Автор Тема: Подслушано - Купили для дочки котенка  (Прочитано 11136 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Подслушано - Купили для дочки котенка
« Ответ #60 : 25 Июля 2016, 13:18:55 »
Так вот деточка и будет беречь игрушки, если новых не получит, разве нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 25 Июля 2016, 13:22:03 »
Так вот деточка и будет беречь игрушки, если новых не получит, разве нет?
Не обязательно. В этой схеме у ребенка есть право разбирать неразбираемые машинки и ковырять куклам глазки, если ребенку это важнее, чем растянуть эту игрушку на следующие 15 лет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 25 Июля 2016, 13:25:05 »
Ну тоже логично, да
Вообще ругать за испорченные игрушки и одежду, я считаю, нехорошо. Это всё равно что ругать за съеденную еду. Просто не надо покупать такие вещи, которые пробивают дыру в бюджете. Покупай то, что по карману, тогда и ребенок сможет пользовать с удовольствием, а не трясясь, как бы что не сломать и не порвать

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #63 : 25 Июля 2016, 13:33:27 »
Я не портила игрушки. Все мои куклы до сих пор в отличном состоянии. Единственное, что я с ними сделала, о чем жалею - расплела их хитрые прически, потому что в детстве любила распущенные волосы, а мне их не разрешали. В итоге они все как ведьмочки)
За льва как помню меня не ругали. Но и меня вполне устраивало играть, когда у  него накрашено ногти - ну сама же сделала, мне так нравилось. Нового не просила. Вообще, на моей памяти не помню сломанных игрушек. Даже большой Элмо, который, как мы думали, уже никогда не будет говорить, ибо стар, года два-три назад чудом начал болтать, как в моем детстве.
Ломала когда была совсеееем мелкой. Помню, были у меня обломки моих погремушек и кусочки от змейки рубика. Я любила их собирать в мозайку, черт пойми зачем, лучшее развлечение для меня было. Поэтому проблем за игрушки никогда не было.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #64 : 25 Июля 2016, 14:17:41 »
Ну тоже логично, да
Вообще ругать за испорченные игрушки и одежду, я считаю, нехорошо. Это всё равно что ругать за съеденную еду. Просто не надо покупать такие вещи, которые пробивают дыру в бюджете. Покупай то, что по карману, тогда и ребенок сможет пользовать с удовольствием, а не трясясь, как бы что не сломать и не порвать
Ну причины то разные - если дубасил по ней молотком, ругать надо, если уронил - не надо. Но разговаривать с ним в любом случае надо, выражая свое отношение к ситуации.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 25 Июля 2016, 14:32:41 »
Ну причины то разные - если дубасил по ней молотком, ругать надо

Почему? А если это самая большая радость для ребенка - по игрушкам молотком дубасить? Может они ему целые и не нужны вовсе?
Я вот любила дома кататься на велосипеде: разгоняться и врезаться в стену, пока велосипед не перекособочит. Папа его потом поправлял, а я на следующий день снова врезалась. По прямому назначению (то есть, на улице просто кататься на нем) я его не использовала))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 25 Июля 2016, 15:18:54 »
Почему? А если это самая большая радость для ребенка - по игрушкам молотком дубасить? Может они ему целые и не нужны вовсе?
Не вижу ничего полезного для развития ребенка в разрешении намеренно ломать вещи. Реакция родителей просто должна соответствовать возрасту - двухлетка и пятилетка все таки имеют разное понимание мира.

Я вот любила дома кататься на велосипеде: разгоняться и врезаться в стену, пока велосипед не перекособочит. Папа его потом поправлял, а я на следующий день снова врезалась. По прямому назначению (то есть, на улице просто кататься на нем) я его не использовала))
Значит, ты настолько заипла родителей, что им уже было насрать. Вообще, с появлением детей на большое количество вещей начинаешь закрывать глаза. Это от ситуации зависит. В твоем случае велосипед был поправим, а для улицы не нужен.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #67 : 25 Июля 2016, 15:36:33 »
Ребенок в три года способен понять, что котенок/щенок живой и котенку больно. Если об этом говорить.
На примере племянника, которому нет еще даже двух лет, тоже могу сказать, что понимает после нескольких повторений. Сначала таскал собаку за хвост и пытался лупить, сейчас гладит и обнимает, пес правда не в восторге.
У нас с сестрой собака появилась, когда мне было 3, а сестре 6. Глядя на сестру и родителей, я тоже усвоила, что оно живое и обижать его нельзя.
В тему порчи игрушек - сестра вообще рано поняла, что такое кармастрайк, когда сначала она периодически шлепала собаку Кеном-футболистом, а в какой-то момент нашла его с отгрызенными ногами  :) Что тоже поспособствовало пониманию, кстати.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #68 : 25 Июля 2016, 15:59:20 »
А у меня было тяжелое детство: деревянные игрушки, прибитые к полу у нас жила крупная боевая кошка. Которую я ооочень боялась. Да ее все местные дворняги боялись, чего уж там. И одновременно я хотела тискать.

