Ага, и идут в полицию заявлять о хулиганстве
И получают там ровно тем же вялым по губам, что и авторша.
Кто-то якобы порезал шины? И что? Ущерб недостаточно велик, чтобы катить на "умышленное повреждение или уничтожение имущества". Если вам известно, кто это был, и есть показания свидетелей либо видеозапись происшедшего, подавайте гражданский иск о возмещении ущерба. А от нас отстаньте.
Якобы кто-то пришел на работу, облил водой из стакана? Ну и? Теоретически можете подать тот же самый иск о моральном ущербе. Получите в итоге тот же самый хрен с маслом, что и в первом случае, ибо ответчик на суд не явится, услышан не будет, и дело кончится ничем.
Кто-то будто бы не давал пройти в дом, будто бы отобрал ключи и выкинул в окно? Это опять же гражданское дело, и потрудитесь найти свидетелей.
Такова правоприменительная практика на текущий момент. Страшно сказать, но упомянутые мной методы пресса придуманы и практикуются американскими бандитами/чекистами, с оглядкой на свои же параноидальные законы. Замечательно действует на их сограждан, которые тоже воображают, будто моя полиция меня бережет. По законам стран СНГ можно и значительно более интересный пресс себе позволить.
Например, правоприменительная практика свидетельствует, что если просто пойти и разбить писательнице лицо в кровь где-нибудь в подъезде или безлюдном переулке, она в большинстве случаев утрется и исчезнет из их жизни. В меньшинстве она напишет заявление, по которому будут произведены (с полным пониманием их бессмысленности) предписанные действия. А именно - послан запрос к правоохранителям по месту проживания предполагаемого лицеразбивателя. На этот запрос придет ответ, что ввиду невозможности взять объяснения с лицеразбивателя (возможно, он просто не открывал дверь участковому, а возможно, никакой участковый никуда и не ходил, ему своих правонарушителей хватает, чтобы еще бегать за каким-то бытовым драчуном из другого города) ничего не сделано. И за невозможностью подтвердить заявление потерпевшей - в возбуждении дела отказать.
Добро пожаловать в реальный мир. Да, в нем вас может терроризировать абсолютно кто угодно безнаказанно. Нет, он это может только потому, что вы стоите и блеете, а не даете обратку.