Голосование

На месте автора я бы

Обязательно поехал(а)
15 (9.9%)
Не поехал (а) - я и так сделал(а) достаточно
118 (77.6%)
Не могу определиться
19 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 145

Автор Тема: Подслушано - #57149 - Родителем можешь ты не быть, проехать с нами ты обязан  (Прочитано 9898 раз)

Red_moon

• Гость
http://ideer.ru/57149/
К нам в подъезд подкинули грудного малыша. Я шла с работы, увидела этот ревущий кулёк, занесла домой, вызвала скорую. Приехали врачи, осмотрели, сказали, что нужно ехать в больницу, провести полный осмотр. "Поехали?" говорят мне. Я отказалась, сказала, что ребёнок не мой, нашла и передала в руки врачам. Так тетки устроили крики на весь дом, что я в ответе за малютку и обязана сопроводить его. Чего? !Я его нашла, не прошла мимо, выполнила гражданский долг, дальше без меня! Мне этот ребёнок не нужен!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там еще полиция.
А потом будут допрашивать. И даже возможно проверять, точно ли не её.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не собираюсь ездить ни за какими малышами. Губу раскатали, ага, щас.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн meryem

• Старожил
Я бы ради интереса съездила, все-таки это из ряда вон выходящая ситуация, тупо отдать как найденный зонт в метро не смогла бы. Но автора не осуждаю, если что.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А вообще по закону как? Обязан или нет?
По закону с тех пор как сдал ответственным лицам - свободенЪ.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
дада. а потом ешо усыновить. боженька послал жи, чужих детей не бывает  ::)
*сарказм мод офф*
все правильно сделала.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я не стала бы даже трогать руками, а тем более заносить в квартиру. Мало ли что. Вызвала бы ментов, пусть они разбираются. Это их профиль. Они же, если надо, могут и скорую вызвать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Я бы ради интереса съездила, все-таки это из ряда вон выходящая ситуация, тупо отдать как найденный зонт в метро не смогла бы. Но автора не осуждаю, если что.

Ну, если у вас дох§я свободного времени, можете и съездить.

Автор не совсем умный: ребенка не то что в квартиру заносить - прикасаться к нему нельзя было. Вызвать ментов и скорую - и валить. А если б он у нее в квартире откинулся, а потом бы выяснилось, что отравили чем-то или еще что - доказывай тогда, что не верблюд. Или на зону очень захотелось ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Там еще полиция.
И? Это их работа, пусть делают, автор-то знает, что не ее
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я вот не знаю, могут ли они обязать её проходить экспертизу медицинскую, что точно не её, или нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Понтам надо, понты приедут на дом.
А доказывать, что это дитя не твое, никто вообще-то не обязан. Презумпция, сука.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Автор не совсем умный: ребенка не то что в квартиру заносить - прикасаться к нему нельзя было. Вызвать ментов и скорую - и валить. А если б он у нее в квартире откинулся, а потом бы выяснилось, что отравили чем-то или еще что - доказывай тогда, что не верблюд. Или на зону очень захотелось ?
Тот случай, когда я согласна с Nevermind.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не стала бы даже трогать руками, а тем более заносить в квартиру. Мало ли что. Вызвала бы ментов, пусть они разбираются. Это их профиль. Они же, если надо, могут и скорую вызвать.
А если зимой/под дождем нашли бы, тоже не стали заносить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тогда гуманисту лучше сперва позвать пару свидетелей, я щетаю.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще срок реагирования скорой на такие случаи в городах должен быть 7-12 минут, если мне память не изменяет.
За это время укрыть от дождя и согреть без тесного контакта реально наверное, чтобы не загнулся.
А так - мало ли, младенец, какие у него травмы и что ты ему можешь свернуть. Мне бы было страшно.
Если знаешь, что ты в гребенях и помощи и компетентных служб ждать полчаса и больше - тогда надо решать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран

Ещё раз:
К нам в подъезд подкинули грудного малыша. Я шла с работы, увидела этот ревущий кулёк, занесла домой, вызвала скорую. Приехали врачи, осмотрели, сказали, что нужно ехать в больницу, провести полный осмотр. ...

На улице можно было бы подождать до прибытия милиции. А в подъезде зачем? Там тепло и сухо. Телефон у них уже определился. Подъедут  - вызовут как свидетеля. Как-то так.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У нас в этом году в подьезде херакнулись все батареи при очередной аварии, два месяца в подьезде был суровый минус.
Тут таки реально было бы жалко в подьезде оставлять еще на полчаса.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
во всех внештатных ситуациях подобного рода - подкинутый ребенок и  т.д. есть очень четкая схема действий.
1) звонок в полицию. Я ,имяерек, в данном месте обнаружил (а) плачущий шевелящийся сверток. предположительно ребенок. сверток не трогал (а) наблюдаю с расстояния. мои действия?
2) действовать согласно инструкциям передаваемым по телефону компетентными органами
3) передать объект данным органам по их прибытию
4) подписать соответствующие бумаги
5) идти домой и спать спокойно.

