Автор Тема: #20923 - Свободные от обязательств  (Прочитано 12356 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/20923
Пишет вам бывший ребёнок. И в данном случае под «бывший» я имею в виду чей-то бывший.

Поясню. Дорогие мужчины, вы немного заблуждаетесь, считая детей бесплатными приложениями к женщине. У нас же как принято? Поженились, наделали детей, поняли, что поспешили (а, может, любовь прошла или пришла новая, захотелось свободы, новых ощущений и т. д.), разошлись. Ребёнок, как правило, остаётся с матерью. По разным причинам, но тем не менее большинство мужчин не претендуют на сомнительную честь возиться с пелёнками, собирать упирающееся дитя в садик, ходить на родительские собрания и выслушивать подростковые истерики. Детские болезни и подсчёт расходов на питание, тетрадки и игрушки в случае развода обходят большинство из таких отцов стороной.

Некоторые, как, например, мой, вообще исчезают за горизонтом, чтобы раз в год писать матери слёзные письма с описанием своих жизненных злоключений и бесконечными просьбами отказаться от алиментов. Кому какое дело, что на дворе 90-е, в доме у нас мясо бывало примерно раз в месяц (и то доставалось только мне и сестре, взрослые оставляли лучшее для детей), а уже не такие молодые бабушка с дедушкой работали на двух работах каждый, чтобы обеспечить нас хотя бы самым необходимым? Впрочем, нам ещё повезло, некоторые вообще исчезают бесследно.

Меня поражает, что при этом мужчины нередко снова женятся, а если у новой жены есть дети, то относятся к ним, как родным. Как говорит моя мама, «если мужчина любит женщину, то и её детей будет любить».

Вот объясните мне, как это получается? Вы разлюбили женщину, решили круто изменить свою жизнь, имеете право. Но, забыв о бывшей жене, забыли и о детях. Её же дети, не ваши, верно? А что это отдельные личности и продолжение вашей крови — мало кому интересно. Вот и растёт у нас полстраны, как метко подметил кто-то в интернете, «в классической однополой семье — с мамой и бабушкой».

Задолбали вы, «свободные».

Автор, мой бывший муженек когда разводился с очередной женой, говорил на прощание "Дети не от меня" и зашибись жил дальше.
Автор, у меня отец так вырос, у меня сын так вырос, ты тоже, автор, вырос и ничего...и твоему папаше абсолютно ничего за это не будет. Его абсолютно не мучают угрызения совести. А тебе по ходу до сих пор это мучает.
Меня всегда убивали передачи по типу "Жди меня", когда разыскивают папашу, который свалил очень давно. Люди, ну зачем их искать? Имейте уважение к матери. И ещё прикол, когда находят такого папашку, а его инсульт разбил и " дети, ухаживайте за мной! Я же вас бросил, шлялся, но теперь вы мне уж точно нужны!!!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 10:08:00 от Red_moon »

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: #20923 - Свободные от обязательств
« Ответ #1 : 23 Июля 2016, 10:39:05 »
Вы разлюбили женщину, решили круто изменить свою жизнь, имеете право. Но, забыв о бывшей жене, забыли и о детях. Её же дети, не ваши, верно? А что это отдельные личности и продолжение вашей крови — мало кому интересно.
Главное в этом случае - сделать все по документам так, чтобы потом доживший до седых мудей папаша не потребовал его содержать на старости лет.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #2 : 23 Июля 2016, 10:40:05 »
А вот, да, почему некоторые мужчины чужих детей любят больше, чем своих собственных? Ведь это их продолжение, их кровь.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Июля 2016, 10:41:30 »
Я такую вещь заметила... Девочек очень часто воспитывают как: "Ты должна быть гибче, мудрее, семья для женщины главное и т.д. и т.п." В адрес мальчиков я таких слов ни разу не слышала. При этом как-то забывается, что работа над отношениями - труд двух партнеров. Тем не менее, детские установки идут во взрослую жизнь, и когда что-то не клеится и семья разваливается, то мужчина и не чувствует себя к чему-то обязанным. Воспитания должного нет, а врожденное благородство свойственно малому количеству людей, безотносительно их пола.  Ну а женщина тянет детей на себе, ибо так положено. А если она оставит ребенка отцу, то её общество заклюет только так.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #4 : 23 Июля 2016, 12:07:02 »
меня до сих пор от этого бомбит
хотя с момента расхода уже лет 10 прошло, если не больше
neko nyan nyan

Оффлайн trytrotic

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Июля 2016, 12:18:15 »
А вот, да, почему некоторые мужчины чужих детей любят больше, чем своих собственных? Ведь это их продолжение, их кровь.

