Автор Тема: #20923 - Свободные от обязательств  (Прочитано 12368 раз)

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
Re: #20923 - Свободные от обязательств
« Ответ #30 : 23 Июля 2016, 19:12:29 »
Eire, на месте новой жены вашего отца, я бы сильно задумалась, а ответственного ли мужа я себе выбрала?

Кто ж об этом думает, когда любофф... Но с ней он ответственный. Да и времени прошло уже - ужас, почти 30 лет. Так, накатилао, вспомнила...
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #31 : 23 Июля 2016, 19:25:50 »
По моим наблюдениям, агрессивные - они чаще хотят мстить бывшим, а на ребенка им пофиг.
Например, в день выезда на отпуск закрыть ребенку выезд, отозвав разрешение.
И пофиг, что алиментов не платит, а бывшая решила в кои-то веки сама ребенка на море свозить.
И пятилетний ребенок в аэропорту ревет, глядя на улетающий самолет. Нечего тетке на море делать.

Вы реально знаете таких людей? Это какой же надо быть... напишу скотиной, но на самом деле это слишком мягко. Просто слово не подбирается, даже если его цензурить.
Знаю. И прекрасно знаю,что если бы у моей матери хватило бы ума развестись,отец поступил бы так же. Просто потому ,что кусок г.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Июля 2016, 19:33:35 »
Я не знала, в какую тему это постить. Скопирую сюда из соседней.
Есть знакомая, у которой первый сын - от второго бывшего мужа, а второй сын - от первого бывшего мужа. Они там сходились-расходились, там сам чёрт ногу сломит. Отцы записаны в документах крест-накрест, но сами прекрасно знают, кто чей сын, да и она это ни от кого не скрывает. Ну там семейка такая, где в принципе нет понятия "измена" - эдакая богема, творческая интеллигенция. Все в курсе, всех всё устраивает.

И тут родился третий сын - вне какого бы то ни было официального брака. Его отец, хоть и не женился, но радостно записался отцом. Разбежались. И три брата не могли поехать за границу вместе, хотя они очень дружны, невзирая на большую разницу в возрасте с самым младшим. Разрешения нет - у кого бы вы думали? - только у младшего. Отец которого даже не был официально женат.
Зачем он так делал? У меня 2 версии:

1) власть свою показать, т.е. чисто из вредности;
2) лишний раз жопой не шевелить.

Склоняюсь ко 2-й версии, потому что вредничать ему не было повода: они расстались спокойно, без конфликтов. Вангую, ему было просто лень.
С уважением, Aneta

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #33 : 23 Июля 2016, 19:38:57 »
Господи, как же я благодарна моему биологическому отцу, что он, разведясь с моей мамой, просто тихо и мирно свалил из страны и через год прислал отказ от отцовства. Нет, конечно, год маме было нелегко - ну, я папу всё-таки любила, она мне пыталась объяснить, что папа с нами больше не живёт, но меня любит и будет приезжать (как обещал при разводе, бия себя пяткой в грудь). Но потом пришла эта самая бумага, мама попереживала - из-за меня, естественно - оформила лишение родительских прав и больше не было никаких проблем с вывозом меня куда бы то ни было.
В общем, не сволочью оказался, хоть и бросил якобы желанного ребёнка, но не гадил. И так и не объявился за двадцать лет, ну и не надо.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #34 : 23 Июля 2016, 19:42:59 »
Знаю. И прекрасно знаю,что если бы у моей матери хватило бы ума развестись,отец поступил бы так же. Просто потому ,что кусок г.

Блин, сочувствую. И мои радужные пони массово дохнут на этом форуме. Просто падеж какой-то...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 21:04:05 от Neika »
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 23 Июля 2016, 19:47:14 »
Меня всегда убивали передачи по типу "Жди меня", когда разыскивают папашу, который свалил очень давно.
плюсую. я тоже этого не понимала, не понимаю и, наверное, никогда не пойму...  ???

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #36 : 23 Июля 2016, 21:41:41 »
Не ну это совсем жестоко. Проще вообще разрешение не давать

А почему не давать? Зачем мешать детскому отдыху, даже если бывшая совсем ужасная?

Затем, что мать может обратиться в органы опеки с бумажками (тур, билеты, сроки пребывания, страна пребывания, программа отдыха и т.д., справка от врача - не знаю весь набор документов, но тур и билеты обязательны как гарант возвращения на родину), и опека даст разрешение. А тут в последний день в опеку не сбегаешь - это процесс не одного дня может быть. И эта сцучка-бывшая пролетает и с отпуском, и деньгами на отпуск. Ребенок? Это вообще инструмент, кого волнуют его слезы в аэропорту.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Июля 2016, 21:47:50 »
Потому что уедет как на отдых и все с концами. И ребенок с концами. будет папой Ахмеда звать. У меня все знакомые разведенные разрешение на выезд не дают, сидят с детьми пока бывшая отдыхает.
Чёт не вижу смысла, если он будет папой звать Васю из соседнего подъезда а не Ахмеда это типа сильно лучше?
Смысл в том что если это будет Вася из соседнего подъезда и он решит вашего ребенка "по воспитывать" то вы может прийти и по воспитывать его морду, а с ахмедом  из другой страны такой фокус не выйдет. Теряется влияние на бывшую и ребенка

