что там за работа, что никто не позарился). Если она не местная и у мужа нет нужных знакомств, то нормальная работа ей не светит. Разве что устроиться на минимальную зарплату на самую низкую должность и пытаться пробиться. Но зп там может быть в полтора-два раза ниже, чем у кассира в Пятерочке, да и перспективы весьма туманны.
ну не знаю даже, хотя насчет знакомств Вы правы.
я вот админ в небольшом городе 150 тыс. чел. Неустроенных хороших админов у нас просто нет, а места куда можно пойти хорошему спецу есть. т.е. если вдруг появится откуда ни возьмись реально хороший админ и попробует поискать работу, то работу он найдет. Может не супервысоко оплачиваемую, но не ниже средней по городу уж точно. Правда надо будет с полгода потусить эникеем и обзавестись знакомыми и репутацией. Потому что брать на что то ответственное человека с улицы и без репутации в нормальных конторах опасаются. Все таки данные это штука ценная.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июля 2016, 20:26:12 »
а что за специальность такая загадочная? физик-ядерщик - так можно в школу или институт работать пойти. инженер-конструктор -вообще любое производство чего-нибудь. Может археолог-египтолог. тогда да-кроме как преподавателем истории в школу больше некуда.

А можно пояснить, почему физику-ядерщику в школу - нормально, а археологу-египтологу в школу - фу?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #27 : 25 Июля 2016, 20:59:19 »

А можно пояснить, почему физику-ядерщику в школу - нормально, а археологу-египтологу в школу - фу?
и совсем даже не фу.просто затрудняюсь предположить куда может археолог-египтолог пойти кроме как в школу или музей
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Июля 2016, 10:42:39 »
Прально автор. Мужик то один на весь мир, и надо держаться за него. В городе побольше то точно хорошего мужика не найти

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Июля 2016, 13:58:09 »
Неа, мужиков много, а любимый человек может раз в жизни встретиться. Стихотворение такое есть: "Как много тех, с кем можно лечь в постель, как мало тех, с кем хочется проснуться..."