Что бы чужие думали, что он им реальный отец.
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 05:51:55 от trytrotic »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Июля 2016, 13:05:11 »
Главное в этом случае - сделать все по документам так, чтобы потом доживший до седых мудей папаша не потребовал его содержать на старости лет.
Если платить, но копейки с серой низзя. По документам он будет идеальным отцом.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Июля 2016, 13:06:38 »
Встречал мнение, что многие «своими» считают тех, кого воспитывают. А свои по крови будут чуждыми по характерам и взгляду.
(Если что, сам я НЕ согласен с такой резкостью формулировок).

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 23 Июля 2016, 15:45:03 »
Мой вырос и тема отца - это шуточки и хихоньки, мол, о, да я такой прям мачо как мой папаша! Но в целом он считает отца пид#ром

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Июля 2016, 16:09:06 »
Часто слышу такое, что "если мужчина любит женщину, то он будет любить и детей от нее". В жизни это далеко не всегда правда, но в целом да, многие воспринимают детей как некое приложение, а не самостоятельных личностей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Июля 2016, 16:12:48 »
В союзе плотно так развалили институт семьи. Увы и ах, пока как с Моисеем лет 40 не пройдёт, думаю позитивных сдвигов не будет.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Июля 2016, 16:33:17 »
В союзе плотно так развалили институт семьи.
А разве было что разваливать?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #12 : 23 Июля 2016, 16:42:23 »
вопрос в другом, если мне не изменяет память в период с 41 по 45 в союзе немношк убыло мужчин, так сказать, детородного возраста.
что привело к повышению ценности мужчины, как ресурса
бухает, бьет тебя и детей? ничего, зато с членом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Июля 2016, 16:46:24 »
Мой вырос и тема отца - это шуточки и хихоньки, мол, о, да я такой прям мачо как мой папаша! Но в целом он считает отца пид#ром
Так и будет если воспитывает мама с бабушкой. Даже если отец алименты будет исправно платить и не только. Бывшая все равно ребенка против него настроит.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 23 Июля 2016, 16:53:54 »
Если в семье оба были вменяемые, не будет. Достаточно таких семей перед глазами, где мирно разошлись и ребенок живет на два дома.
А одного невменяемого не бывает, раз уж ипанько в партнеры выбрал - уже подозрителен и сам.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 23 Июля 2016, 16:58:47 »
Гугл, ну а кто папаша? Он и есть пи#ор, который за 17 лет ни разу не позвонил, ни разу не пришел-приехал, а в бывшей жены #3 он хотел выманить банковскую карточку, на которую приходит соцпомощь, мол дай карточку и скажи пин-код, я детям буду деньги перечислять. Мой сын не воспитывался одной бабушкой, у меня к счастью отец есть, и брат, который воспитывал моего сына до 9 лет

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Июля 2016, 17:09:16 »
Меня всегда убивали передачи по типу "Жди меня", когда разыскивают папашу, который свалил очень давно. Люди, ну зачем их искать?

+100500

Какой это нахрен отец, если он никогда в жизни не появлялся? ???

У меня это персональный источник раздражения, когда у меня некоторые спрашивают про отца и удивляются моему спокойному ответу, что он умер и мне пофиг на родню с его стороны.(( Обычно спрашивают, как же так. А вот так, я его никогда не видела в жизни,  мама его выгнала из дома, когда мне было года полтора, я вообще его не помню. Когда мне было лет 12, от его родственников по почте пришла копия свидетельства о его смерти, но мне это было совсем пофигу - как будто кто-то совсем чужой умер и чего? Двоюродная сестра со стороны отца нашла меня в соц сетях, но я ей не ответила. А о чем нам общаться?

А Гугл при всей его упоротости выглядит как фанатичный отец. Если это не образ для форума, это ему в плюс) знаю таких людей в реале, они реально любят детей и хотят их воспитывать
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 23 Июля 2016, 17:25:42 »
По моим наблюдениям, агрессивные - они чаще хотят мстить бывшим, а на ребенка им пофиг.
Например, в день выезда на отпуск закрыть ребенку выезд, отозвав разрешение.
И пофиг, что алиментов не платит, а бывшая решила в кои-то веки сама ребенка на море свозить.
И пятилетний ребенок в аэропорту ревет, глядя на улетающий самолет. Нечего тетке на море делать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Июля 2016, 17:27:16 »
По моим наблюдениям, агрессивные - они чаще хотят мстить бывшим, а на ребенка им пофиг.
И пофиг, что алиментов не платит, а бывшая решила в кои-то веки сама ребенка на море свозить.
И пятилетний ребенок в аэропорту ревет, глядя на улетающий самолет. Нечего тетке на море делать.
Не ну это совсем жестоко. Проще вообще разрешение не давать

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Июля 2016, 17:29:25 »