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Июля 2016, 21:53:56 »
Дудл, а если Вася - шкаф два на два, в органах работающий? Сильно повоспитываете?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Июля 2016, 22:18:49 »
Дудл, а если Вася - шкаф два на два, в органах работающий? Сильно повоспитываете?
Сильно. Забираешь пацана и уезжаешь. Ну или к начальству Васи, пиздить чужого сына у нас не комильфо.
Теряется влияние на бывшую
Это на твою-то влияние?  :D
У меня нету бывшей, так что я теоретизирую)

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 23 Июля 2016, 22:59:23 »
А если матери нахрен не упал никакой мужик, то все равно страдай ненужный отпыск!? По морям ещё кататься вздумал? Отец развелся, так подыхай же дите!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #41 : 23 Июля 2016, 23:49:55 »

Блин, сочувствую. И мои радужные пони массово дохнут на этом форуме. Просто падеж какой-то...
Человек изначально не хотел ребенка и это видно,а ребенок еще и получился не таким,как хотели,потому всю жисть вредил как мог. Хоть сейчас живу спокойно.  :-[
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Июля 2016, 00:38:28 »
А если матери нахрен не упал никакой мужик, то все равно страдай ненужный отпыск!? По морям ещё кататься вздумал? Отец развелся, так подыхай же дите!
Моря есть и внутри страны, а без Турции никто еще не подох)

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 24 Июля 2016, 00:42:05 »
П#зда есть и дома, зачем разводиться, если п#зда дома есть?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Июля 2016, 00:44:08 »
П#зда есть и дома, зачем разводиться, если п#зда дома есть?
Этот вопрос нужно этой самой п#зде и задать. Развод в большинстве случаев п#зды и инициируют

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 24 Июля 2016, 00:47:06 »
Особенно, если пи#зда в доме - это мужик, тот что с яйцами

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Июля 2016, 00:50:39 »
Анатомия в шоке от ваших умозрений)
По теме же есть моря и в РФ, без заграницы до 18 лет никто не умирал, в отличии от избиения отчимами

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 24 Июля 2016, 00:52:35 »
Анатомия в шоке от ваших умозрений)
По теме же есть моря и в РФ, без заграницы до 18 лет никто не умирал, в отличии от избиения отчимами
это анатомия души, Максюша.
Не все с отчимами растут. Ты ж сам себе противоречишь, заявляя, что никто не берет рсп замуж

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Июля 2016, 00:57:36 »
Лучше подстраховаться знаете ли. Как я уже писал я против запрета в последний момент, но могу поеять тех кто не хочет чтобы его дети росли в другой стране

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Июля 2016, 01:21:32 »
Ездила я на эти ваши русские моря. Не сказать, что полный отстой, но денег своих это не стоит.
И да, заграница - это внезапно не только Турция с Египтом.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Июля 2016, 01:26:12 »
Ездила я на эти ваши русские моря. Не сказать, что полный отстой, но денег своих это не стоит.
И да, заграница - это внезапно не только Турция с Египтом.
Я в курсе. Но и от ее отсутствия до 18 никто не умирал.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Июля 2016, 01:36:36 »
О да, мы, дети 90х, от отсутствия много чего не умерли: нормальных еды, одежды, врачей, отдыха на море (какая уж там заграница, я вас умоляю, дикарем с удобствами на улице и то раз в пять лет). Но своим гипотетическим (!) детям я такого не пожелаю.
И да, если ваша бывшая жена может позволить себе только Турцию с Египтом, то стоит посмотреть, сколько алиментов вы платите а потом посыпать голову пеплом и удалиться в пустынь.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 02:10:06 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #52 : 24 Июля 2016, 02:07:42 »
Мой папка меня никогда особо не любил. Нет, побить себя пяткой в грудь перед друзьями своими - это святое. Но в моей жизни он участия не принимал даже когда вместе жили до моих 13 лет. Обожал у меня проверять домашнее задание по истории: брал учебник и заставлял чуть ли не слово в слово пересказывать. А если что-то не точно, то отправлял переучивать. Надо ли говорить, что историю я ненавидела?
После развода он со словами "пусть её воспитывает кто хочет" свалил с горизонта до 18 лет. Мама на алименты не подавала. У меня появился отчим, потрясный мужик, очень умный и добрый, с которым у меня сложились тёплые семейные отношения. У нас даже много семейных шуток о том, что я в него, потому что по характеру мы с ним больше похожи чем с мамой.
С отцом сейчас отношения ровно-прохладные. Видимся пару раз в год. Он как-то вяло пытался со мной пообщаться, но сначала я была слишком злая, а теперь просто ровно. У него маленький ребёнок в новом браке. И его отец, кажется, любит. Хотя, меня не покидает чувство, будто это тоже такая игра на публику. Или мне просто так хочется? Типа раз уж меня не любил, так уж пусть и других детей не любит.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #53 : 24 Июля 2016, 02:15:11 »
Гугл, прости уж меня, но ты мыслишь, как идиот. Хочешь растить ребенка - или не разводись, или после развода забирай себе. А не слишком ли жирно, развестись, кинуть ребенка на жену, алиментов не платить и еще "иметь влияние на бывшую и ребенка"?
Так, прости еще раз, только последние ****** поступают.
Знать вас не знаю, денег не дам, но власть свою буду показывать. И не дам жить нормально ни бывшей жене, ни бывшему ребенку, потому что я тут главный!
Даже не уеб*ть хочется, а просто плюнуть в харю.
Тьфу...
neko nyan nyan

