Помню, как я ходила в куртке на 3 размера больше. Ага, на вырост купили. 90е и 2000е гг, дефицит, а затем просто нехват подходящих вещей, главное - урвать, а подойдет, не подойдет- дело второе. И поиски хоть какой-то более-менее подходящей одежды на рынке (в магазинах одежда в мелком городишке не продавалась, одежда и обувь- только в субботу и воскресенье с 9 до 12ч утра). Ненавидела эти шатания по базару при необходимости, когда висит совсем тряпье, а надо из него выбрать хоть что-то, доходило до истерик и скандалов и ругани. Жесть... После этих попыток приодеться в школьном возрасте у меня на всю жизнь остался принцип: ходить за одеждой только в одиночку. И это мое дело, где и сколько буду шататься, как и что выбирать, остались какие-то комплексы "вместе с кем-то заниматься шоппингом=нервотрепка и ругачка, а что надо, так и не купишь". Однако в плане внешнего вида дело пошло намного лучше, и может, звучит нескромно, но знакомые говорят, что чувство вкуса в одежде у меня есть. И если я настроена выглядеть хорошо, а не натянула майку с шортами и на велосипед шарахаться по окраинам, то одеться прилично в состоянии. Платья и юбки люблю, блузки (но не чересчур строгие) тоже.