Автор Тема: Подслушано - Купили для дочки котенка  (Прочитано 11159 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: Подслушано - Купили для дочки котенка
« Ответ #30 : 25 Июля 2016, 04:16:06 »
Встречала несколько людей,с которыми мило общалась,дружила. А потом они в красках и с улыбкой рассказывали,как расчленяли лягушек,давили их, забивали котят. И не видели в этом ничего страшного. Тип я ж адекватный человек,ток котят убивал. Не,спасибо,я тебя больше не знаю.

Заметьте, не маньяки в итоге выросли. То есть убитый в детстве котенок вовсе не значит, что дитя, чуть окрепнув, перейдет на старушек.

Лично я глазки котенку не выковыривала, но прищепку на хвост цепляла. Я приревновала к нему маму - она с ним очень нянчилась, называла сыночком. Мне было пять лет, и даже про прищепку я где-то прочитала, точно помню. С другой стороны, я сразу попыталась ее снять, когда он закричал. Я не думала, что это так больно.

Может, эмпатия просто не у всех возникает в одинаковом возрасте, но потом все выравнивается? Ну, например, как почти все в итоге учатся сидеть, ходить, говорить, читать-писать?
Однако это не меняет факта,что они убили\замучили живое существо,зная,что ему больно. И потом так весело об этом рассказывать,словно посрать сходили. Тип ничего такого же,все же срут(все мучили котят (нет) )Никогда не пойму.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Июля 2016, 04:38:53 »
Я в детстве насильно засунула котёнку в рот смородину и заставила сжать челюсти. :( Он так вырывался, ппц.
До сих пор себя корю за тупость. (((((
Радужная паразитка - согласна с тем, что они всё равно неочень. Как можно к такому спокойно относиться и рассказывать - я хз. Я тут за смородину, блин, 25 лет переживаю. ((((
У меня под боком тётка мужа - маньячка живёт. :/ Кошка у неё гулящая, живут в частном секторе, там все такие. Раз в год котята стабильно, и их, конечно же, топят. Стерилизовать котейку или хотя бы не выпускать на улицу (там ващет собаки, машины и ипанутые дети) - нет. И никак не забрать, я прям бешусь от этого. На слова и убеждения реакции ноль. Врываться с пистолетом и изымать животное я пока чот не решилась - посторонний человек, и немного в неадеквате. Что делать - хызы.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Июля 2016, 05:29:30 »
Нет, такое это уже не про продукт воспитания, это уже про психопатию.
Какое бы не было воспитание, а тем более тут маленький ребёнок, тут идёт вопрос о банальной эмпатии - восприятии и обработки эмоций которые шли от животинки в этот момент.
Это не к психотерапевтам, это к психиатрам. Бухановский работой с такими детьми занимался.
+1
Не могу представить нормального трехлетнего ребенка за таким занятием. Патология какая-то.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Июля 2016, 06:37:25 »
Нет, такое это уже не про продукт воспитания, это уже про психопатию.
Какое бы не было воспитание, а тем более тут маленький ребёнок, тут идёт вопрос о банальной эмпатии - восприятии и обработки эмоций которые шли от животинки в этот момент.
Это не к психотерапевтам, это к психиатрам. Бухановский работой с такими детьми занимался.
+1
Не могу представить нормального трехлетнего ребенка за таким занятием. Патология какая-то.

вы не правы

о патологии можно говорить, если ребёнок 10-12 лет этим занимается

а от трёхлетки нечего ловить ещё

от 3 до 6 уже понимают

до 3 - котёнок для него ВСЕГО ЛИШЬ ИГРУШКА ПЛЮШЕВАЯ С БОЛЬШИМ ДИАПАЗОНОМ ЗВУКОВ
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 06:42:44 от Gorioann »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Июля 2016, 07:05:28 »
Патология называется "родители". Сочувствие, как один из видов эмпатии, вырабатывается воспитанием: объяснения, личный пример. Не показали - жрите. К слову, полностью формируется годам к 9, кажется, до этого полного осознания нет. В зачаточном виде к трёшке вполне может проявляться, но не с неба и не волей Аллаха или форумного мечтателя. Если эмпатия, как постижение эмоционального состояния, к полутора-двум годам появляется в любом случае (это один из элементов распознавания, например, или подражания), то сочувствие, как мы его понимаем, - нет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #35 : 25 Июля 2016, 07:35:34 »
а у меня вопрос. Ребенок не должен был испугаться орущего и вырывающегося котенка?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 25 Июля 2016, 07:39:25 »
Лично я в историю плохо верю именно потому, что в три года деть скорее котика придушит, чем будет его фиксировать для удобства выколупывания глазок.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Июля 2016, 08:11:23 »
Дождевые черви имхо - милейшие существа. В отличие от мерзких волосатых насекомых с крыльями (бабочек).