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Июля 2016, 02:16:07 »
О да, мы, дети 90х, от отсутствия много чего не умерли: нормальных еды, одежды, врачей, отдыха на море (какая уж там заграница, я вас умоляю, дикарем с удобствами на улице и то раз в пять лет). Но своим гипотетическим (!) детям я такого не пожелаю.
И да, если ваша бывшая жена может позволить себе только Турцию с Египтом, то стоит посмотреть, сколько алиментов вы платите а потом посыпать голову пеплом и удалиться в пустынь.
У меня нету бывшей жены, да и алименты платятся для ребенка, а не чтобы бывшая на отдыхи каталась.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #55 : 24 Июля 2016, 02:32:44 »
Так мне всё-таки нравится эта логика "Алименты платятся на ребёнка, но при этом я уйду на самую серую из всех серых зарплат, чтобы платить рупь да полкопейки". Песню про "А иначе мерзкая баба потратит на себя золотые горы, а ребёнка будет кормить плесенью со стены и водой из лужи" запе-вай!  ;D

влажные фантазии гугли даже я уже наизусть знаю, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Июля 2016, 01:41:02 »
Да фиг с ними, с алиментами. Обидно что реально детей забывают. Приезжал бы хотя бы раз в неделю на выходные. Если не хочешь контачить с бывшей -  забери ребёнка на прогулку, в кафе, кино. Спроси как дела, чем интересуется, что в школе нового. В нашей семье ситуация когда отец платит честные алименты, которых хватает и на повседневные траты и на кружки, но ребёнка в последнее время посещает всё реже и реже. Ему всегда некогда и другая семья , а у племяхи моей иногда такие фразы проскакивают, что становится её очень жалко. Раз в 2-3 месяца её забирает отец на денёк и она видит его новую семью, как он с другим мальчиком, дарит ему подарки, проводит с ним выходные, а ей отводится несколько часов раз в 2 месяца. Он не разговаривает с ней, не знает в какие кружки она ходит, что нового она узнала, с кем дружит, но с алиментами всё норм. Смотрю на неё и думаю, что мне реально повезло не знать отца с рождения, чем вот так  постепенно ощущать себя ненужной.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Июля 2016, 06:35:00 »
У меня у знакомой бывший муж с год не платил алименты, а у них трое детей. Трое, блин. А аргументировал это тем, что они при нем хорошо жили и надо бы их раскулачить. Зашибись. При том что жена ходила на работу, приносила в дом деньги, а у мужа заработки были непостоянные. Начал платить, когда дело дошло до приставов.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 25 Июля 2016, 07:26:45 »
Лол, бывший муж мой сестры оставил им при разводе 4-комнатную квартиру в центре и платил сумму существенно выше средней зарплаты. А потом еще и привлек сестру к своему бизнесу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 25 Июля 2016, 09:46:12 »
Гы! Мой биологический папаша мыслил категориями гугла. Алиментов от него была наисмешнейшая сумма, совместного времяпревождения никакого не было, подарков на день рождения никаких... Иногда звонил по телефону, хотел с нами поговорить. Честно, я толком не помню каким была жизнь с ним до развода, но по очень смутным воспоминаниям - положительных эмоций биологический отец не приносил вообще никаких (собственно, единственное более-менее чёткое воспоминание - как он мне нос разбил, было мне тогда лет пять, не больше) так что ни малейших душевных расстройств у нас не наблюдалось. Общение с ним по телефону у меня завершилось лет в четырнадцать, на том, что во время очередного звонка я его красочно обматерил. После этого через некоторое время он сказал моему младшему брату по телефону, что хочет говорить именно с ним, а не с братом-матершинником... И услышал в ответ в два раза более красочное матерноепожелание куда идти и с кем говорить.

Сейчас я стал легче относится к этой ситуации, но лет десять все темы, которые касались моего биологического отца, я вообще ни с кем никак не обсуждал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер