Автор Тема: #20779 - Количество вместо качества  (Прочитано 20238 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #20779 - Количество вместо качества
« Ответ #150 : 08 Июля 2016, 21:04:06 »
Где-то в Ирландии и 4 идут. Но речь про 1992 год, когда советскую систему физически похерить не успели еще.
Я поступала в школу в 1992 году. Я шла в 6 лет и 9 месяцев. В классе человек 10 были, кому на тот момент было 5 лет и 8-10 месяцев.
Что вы пытаетесь доказать?
Поступление в школу - раз в год, соответственно всегда в классе разбег по возрасту будет как минимум год.
чтобы не задавать глупых вопросов, советую перечитать тред с начала. Заодно и поймете, о чем речь.
Кстати, вы хотите сказать, что в вашу школу брали в один класс и детей неполных 6 лет, и детей, которым восьмой год идет?
Или все же был класс "шестилеток" - и это немного другое и иная программа.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #151 : 08 Июля 2016, 22:09:31 »
Да, в одном классе были те, кому исполнилось 6 только осенью, те, кому в течение учебного года исполнялось 7 и те, кому исполнялось 8. Последних было меньшинство, человека три. При чем не уо, а, как уже выше сказали, им мамы решили подарить год детства. И с таким разбросом возрастным были все четыре первых класса.
Это программа 1-4.
Сестра шла по программе 1-3. И по обсуждениям картина была та же.
Особенно разница в возрасте была заметна в инте, когда в одну группу попали бывшие шестилетки, учившиеся 10 лет и бывшие семилетки, учившиеся 11 лет.
А возвращаясь к теме, повторю, что умение читать было обязательным для поступления в школу. Неумеющие либо отправлялись на следующий год, либо шли в класс коррекции.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #152 : 08 Июля 2016, 22:53:17 »
Сейчас четко: ребенок может пойти в первый класс, если ему исполнилось 6.5 лет и не исполнилось 8 лет. Если он идет в школу раньше или позже - нужна справка от врача.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #153 : 09 Июля 2016, 09:47:50 »
Да хрен там, одинаковые... У нескольких знакомых дети пошли в первый класс, в районные школы.
Одни проходят уравнения и морфемы, а другие только кораблики бумажные клеют...
Даже не знаю, чтобы я выбрала будучи родителем, что-то склоняюсь к корабликам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #154 : 09 Июля 2016, 10:38:19 »

Я тоже, потому что другая программа - это лютый здец. Я, во-первых, не понимаю как объяснять первоклашке, что такое морфемы-фигемы, во-вторых, нахрена это в первом классе, когда ребенок еще только учится учиться...
При этом повторю - это обе обычные районные школы, обычные классы. Обе программы одобрены Монобром.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #155 : 17 Июля 2016, 19:57:51 »
Сейчас все повально в 18 заканчивают, как я поняла. И это правильно, на мой взгляд - лучше выбирать профессию в более осознанном возрасте (я считаю, для подростка год - это довольно много в плане развития и взросления).
Где-то читал, что окончательное взросление наступает после окончания школы, независимо от возраста (ну, в диапазоне 16-19 лет).
Просто после школы впервые приходится жить отдельно от родителей, выбирать вуз и прочее.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #156 : 18 Июля 2016, 09:24:41 »
Не всем :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #157 : 19 Июля 2016, 01:49:54 »
может что то я не так поняла, но дама считает, что прививать любовь к чтению школа должна?

И да и нет.

По сабжу, сейчас детей реально учат читать на скорость, стоит ли мне говорить что при этом не спрашивают о чем прочитанное? так вот и гробится любовь к чению у детей, мой 12 летний брат например НЕ ЧИТАЕТ вообще
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #158 : 19 Июля 2016, 08:16:04 »