Эх. До сих пор помню как я гладила кошку полуметровой линейкой завернутой в полотенце и с криком "спасите" убегала если та шевелилась - гладить кошку хотелось, а подойти ближе  страшно))

Результат - кошек я люблю.  Людей - не очень.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 25 Июля 2016, 16:13:32 »
Значит, ты настолько заипла родителей, что им уже было насрать. Вообще, с появлением детей на большое количество вещей начинаешь закрывать глаза. Это от ситуации зависит. В твоем случае велосипед был поправим, а для улицы не нужен.

Ээ
Не надо давать ребенку поиграть вещи, которые тебе нужны целыми
Мне и на обоях разрешали рисовать, не потому что я заипла, а потому что не жалко
Хотя денег тоже было немного

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Июля 2016, 16:14:08 »
А у нас кошка очень любила залезть под кресло и ловить всех оттуда лапками. Я это очень не любилаи даже боялась. Но потом я подросла и кошка уже стала сама меня бояться. Но мне досих пор напоминают про "Не пойду туда, там Ника!"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Июля 2016, 16:24:01 »
Кот имел привычку играть по ночам. Стоило повернуться в постели, как он тут же бросался на голову с обнаженными зубами и когтями. Очень боялась, что однажды останусь без глаз, старалась выгонять его из комнаты по мере возможности. На ноги тоже охотиться любил, причем, всерьез так, и, по ходу, только на мои, как самой мелкой в семье. Как-то я даже в ярости закричала "Убейте его!!!", что мне до сих пор припоминают.  Но все равно я его очень любила, до сих пор скучаю...
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 25 Июля 2016, 16:27:34 »
Ээ
Не надо давать ребенку поиграть вещи, которые тебе нужны целыми
В моей вселенной игрушки покупаются ребенку с расчетом, что он может их случайно сломать, но не станет это делать намеренно. Для ломать и строить есть лего, которое у большинства детей потребности в крушении удовлетворяет, судя по моим наблюдениям.

Мне и на обоях разрешали рисовать, не потому что я заипла, а потому что не жалко
Хотя денег тоже было немного
Ну а мне жалко мои обои, и?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 25 Июля 2016, 17:35:58 »
Я просто объяснила позицию моих родителей, они все это разрешали с самого начала, еще до того как я родилась решили, что будет вот так :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #74 : 25 Июля 2016, 17:37:48 »
Но по факту, чем хуже купленная большая доска для рисования с маркерами и поставленная в зоне досягаемости? Для ребенка - ничем. Еще и рисовать бесконечно можно, маркер же стирается губкой. Зато в гостях рисовать на обоях ему и в голову не придет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 25 Июля 2016, 17:42:00 »
А мне в гостях и не приходило в голову это
Это отдельный момент. Если дома на столе стоит тарелка с печеньем, с которой можно без спроса есть, это же не значит, что в гостях тоже так можно делать, завидев тарелку

Мне листов и доски было мало. Мне хотелось рисовать вещи размером с комнату

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #76 : 25 Июля 2016, 17:42:43 »
А мне в гостях и не приходило в голову это
Ну некоторые дети и не такое отчебучивают.

Мне листов и доски было мало. Мне хотелось рисовать вещи размером с комнату
Ты сама была метр с кепкой, какая вся комната??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 25 Июля 2016, 17:45:39 »
Не метр, меньше) это совсем в маленьком детстве было
Ну, длиной в комнату в смысле
А еще дополнительно покупали самые дешевые обои, разматывали на полу, и вот на них я тоже рисовала

Хоть бы художником стала, эх :(