В данной ситуации в самом хреновом случае вся ответственность не на тебе а на тех кому звонил инструкции они дают, что делать
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 18:14:09 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я, наверное, сердобольная дура, но оставить плачущий кулек валяться в подъезде не смогла бы.
Как минимум, тусовалась бы с ним в подъезде до приезда скорой/полиции. А просто вызвать и уйти - это выше моих сил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я бы проехала с ребенком в больницу, пусть записали бы все с моих слов как есть- врачи, полиция. И все. В том случае, если у меня было бы свободное время, а не пришлось бы для этого отпрашиваться с работы или еще голову ломать, куда девать на это время своего ребенка или тоже тащить с собой. Там уж никак.
Ага, "не заносить домой и не трогать"? Это по закону, а по-человечески- и занесла бы, и если было бы чем соответственно возрасту и видела бы, что ребенок голоден, накормила бы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ага, а потом ему бы желудок чистили в больнице. Потому как неизвестно состояние, и какие потом манипуляции ему потребуются.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Ага, "не заносить домой и не трогать"? Это по закону, а по-человечески- и занесла бы, и если было бы чем соответственно возрасту и видела бы, что ребенок голоден, накормила бы.

На нарах мысль о "человечности" будет очень кстати  ;D Ну что же, каждый сам себе злобный Буратино.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ага, а потом ему бы желудок чистили в больнице. Потому как неизвестно состояние, и какие потом манипуляции ему потребуются.

Так-то по идее да, не надо бы. Это в том случае, если дите уже постарше и вроде физически в порядке, только перепуган.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Зантия, я тут один очень интересный весч скажу, только ви нэ обижайтесь.
В данной ситуации что то делать можно только согласно инструкциям тех кто знает что делоать. и инструкции эти дожны быть запротоколированы. т.е. в телефонном режиме. У экстренных служб  все разговоры пишутся. С ребенком может быть все что угодно. его могли не поожить аккуратно а швырнуть об пол. могли накормить толченым стеклом. могли вообще сделать все то угодно. Я не врач и не знаю, что в какой ситуации надо делать. Если ДТП или еще что то подобное то там примерно понятно. а в данном случае прежде яем сто то делать нужно выяснить что можно делать а что нет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Тут поневоле задумаешься. Меня в детстве учили: "Видишь валяющееся тело - не трогай, пройди мимо". Я, разумеется, эту инструкцию нарушала сто раз, но кто знает, может, в ней и был какой-то резон. Типа: "Не хочешь проблем на свою шею - не впрягайся в проблемы".

Наверное, подброшенного ребёнка я бы всё-таки заметила и позвонила бы куда следует. Не настолько уж это кошмарные проблемы порождает, чтобы они стоили спасенной человеческой жизни. А что касается невменяемых тел неопределенного возраста - тут есть большие сомнения.
С уважением, Aneta

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я бы поехала. Но я вообще жалостливая и с развитым чувством долга. Котята, одиннадцатилетниелетние дети, найденные на улице в два ночи - это моя тема
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Ага. Находишь младенца,тащишь в квартиру,приезжает скорая и менты,просят поехать с ребенком,тывответезамалютку, потом попросят навещать ребенка,тывответезамалютку, а потом все будут осуждающе цокать и намекать,что пора бы усыновить, а то так породнились,тывответезамалютку.
Хрен.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ни за что не стала бы трогать, не дайте боги убить ненароком. Тёток девушке надо просто слать нахй, причем громко, четко и много раз. Идиотки.
Если б нашла такого, трогать бы не стала, позвонила бы в полицию и в скорую. И всё. Взрослому еще могла бы попытаться помочь, младенцу - ни в коем случае. И даже не потому, что считаю жизнь взрослого многократно ценнее жизни ребенка, а потому, что взрослый хоть объяснить что-то может, сказать, попросить. А младенец - нет, а там много ли надо, чтоб убить или покалечить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Ни за что не стала бы трогать, не дайте боги убить ненароком. Тёток девушке надо просто слать нахй, причем громко, четко и много раз. Идиотки.
Если б нашла такого, трогать бы не стала, позвонила бы в полицию и в скорую. И всё. Взрослому еще могла бы попытаться помочь, младенцу - ни в коем случае. И даже не потому, что считаю жизнь взрослого многократно ценнее жизни ребенка, а потому, что взрослый хоть объяснить что-то может, сказать, попросить. А младенец - нет, а там много ли надо, чтоб убить или покалечить.
так отож. первое правило - не навреди. Я не врач, не мчс и понятия не имею что делать с ребенком найденным в подъезде. учитывая то что его состояние неизвестно. взрослых при дтп трогать не рекомендуют, обеспечили свободное дыхание, перетянули оторванную руку жгутом и ждите профи. они знают что делать. А тут ребенок. подойду, посмотрю, позвоню в полицию/скорую и что мне скажут то и буду делать.
ребенок сказать не может больно ему или нет, и чего хочется тоже сказать не может.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Я бы унесла в квартиру просто потому, что не подумала бы, что могу навредить. Хотя, наверное, логичнее было бы сначала позвонить в полицию и скорую и узнать у них, что с этим ребёнком делать, должны же базовые какие-то советы дать, вроде можно/нельзя трогать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.