А почему не давать? Зачем мешать детскому отдыху, даже если бывшая совсем ужасная?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #20 : 23 Июля 2016, 17:30:51 »
А Гугл при всей его упоротости выглядит как фанатичный отец. Если это не образ для форума, это ему в плюс) знаю таких людей в реале, они реально любят детей и хотят их воспитывать

Одна из навязчивых идей основных тем Гугла - серая зарплата, с которой - ура! - не надо платить алименты. Фанатичный отец? О, да!  
Мой папочка, по рассказам мамы, в ответ на ее просьбу поучаствовать в моей жизни ответил эпическим: "Ты что?! У меня скоро свой ребенок будет!" Вторая супруга была тогда беременна.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 15:01:22 от Босячка »
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 23 Июля 2016, 17:30:58 »
А тут мужик дал разрешение, дождался, пока бывшая все купит, и накануне связался с соответствующими органами и заблокировал выезд.

Fiona, если не доверяешь человеку и подозреваешь, что тот может угробить ребенка. Или вывезти в неспокойную страну. Это в целом нормально - запрещать, но сразу и четко. Или даже знаю тех, кто развелись, а в отпуск гоняют с ребенком - присматривают друг за другом, типа. Два номера рядом, с детскими кроватями.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #22 : 23 Июля 2016, 17:36:54 »

Вы реально знаете таких людей? Это какой же надо быть... напишу скотиной, но на самом деле это слишком мягко. Просто слово не подбирается, даже если его цензурить.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июля 2016, 18:00:34 »

А почему не давать? Зачем мешать детскому отдыху, даже если бывшая совсем ужасная?
Потому что уедет как на отдых и все с концами. И ребенок с концами. будет папой Ахмеда звать. У меня все знакомые разведенные разрешение на выезд не дают, сидят с детьми пока бывшая отдыхает.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 18:02:25 от Google »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #24 : 23 Июля 2016, 18:01:37 »
Вот оно где долпоепов горы.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 23 Июля 2016, 18:02:49 »
Вы реально знаете таких людей? Это какой же надо быть... напишу скотиной, но на самом деле это слишком мягко. Просто слово не подбирается, даже если его цензурить.
Да, по работе довелось сталкиваться с несколькими такими случаями.
Просто пострадавшие уточняли, можно ли что-то вернуть, а так как сообщали сразу из аэропортов и с разборками на месте - то и история узнавалась в процессе.
Причем был всплеск какой-то таких случаев - словно кто-то где-то такую инструкцию кинул, как отозвать разрешение - и потом тишина.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Июля 2016, 18:19:56 »
Потому что уедет как на отдых и все с концами. И ребенок с концами. будет папой Ахмеда звать. У меня все знакомые разведенные разрешение на выезд не дают, сидят с детьми пока бывшая отдыхает.
мне повезло что разрешение не нужно, раз мы в европе уже внутри.
нужна была одна бумажка, чтоб ребенку паспорт сделать, папа был не против, но я его еле раскачала - это ж надо было в соседний город съездить печать поставить. а то он берет отпуск тогда когда и я и развлекается сам. казалось бы у ребенка каникулы 6 недель. 3 недели я его развлекаю, 3 недели папа. я готова денег дать.
но не срастается. я ребенка развлекаю, у меня отпуск закончился - он сидит дома, потому что папа уже на работу вышел.

и вообще сын с папой поссорился и к нему не рвется. раньше я могла хоть в выходные расслабиться, а теперь фиг. что они не поделили - никто не рассказывает. молчат как партизаны ((((

оверквотинг
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 21:02:42 от Neika »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Июля 2016, 18:39:15 »
Чёт не вижу смысла, если он будет папой звать Васю из соседнего подъезда а не Ахмеда это типа сильно лучше?

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #28 : 23 Июля 2016, 18:55:34 »
Да, по работе довелось сталкиваться с несколькими такими случаями.
Просто пострадавшие уточняли, можно ли что-то вернуть, а так как сообщали сразу из аэропортов и с разборками на месте - то и история узнавалась в процессе.
Причем был всплеск какой-то таких случаев - словно кто-то где-то такую инструкцию кинул, как отозвать разрешение - и потом тишина.

Жесть. Читаю и понимаю, как мне повезло с бывшим.

А ребенок на море не хочет? Только в деревню к бабушке, только хардкор?

оверквотинг, мультипостинг
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 21:03:35 от Neika »

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #29 : 23 Июля 2016, 19:07:06 »
Eire, на месте новой жены вашего отца, я бы сильно задумалась, а ответственного ли мужа я себе выбрала?

SyberianDragon, смысл в том, что у таких, как наш дудл, включается режим собаки на сене. Ни мне, ни тебе.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 19:11:45 от Baridi »