Котят я не мучила в детстве, а вот бабочек на иголки накалывала и стрекоз и жуков тоже. Коллекция у меня была.

По теме: как же бесит, когда в профессию психолога идут такие нежные фиалки. Им самим еще психолог нужен. Обожемой, ребенок в 2-3 года, толком не соображающий еще, замучал животное! А ведь могут привести и кого похуже (малолетние насильники, убийцы и проч).

Да, можно уволиться. Но диплом-то у тебя по-прежнему психолога. И будет либо маяться в коллцентре где-нибудь, продавцом, или вторую вышку получать придется.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 25 Июля 2016, 08:18:49 »
Я вот имею претензию к родителям.
Ну вот даже если родили они полного социопата, то кто им виноват, кроме их самих? Как бэ риски деторождения никто не отменял и они на них сами подписались, затеявшись рожать.
Так пусть дрессируют, социализируют и любят того ребенка, что у них есть, не требуя с него невозможного. Тогда может и вырастет из него человек, понимающий, что колупать глазки ближним таки нельзя.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 25 Июля 2016, 11:25:48 »
до 3 - котёнок для него ВСЕГО ЛИШЬ ИГРУШКА ПЛЮШЕВАЯ С БОЛЬШИМ ДИАПАЗОНОМ ЗВУКОВ

Я почему-то и игрушкам глаза не выковыривала
Ломала, конечно, как и все. Но если игрушка в виде человека или животного, то я не могла делать с ними ничего такого
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Июля 2016, 11:30:22 »
Я в детстве зачем-то разбила панцирь улитке. ((( Больше зверств за собой не припомню, даже бабочек сначала ловила в баночку, а потом отпускала на волю.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 25 Июля 2016, 11:33:59 »
а у меня вопрос. Ребенок не должен был испугаться орущего и вырывающегося котенка?
Подозреваю, что котенок не был активен на момент выковыривания глаз. Чтобы это сделать, котенка нужно сильно зафиксировать - скорее всего она его придушила до потери сознания или насмерть, может даже и ненамеренно. И он перестал чем либо отличаться от игрушки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 25 Июля 2016, 11:54:22 »
Убивать кукол это нормально, если ты не веришь в вуду.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #43 : 25 Июля 2016, 12:03:07 »
Убивать кукол это нормально, если ты не веришь в вуду.
Имхо, если ребенок умышленно "калечит" кукол и антропоморфные игрушки (одушевленные в целом, если он ломает машины - это вряд ли симптом чего-то серьезного, кмк) определенным образом - это повод обратится к врачу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 25 Июля 2016, 12:06:33 »
Ну, может ребенок просто в патологоанатома доктора играет.  ;D
Лично мне куклы никогда одушевленными не казались. Обычный пластик и резина, че в них живого то?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Июля 2016, 12:15:43 »
Сколько себя помню, кукол разбирала и собирала обратно) А к плюшевым зверям относилась как к живым. Никогда бы в голову не пришло оторвать глаза или лапы, ну как можно вообще, они же такие милые? :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #46 : 25 Июля 2016, 12:16:02 »
dominatrix, у детей очень живое воображение, а игра - это способ познания мира, за которым нужно наблюдать и корректировать. Видно, когда ребенок играет в доктора, а когда калечит жертву, потому что разыгрывает убийство, а значит отождествляет подсознательно игрушку с кем-то живым, может быть даже с собой, если его, например, бьют. И это тоже повод обратится к специалисту.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 25 Июля 2016, 12:17:23 »
Я только оргии устраивала :-[
Но никто из кукол не пострадал, все получали удовольствие

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Июля 2016, 12:23:58 »
Мама рассказывала, что я года в полтора несколько цыплят придушила, потому что они были милые и пушистые, я их ловила и сжимала в кулаке. Я этого не помню, но до сих пор стыдно  :-\ Ну, и года в 3 я очень буквально поняла приказ бабушки "брось котенка". Но, котенок, вроде, не пострадал.
А года в 4, уже сама помню, криком орала на дядю (на год старше), который пытался засунуть стрекозу в шланг.
Вообще, у меня особой эмпатии не было, но и злобы с агрессией тоже (я, по-моему, до сих пор такая). Поэтому я котят по детству просто насильно таскала и тискала постоянно, и обнималась, игнорируя их возражения. Но вреда никакого не причиняла.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #49 : 25 Июля 2016, 12:24:48 »
я снимала головы куклам, но вынужденно, чтобы надеть дурацкую самодельную шмотку, а не потому что я представляла себя оператором гильотины. и то потом приделываешь на место и расчёсываешь, потому что кукла хоть и игрушка, но бережного отношения заслуживает. она ж всё равно главная героиня всех моих историй. :)
помню, что меня сильно удивило, что у настоящих маттеловских бабре головы не снимаются.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 25 Июля 2016, 12:36:25 »
Видно, когда ребенок играет в доктора, а когда калечит жертву, потому что разыгрывает убийство, а значит отождествляет подсознательно игрушку с кем-то живым, может быть даже с собой, если его, например, бьют.  
Ну, я щетаю, тут главное самому диагнозы не ставить по одному факту выковыривания глазок из неживого обьекта.
Я вот их колупала с огромным удовольствием. Мне было интересно как он устроен, этот лупательный механизм. Больше ни для чего на мой взляд кукла в принципе не годилась.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 25 Июля 2016, 12:39:27 »
dominatrix, поэтому я и пишу о походе к спецам, а не об отказе от ребенка по одному только этому факту. Даже если там и есть какой-то сдвиг, то чем раньше он будет обнаружен, тем вероятнее поддастся лечению.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #52 : 25 Июля 2016, 12:45:56 »
я красила ногти плюшевым зверям.... привозил мне дядя две игрушки: Симбу и Налу. Симба правда настоящий, а почему я решила, что вторая игрушка Нала - да хрен его знает. Сейчас игрушки вернулись на историческую родину и лежат в подвале у дяди. Там вот на них, на лапках есть засохший лак. У Симбы. И нос у него тоже лаком разрисован. И глаз. Досталось мне тогда много старых бутыльков от мамы и я активно делала Симбу красивей :-[
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 25 Июля 2016, 12:47:56 »
Нас ругали за любую порчу игрушек, поэтому красить и уродовать их никому в голову не приходило.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 25 Июля 2016, 12:49:04 »
Я тоже красила барби, макияж типа делала)
Просто игрушек была целая гора, беречь нужно было только дорогие

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 25 Июля 2016, 12:50:16 »
Просто игрушек была целая гора, беречь нужно было только дорогие
У меня было довольно таки нищебродское детство, как и у многих в начале девяностых, ты просто не попала на это время.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 25 Июля 2016, 12:52:25 »
Ну, мое семейство не беспокоилось насчет игрушек, считая, что и фиг с ними.
Вот в чем смысл их беречь, я не понимаю?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 25 Июля 2016, 12:55:02 »
Вот в чем смысл их беречь, я не понимаю?
Очевидно же - в деньгах и в обучении. Ребенок должен осознавать, что игрушки не берутся из воздуха по первому же желанию.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 25 Июля 2016, 12:58:21 »
Это если ребенку игрушки пофиг, тогда можно и не беречь
А если он, как только сломает, сразу захочет новую, то лучше беречь. Ну то бишь, если игрушка дорогая, нельзя просто купить сразу новую взамен сломанной, и поэтому не надо ломать
Я свои игрушки нежно любила и не хотела их лишиться)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 25 Июля 2016, 13:13:08 »
Ну, мне просто выделяли лимит денег на игрушки.
А там вертись как знаешь, деточка.