Я тоже, потому что другая программа - это лютый здец. Я, во-первых, не понимаю как объяснять первоклашке, что такое морфемы-фигемы, во-вторых, нахрена это в первом классе, когда ребенок еще только учится учиться...
При этом повторю - это обе обычные районные школы, обычные классы. Обе программы одобрены Монобром.
Моя тетя безумно гордится тем, что ее сын (мой брат) в первом классе изучал не правила русского языка, а его строение, закономерности и т. д. Типа когда детей в обычных (произносится с презрением) школах заставляют заучивать правила, они ж не понимают, почему так! Почему это слово нужно писать именно так, почему это глагол, а это - прилагательное, и все в таком духе.
Теперь, кстати, жалуется, что сама не понимает, что сын в школе проходит. То ли 6, то ли 7 класс.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #159 : 19 Июля 2016, 20:50:53 »
Меня другое удивляет. Взрослые люди, у всех школа за спиной, и порой читают с запинками самые простые тексты. Или данные им для ознакомления полстраницы текста крупным шрифтом муслят по полчаса.
Меня не удивляет, нет. Должны же были выжить мои одноклассники, правда?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #160 : 21 Июля 2016, 04:06:50 »
Что ребёнку нравится, то он и будет читать,главное предоставить ему полку и три месяца у бабушки с дедушкой в деревне) это лучшее обучение быстрому чтению и вообще любому занятию)
Самое то! Мне месяца хватало. Едешь в деревню, берешь 7-10 книжек, половину интересных, половину по школьной программе, через месяц прочитано всё. Причем некоторые по 2 раза...
Вообще прививать любовь к чтению должны родители, школа всего лишь не должна отбивать это желание. Как бы и раньше были дети, не любящие читать. Сам помню, когда лет 10-12 было (год в районе 1992), ровесникам с соседнего двора как-то обмолвился, что интересную книгу читал - на меня такая толпа глаз с интонацией "Как? Читать? Добровольно и не из под палки?"...
мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 05:19:58 от Босячка »

dragolub

• Гость
« Ответ #161 : 24 Июля 2016, 09:09:59 »
пошел в школу в 6, оказалось - чит к физкультуре (спрашивают как с ученика предыдущего класса, ибо по возрасту)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #162 : 24 Июля 2016, 09:50:17 »
Как же меня на уроках бесили одноклассники читающие по слогам. Ужасной пыткой было для меня чтение по цепочке. Я успевала рассказик до конца прочитать, пока на первом ряду цедили "Ми-ша по-шёл в шко-лу".
Ооо, знакомо. Я читать научилась где-то в 5 лет, и когда в 6 пошла в первый класс, то читала не по слогам, а сразу словами. И меня училка постоянно ругала что я читаю слишком быстро и другие за мной не успевают
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #163 : 24 Июля 2016, 10:47:03 »
У меня малая читать не умеет, осенью в школу. Немного паникую, что проблем потом с этим огребу, хоть в школе и успокаивают, что всему сами научат и это норма.
Кстати, на курсах подготовительных их читать особо не учили. Как объяснили, там идёт больше моральная подготовка, цель: чтоб ребёнок не боялся, чтоб потом легче на уроке сосредоточиться, привык делать домашние задания, знал, как попроситься в сортир, в случае нужды. Те, кто читать до курсов не умели, так и не умеют.
недавно водила своего на тестирование. меня смущает, что читает он хорошо, а пишет плохо. дали ему текст, он должен был прочитать его, потом прочитать вопросы к тексту и подчеркнуть правильный ответ. дали ему 7 минут, он справился за 6, на все вопросы правильно ответил.
репетиторша мне говорит типа у тех, кто лучше запоминает на слух, а не зрительно, принцип "читай больше - будешь грамотнее писать" не срабатывает. а малой реально лучше запоминает на слух. и ему нужны другие упражнения. вот жду пока она мне рекомендации пришлет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #164 : 24 Июля 2016, 15:26:30 »
Что-то тут то, что называют скорочтением, фигня какая-то. В школе проходила измерение скорости чтения, вышло не так много, потому что мне не хотелось тараторить, и смысла я в этом не видела и тогда. А вот умение воспринимать текст не по словам-строчкам, а почти целый лист сразу - это реально полезно, те самые два тома в неделю я прочитываю легко. Единственное, увы, это не относится к тексту с формулами)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #165 : 25 Июля 2016, 11:11:43 »
Любить Задорнова нонче стыдно? Ой вэй...
После своих языкознавческих изысканий Зад ор нов окончательно переехал в раздел фиков. А любить фриков стремно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный